Перец фаршированный рецепт по молдавски

Фаршированный перец по-молдавски — сочное и ароматное блюдо

Фаршированный перец по-молдавски — очень питательное и вкусное блюдо. Идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Для рецепта подготовьте болгарский перец, хорошо почистите его от семян, чтобы сохранить его целостность. А далее фаршируйте вкусной начинкой, которая состоит из мясного фарша, риса и овощей. Овощи здесь играют немаловажную роль. Именно они делают блюдо вкусным, сочным и неповторимым.

Такой фаршированный перец можно сразу подавать к столу или разогреть на следующий день в микроволновке или на плите на медленном огне, будет также вкусно!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 400-450 г.
  • Фарш свиной или свино-говяжий – 250 г.
  • Рис круглый – 80 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте круглый рис и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите рис в воде в соотношении 1:2 примерно 15 минут на медленном огне. Вся вода выпарится, а рис станет почти готовым. Рис немного остудите.

2. Нарежьте кубиками помидоры – они придадут блюду дополнительный вкус и сочность.

3. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке.

4. Лук с морковкой пассеруйте на сковороде с маслом около 3-4, чтобы овощи стали мягкими.

5. Приготовьте начинку для фаршированного перца – в миске соедините мясной фарш, всыпьте к нему отварной рис, жаренные овощи (лук с морковкой) и помидоры.

6. Начинку посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

7. Болгарский перец почистите от внутренности, срезав хвостики. Вытрусите все семена. Нафаршируйте перец мясной начинкой с помидорами.

8. Выложите фаршированный перец в кастрюлю и залейте томатным соусом – томатной пастой, разведенной водой.

9. Тушите фаршированный перец 35-40 минут на медленном огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой. Овощи получаются мягкими, а начинка очень сочной. Томатный соус – идеально гармонирует с болгарским перцем.

Источник

Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски

Рецептом фаршированного перца по-молдавски со мной поделился один из кулинаров-пользователей нашего сайта, который родился и вырос в Молдавии. Рецепт интересен своим процессом приготовления, я готовлю фаршированный перец совершенно по-другому, поэтому решила попробовать. Получилось очень вкусно, начинка идеальная: рис пропитывается ароматом самого перца и зажарки, которая к нему добавляется, а также мясным соком рубленого мяса. По консистенции начинка — рассыпчатая, похожая на плов. Блюдо тушится достаточно долго, поэтому получается как бы томлёным. Советую вам попробовать, для меня этот рецепт — что-то новенькое и интересное, а главное — фаршированный перец получается очень вкусным!

Читайте также:  Юбка узбекское блюдо рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать маленькими кусочками (порубить ножом).

Почистить морковь и лук. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить нарезанные мелко (или натёртые на тёрке) помидоры.

Перемешать овощи на сковороде, довести до кипения и протушить секунд 30 на небольшом огне. Огонь выключить, зажарку остудить.

Рис перебрать, высыпать в миску (не промывать), добавить рубленое мясо.

К рису и рубленому мясу добавить остывшую зажарку, всыпать соль по вкусу, щедро поперчить.

Тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

У болгарских перцев удалить хвостики и семена, наполнить их подготовленной начинкой. Поместить перцы вертикально в кастрюлю с толстым дном (или в казанок), влить кипяток на 1/3-1/2 высоты перцев и поставить на огонь.

Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить фаршированные перцы на медленном огне около 1,5 часа.

Подавать необычайно вкусный фаршированный перец по-молдавски горячим со сметаной и, по желанию, с томатным соусом или кетчупом.

Источник

Перцы, фаршированные мясом по-молдавски: рецепт с фото

Когда я впервые попробовала перцы, фаршированные мясом по-молдавски, в исполнении моей свекрови, то поняла, что до сих пор как-то неправильно готовила это блюдо. В чём его секрет, я так и не смогла понять, пока свекровь сама не поделилась своим фирменным рецептом. Классический рецепт перцев, фаршированных по-молдавски, очень простой. Главное, соблюсти два простых правила в приготовлении. Первое — правильно сделать начинку, второй секрет кроется в самом процессе варки. Таким же способом можно приготовить голубцы из капустных или виноградных листьев.

Ингредиенты для перцев, фаршированных мясом по-молдавски:

  • Перцы – 8 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сало — 100 г
  • Рис – 50 г
  • Соль, чёрный перец молотый, томатная паста

Рецепт приготовления перцев, фаршированных мясом по-молдавски:

1) Итак, солёное сало с мясной прослойкой нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем вкуснее получится начинка. Можно использовать свежее сало, но оно обязательно должно быть с прослойкой.

2) Очищенный лук средних размеров нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле, пока он не станет мягким. Важно не передержать его, иначе он слишком зажарится.

3) Круглозёрный рис отвариваем до полуготовности. Длинный рис, а тем более обработанный паром, для этого блюда использовать не рекомендуем. Рис можно заменить пшеном.

Читайте также:  Рецепт рулета маком слоеного теста

Для приготовления этого блюда берём говяжий фарш. Добавляем к нему сало, рис, жареный лук, соль и чёрный перец. Перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы соль растворилась.

4) А в это время займёмся перцами. Срезаем с овощей верх, чтобы получилась крышечка. Удаляем семена. Чтобы не запутаться, в каждый перец вкладываем его крышечку.

5) Наполняем начинкой, плотно набивая каждый перец. Закрываем крышечками.

6) Складываем фаршированные перцы в казан или сотейник крышечками вверх.

7) Одну столовую ложку томатной пасты разводим в стакане горячей воды и выливаем в ёмкость, где будут готовиться перцы. Накрываем их тарелкой по диаметру сотейника. Сверху закрываем крышкой. Ставим на маленький огонь, оставляем так на 20 минут. Через 20 минут проверяем, не выкипела ли жидкость. Если необходимо, добавляем ещё немного воды. Снова накрываем тарелкой, готовим ещё 20 минут. Перцы вынимаем, подаём горячими, в общем блюде или порционно.

Благодаря тому, что перцы готовили в небольшом количестве жидкости под тарелкой, они получились по вкусу такими, будто их пекли в духовке. Это блюдо самостоятельное и не нуждается в дополнительных гарнирах. Хорошим дополнением может стать салат из свежих овощей.

Источник

Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски — блюдо, которое идеально подходит и для праздничного застолья, и для семейного ужина. Мясная начинка с добавлением риса и свежих овощей — это очень вкусно и питательно.

Многие привыкли фаршировать сладкий перец лишь мясом и рисом. Мой вариант — с добавлением овощей. От этого мясной фарш становится более сочным и ароматным. Для начинки используйте такой набор овощей как спелые помидоры, лук и морковку. С рисом они сочетаются наилучшим образом.

Тушите фаршированный перец в томатном соусе. Блюдо оценят все ваши гости!

Ингредиенты

Сладкий болгарский перец — 400 г

Свиной фарш — 200-250 г

Рис круглый — 80 г

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Томатная паста — 2,5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-молдавски.

Первым делом сварите рис. Промойте крупу, всыпьте в кипящую чуть подсоленную воду. Варите до готовности 15 минут. Затем воду слейте. Рис переложите в глубокую миску для приготовления начинки.

Очистите морковку и лук, сполосните под струей холодной воды. Накрошите кубиками лук, а морковку натрите на тёрке.

Помидоры нарежьте кубиками, срезая плодоножки.

Всыпьте овощи в миску с рисом.

Добавьте свиной фарш.

Читайте также:  Быстрые рецепты выпечки с маргарином

Перемешайте получившуюся начинку, посолите и поперчите по вкусу.

Очистите от семян болгарский перец, срезав хвостики. Нафаршируйте перец мясной начинкой с овощами и рисом.

Налейте на дно кастрюли немного масла, выложите фаршированные перцы и залейте томатным соусом — томатной пастой, смешанной с водой. Соус слегка подсолите.

Поставьте перцы на сильный огонь, пусть закипят. Потом сделайте минимальный огонь, прикройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 35-40 минут.

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Фаршированный перец по-молдавски можете дополнить картофельным пюре или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Источник

Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски

Рецептом фаршированного перца по-молдавски со мной поделился один из кулинаров-пользователей нашего сайта, который родился и вырос в Молдавии. Рецепт интересен своим процессом приготовления, я готовлю фаршированный перец совершенно по-другому, поэтому решила попробовать. Получилось очень вкусно, начинка идеальная: рис пропитывается ароматом самого перца и зажарки, которая к нему добавляется, а также мясным соком рубленого мяса. По консистенции начинка — рассыпчатая, похожая на плов. Блюдо тушится достаточно долго, поэтому получается как бы томлёным. Советую вам попробовать, для меня этот рецепт — что-то новенькое и интересное, а главное — фаршированный перец получается очень вкусным!

ИнгредиентыДля приготовления фаршированного перца по-молдавски понадобится:
перец болгарский (крупный ) — 5 шт. (500 г);
рис (лучше длиннозернистый) — 1 стакан;
мякоть свинины с жирком (лучше шейная часть) — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры свежие — 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
масло растительное — 50 г;
кипяток.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Свинину нарезать маленькими кусочками (порубить ножом).

Почистить морковь и лук. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить нарезанные мелко (или натёртые на тёрке) помидоры.

Перемешать овощи на сковороде, довести до кипения и протушить секунд 30 на небольшом огне. Огонь выключить, зажарку остудить.

Рис перебрать, высыпать в миску (не промывать), добавить рубленое мясо.

К рису и рубленому мясу добавить остывшую зажарку, всыпать соль по вкусу, щедро поперчить.

Тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

У болгарских перцев удалить хвостики и семена, наполнить их подготовленной начинкой. Поместить перцы вертикально в кастрюлю с толстым дном (или в казанок), влить кипяток на 1/3-1/2 высоты перцев и поставить на огонь.

Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить фаршированные перцы на медленном огне около 1,5 часов.

Подавать необычайно вкусный фаршированный перец по-молдавски горячим со сметаной и, по желанию, с томатным соусом или кетчупом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector