- Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью
- Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:
- Рецепт болгарского перца фаршированного творогом и зеленью
- Простой рецепт закуски
- Советы и тонкости приготовления
- В духовке
- Рецепт фаршированный перец с творожным сыром
- Рецепты Перец фаршированный творогом
- Баклажан, фаршированный творогом
- Перец, фаршированный соленым творогом
- Перец, фаршированный творогом и зеленью
- Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке
- Перец, фаршированный сыром и зеленью
- Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой
- Помидоры, фаршированные творогом и овощами
- Кабачки, фаршированные творогом
- Кабачки, фаршированные творогом.
- Перцы, фаршированные творогом и сыром
- Авокадо, фаршированные творогом.
- Молодые кабачки, фаршированные творогом
- Патиссоны, фаршированные творогом
- Кабачок фаршированный острым творогом
- Кабачки, фаршированные творогом
- Помидоры, фаршированные творогом и луком
- Кабачки, фаршированные творогом и маслинами
- Перец фаршированный творогом и рубленным куриным филе
- Перец, фаршированный творогом и сыром
- Фаршированная пекинская капуста
Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью
Фаршированный перец — простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Чаще всего в качестве начинки для перцев используют смесь из мяса с рисом, пассерованные овощи или грибы. Сегодня я предлагаю приготовить более диетический вариант этого блюда. Будем запекать болгарский перец в духовке с начинкой из творога и рубленой зелени. Гармоничное сочетание продуктов превращает фаршированный болгарский перец в аппетитное праздничное блюдо. Кроме укропа и петрушки для начинки можно использовать любую зелень, которую вы любите, например, базилик, сельдерей или кинзу.
Ингредиенты:
— болгарский перец — 4 шт.;
— куриные яйца — 2 шт.;
— твердый сыр — 50 г;
— чеснок — 2 зубчика;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок;
— рафинированное растительное масло — 50 мл;
— соль и черный молотый перец — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:
Сначала подготовим овощи. Перец помоем, разрежем вдоль напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, не удаляя плодоножку, чтобы перец держал форму.
Теперь займемся начинкой для болгарского перца. В глубокой посуде соединим творог (я использовала средней жирности) и 2 куриных яйца. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.
Далее добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции.
Подготовленные половинки болгарского перца выложим в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Наполним овощи готовой творожной начинкой.
Поверх начинки выложим тертый твердый сыр.
Отправим фаршированные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец с творожной начинкой на среднем уровне 20-25 минут. За это время овощи должны полностью пропечься, а твердый сыр расплавиться и подрумяниться.
Готовый фаршированный перец будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.
Источник
Рецепт болгарского перца фаршированного творогом и зеленью
Летом совсем не хочется готовить ничего сложного, да и обстановка этому способствует. Вокруг много свежих овощей, зелени, фруктов, и кажется, что можно питаться одними только закусками, желательно холодными. И даже если планируется выезд на шашлыки, все равно хочется добавить к основному блюду из мяса что-то овощное, легкое и возбуждающее аппетит. Лучший выбор – болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью. Если вы едете на пикник, можно заранее подготовить все ингредиенты, а собрать окончательный вариант закуски уже на месте. Также эта закуска подойдет для тех, кто любит полезную и диетическую еду.
Простой рецепт закуски
Для приготовления перца с творогом и зеленью нам понадобится:
- Крупные болгарские перцы – 2 шт.
- Творог (любой жирности) – 200г.
- Сливочное масло – 20 г (можно заменить на нежирную сметану).
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Свежая зелень – 1 пучок
- Орехи, томаты, вареное яйцо, горчица, чеснок, оливки – опционально.
- Творог выложить в миску и размять вилкой. Если останутся крупинки, можно протереть творог через сито, чтобы масса стала однородной. Не рекомендуется пользоваться блендером – это сделает его жидким, и тогда начинка попросту вытечет из перцев.
- Добавить сливочное масло и тщательно перемешать массу, активно работая вилкой.
- Зелень тщательно промыть, мелко нарубить и добавить к получившейся массе. На этой стадии можно добавить дополнительные ингредиенты.
- Приправить начинку солью, паприкой и молотым черным перцем.
- Далее фаршируем овощи.
Для подачи закуски можно подготовить перцы несколькими способами: срезать «крышечку» вместе с плодоножкой; разрезать вдоль вместе с плодоножкой; разрезать на четвертинки. Во всех случаях следует тщательно очистить плоды от семян и мякоти и хорошо промыть водой.
Если вы решили воспользоваться первым способом, нужно очень плотно нафаршировать «стаканчики» начинкой, затем убрать их в холодильник на 20-30 минут. Охладив закуску, острым ножом аккуратно разрезать на кольца и подавать порционно.
Во втором и третьем случае, начинив половинки или четвертинки, можно украсить их листочками зелени, тонко нарезанными оливками или половинками помидоров-черри.
Советы и тонкости приготовления
Для того, чтобы закуска смотрелась более нарядно, можно взять перцы разных цветов – красного, желтого, зеленого. Следует выбирать мясистые плоды не очень большого размера. Выбирая творог, обращайте внимание на жирность – чем меньше процент содержания жира, тем суше будет начинка, возможно, понадобится добавить немного сметаны для того, чтобы начинка в перце не разваливалась. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно было теплым, иначе оно не «разойдется». Можно заменить сливочное масло на то же количество оливкового.
Для того, чтобы разнообразить вкус фаршированных перцев с творогом и зеленью, можно разделить начинку на несколько частей и добавить в каждую дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченные орехи, мелко порезанные помидоры, тертое на терке вареное яйцо, горчица, чеснок… все, что придет вам в голову, не ограничивайте свою фантазию и попробуйте несколько вариантов этой прекрасной закуски. Например, перцы, фаршированные творогом с чесноком, станут отличной парой для любого основного блюда из мяса или птицы.
В духовке
Также перчики с творогом можно запечь в духовке и вы получите гарнир к мясу, но также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления возьмите овощи, разрежьте из четвертинки. Творожок, смешайте его с одни яйцом, добавьте измельченный чеснок, тертый сыр, зелень, пару ложек сливочного масла и перемешайте полученную массу. Затем нафаршируйте перчики, полейте сверху оливковым маслом и поставьте в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов. Печен до появления золотистой корочки. Подавать блюдо нужно после того, как оно остынет. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированный перец с творожным сыром
Фаршированный перец с творожным сыром готовится по тому же рецепту, только нужно заменить творог на творожный сыр. Творожный сыр обладает нежным и солоноватым вкусом – это следует учитывать, определяя количество соли в начинке. Для придания более гладкой текстуры можно смешать одинаковое количество творога и творожного сыра – получится перец, фаршированный сыром и творогом. Такая необычная закуска точно удивит вас и ваших близких!
Источник
Рецепты Перец фаршированный творогом
Баклажан, фаршированный творогом
Перец черный — по вкусу
Соус-маринад — 2 ст. л.
Баклажан разрезать повдоль пополам
Посолить и поперчить
Мякоть баклажана мелко порезать
К мякоти добавить творог и маринад Терияки от Kikkoman.
Перец, фаршированный соленым творогом
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
У перцев отрезаем плодоножку, удаляем семена
Нарезаем на кольца 7-8 мм
Творог протираем, добавляем, соль яйца, зелень (масса должна быть соленоватой)
Добавляем отруби овсяные (У меня ТМ Мистраль).
Перец, фаршированный творогом и зеленью
Майонез — 50 Грамм
Пучок петрушки — 1 Штука
Творог — 100 Грамм
Пучок укропа — 1 Штука
Перец сладкий — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Творог взбить в массу в блендере.
Творог смешайте с зеленью, тертыми орехами, майонезом, чесноком, соль.
Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр адыгейский — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 20 мл
Кабачки разрезать вдоль и очистить середину.
Смешать сыры и творог.
Добавить сметану, зелень, соль, перец, яйца. Хорошо перемешать.
Перец, фаршированный сыром и зеленью
Майонез — 3 Ст. ложки
Сыр плавленый — 280 Грамм
Укроп — 30 Грамм
Паприка — По вкусу
Красный перец острый — По вкусу
Смешайте творог, сыры, зелень, специи, майонез.
Начините перцы творогом с сыром.
Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 1 столовая ложка
Сладкий перец — 7 штук
Сыр брынза — 100 г
Перец вымыть, срезать плодоножку, удалить семена. Творог протереть, перемешать с натертой на терке брынзой, манной крупой и сметаной, добавить взбитое яйцо, соль и все перемешать.
Помидоры, фаршированные творогом и овощами
300 г помидоров
соль, молотый черный перец, паприка
2 ст. л. петрушки
1 сладкий перец
Разрежьте помидоры поперек и чайной ложкой удалите мякоть. Положите отверстием вниз и дайте немного обсохнуть.
В салатнице тщательно смешайте творог с измельченными овощами и травами. Посолите и приправьте специями. Еще раз хорошенько перемешайте.
Кабачки, фаршированные творогом
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались «лодочки».
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.
Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Кабачки, фаршированные творогом.
Молодые кабачки — 3 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Мягкий обезжиренный творог — 250 г
Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.
Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.
Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.
Перцы, фаршированные творогом и сыром
Сыр твердый — 200 г
Оливки зеленые — 20 шт
Перец болгарский — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.
Оливки мелко нарезать
Помидоры нарезать кубиками
Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.
Авокадо, фаршированные творогом.
стебель сельдерея 1 штука
Авокадо 1 штука
консервированный ананас 1 штука
зелень лука-порея 1ст.л.
соль, молотый черным перец по вкусу.
Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Вынуть кисточки, мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остались толстые стенки.
Зелень сельдерея и лука порея измельчить, ананас порезать маленькими кубками и смешать с творогом, до образования однородной массы.
Молодые кабачки, фаршированные творогом
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Молодые кабачки чистим от кожуры.
Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.
В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
Патиссоны, фаршированные творогом
Сыр твердый — 100 Грамм
Творог — 400 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Патиссоны — 4 Штуки
Зелень — По вкусу
Патиссоны промываем, отрезаем верхушечку и удаляем всю мякоть.
Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу. Мелко режем.
Кабачок фаршированный острым творогом
Морковь по-корейски – 100г
Пучок укропа – 2шт
Соль, перец молотый, раст. масло
Измельченный чеснок, укроп и тертый сыр хорошенько перемешать с творогом, добавив щепотку молотого перца.
Кабачок очистить, порезать «бочонками», чайной ложечкой удалить сердцевину, смазать растительным маслом и посолить.
Кабачки, фаршированные творогом
несколько веточек зелени( укроп, петрушка)
соль, перец по вкусу
100 гр твердого сыра ( у меня был российский)
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались «лодочки».
Морковь натереть на мелкой терке, зелень измельчить.
Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.
Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Помидоры, фаршированные творогом и луком
Перец черный молотый — по вкусу
Рассыпчатый творог — 200 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Помидоры — 4 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и аккуратно срезать «крышечку». Чайной ложкой вынуть сердцевину и сохранить ее. Слегка присолить внутри и, перевернув, выложить на салфетки, чтобы стек лишний сок.
Зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать с творогом. Нафаршировать получившейся смесью подготовленные помидоры. Накрыть «крышечками».
Кабачки, фаршированные творогом и маслинами
Перец черный — по вкусу
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Кабачки разрезать вдоль пополам. Из каждой половины удалить ложкой часть мякоти, оставив бортики. Мякоть отложить, она пойдет в начинку.
В чашу блендера положить творог, сыр, зелень и половину сухарей. Так же добавить 3 ст. л. соевого соуса. Измельчить в импульсном режиме.
К полученной начинке добавить мякоть кабачка и еще раз измельчить.
Перец фаршированный творогом и рубленным куриным филе
Соль и Перец по вкусу
Творог 9% 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Сметана 1 ст.ложка
Куриная грудка 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Время подготовительных работ – 20 минут. Куриное филе порубить на кубики 0,5 см.(можно пропустить через мясорубку или в блендере, но рубленный сочнее). Добавить творог, яйцо, соль, перец, порубленную зелень, чеснок (через чеснокодавку). Все перемешать. Перец разрезать пополам, удалить семена, оставив плодоножку.
Половинки перца нафаршировать полученной масс.
Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец сладкий — 6 Штук
Творог 20% — 100 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Сырок плавленый — 3 Штуки
Зелень свежая — 60 Грамм
Для начала необходимо срезать у перцев место крепления плодоножки и удалить из них семена и перегородки, затем тщательно промыть перцы.
Свежую зелень промываем под проточной водой и измельчаем.
Фаршированная пекинская капуста
Капуста пекинская — 1 вилок
Перец болгарский — 2 шт
Замочить желатин в воде
Перец нарезать мелким кубиком
Чеснок мелко порубить
Творог, перец и чеснок перемешать, добавить рубленую зелень и присолить.
Источник