- Фаршированный перец
- Как приготовить блюдо « Фаршированный перец »
- Перец фаршированный мясом калорийность. Сколько калорий в фаршированном перце с мясом
- Перец фаршированный мясом калорийность. Сколько калорий в фаршированном перце с мясом
- Калькулятор калорий
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Пищевая ценность и калорийность фаршированного перца
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ после кулинарной обработки
- Похожие рецепты
- Видео
- Низкокалорийный рецепт фаршированного перца
- Фаршированный перец в мультиварке калорийность. Фаршированные перцы.
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой
- Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработке
- Как использовать в диетологии и для похудения?
- Хитрости приготовления
- На плите
- В духовке
- В мультиварке
- Видео о приготовлении фаршированного перца
- Диетические свойства:
- Можно ли похудеть с фаршированными перцами
Фаршированный перец
Как приготовить блюдо « Фаршированный перец »
- Нарезать лук маленькими кубиками, натереть на терке морковь. Обжарить все на растительном масле.
- Измельчить помидоры без кожицы в блендере. Добавить 1/2 часть обжаренного лука и моркови, немного воды и хорошо перемешать.
- Подготовить болгарский перец: срезать верхушку и удалить семена.
- Посолить и поперчить фарш, добавить оставшуюся часть обжаренного лука и моркови, рис. Все хорошо перемешать.
- Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю или глубокую сковороду.
- Добавить томатную смесь, долить воды. Посолить по вкусу.
- Готовить в течение 40-45 минут. Готовые перцы украсить зеленью.
Простой рецепт вкусного ужина. Хотя фаршированный перец пойдет и к обеду и даже к праздничному столу.
Источник
Перец фаршированный мясом калорийность. Сколько калорий в фаршированном перце с мясом
Перец фаршированный мясом калорийность. Сколько калорий в фаршированном перце с мясом
Калорийность перца фаршированного составляет примерно 155 ккал на 100 г.
Калорийность перца фаршированного составляет примерно 155 ккал на 100 г.
Стоит отметить, что количество калорий фаршированного перца определяется, как совокупность калорий всех составляющих этого блюда. А значит и полезные свойства фаршированного перца «складываются» из полезных свойств всех ингредиентов.
Итак, преимущества болгарского перца:
- содержащиеся в его составе витамины и микроэлементы укрепляют иммунную систему, а также хорошо влияют на кожу, ногти и волосы;
- постоянное употребление болгарского перца улучшает память и активизирует работу мозга;
- благодаря наличию рутина укрепляются сосуды и капилляры;
- может использоваться как профилактическое средство против тромбоза и атеросклероза;
- помогает бороться со стрессом и депрессиями.
Это интересно! На следующих страницах вы сможете узнать
- Сколько калорий в мантах
- Сколько калорий в плове
- Сколько калорий в пельменях
- Сколько калорий в пицце
- Сколько калорий в роллах
- высокое содержание железа, цинка, хрома и калия необходимо для правильной работы организма в целом.
Стоит отметить, что если фарш приготовлен из мяса, которое много раз подвергалось заморозке, то его полезные свойства будут сведены к минимуму. Лучше делать фарш из свежего мяса.
Чтобы определить, сколько калорий в фаршированном перце с мясом , внесите информацию в графы калькулятора онлайн и нажмите «Рассчитать».
Калькулятор калорий
Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь .
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Слишком большой перец будет дольше готовиться и неэстетично выглядеть в тарелке.
Шаг 2:
Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.
Шаг 3:
Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 1,5 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на маленьком огне под крышкой пока вся вода не испарится. Рис должен свариться до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок.
Шаг 5:
Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 6:
Когда лук стал мягче и начал золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.
Шаг 7:
Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.
Шаг 8:
Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.
Шаг 9:
Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.
Шаг 10:
Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.
Шаг 11:
Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до ниже среднего и тушите под крышкой еще 35-40 минут.
Готовые перцы подавать горячими со сметаной, украсив различной зеленью. Фаршированные перцы – блюдо, к которому не требуется гарнир.
Пищевая ценность и калорийность фаршированного перца
Содержание питательных веществ в голубцах или перце с мясным фаршем прекрасно сбалансировано. Блюдо, особенно приготовляемое классическим способом в кастрюле с подливой, выходит сочным и сытным. В таблице собраны данные об использованных в статье рецептах, расчёт приведён на 100-граммовую порцию с подливой.
Особенность рецепта и номер в статье | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
№1, с курятиной | 89,54 | 7,94 | 2,42 | 8,37 |
№1, со свиным фаршем | 139,02 | 8,01 | 8,48 | 6,43 |
№2, с пшеничной крупой | 130 | 7,57 | 8,52 | 5,70 |
№3, с крупой и овощами | 76,5 | 11,83 | 2,50 | 1,68 |
№4, с грибами | 79 | 8,68 | 4,1 | 1,9 |
№5, с сыром | 85,33 | 4,82 | 5,11 | 4,95 |
Значительный разброс калорийности напрямую связан с используемым мясом, для примера первый рецепт указан в двух вариантах: с куриным мясом и постным свиным фаршем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3653 ккал | белки 55.8 г | жиры 124.2 г | углеводы 297.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 7.9 г |
Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ после кулинарной обработки
Любой, даже непродолжительный нагрев разрушает витамины. При необходимости их максимально сохранить, стараются сократить время тепловой обработки. К сожалению, именно сладкий перец среди остальных ингредиентов рассматриваемых блюд теряет больше всего витаминов при тушении и запекании.
На жиры и белки высокая температура оказывает менее сильное воздействие, при этом белки даже лучше усваиваются. Некоторое снижение жирности блюда с начинкой из мясного фарша происходит по причине выделения жира в подливу. Если её не добавлять к готовому перцу при подаче, итоговую калорийность блюда можно считать не столь высокой.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Видео
Если вам хочется разобраться более подробно, какую пользу приносит огородный овощ разных цветов, сырой или фаршированный, для человеческого организма, предлагаем посмотреть фрагмент передачи Елены Малышевой, где эксперты разобрались с этой информацией очень подробно.
Подсчитывать калории, несомненно, полезно, ведь таким образом можно отрегулировать свой рацион питания так, чтобы чувствовать себя всегда сытым, но при этом иметь крепкое здоровье и красивую фигуру. Если вы только собираетесь заняться плановым питанием, рекомендуем ознакомиться с калорийностью некоторых продуктов:
- —Калорийность арбуза— очень низкая, он идеально подходит для употребления во время разгрузочных дней, потому как очищает организм от шлаков, токсинов, способен активировать процесс сжигания жиров. Не подходит для длительных диет, так как арбузная диета не будет сбалансированной. Потерять лишние килограммы удастся, но при этом вы сильно навредите всему организму.
- Калорийность яблока очень низкая, поэтому этот фрукт зачастую является участником многих диет. Диетологи рекомендуют ежедневно съедать одно яблоко, чтобы повысить иммунитет, улучшить собственное здоровье.
- Калорийность огурца тоже низкая, кроме этого, он является природным антибиотиком, поэтому рекомендован к употреблению, особенно в период активного роста.
- Калорийность гречки низкая, а ее польза просто незаменимая. Причем гречка сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Существует несколько диет для похудения, основой которых является именно гречка.
Расскажите, как часто вы следите за своим рационом питания, каким продуктам отдаете предпочтение? Наблюдали ли вы изменения в организме после определенных диет?
Низкокалорийный рецепт фаршированного перца
Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:
Ингредиент | Кол-во | Единица измерения |
---|---|---|
Куриный фарш | 500 | г |
Болгарский перец | 10-13 | шт. |
Рис | 3 | ст.л. |
Луковица | 2 | шт. |
Чеснок | 3 | зубчика |
Морковь | 1 | шт. |
Зелень | по вкусу | |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Соль | По вкусу | |
Перец горошком душистый | 1-2 | шт. |
Лавровый лист | 1-2 | шт. |
В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.
Бурый рис
Овощи тщательно помыть.
Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.
Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.
Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.
Фаршированный перец в мультиварке калорийность. Фаршированные перцы.
Фаршированные перцы в мультиварке – блюдо вкусное и калорийное, к тому же не требующее гарнира. Болгарские перцы готовят с разными начинками: фаршем, колбасой, грибами, овощами, сыром. Традиционный вариант начинки – фарш с рисом. Фарш может быть из свинины, говядины, курицы, баранины, индейки или сочетаниями разных видов мяса. В данном рецепте я использую куриный фарш.
- Основные ингредиенты
- 1200гсладкого перца(10-12 штук)
- 700гкуриного фарша
- 100гриса круглозерного
- 60глука(небольшая луковица)
- 120гморкови(2-3 штуки)
- 200гпомидоров(2-3 штуки) Дополнительные ингредиенты
- соль(по вкусу)
- перец черный молотый(по вкусу)
- зелень(по вкусу)
- перец душистый(по вкусу)
- лавровый лист(по вкусу)
Итак, нам понадобятся: перцы, фарш, рис, лук, морковь, помидоры, зелень, соль, перец, приправы.
Срезаем верхушки перцев и очищаем от семян.
Нарезаем лук помельче.
Смешиваем в емкости фарш, рис и лук. Рис следует промыть. Замачивать не нужно.
Получившейся смесью заправляем наши перцы.
Нарезаем колечками помидоры.
Морковь шинкуем на терке.
Рубим зелень. Можно использовать сушеную.
Укладываем в кастрюлю мультиварки фаршированные перцы
Посыпаем морковью и укладываем помидоры.
Посыпаем зеленью и специями. Заливаем водой до такого уровня, чтоб полностью скрыть перцы.Устанавливаем режим “Тушение”. Время приготовления 60 минут. Давление 3. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Вода
Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой
Меню тех, кто следит за фигурой и находится в данный момент в процессе похудения, не исключает употребление этого вкусного блюда.
Однако следует придерживаться несколько правил, чтобы не навредить фигуре:
- для начинки выбирать нежирные сорта мяса, лучше всего подойдет филе индейки, кролика, курицы, либо нежирная говядина
- готовить следует на пару
- исключить рис или заменить на бурый нешлифованный
- отказаться от обжарки перцев
- из соуса исключить сметану, либо заменить на продукт с низким содержание жира
- томатную пасту не обжаривать на масле
Основная калорийность обеспечивается за счет начинки и способа приготовления. Самые низкокалорийные начинки получаются из белого мяса, а именно курицы, кролика, индейки. Эти небольшие хитрости могут сделать блюдо не только вкусным, но и диетичным. При приготовлении лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это даст возможность отказаться от использования растительного масла.
[box type=»download»] Если же даже несмотря на антипригарное покрытие, продукты начинают пригорать, то предварительно можно смазать маслом поверхность, используя для этого кулинарную кисть, чтобы не переборщить с необходимым количеством масла.[/box]
Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработке
При термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Изменение способа кулинарной обработки влияет не только на калорийность блюда, но и на сохранение в нем питательных веществ.
Как вариант, можно приготовить очень вкусный перец, запечённый в духовке или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла.
Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40.
При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов
Наименьшая потеря происходит при приготовлении на пару, при этом калорийность уменьшается на 4-6 Ккал.
Вывод простой: меньше время приготовления – больше пользы.
Как использовать в диетологии и для похудения?
Перец фаршированный, калорийность которого во многом определяет вид использованного фарша, готовят, заменяя виды мяса. В частности, первый из приведённых рецептов содержит чуть более 90 ккал на 100-граммовую порцию, если использовалась курятина. То же самое блюдо со свининой содержит уже 140 ккал.
Использовав в начинку молотую куриную грудку, допустимо включить фаршированный перец в меню «дня отдыха». При щадящем рационе такое блюдо можно подавать дважды в неделю. Необязательно всю порцию составлять только из фаршированного перца, его можно подать, например, с отварным картофелем, тем самым ещё понизив калорийность.
Хитрости приготовления
Общие правила для всех вариантов тепловой обработки: рис должен быть частично отварен; перец выбирают сочный, но не слишком мясистый; воды или бульона должно быть достаточно, с учётом впитывания и выкипания. Дополнительные рекомендации с учётом способа приготовления выглядят так.
На плите
Перец фаршированный, калорийность которого не требуется ограничивать, вкусен с подливой на мясокостном бульоне. Оптимальная посуда для тушения не кастрюля, а массивный котелок или сотейник. Хорошо, если ёмкость имеет многослойное дно, сохранённая в нём температура будет воздействовать на ингредиенты начинки и овощи, делая блюдо нежнее и ароматнее.
В духовке
Переставлять форму с перцем или помещать в печь миску с водой сложнее, чем воспользоваться фольгой. Из неё мастерят крышечку для формы с блюдом, готовят примерно 1/2 времени в накрытом положении, затем столько же без крышки.
Много воды в форму не наливают, блюдо в духовке готовится с густой и насыщенной подливой. Хорошая идея – смазать перец майонезом или сметаной после снятия фольги.
В мультиварке
Практически идеальное устройство для приготовления в ней фаршированных овощей.
Стандартный режим тушения блюд вполне подходит, но нередко рекомендуется вначале готовить перец до 15 мин. в режиме варки супа. Пассеровку, если она используется в соусе, проще приготовить на плите.
Видео о приготовлении фаршированного перца
Пошаговый рецепт фаршированного перца:
Диетические свойства:
Сколько калорий в перце фаршированном мясом и рисом, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Болгарский перец используют в салатах, супах, гарнирах, различных перечных пастах, кетчупах, соусах, приправах, маринадах. Наверное, самое известное блюдо – перец, фаршированный овощами, мясом, рыбой, крупами.
Его плоды – это пустотелые многосемянные ягоды красного, оранжевого, жёлтого, зеленого или коричневатого цвета, разнообразной формы и величины, напоминающие по внешнему виду стручок. Плоды содержат сахара, эфирное и жирное масла, белок, азотистые вещества, стероидные сапонины, красящее вещество, в составе которого присутствуют каротиноиды. В красном перце есть особое вещество – алкалоид капсаицин, который обладает раздражающими свойствами и жгучим вкусом. В зависимости от наличия и количества капсаицина и сахаров перец делят на сладкий и острый: в сладком — больше сахаров и меньше капсаицина, чем в жгучем.
Лучший сорт сладкого перца называется «болгарский». Содержание витамина С в плодах сладких сортов значительно выше, чем в других овощных культурах, и даже лимоне и черной смородине. Богат он провитамином А, витаминами В1, В2, В9, Е, Р, РР, минеральными веществами (калий, магний, кальций, железо, сера, натрий, фосфор, хлор, кремний, фтор, цинк, марганец, йод, хром, медь, кобальт). Красный перец содержит вещество ликопен.
Можно ли похудеть с фаршированными перцами
Огородный овощ содержит большое количество полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют его к употреблению. Но если планируете включить такое блюдо в свое меню диеты для похудения, то способ приготовления блюда должен быть щадящим. Для начинки лучше использовать только рис с овощами. Если планируете добавить мясо, то выбирайте постные сорта.
Не стоит обжаривать ингредиенты, так вам удастся снизить калории, избавиться от канцерогенов. Лучшей термической обработкой станет пароварка.
Для начинки можно использовать сырой фарш, отваренный до полуготовности рис, овощи по своему усмотрению (капуста, морковь, лук, грибы). Начинить перцы, выложить в кастрюлю, засыпать сырыми измельченными овощами: морковью, луком, залить томатом и водой. Специи добавьте по своему усмотрению. Тушить блюдо полчаса. Именно такое кушанье станет идеальным при похудении. Кушать можно ежедневно по одной порции – 2-4 перца, в зависимости от размера.
Источник