Перец фаршированный помидорами рецепт

Содержание
  1. Перец, фаршированный помидорами, на зиму
  2. Перец, фаршированный помидорами, на зиму
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Фаршированный помидорами перец на зиму
  6. Ингредиенты для «Фаршированный помидорами перец на зиму»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Фаршированный помидорами перец на зиму»:
  9. Похожие рецепты
  10. Маринованные баклажаны по-монастырски
  11. Кабачки маринованные
  12. Стрелки чеснока маринованные
  13. Маринованный перец «Чудо»
  14. Маринованная капуста «Тряпочки»
  15. Лечо с баклажанами
  16. Тыква маринованная
  17. Салат из кабачков с чесноком
  18. Баклажаны-гриль на зиму
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Фаршированный перец. Рецепт с помидорами и сыром в духовке
  22. Как приготовить фаршированный перец в духовке
  23. Болгарский перец фаршированный овощами — 22 домашних вкусных рецепта
  24. Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами
  25. Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:
  26. Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Не хлопотный рецепт приготовления фаршированного перца с помидорами на зиму. По этому рецепту перец получается очень вкусным, а помидоры напоминают свежие. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад готов. Кладём на дно каждой стерилизованной банки по веточке петрушки/сельдерея и черный горошек.

Болгарские перцы очищаем от сердцевины и семян.

Очищаем зубчики чеснока, моем.

Для того чтобы перцы были не хрупкими и легче укладывались в банки, их бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.

Затем на дно каждого перца укладываем очищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных кусочков помидоров. После чего фаршированные перцы укладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закручиваем стерилизованными крышками. Храним в сухом, прохладном помещении.

Очень вкусный перец, фаршированный помидорами, готов. Прекрасная закуска для холодных зимних дней.

Готовлю уже несколько лет консервированный перец и с сельдереем особенно вкусно. В этом рецепте сельдерей идеален. В консервации петрушкой не пользуюсь. Всю петрушечную консервацию у меня срывает, поэтому у меня ее нет нигде. Помидоры получаются по вкусу, как свежие. Готовила и с бланшировкой перец и без. Хорошо хранится в квартире в кладовке.

Источник

Читайте также:  Мусс с меренгой рецепт

Фаршированный помидорами перец на зиму

Заготовка из сладкого перца и помидор на зиму. Минимум ингредиентов, очень вкусный маринад. Много лет (вернее зим) украшает праздничный стол. Искала на сайте подобный — не нашла.

Ингредиенты для «Фаршированный помидорами перец на зиму»:

Овощи

Маринад

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514.2 ккал
белки
33.2 г
жиры
205 г
углеводы
382.3 г
Порции
ккал
585.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Фаршированный помидорами перец на зиму»:

Перец очистить от семян, промыть под проточной водой и бланшировать несколько минут в кипящей воде.

Для фарша спелые помидоры нарезать небольшими ломтиками, посолить их немного, добавить чеснок по вкусу.

Каждую перчину заполнить фаршем, уложить в подготовленные банки, залить маринадом и поставить на 15 минут стерилизовать (для литровых банок).
Укутать одеялом на 12 часов.
Из данного количества продуктов и маринада получается 3 литровых банки. Хранится в кладовке.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заготовка из сладкого перца и помидор на зиму. Минимум ингредиентов, очень вкусный маринад. Много лет (вернее зим) украшает праздничный стол. Искала на сайте подобный — не нашла.

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны по-монастырски

Кабачки маринованные

Стрелки чеснока маринованные

Маринованный перец «Чудо»

Маринованная капуста «Тряпочки»

Лечо с баклажанами

Тыква маринованная

Салат из кабачков с чесноком

Баклажаны-гриль на зиму

Комментарии и отзывы

25 марта 2020 года 137a #

26 марта 2020 года Играла # (автор рецепта)

13 августа 2019 года 137a #

13 августа 2019 года Играла # (автор рецепта)

10 августа 2019 года mollaeva2015 #

10 августа 2019 года т-тя-ля #

10 августа 2019 года Играла # (автор рецепта)

15 августа 2019 года т-тя-ля #

9 августа 2019 года Любашка 77777 #

9 августа 2019 года Играла # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Любашка 77777 #

9 августа 2019 года лакомка42 #

Читайте также:  Рецепт приготовления суфле с мясом

9 августа 2019 года Играла # (автор рецепта)

8 августа 2019 года nerolis #

8 августа 2019 года Играла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фаршированный перец. Рецепт с помидорами и сыром в духовке

Очень вкусный рецепт как приготовить фаршированный перец с помидорами и сыром в духовке.

Что понадобиться для приготовления:

  • — перец болгарский — 5 шт
  • — 2 крупных помидора
  • — сыр твердых сортов
  • — фарш — 0.5 кг
  • — половина крупной луковицы
  • — соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Приготовим фарш для начала. Берем половину луковицы (на полкило фарша добавляем половину луковицы), нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем в фарш. Следом же сюда мы добавляем соль по вкусу и приправы, которые вам нравятся. Я же добавлю перец и сухие травы. И все это как следует перемешать.

Перец нам нужно порезать на половинки и очистить от семян. Выкладывать перец фаршированный мясом мы будем на противень, поскольку запекать его будем в духовке. Необычный способ, так как раньше его проваривали с подливой. Наполняем фаршем каждую половинку перца и выкладываем на противень. Дно противня застилаем либо фольгой, либо пергаментом. И отправляем в духовку, предварительно разогрев ее.

Пока перец томится в духовке мы подготовим помидоры. Нарезаем помидоры кольцами толщиной около 5 мм. делаем столько колец помидоров, сколько перца на противне. На каждый перец кольцо помидора.

Сыр натираем на мелкой терке.

Через 20 минут достаем из духовки подзапеченный перец. И на каждый перчик выкладываем сверху помидор. И ставим в духовку еще минут на 10. После чего снова достаем. Теперь нам нужно помидоры посыпать сыром. Затем отправляем еще минуты на три в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.

Фаршированный перец можно подавать к столу. Надеемся вам понравился наш рецепт фаршированного перца с мясом и помидорами. Отзывы оставляйте в комментариях.
Всем пока! До встречи!

Источник

Болгарский перец фаршированный овощами — 22 домашних вкусных рецепта

Попробуй сделать болгарский перец, фаршированный овощами, по рецептам с фото каждого шага. Определи, какие продукты можно заменить, сколько времени уйдет на готовку, рассчитай количество порций и калорийность этого блюда, подходящего для вегетарианцев, постящихся и соблюдающих диету. Читай дальше…

Читайте также:  Рецепт рыбные палочки с соусом

Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами

Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.

Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Перец фаршированный сыром 40 мин 186 +41
Перец фаршированный холодная закуска 35 мин 177 +22
Перец фаршированный фетой 1 ч 45 мин 146 +11
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка 1 ч 45 мин 111 +41
Болгарский перец, фаршированный брынзой 20 мин 105 +62

Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.

Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:

  • капусту;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • рис круглый, длинный, коричневый;
  • сыр;
  • грибы;
  • зелень – укроп, петрушка.

Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7

Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.

  1. Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
  2. Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
  3. Приготовить фарш из пассерованных овощей.
  4. Начинить остывшые перцы фаршем.
  5. Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.

Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.

Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот – не исключение:

  • зелень в начинке придает особый, более богатый вкус блюду;
  • фарш нужно укладывать достаточно плотно;
  • вместо тушения иногда используют запекание в духовке при температуре около 200 градусов;
  • для консервирования обязательна стерилизация, ее время нельзя уменьшать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector