- Перец, фаршированный помидорами, на зиму
- Перец, фаршированный помидорами, на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фаршированный помидорами перец на зиму
- Ингредиенты для «Фаршированный помидорами перец на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированный помидорами перец на зиму»:
- Похожие рецепты
- Маринованные баклажаны по-монастырски
- Кабачки маринованные
- Стрелки чеснока маринованные
- Маринованный перец «Чудо»
- Маринованная капуста «Тряпочки»
- Лечо с баклажанами
- Тыква маринованная
- Салат из кабачков с чесноком
- Баклажаны-гриль на зиму
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированный перец. Рецепт с помидорами и сыром в духовке
- Как приготовить фаршированный перец в духовке
- Болгарский перец фаршированный овощами — 22 домашних вкусных рецепта
- Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами
- Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:
- Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:
Перец, фаршированный помидорами, на зиму
Перец, фаршированный помидорами, на зиму
Не хлопотный рецепт приготовления фаршированного перца с помидорами на зиму. По этому рецепту перец получается очень вкусным, а помидоры напоминают свежие. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад готов. Кладём на дно каждой стерилизованной банки по веточке петрушки/сельдерея и черный горошек.
Болгарские перцы очищаем от сердцевины и семян.
Очищаем зубчики чеснока, моем.
Для того чтобы перцы были не хрупкими и легче укладывались в банки, их бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.
Затем на дно каждого перца укладываем очищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных кусочков помидоров. После чего фаршированные перцы укладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закручиваем стерилизованными крышками. Храним в сухом, прохладном помещении.
Очень вкусный перец, фаршированный помидорами, готов. Прекрасная закуска для холодных зимних дней.
Готовлю уже несколько лет консервированный перец и с сельдереем особенно вкусно. В этом рецепте сельдерей идеален. В консервации петрушкой не пользуюсь. Всю петрушечную консервацию у меня срывает, поэтому у меня ее нет нигде. Помидоры получаются по вкусу, как свежие. Готовила и с бланшировкой перец и без. Хорошо хранится в квартире в кладовке.
Источник
Фаршированный помидорами перец на зиму
Заготовка из сладкого перца и помидор на зиму. Минимум ингредиентов, очень вкусный маринад. Много лет (вернее зим) украшает праздничный стол. Искала на сайте подобный — не нашла.
Ингредиенты для «Фаршированный помидорами перец на зиму»:
Овощи
Маринад
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3514.2 ккал | белки 33.2 г | жиры 205 г | углеводы 382.3 г |
Порции | |||
ккал 585.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 34.2 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 0.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Фаршированный помидорами перец на зиму»:
Перец очистить от семян, промыть под проточной водой и бланшировать несколько минут в кипящей воде.
Для фарша спелые помидоры нарезать небольшими ломтиками, посолить их немного, добавить чеснок по вкусу.
Каждую перчину заполнить фаршем, уложить в подготовленные банки, залить маринадом и поставить на 15 минут стерилизовать (для литровых банок).
Укутать одеялом на 12 часов.
Из данного количества продуктов и маринада получается 3 литровых банки. Хранится в кладовке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заготовка из сладкого перца и помидор на зиму. Минимум ингредиентов, очень вкусный маринад. Много лет (вернее зим) украшает праздничный стол. Искала на сайте подобный — не нашла.
Похожие рецепты
Маринованные баклажаны по-монастырски
Кабачки маринованные
Стрелки чеснока маринованные
Маринованный перец «Чудо»
Маринованная капуста «Тряпочки»
Лечо с баклажанами
Тыква маринованная
Салат из кабачков с чесноком
Баклажаны-гриль на зиму
Комментарии и отзывы
25 марта 2020 года 137a #
26 марта 2020 года Играла # (автор рецепта)
13 августа 2019 года 137a #
13 августа 2019 года Играла # (автор рецепта)
10 августа 2019 года mollaeva2015 #
10 августа 2019 года т-тя-ля #
10 августа 2019 года Играла # (автор рецепта)
15 августа 2019 года т-тя-ля #
9 августа 2019 года Любашка 77777 #
9 августа 2019 года Играла # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Любашка 77777 #
9 августа 2019 года лакомка42 #
9 августа 2019 года Играла # (автор рецепта)
8 августа 2019 года nerolis #
8 августа 2019 года Играла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированный перец. Рецепт с помидорами и сыром в духовке
Очень вкусный рецепт как приготовить фаршированный перец с помидорами и сыром в духовке.
Что понадобиться для приготовления:
- — перец болгарский — 5 шт
- — 2 крупных помидора
- — сыр твердых сортов
- — фарш — 0.5 кг
- — половина крупной луковицы
- — соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить фаршированный перец в духовке
Приготовим фарш для начала. Берем половину луковицы (на полкило фарша добавляем половину луковицы), нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем в фарш. Следом же сюда мы добавляем соль по вкусу и приправы, которые вам нравятся. Я же добавлю перец и сухие травы. И все это как следует перемешать.
Перец нам нужно порезать на половинки и очистить от семян. Выкладывать перец фаршированный мясом мы будем на противень, поскольку запекать его будем в духовке. Необычный способ, так как раньше его проваривали с подливой. Наполняем фаршем каждую половинку перца и выкладываем на противень. Дно противня застилаем либо фольгой, либо пергаментом. И отправляем в духовку, предварительно разогрев ее.
Пока перец томится в духовке мы подготовим помидоры. Нарезаем помидоры кольцами толщиной около 5 мм. делаем столько колец помидоров, сколько перца на противне. На каждый перец кольцо помидора.
Сыр натираем на мелкой терке.
Через 20 минут достаем из духовки подзапеченный перец. И на каждый перчик выкладываем сверху помидор. И ставим в духовку еще минут на 10. После чего снова достаем. Теперь нам нужно помидоры посыпать сыром. Затем отправляем еще минуты на три в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.
Фаршированный перец можно подавать к столу. Надеемся вам понравился наш рецепт фаршированного перца с мясом и помидорами. Отзывы оставляйте в комментариях.
Всем пока! До встречи!
Источник
Болгарский перец фаршированный овощами — 22 домашних вкусных рецепта
Попробуй сделать болгарский перец, фаршированный овощами, по рецептам с фото каждого шага. Определи, какие продукты можно заменить, сколько времени уйдет на готовку, рассчитай количество порций и калорийность этого блюда, подходящего для вегетарианцев, постящихся и соблюдающих диету. Читай дальше…
Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами
Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.
Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Перец фаршированный сыром | 40 мин | 186 | +41 |
Перец фаршированный холодная закуска | 35 мин | 177 | +22 |
Перец фаршированный фетой | 1 ч 45 мин | 146 | +11 |
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка | 1 ч 45 мин | 111 | +41 |
Болгарский перец, фаршированный брынзой | 20 мин | 105 | +62 |
Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.
Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:
- капусту;
- томаты;
- баклажаны;
- рис круглый, длинный, коричневый;
- сыр;
- грибы;
- зелень – укроп, петрушка.
Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.
- Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
- Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
- Приготовить фарш из пассерованных овощей.
- Начинить остывшые перцы фаршем.
- Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.
Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.
Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот – не исключение:
- зелень в начинке придает особый, более богатый вкус блюду;
- фарш нужно укладывать достаточно плотно;
- вместо тушения иногда используют запекание в духовке при температуре около 200 градусов;
- для консервирования обязательна стерилизация, ее время нельзя уменьшать.
Источник