- Ленивые фаршированные перцы
- Пошаговое приготовление ленивых фаршированных перцев, рецепт с фото:
- Ленивые фаршированные перцы с фаршем: пошаговый рецепт
- Полезные советы по приготовлению блюда
- Как приготовить ленивые фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото
- Видео-рецепт: ленивые фаршированные перцы
- Ленивый фаршированный перец
- Как приготовить ленивый фаршированный перец
- Приготовление: Шаг 1
- Ленивый болгарский перец
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Ленивые фаршированные перцы
Находчивые хозяйки, или как сейчас говорят «люди, которым не хватает времени» придумывают и упрощают рецепты, на приготовление которых требуется минимум времени и трудозатрат. Одним из таких ленивых рецептов являются ленивые фаршированные перцы, которые можно представить, как самостоятельное кушанье под названием «гарнир из риса». Конечно, вкус от оригинального рецепта отличается, но и данное кушанье получается с превосходными вкусовыми качествами. Поэтому будем пользоваться упрощенными рецептами на скорую руку, готовить вкусные блюда быстро и просто.
Еще предлагаемый рецепт хорош тем, что для приготовления фаршированных перцев мы подбираем перчики ровные и красивые. А для ленивого рецепта подойдут любые кривые перцы, т.к. они все равно будут нарезаться. Сорт плодов также не важен, но преимущественно готовят это блюдо со сладким болгарским перцем, т.к. он мясистее и сочнее. Рис выбирайте преимущественно рассыпчатый, но если такого нет, то его хорошо помойте под несколькими водами, чтобы смыть клейковину. Мясо берите по своему вкусу, любите блюда жирнее покупайте свинину, предпочитаете диетическое кушанье — отдайте выбор курице или индейки.
- Калорийность на 100 г — 113 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мясо — 700 г
- Рис — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Зелень (любая) — пучок
- Растительное масло — для жарки
- Помидоры — 4 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление ленивых фаршированных перцев, рецепт с фото:
1. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой, срежьте плодоножку и удалите внутренние семена с перегородками. Нарежьте плоды кубиками или соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяного оттенка.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.
3. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте лишний жир с пленкой и пропустите через шнек мясорубки.
4. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками, сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож», и измельчите до однородной консистенции пюре.
5. Рис промойте под несколькими водами и отварите почти до готовности в слегка подсоленной воде.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясной фарш с луком. Обжарьте его до румяной корочки, периодически помешивая.
7. Добавьте в сковороду с мясом жареные перцы и отварной рис.
8. Влейте в сковороду томатное пюре, добавьте измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите, поперчите и добавьте любимые пряности и специи.
9. Продукты посолите, поперчите, перемешайте, закипятите и готовьте под крышкой на медленном огне 30 минут. Сервируйте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде, как самостоятельное кушанье, т.к. блюдо не требует никакого дополнения.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивый перец.
Источник
Ленивые фаршированные перцы с фаршем: пошаговый рецепт
Друзья, готовим сегодня настоящую находку для хозяек – простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из категории «ленивые» рецепты – ленивые фаршированные перцы с фаршем на сковороде.
Недаром говорят «лень – двигатель прогресса». Конечно, фаршированные овощи – вкусно, однако готовить их долго и не всегда просто. Поэтому многие хозяйки стали пользоваться упрощенной технологией: сложили все в одну кастрюлю и потушили. Фаршировать ничего не нужно, т. к. все этапы приготовления соединились воедино.
Вкус кушанья, конечно, отличается от подлинного рецепта, но, как экспресс блюдо – очень кстати. Поскольку получается ленивые перцы с фаршем не менее вкусным, оригинальным блюдом. Перец своим ароматом пропитывает рис, а сам овощ получается мягким и сочным.
Справиться с таким упрощённым вариантом рецепта ленивых фаршированных перцев сможет любая молодая и малоопытная опытная хранительница домашнего очага. Гарнир к ленивым перцам практически не нужен, блюдо можно употреблять как самостоятельное угощение. Хотя салат из свежих овощей будет не лишним, а по желанию кушанье может быть дополнено курицей или рыбой.
Полезные советы по приготовлению блюда
- Поскольку фаршированный перец может быть как постным блюдом, так, и приготовлен с мясом, то ленивый — его аналог, также может быть с мясом или без него.
- Кроме основных продуктов (перца и риса) можно блюдо дополнять другими ингредиентами, с которыми они сочетаются по вкусу. Так для постного варианта подойдут: грибы, помидоры, баклажаны, картофель и даже греча. Блюдо с мясом можно дополнить помидорами, луком, баклажанами.
- Фарш можно взять конечно готовый — покупной, но лучшим будет свой — перекрученный самостоятельно через мясорубку.
- Мясо может быть целым куском или обрезками. Это может быть один сорт или сочетание нескольких видов: говядина, свинина, курица, индейка…
- Предлагаемый рецепт ленивых фаршированных перцев подойдет не только для печки, но и для любой мультиварки, в которой имеется режим «Тушение».
- Сорт перца используется любой, но в большинстве случаев отдают предпочтение болгарскому, т. к. он более мясист и сочнее.
- Ленивые перцы могут в свой состав включать травы, специи, пряности и сухие смеси.
Как приготовить ленивые фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Мясо (сорт любой) – 700 г
- Рис – 100 г
- Сладкий болгарский перец – 3-4 стручка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 в зависимости от размера плода
- Горький перец – половина стручка
- Чеснок – 2 зубочка
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Соль, черный молотый перец, зелень, специи и пряности – по вкусу
- Мясо промоем, просушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Очищенную и вымытую луковицу также пропустим через шнек мясорубки.
- В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться мясо с луком. На среднем огне готовим продукты, пока они не приобретут характерный более светлый оттенок.
- Пока мясо жарится, помидоры помоем и в кухонном комбайне измельчим до состояния пюре.
- Сладкий болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем, нарежем кубиками или соломкой и обжарим в сковороде до румяной корочки.
- Рис помоем, зальем водой, посолим и отварим до полуготовности.
В сковороду с жареным мясом положим подготовленные перцы и рис. - Следом добавим к продуктам измельченную зелень. Посолим, поперчим и приправим любимыми пряностями.
- Перемешаем ингредиенты, доведем до кипения, закроем сковороду крышкой, прикрутим огонь до минимального режима и готовим блюдо под крышкой 30 минут.
Употреблять готовые ленивые фаршированные перцы вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.
Всем желаю приятного аппетита!
Видео-рецепт: ленивые фаршированные перцы
Источник
Ленивый фаршированный перец
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец — это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 89 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить ленивый фаршированный перец
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Рис – 100 г
- Перец сладкий – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 200 г
- Специи – по вкусу соль, молотый перец
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 30 г
- Томатная паста – 50 г
- Майонез – 50 г
- Вода – 400 мл для заливки
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты из данного списка.
Шаг 2
Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.
Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.
Шаг 3
Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4
Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.
Шаг 5
Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.
Шаг 6
К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.
Шаг 7
Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.
Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.
Шаг 9
Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.
Шаг 10
Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.
Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.
Шаг 11
Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.
Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 12
Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.
Источник
Ленивый болгарский перец
ОПИСАНИЕ
Вкусное и простое в приготовление блюдо. С ним по силам справиться даже начинающей хозяйке.
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 72 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Источник