Перец фаршированный рецепт творог

Содержание
  1. Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью
  2. Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:
  3. Рецепт болгарского перца фаршированного творогом и зеленью
  4. Простой рецепт закуски
  5. Советы и тонкости приготовления
  6. В духовке
  7. Рецепт фаршированный перец с творожным сыром
  8. Рецепты Перец фаршированный творогом
  9. Баклажан, фаршированный творогом
  10. Перец, фаршированный соленым творогом
  11. Перец, фаршированный творогом и зеленью
  12. Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке
  13. Перец, фаршированный сыром и зеленью
  14. Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой
  15. Помидоры, фаршированные творогом и овощами
  16. Кабачки, фаршированные творогом
  17. Кабачки, фаршированные творогом.
  18. Перцы, фаршированные творогом и сыром
  19. Авокадо, фаршированные творогом.
  20. Молодые кабачки, фаршированные творогом
  21. Патиссоны, фаршированные творогом
  22. Кабачок фаршированный острым творогом
  23. Кабачки, фаршированные творогом
  24. Помидоры, фаршированные творогом и луком
  25. Кабачки, фаршированные творогом и маслинами
  26. Перец фаршированный творогом и рубленным куриным филе
  27. Перец, фаршированный творогом и сыром
  28. Фаршированная пекинская капуста

Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Фаршированный перец — простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Чаще всего в качестве начинки для перцев используют смесь из мяса с рисом, пассерованные овощи или грибы. Сегодня я предлагаю приготовить более диетический вариант этого блюда. Будем запекать болгарский перец в духовке с начинкой из творога и рубленой зелени. Гармоничное сочетание продуктов превращает фаршированный болгарский перец в аппетитное праздничное блюдо. Кроме укропа и петрушки для начинки можно использовать любую зелень, которую вы любите, например, базилик, сельдерей или кинзу.

Ингредиенты:

— болгарский перец — 4 шт.;

— куриные яйца — 2 шт.;

— твердый сыр — 50 г;

— чеснок — 2 зубчика;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок;

— рафинированное растительное масло — 50 мл;

— соль и черный молотый перец — по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:

Сначала подготовим овощи. Перец помоем, разрежем вдоль напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, не удаляя плодоножку, чтобы перец держал форму.

Теперь займемся начинкой для болгарского перца. В глубокой посуде соединим творог (я использовала средней жирности) и 2 куриных яйца. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.

Далее добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции.

Подготовленные половинки болгарского перца выложим в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Наполним овощи готовой творожной начинкой.

Поверх начинки выложим тертый твердый сыр.

Отправим фаршированные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец с творожной начинкой на среднем уровне 20-25 минут. За это время овощи должны полностью пропечься, а твердый сыр расплавиться и подрумяниться.

Готовый фаршированный перец будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Источник

Рецепт болгарского перца фаршированного творогом и зеленью

Летом совсем не хочется готовить ничего сложного, да и обстановка этому способствует. Вокруг много свежих овощей, зелени, фруктов, и кажется, что можно питаться одними только закусками, желательно холодными. И даже если планируется выезд на шашлыки, все равно хочется добавить к основному блюду из мяса что-то овощное, легкое и возбуждающее аппетит. Лучший выбор – болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью. Если вы едете на пикник, можно заранее подготовить все ингредиенты, а собрать окончательный вариант закуски уже на месте. Также эта закуска подойдет для тех, кто любит полезную и диетическую еду.

Читайте также:  Яблочный сидр рецепт винные дрожжи

Простой рецепт закуски

Для приготовления перца с творогом и зеленью нам понадобится:

  • Крупные болгарские перцы – 2 шт.
  • Творог (любой жирности) – 200г.
  • Сливочное масло – 20 г (можно заменить на нежирную сметану).
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Орехи, томаты, вареное яйцо, горчица, чеснок, оливки – опционально.

  1. Творог выложить в миску и размять вилкой. Если останутся крупинки, можно протереть творог через сито, чтобы масса стала однородной. Не рекомендуется пользоваться блендером – это сделает его жидким, и тогда начинка попросту вытечет из перцев.
  2. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать массу, активно работая вилкой.
  3. Зелень тщательно промыть, мелко нарубить и добавить к получившейся массе. На этой стадии можно добавить дополнительные ингредиенты.
  4. Приправить начинку солью, паприкой и молотым черным перцем.
  5. Далее фаршируем овощи.

Для подачи закуски можно подготовить перцы несколькими способами: срезать «крышечку» вместе с плодоножкой; разрезать вдоль вместе с плодоножкой; разрезать на четвертинки. Во всех случаях следует тщательно очистить плоды от семян и мякоти и хорошо промыть водой.

Если вы решили воспользоваться первым способом, нужно очень плотно нафаршировать «стаканчики» начинкой, затем убрать их в холодильник на 20-30 минут. Охладив закуску, острым ножом аккуратно разрезать на кольца и подавать порционно.

Во втором и третьем случае, начинив половинки или четвертинки, можно украсить их листочками зелени, тонко нарезанными оливками или половинками помидоров-черри.

Советы и тонкости приготовления

Для того, чтобы закуска смотрелась более нарядно, можно взять перцы разных цветов – красного, желтого, зеленого. Следует выбирать мясистые плоды не очень большого размера. Выбирая творог, обращайте внимание на жирность – чем меньше процент содержания жира, тем суше будет начинка, возможно, понадобится добавить немного сметаны для того, чтобы начинка в перце не разваливалась. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно было теплым, иначе оно не «разойдется». Можно заменить сливочное масло на то же количество оливкового.

Для того, чтобы разнообразить вкус фаршированных перцев с творогом и зеленью, можно разделить начинку на несколько частей и добавить в каждую дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченные орехи, мелко порезанные помидоры, тертое на терке вареное яйцо, горчица, чеснок… все, что придет вам в голову, не ограничивайте свою фантазию и попробуйте несколько вариантов этой прекрасной закуски. Например, перцы, фаршированные творогом с чесноком, станут отличной парой для любого основного блюда из мяса или птицы.

В духовке

Также перчики с творогом можно запечь в духовке и вы получите гарнир к мясу, но также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления возьмите овощи, разрежьте из четвертинки. Творожок, смешайте его с одни яйцом, добавьте измельченный чеснок, тертый сыр, зелень, пару ложек сливочного масла и перемешайте полученную массу. Затем нафаршируйте перчики, полейте сверху оливковым маслом и поставьте в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов. Печен до появления золотистой корочки. Подавать блюдо нужно после того, как оно остынет. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированный перец с творожным сыром

Фаршированный перец с творожным сыром готовится по тому же рецепту, только нужно заменить творог на творожный сыр. Творожный сыр обладает нежным и солоноватым вкусом – это следует учитывать, определяя количество соли в начинке. Для придания более гладкой текстуры можно смешать одинаковое количество творога и творожного сыра – получится перец, фаршированный сыром и творогом. Такая необычная закуска точно удивит вас и ваших близких!

Читайте также:  Немецкий сладкий пирог с посыпкой рецепт

Источник

Рецепты Перец фаршированный творогом

Баклажан, фаршированный творогом

Перец черный — по вкусу

Соус-маринад — 2 ст. л.

Баклажан разрезать повдоль пополам

Посолить и поперчить

Мякоть баклажана мелко порезать

К мякоти добавить творог и маринад Терияки от Kikkoman.

Перец, фаршированный соленым творогом

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

У перцев отрезаем плодоножку, удаляем семена

Нарезаем на кольца 7-8 мм

Творог протираем, добавляем, соль яйца, зелень (масса должна быть соленоватой)

Добавляем отруби овсяные (У меня ТМ Мистраль).

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Майонез — 50 Грамм

Пучок петрушки — 1 Штука

Творог — 100 Грамм

Пучок укропа — 1 Штука

Перец сладкий — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Грецкие орехи — 1/2 Стакана

Творог взбить в массу в блендере.

Творог смешайте с зеленью, тертыми орехами, майонезом, чесноком, соль.

Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр адыгейский — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 20 мл

Кабачки разрезать вдоль и очистить середину.

Смешать сыры и творог.

Добавить сметану, зелень, соль, перец, яйца. Хорошо перемешать.

Перец, фаршированный сыром и зеленью

Майонез — 3 Ст. ложки

Сыр плавленый — 280 Грамм

Укроп — 30 Грамм

Паприка — По вкусу

Красный перец острый — По вкусу

Смешайте творог, сыры, зелень, специи, майонез.

Начините перцы творогом с сыром.

Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 7 штук

Сыр брынза — 100 г

Перец вымыть, срезать плодоножку, удалить семена. Творог протереть, перемешать с натертой на терке брынзой, манной крупой и сметаной, добавить взбитое яйцо, соль и все перемешать.

Помидоры, фаршированные творогом и овощами

300 г помидоров

соль, молотый черный перец, паприка

2 ст. л. петрушки

1 сладкий перец

Разрежьте помидоры поперек и чайной ложкой удалите мякоть. Положите отверстием вниз и дайте немного обсохнуть.

В салатнице тщательно смешайте творог с измельченными овощами и травами. Посолите и приправьте специями. Еще раз хорошенько перемешайте.

Кабачки, фаршированные творогом

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались «лодочки».

Морковь натереть на мелкой терке.

Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.

Тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Кабачки, фаршированные творогом.

Молодые кабачки — 3 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Мягкий обезжиренный творог — 250 г

Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.

Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.

Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.

Перцы, фаршированные творогом и сыром

Сыр твердый — 200 г

Оливки зеленые — 20 шт

Перец болгарский — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.

Оливки мелко нарезать

Помидоры нарезать кубиками

Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.

Авокадо, фаршированные творогом.

стебель сельдерея 1 штука

Авокадо 1 штука

консервированный ананас 1 штука

зелень лука-порея 1ст.л.

соль, молотый черным перец по вкусу.

Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Вынуть кисточки, мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остались толстые стенки.

Зелень сельдерея и лука порея измельчить, ананас порезать маленькими кубками и смешать с творогом, до образования однородной массы.

Читайте также:  Рецепт творог желатин белки

Молодые кабачки, фаршированные творогом

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Молодые кабачки чистим от кожуры.

Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.

В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.

Патиссоны, фаршированные творогом

Сыр твердый — 100 Грамм

Творог — 400 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Патиссоны — 4 Штуки

Зелень — По вкусу

Патиссоны промываем, отрезаем верхушечку и удаляем всю мякоть.

Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу. Мелко режем.

Кабачок фаршированный острым творогом

Морковь по-корейски – 100г

Пучок укропа – 2шт

Соль, перец молотый, раст. масло

Измельченный чеснок, укроп и тертый сыр хорошенько перемешать с творогом, добавив щепотку молотого перца.

Кабачок очистить, порезать «бочонками», чайной ложечкой удалить сердцевину, смазать растительным маслом и посолить.

Кабачки, фаршированные творогом

несколько веточек зелени( укроп, петрушка)

соль, перец по вкусу

100 гр твердого сыра ( у меня был российский)

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались «лодочки».

Морковь натереть на мелкой терке, зелень измельчить.

Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.

Тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Помидоры, фаршированные творогом и луком

Перец черный молотый — по вкусу

Рассыпчатый творог — 200 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

Помидоры — 4 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и аккуратно срезать «крышечку». Чайной ложкой вынуть сердцевину и сохранить ее. Слегка присолить внутри и, перевернув, выложить на салфетки, чтобы стек лишний сок.

Зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать с творогом. Нафаршировать получившейся смесью подготовленные помидоры. Накрыть «крышечками».

Кабачки, фаршированные творогом и маслинами

Перец черный — по вкусу

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Кабачки разрезать вдоль пополам. Из каждой половины удалить ложкой часть мякоти, оставив бортики. Мякоть отложить, она пойдет в начинку.

В чашу блендера положить творог, сыр, зелень и половину сухарей. Так же добавить 3 ст. л. соевого соуса. Измельчить в импульсном режиме.

К полученной начинке добавить мякоть кабачка и еще раз измельчить.

Перец фаршированный творогом и рубленным куриным филе

Соль и Перец по вкусу

Творог 9% 100 гр.

Перец болгарский 1 шт.

Сметана 1 ст.ложка

Куриная грудка 100 гр.

Чеснок 3 зубчика

Время подготовительных работ – 20 минут. Куриное филе порубить на кубики 0,5 см.(можно пропустить через мясорубку или в блендере, но рубленный сочнее). Добавить творог, яйцо, соль, перец, порубленную зелень, чеснок (через чеснокодавку). Все перемешать. Перец разрезать пополам, удалить семена, оставив плодоножку.

Половинки перца нафаршировать полученной масс.

Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец сладкий — 6 Штук

Творог 20% — 100 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Сырок плавленый — 3 Штуки

Зелень свежая — 60 Грамм

Для начала необходимо срезать у перцев место крепления плодоножки и удалить из них семена и перегородки, затем тщательно промыть перцы.

Свежую зелень промываем под проточной водой и измельчаем.

Фаршированная пекинская капуста

Капуста пекинская — 1 вилок

Перец болгарский — 2 шт

Замочить желатин в воде

Перец нарезать мелким кубиком

Чеснок мелко порубить

Творог, перец и чеснок перемешать, добавить рубленую зелень и присолить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector