Перец фаршированный перловкой рецепт мясом

Болгарский перец с перловкой и фаршем

Описание

Болгарский перец, фаршированный мясом и крупой, — всегда удачное блюдо: и полезное, и питательное. Три в одном: мясо, гарнир и овощи!

Для фаршировки можно использовать не только привычный рис, но и другие крупы: например, гречневую. А недавно я нашла очень интересный рецепт фаршированных перцев с перловой крупой и тут же захотела приготовить такой интересный вариант любимого блюда.

За идею благодарю Айн, на её сайте оригинал рецепта: https://www.aynmark.com/archives/294. Я увеличила порцию и чуть изменила состав начинки.

Ингредиенты:

  • 5 сочных, мясистых болгарских перцев, лучше правильной формы — так проще начинять;
  • 300 г мясного фарша (говядина);
  • 1-1,5 стакана готовой перловой каши;
  • По небольшому пучку укропа, петрушки, зелёного лука;
  • 2-3 замороженных помидора или 2 ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки);
  • Молотый перец или смесь специй;
  • 120 г сыра моцарелла.

Инструкция:

Подготовим начинку. Разогрев на сковороде растительное масло, выкладываем фарш, добавляем измельчённый чеснок и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.

Когда фарш изменит цвет и будет практически готов, добавляем перловую кашу.

Перемешиваем, всыпаем к начинке измельчённую зелень: укропчик, петрушку и зелёный лук.

Трём на крупной тёрке замороженный помидор и добавляем в начинку. Очень удобно: семечки совсем не ощущаются, а шкурка легко снимается. Я часто использую мороженые помидоры вместо томатной пасты и в борщи, и в подливки. Перемешав, выключаем огонь под сковородой: начинка для перцев готова.

А пока готовится начинка из перловки и фарша, подготовим сами перцы. Помоем, разрежем пополам и очистим от хвостиков и семечек.

Чтобы блюдо запеклось быстрее — ведь ингредиенты начинки уже почти готовы — нужно предварительно пробланшировать перцы, опустив их в кипящую воду на пять минут, или запечь их в микроволновой печи на максимальной мощности в таре с крышкой, в течение 5 минут или чуть дольше — до некоторой мягкости. Перцы должны сделаться мягкими, но не совсем, а продолжать при этом сохранять форму лодочек.

Дав перцам и начинке чуть остыть, плотно наполняем лодочки фаршем.

Читайте также:  Рецепт манника с клюквой

Выкладываем «флотилию» в смазанную маслом форму для запекания и на верх каждой лодочки выкладываем понемногу тёртой моцареллы. Можно не тереть, а нарезать тонкими пластинками и выложить их сверху.

Ставим в разогретую до 200С духовку и запекаем в течение 10-15 минут. Не передержите: все ингредиенты уже практически готовы, а пересушенный сыр превращается в твёрдую корочку.

Готовые перцы, фаршированные перловкой, подаём тёплым, посыпав зеленью.

Источник

Фаршированные перцы мясом и перловкой

Мясо с луком перекрутить на мясорубке.

Перловку промыть и сварить до готовности. Хорошо промыть.

В миске смешать фарш и перловку, добавить соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать.

Перцы вымыть и удалить семенную коробочку.

Нафаршировать перцы и сложить в кастрюлю.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Обжаривать 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты.

Сложить сверху перцев зажарку и влить в кастрюлю 1 стакан подсоленной воды.

Тушить на среднем огне 30 минут. Готовые перцы выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Источник

Перец, фаршированный мясом и перловкой

Перец, фаршированный мясом и перловкой

В нашей семье перловая крупа любима и почитаема. Кроме всевозможных гарниров и супов я добавляю ее и в начинку для фаршированных овощей. Сегодня предлагаю приготовить перец, фаршированный мясом и перловкой. Думаю, что любителям перловой крупы такое сочетание понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости. Мясо вымыть, очистить от пленок, перекрутить на мясорубке вместе с обжаренными луком и морковью.

К получившемуся фаршу добавить сваренную перловку. Кстати, варить перловку очень удобно в мультиварке на программе «Молочная каша».

Все перемешать до однородности, добавив по вкусу соль и черный перец.

Перец вымыть, очистить от семян.

Подготовленные перцы начинить фаршем. Сложить подготовленные перцы в кастрюлю.

Для приготовления соуса 2-3 помидора среднего размера натереть на терке.

К натёртым помидорам добавить сметану и примерно 0,5 стакана воды, посолить, поперчить, перемешать получившийся соус. Если соус кисловатый — добавить немного сахара.

Залить соусом перцы, фаршированные мясом и перловкой, и поставить на огонь. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить около 40 минут.

Читайте также:  Варенье винограда изабелла рецепт

Примерно за 10 минут до готовности чеснок измельчить и добавить к перцу.

В конце добавить мелко порубленную зелень.

Очень вкусный перец, фаршированный мясом и перловкой, готов.

Источник

Перцы фаршированные перловкой с мясом

Сколько я знаю блюд с перловкой? Рассольник. Грибной суп. Конечно каша. У нее много вариантов. К отварной до полуготовности перловой крупе добавляют фарш, либо грибы, либо пассерованные овощи, либо все вместе. Доводилось пробовать заготовку на зиму под рассольник. Вспоминается перловая каша с тушенкой – солдатский сухой паек. И что-то подобное продавалось в поллитровых стеклянных банках. Только мясной компонент был заменен обилием жира. Вот, пожалуй, и все рецепты. Не густо.
Мало. Учитывая, что перловка — исконная и полноправная часть богатейшей русской кухни. Польза ее для здоровья давно подтверждена. Достаточно сказать, что это единственная крупа, допускаемая при самых жестоких аллергиях. Пора расширять ассортимент. Провела эксперимент: заменила перловкой рис в любимых овощных блюдах с фаршем. Перловка с мясом отлично сочетается и не противоречит правильному питанию.
Первыми стали перцы фаршированные перловкой с мясом. Готовить будем под овощной заправкой.

Фаршированный перец

Спелые болгарские перцы – 1кг.

Говяжий фарш – 0,5кг.

Перловая крупа – ½ стакана.

Чеснок – 4-5 зубчиков.

Зелень, лаврушка, специи.

Первым делом, ставим варить перловку. Крупу залить водой на палец выше, добавить соли и на средний огонь под крышку. Минут 20 пусть спокойно булькает. Затем огонь отключить и оставить разбухать до тех пор, пока все перцы не будут подготовлены.

Перцы очистить от сердцевины, превратить в стаканчики.

Сделать заправку . Она такая же, как в моем базовом рецепте фаршированных перцев здесь. (Там же можно посмотреть общую калорийность блюда.) Морковь натереть на крупной терке. Пару луковиц мелко нарезать. Помидоры также измельчить. Все овощи протушить на сковороде под крышкой. Масло я не использую. Помидоры и лук дают достаточно сока, если готовить на умеренном нагреве и в закрытой посуде. Впрочем 2 ложки растительного масла не возбраняются. Каждый сам вправе решать, какое количество калорий он хочет употребить.

В заправку насыпать соль, перец. Остальные специи по желанию. Советую кориандр и кумин (зира). Те же специи хорошо добавить в фарш. И много лука. Он придаст сочность говядине. Черед отваренной перловки. Перемешать ее с фаршем. Вот так это выглядит.

Читайте также:  Пельмени с муксуном рецепт

Подготовить казанок (тушить фаршированные перцы лучше в толстостенной посуде). На дно выложить половину заправки. Начинить перцы перловкой с мясом.

Установить их плотно один к другому. Сверху накрыть оставшейся заправкой. Положить лавровый лист. Полить небольшим количеством воды. примерно стакана хватит. Мы же не суп варим.

Иногда фаршированные перцы тушат в молоке. Добавляют сметану. Как-нибудь попробую.

Все. Через час блюдо готово. Подавать со сметаной. Вкус перловки для тех, кто ее не любит, чувствуется совсем неярко. При этом раскусывать плотные ядрышки даже приятно.

Поэтому я и заменила ею рис. Он так сильно разваривается, что превращается в какую-то пастообразную массу. Зачем забивать желудок никчемной клейковиной из того, что когда-то было рисом? Не лучше ли заменить его на полезную и сытную перловку? С ней мне нравится больше!

Перловка с мясом хороша не только в виде каши, с которой я начала этот рецепт. Мне понравились голубцы и тефтели на овощной подушке. И то и другое я готовила и рассказывала на страницах блога.

Итак, опыт замены риса на перловку оказался успешным. Куда бы еще ее применить? Встречала варианты плова с перловкой. Но, по-моему, это уже не плов. А сама идея приготовления перловки с мясом слоями с большим количеством овощей мне нравится.

Источник

Перец, фаршированный куриным фаршем и перловкой

Сочные, ароматные перцы с начинкой из куриного филе с перловой крупой. Очень вкусно!

  • 8 небольших перцев
  • 500 г куриного филе ( грудки )
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г отваренной ( ! ) перловки
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 1 крупный помидор
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Крупу промыть под проточной водой.
Выложить перловку в кастрюлю, залить кипятком и варить практически до готовности.
Слить, промыть водой и дать стечь.
Остывшую перловку добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
Перцы вымыть, аккуратно очистить от семян и плодоножки.
Перцы наполнить фаршем, положить в глубокую сковороду или сотейник ( у меня осталось немного фарша, я просто положила его вместе с перцем ).
Обжарить перец, перевернув 2-3 раза.
Помидор очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и положить к перцу.
Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Добавить сметану комнатной температуры и подсолить по вкусу.
Готовить еще 3-5 минут после закипания и выключить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector