Перец фаршированный рецепт от шефа

Фаршированный перец: рецепты приготовления

Фаршированный перец, рецепт которого максимально прост, – это красивое и вкусное украшение стола. Вариантов приготовления блюда очень много, ведь фаршированный перец не обязательно должен в себя включать привычный вариант начинки в виде мясного фарша и риса. Допускается использовать кукурузу, грибы, сыр, творог и все, на что хватит фантазии.

Фаршированный перец можно приготовить в духовке, на пару, в кастрюле или казане, и даже в мультиварке. Приготовление не занимает много времени, а результат всегда превосходный.

«Классический»

Классический фаршированный перец – это блюдо, состоящее из сладкого болгарского перца, фаршированного мясным фаршем и рисом. Фаршированные овощи томятся в вертикальном состоянии в кастрюле с соусом. Именно поэтому блюдо такое сочное и нежное, при этом сытное, не оставляет тяжести в желудке.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец болгарский крупного или среднего размера – 4-8 шт.;
  • Свино-говяжий фарш – 400 гр.;
  • Пропаренный рис – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая вода;
  • Сметана – 100 гр.

Классический фаршированный перец

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть и удалить верхушки. Удалить из овощей семена и промыть их еще раз.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить на ней лук. Когда он станет полупрозрачным добавить в сковороду морковь и обжаривать на среднем огне 3-5 минут, регулярно помешивая.
  5. Отварить рис до полуготовности. Достаточно варить в кипящей воде 5-7 минут.
    Мелко нашинковать петрушку.
  6. К свино-говяжьему фаршу добавить рис, обжаренный репчатый лук и морковь, нарезанные листики петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Смешать массу до однородной консистенции.
  7. Подготовленный перец нафаршировать и вертикально сложить в кастрюлю. Смешать томатную пасту, сметану и чистую воду до однородного состояния и валить перцы таким образом, чтобы соус был не выше края овощей.
  8. Фаршированный болгарский перец подавать с соусом, по желанию можно добавить сметану.

Блюдо будет отличным обедом или ужином, который надолго оставит чувство сытости. Даже привередливые гурманы останутся в восторге от столь простого, но вкусного варианта приготовления фаршированного перца.

«Свежесть»

Фаршированный перец – это не обязательно горячее блюдо. Он может быть яркой и оригинальной закуской, которая украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Вкус свежего овоща яркий и выразительный, но при этом он отлично гармонирует со специями и сыром.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый -– по вкусу.

«Свежесть»

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть, очистить от пыли и остатков земли. Срезать верхнюю часть со стороны хвостика, удалить все семена и перепонки. Промыть повторно овощ снаружи и изнутри.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Веточки укропа промыть и мелко нашинковать.
  4. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  5. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. При его отсутствии чеснок можно мелко нарезать при помощи ножа или натереть на мелкой терке.
  6. Все ингредиенты смешать до получения однородной консистенции. Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Хорошенько все перемешать.
  7. Подготовленный болгарский перец наполнить начинкой и убрать в холодильник на 30-45 минут.
  8. Достать фаршированный болгарский перец из холодильника, при помощи острого ножа нарезать фаршированный овощ на кольца, шириной до 0,5 сантиметров.
Читайте также:  Паштет с гусиной печенью рецепт

Для блюд желательно подбирать перец насыщенного красного или оранжевого цвета, чтобы выглядело оно максимально ярко и сочно. При желании готовую закуску можно выложить на листья салата и украсить веточками петрушки.

«Витаминный взрыв»

В сезон свежих овощей важно вдоволь запастись витаминами, чтобы укрепить иммунитет и подготовиться к осени и зиме. Свежие, яркие, сочные овощи поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Масло – для обжаривания.

«Витаминный взрыв»

Последовательность приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Очистить от кожуры морковь, натереть на мелкой терке.
  3. С помидора аккуратно снять кожицу и нарезать его кубиками. Если кожура с томата плохо сходит профессионалы рекомендуют сделать сверху надрез крест-накрест, и опустить его в кипящую воду на 10-15 секунд. В таком случае кожура отойдет легко и без проблем.
  4. Баклажан хорошенько промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
  5. Кожуру с овоща снимать нет необходимости, но при желании ее можно удалить, как и возможные крупные семена.
  6. В горячую сковороду добавить немного растительного масла, добавить половину нарезанного репчатого лука. Добавить соль и перец.
  7. Когда лук станет практически прозрачным добавить, нарезанный кубиками, баклажан.
    Обжаривать баклажан с луком до того момента, пока цвет их не станет золотистым.
    В отдельной сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла. Добавить оставшийся репчатый лук и натертую морковь, посолить и поперчить. Обжаривать до нежно-золотистого цвета и мягкости лука.
  8. К луку с морковью добавить нарезанный помидор. Тушить 2 минуты.
  9. С чеснока снять шелуху и пропустить через пресс. Добавить к луку, помидору и моркови.
  10. Листики базилика промыть и целыми добавить к томатному соусу.
  11. Сотейник или сковороду с соусом накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-12 минут. В том случае, если помидор мясистый и достаточно сока не дает, можно добавить немного чистой воды.
  12. Болгарский перец промыть, разрезать пополам. Аккуратно удалить плодоножку, семена и прожилки.
  13. Каждую половинку болгарского перца заполнить обжаренным баклажаном с репчатым луком.
  14. Аккуратно переложить фаршированный перец в сковороду с томатным соусом.
  15. Тушить перец под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, до мягкости.

Оригинальный и не приевшийся вариант фаршированного перца обязательно понравится. Готовить блюдо очень легко, но при этом оно очень полезное. Ведь в баклажанах содержится клетчатка, белок, калий, магний, фосфор, железо и целый комплекс витаминов В.

Болгарский перец поможет восстановить силы и зарядит энергией, ведь в нем содержится такие витамины: С, В1, В2, В9, РР. По количеству витамина С болгарский перец превосходит даже лимон. Детям подобный рецепт фаршированного перца понравится благодаря сочному томатному соусу, который преображает вкус овощей.

«Новинка»

Необычное сочетание вкуса болгарского перца, творога и тонких ноток укропа удивит и понравится. Блюдо будет оригинальным перекусом или ужином, ведь подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Фиалковый раф кофе рецепт

«Новинка»

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть и разрезать на две равные половины.
  2. Удалить из перца семена, плодоножку и все прожилки. Повторно промыть овощ.
    Творог переложить в глубокую тарелку, добавить паприку и соль. Хорошенько перемешать массу до получения однородной консистенции.
  3. Укроп промыть и мелко нашинковать. Добавить к творогу и перемешать.
  4. Перец следует аккуратно наполнить начинкой. Важно не переборщить, чтобы каждая своеобразная «лодочка» хорошо держала форму и творог из нее не выпадал.
    Твердый сыр натереть на крупной терке.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, аккуратно переложить на нее фаршированный перец. Сверху начинку посыпать натертым сыром.
  5. Форму накрыть пищевой фольгой, и отправить блюдо в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать фаршированный перец 15-20 минут.

Рецепт максимально простой и быстрый, при этом не требует особенных ингредиентов, которые сложно найти. Все компоненты органично сочетаются между собой, сплетаясь в удивительную симфонию. Блюдо станет частым гостем на повседневном столе.

Вариаций приготовления фаршированного перца очень много. Его можно сделать даже со сладкой начинкой. Главное не бояться экспериментировать.

Источник

Фаршированные перцы: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

«Крышечки сразу запекать не надо, их отправим в духовку в самом конце», — советует Александр Белькович .

Ингредиенты

Фарш мясной
(из баранины)
800 г
Булгур 400 г
Перец болгарский
(красный — 5 шт., желтый — 3 шт., зеленый — 3 шт.)
11 шт.
Зира (кумин) 5 г
Изюм
(темный)
30 г
Петрушка 15 г
Кинза 15 г
Сметана 20%
(для подачи)
по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. У перцев с покатым дном нужно слегка подрезать неровности снизу, чтобы ровно стояли в форме.

2. Крышка — у каждого перца отрезать плодоножку с запасом 1,5 — 2 см и удалить семенную коробочку.

3. Булгур засыпать в кастрюлю, залить водой 1 к 1,5 (400 г булгура на 600 мл воды), посолить щепоткой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить ещё около 8 минут до готовности. Готовому булгуру нужно остыть.

4. Фарш из баранины смешать с булгуром в соотношении 1 к 1.

5. Нарезать мелко пучок петрушки и кинзы и отправить в фарш с булгуром, посолить 2 щепотками и перемешать.

6. Перцы фаршировать булгуром с фаршем, плотно и постоянно утрамбовывая (так как булгур уже готов, то не увеличится во время запекания и перцы можно фаршировать плотно).

7. Фаршированные перцы разместить в глубокой форме для запекания и плотно прижать друг к другу.

8. Бульон — в маленькие расстояния между перцами по всей поверхности формы отправить изюм и щепотки зиры. Влить воду, чтобы покрыла 2/3 высоты перцев.

9. Покрыть перцы фольгой и плотно прижать края к форме. Отправить перцы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

10. Вытащить перцы из духовки и убрать фольгу, накрыть каждый перец крышечкой и отправить в духовку ещё на 20 минут.

11. Переложить перцы на порционные тарелки, полить бульоном и подавать со сметаной.

Источник

Как приготовить фаршированный перец — 5 разных рецептов от поваров

В пору обилия свежих овощей предлагаем взглянуть на привычные кушанья по-новому. Фаршированный перец — не обязательно с рисово-мясной начинкой и необязательно — целый. Предлагаем традиционный рецепт от знаменитого повара и ресторанного критика Алексея Зимина, а также несколько оригинальных рецептов от других поваров.

Как приготовить фаршированные перцы от Алексея Зимина

Ингредиенты

1 Болгарский перец (8 штук)

3 Репчатый лук (2 штуки)

4 Морковь (4 штуки)

5 Мясной фарш (400 г)

6 Консервированные помидоры (400 г)

7 Растительное масло (30 мл)

Читайте также:  Кислота борная инструкция рецепт

8 Топленое сливочное масло (30 мл)

10 Сметана, йогурт или мацони, чеснок, зелень (по вкусу)

Приготовление

С перца надо срезать макушку вместе с плодоножкой и вычистить чрево от семечек.

Две луковицы мелко нарезать, четыре морковки натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить овощи до тех пор, пока они не пустят слезу и слегка не карамелизуются.

Рис (200 г) отварить в слегка подсоленной воде до готовности (10 минут на среднем огне, потом еще 15 — без огня, под крышкой).

Фарш (примерно 400 г говядины )обжарить на топленом сливочном масле до карамельного оттенка, посолить, поперчить.

Смешать половину жареной моркови и лука с жареным фаршем и рисом.

Плотно набить этой смесью перцы.

В форму с жаренными луком и морковью, высыпать банку консервированных помидоров . Сверху выложить перцы, залить водой или говяжим бульоном на половину высоты перцев. Поставить в печку (200 градусов) на час.

Подавать со сметаной, йогуртом или мацони, смешанными с чесноком и зеленью, с водой или кальвадосом — и вообще со всем, что там продиктует уместная на этом этапе свобода воли.

Источник

Фаршированные перцы. Вкусный рецепт в духовке

Друзья мои, обычно я выкладываю порцию скучного и не интересного рецепта, который вы готовите чаще меня. Но я очень люблю, когда вы меня учите, как надо делать. И, размышляя, что бы такое для вас снять, сразу подумал про фаршированный перец. Тем более, вы просили домашнюю кухню. Будет вам домашняя кухня!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 200 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Перец — 4-5 шт
  • Рис — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Кабачок — 1/3 шт
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Петрушка — пучок
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — зубчик
  • Брокколи — кочерыжка
  • Томат — 1 шт
  • Лимон — треть
  • Копченая паприка
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Прежде чем нафаршировать перец, нужно сделать вкусный фарш.

Рис отвариваем и смешиваем его с 200 граммами свиного и 200 граммами говяжьего фарша. Фарш солим и перчим.

Одну луковицу (примерно 100 граммов) нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. На мой взгляд начинка из фарша и риса получается суховатой, поэтому предлагаю добавить кабачок. Одну треть кабачка (граммов 50) натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку. Два шампиньона мелко рубим и добавляем туда же. Солим овощи и обжариваем их вместе. Обжигаем горелкой овощи для вкуса и добавляем их к фаршу и рису. Перемешиваем.

Мягкие овощи заполняют промежутки между кусочками мяса, и фарш становится мягким и сочным. Чеснок не добавляем!

Пучок петрушки мелко рубим и добавляем в фарш. Перемешиваем.

У перцев отрезаем «крышечку» и очищаем от сердцевины. Наполняем их фаршем. Начинки должно быть много, прямо с горкой. Нафаршированные перцы складываем в кастрюлю и накрываем «крышечками».

Для того, чтобы сделать бульон для перцев вкусным, нужно немного заморочиться. В кастрюлю бросаем лавровый лист, кочерыжку от брокколи (если есть), кусочки лимона (они дадут аромат и определенную кислоту), один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки, шампиньон и томат, также нарезанные кусочками. Добавляем копченую паприку, немного смеси перцев, соль и наливаем немного растительного или оливкового масла. Добавляем небольшое количество соевого соуса. Наливаем воды столько, чтобы перцы были закрыты водой до половины. Накрываем кастрюлю с перцами фольгой, можно крышкой. Отправляем на плиту, доводим до кипения и далее — в духовку при максимальной температуре на тридцать минут.

Готовые перцы выкладываем на тарелку. Вид у них шикарный. Рядом кладем томаты и грибы из бульона. Сверху перцы и овощи поливаем бульоном. Вкус потрясающий!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector