Перец фаршированный сыром фета рецепты

Сладкий перец, фаршированный сыром Фета в пряном маринаде. Рецепты Виноголика.

Ну что, мои дорогие, кто от меня еще не отписался — ловите новый итальянский рецепт. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ФЕТОЙ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ .

Между прочим, в Италии эти перцы продаются по 3,5€ за маааленькую баночку. А вы дома можете сделать на 3,5€ целую кастрюлю перцев. У меня это сегодня побочный продукт после производства Marmellata di Peperoncini.

Но ближе к делу:
✔ Перцы режем на полоски и запекаем.
✔Ленивые не снимают кожицу, трудолюбивые снимают.
✔Кусочки Феты оборачиваем в перечные полоски и фиксируем зубочистками
✔Плотно укладываем перцы в емкость, посыпаем Тимьяном, Орегано, Базиликом. Между перцами укладываем зубки чеснока.
✔Заливаем перцы маслом. Добавляем бальзамический уксус. Но ночь оставляем в холодильнике. А на утро едим.

Если едим вечером, то запиваем вином. К слову, в Магнитах по хорошей цене Сибирьковый Ведерниковъ. Я опять не пью, но одним глазом посматриваю.

P.S. Не забудьте вынуть зубочистки, когда будете есть!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Источник

Сладкий перец, фаршированный сыром фета

Фаршированные перцы — настоящий хит летнего и осеннего сезона. Мы наполняем их в основном мясом или рисом. Сегодня у нас перцы, фаршированные сыром фета, запеченные в духовке. Идеальное блюдо для легкого обеда или ужина.

Для кого?

Для любителей фаршированных овощей. Перец, фаршированный сыром фета, помидорами, кукурузой и грецкими орехами — это вкус, который нельзя забыть.

По какому поводу?

На обед или ужин. У вас вечеринка? Перцы, фаршированные сыром, станут оригинальной закуской.

Читайте также:  Цыпленок табака рецепт уксус

Вы знаете?

Фета — это греческий сыр, изготовленный из овечьего и козьего молока или только овечьего молока. Фета стала защищенным названием с 2002 года, зарезервированным только для сыра из Греции.

Для разнообразия

У вас есть перец разного цвета? Желтые или зеленые перцы, фаршированные сыром фета, будут такими же вкусными.

Ингредиенты

  • красный перец 4 штуки
  • сыр фета 15 декаграмм
  • деликатная пряность Knorr универсальная 1 столовая ложка
  • помидоры 2 штуки
  • кукуруза консервированная 25 грамм
  • орехи 100 грамм
  • сметана 100 миллилитров
  • листья базилика для украшения
  • рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • оливковое масло 2 столовые ложки

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1
Нарезать зеленый лук и обжарить с оливковым маслом. Разрежьте и добавьте помидоры, немного потушите, затем охладите.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте верх перца и очистите его от семян.

Шаг 3
Нарезать сыр фета и измельчить грецкие орехи. Затем смешать сметану с сыром фета, добавить орехи, петрушку, сахарную кукурузу и жареный лук с помидорами.

Шаг 4
Приправить полученную массу специями Knorr и перцем.

Шаг 5
Наполните перец подготовленной начинкой, накройте срезанной частью и поставьте в духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавать блюдо, украсив зелеными листьями базилика.

Источник

Фаршированные перцы с фаршем и сыром Фета. Видео-рецепт

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Фаршированные перцы с фаршем и сыром Фета. Видео-рецепт»

Как приготовить перец фаршированный сыром фета и фаршем

Наступает сезон перцев и мы не могли не подготовить для вас потрясающий рецепт с ним. Кажется, что можно придумать с перцем. Его же можно только фаршировать. Правильно, но вопрос в том, как и чем его фаршировать.

Пошаговое приготовление

1. Начните с обжарки фарша и лука.

2. Фарш пересыпьте в миску, добавьте 3 яйца, мелкие кубики сыра и перетёртую Фету, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3. Перец разрежьте пополам, почистите и выложите на противень, смазав маслом каждую половинку.

4. Начинку уложите в каждый перец и запекайте 25 минут при температуре 230°C.

5. На каждый перец уложите по 1 дольке помидора и запекайте ещё 5 минут.

Читайте также:  Рецепт лазанья по неаполитански рецепт

Источник

Гости просили добавки: фаршированные перцы с сыром фета

Недавно была в гостях и хозяйка дома подала вкуснейшие фаршированные перцы с сыром фета. Мы съели все и просили добавки. Пришлось даже сбегать в магазин за продуктами. Конечно, же выпросила рецепт и делюсь с вами.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 болгарских перца.
  • 500 г говяжьего фарша.
  • 150 г сыра фета.
  • 1 яйцо.
  • 1 большая горстка свежей петрушки.
  • 1 чайная ложка молотого кориандра, тмина и куркумы.
  • 1 банка тертых помидоров.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль, перец и сахар.
  • Масло для жарки.

Приготовление

Вначале готовлю пряную начинку для перцев. Мелко крошу зелень.

Выкладываю фарш в тарелку и добавляю другие ингредиенты.

Яйцо, чайную ложку молотого кориандра, тмина и куркумы.

Солю, перчу, измельчаю 150 г сыра фета. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.

Перцы мою, разрезаю пополам и удаляю семена. Обратите внимание, что я не удаляю хвостики и не вырезаю основание стебля.

Заполняю половинки перцев фаршем. Откладываю в сторону.

Источник

Перец, фаршированный грибами и сыром фета

Перец, фаршированный грибами и сыром фета, идеально подходит для обеда или барбекю в жаркие летние дни. Но не менее желанно это блюдо и осенью, когда вы приносите последние плоды перца со своего огорода. Подобная вариация фаршированных перцев не содержит мясных продуктов и может быть использована людьми, придерживающимися вегетарианской диеты.

Перец, фаршированный грибами и сыром фета

В этом рецепте мы использовали сладкий перец «Рамиро», популярный для приготовления на гриле.

Но, в зависимости от личных предпочтений, начинить подобным образом можно также и острый или слабоострый перец. При этом желательно выбирать сорта, имеющие узкие удлиненные стручки конической формы.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 4-5 перцев средних размеров

Ингредиенты для перца, фаршированного грибами и сыром фета

  • 4-5 сладких перцев;
  • 200 граммов грибов (шампиньонов либо вешенок);
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 спелых помидора;
  • 100 граммов сыра фета или «Фетакса»;
  • 1 пучок укропа и\или базилика (используются только листья);
  • 4 веточки тимьяна (по желанию);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового или другого растительного масла;
  • крупная морская соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления перца, фаршированного грибами и сыром фета

Перед тем как приступать к подготовке овощей, разогрейте духовку до 190 градусов.

Читайте также:  Пожалуйста рецепт вкусных котлет

Грибы для фаршированного перца можно использовать любые, но чаще всего в продаже встречаются шампиньоны либо вешенки. Нашинкуйте лук полукольцами и порежьте шампиньоны небольшими кусочками.

Нашинкуйте лук полукольцами и порежьте шампиньоны небольшими кусочками

Смешайте грибы с луком и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 20 минут, периодически помешивая. Немного остудите.

Обжарьте грибы с луком на сковороде

Вымытые и подсушенные перцы положите на разделочную доску и сделайте в каждом плоде надрез Т-образной формы. При этом длинная часть буквы «Т» будет проходить параллельно стручку, а верхняя часть «Т» окажется в самой толстой верхней части перца.

Откройте надрезанные перцы и осторожно удалите все семена изнутри. Внешнюю плодоножку при этом удалять нежелательно, во-первых, перцы с хвостиком даже в готовом виде будут выглядеть привлекательно, а во-вторых, вследствие удаления плодоножки стручки не смогут хорошо держать форму, и фарш будет вываливаться через верх.

Сделайте в каждом стручке надрез Т-образной формы и удалите семена

Помидоры (желательно для удобства использовать плоды сливовидной формы) нашинкуйте как можно тоньше. Нарежьте зелень, а также чеснок небольшими кусочками, либо используйте готовый порошок высушенного чеснока. Сыр фета порежьте небольшими квадратиками.

Напомню, что носить имя «Фета» может только оригинальный сыр греческого происхождения, поэтому в российских магазинах чаще всего встречается аналог этого сыра под именем «Фетакса».

Выложите перцы на противень, покрытый пищевой фольгой, и аккуратно заполните их жаренными грибами, дольками томата, кусочками сыра, базиликом, тимьяном и чесноком. Старайтесь при этом не ломать стручки, иначе они потеряют слишком много сока и получатся суховатыми.

Осторожно закройте разрезы, обильно сбрызните фаршированные перцы оливковым маслом, посолите крупной морской солью, приправьте свежемолотым черным перцем и поставьте в духовку.

Выложите перцы на противень, покрытый пищевой фольгой, и заполните начинкой

Приблизительное время приготовления фаршированного перца в духовке 20-25 минут, пока шкурка перца не начнет румяниться и лопаться. После этого выньте из духовки и дайте им остыть.

Запекаем перец, фаршированный грибами и сыром фета, 20-25 минут до готовности

Наиболее вкусным перец, фаршированный грибами и сыром фета, становится, когда его температура приближается к комнатной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector