Перец маринованный луком рецепт

Перец с луком на зиму

Ингредиенты

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам процесс заготовки простой: приготовим маринад, вкус которого, кстати, можно отрегулировать под себя, после зальем перец с луком, простерилизуем и отправим на полки закромов.

Для легкой острой нотки в каждую баночку можно добавить несколько колец перца чили, зубок чеснока, для пряной нотки подойдет веточка петрушки. Перец можно использовать разных цветов, но он обязательно должен быть мясистым и сладким, спелым и очень вкусным.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, также ножом вырезать перегородки. Нарезать перец полосками среднего размера.

Банку для заготовки тщательно вымыть, стерилизовать. На дно банки бросить очищенный зубок чеснока, нарезав его пластинами. Для пикантности добавить пару колец чили, веточку петрушки.

Наполнить банку луком и перцем, чередуя овощи, выкладывая их слоями.

Сварить маринад из воды, соли, сахара, перцев и масла. Проварить маринад пару минут, добавить уксус.

Горячий маринад залить в банку с перцем, стерилизовать заготовку 25 минут.

Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, набросить одеяло, остудить сутки. Спустя время убрать заготовку в кладовку для хранения. Перец с луком на зиму готов.

Источник

Маринованный болгарский перец с луком. Вкусная закуска на зиму

Каждый год я закатываю перец по этому рецепту. Закуска получается просто класс! К мясу, шашлыку, вареной картошке, да и вообще подходит к любым блюдам. Приготовьте этот перчик — очень просто, и очень вкусно!

Ингредиенты:

Нам понадобится примерно 1,5 кг болгарского перца. Очищаем его от плодоножек и семян, нарезаем на 4-6 частей.

Шинкуем толстыми кольцами либо полукольцами 2 крупные луковицы. Если хотите добавить остроты, то нарежьте по вкусу жгучий перчик чили.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем щепотку соли. Как только закипит — добавляем нарезанный болгарский перец. Доводим снова до кипения и варим 3-4 минуты. Затем откидываем перцы на дуршлаг.

Читайте также:  Куриный хрящ его рецепт

В банки укладываем перец и лук, и заливаем маринадом. Маринад готовим следующим образом: в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 1 столовую ложку соли без горки, 4 столовые ложки сахара.

Затем добавляем в маринад 1-2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 1 чайную ложку семян горчицы, можно добавить также кориандр.

Как только закипит, вливаем 250 мл уксуса 8%, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом перец с луком. Банки прикрываем крышками, стерилизуем 20-25 минут на медленном огне, затем закатываем.

Вкусный маринованный перец с луком на зиму готов. Храним банки в темном прохладном месте. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Источник

Перец маринованный с луком на зиму — проверенный рецепт

Маринованный перец с луком и чесноком — идеальный рецепт на зиму. Заготовки банках будут стоять на полках в вашей кладовке или холодильнике и радовать вас. Как можно использовать этот перец? Как дополнение к ужину или обеду, салатам или бутербродам. Посмотрите проверенный рецепт маринования перца!

Быстро приближается осень — вечера становятся длиннее и прохладнее. Стоит закрыть ароматы прошедшего лета и приближающейся осени в банках, чтобы подготовить припасы на зиму. Речь идет о рецепте вкусного маринованного перца.

Ингредиенты

Маринад:

— 5 стаканов воды — 1/2 стакана уксуса (чем больше уксуса, тем острее) — 1 стакан сахара — 2 столовые ложки соли

Ингредиенты для банок:

— 3 кг перца — 2 больших лука — гвоздика — лавровый лист — перец — чеснок — оливковое масло

Способ приготовления

Маринад

1. Налейте воду в кастрюлю и добавьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринада. Варить. После кипячения, дайте ему остыть.

Ингредиенты для банок

1. Помойте перцы и почистите их от семян и прочих загрязнений. Нарезать можно кубиками, чтобы использовать перцы для салатов, но также можно разрезать его на 2-3 сантиметровые полоски. Промыть, дать просохнуть на бумажных полотенцах.

2. Прежде чем наполнять банки, сварить перец.

3. Далее укладываем в банки. Положите перцы, зубчик чеснока, один лавровый лист (или два маленьких), несколько зерен перца, 2-3 гвоздики, несколько полуколец или колец очищенного лука в подготовленные банки.

4. После заполнения банок ингредиентами залейте их маринадом и столовой ложкой оливкового масла.

Пастеризация

1. Закрыть банки, поставить их в большую кастрюлю для пастеризации, готовить в течении тридцати минут.

2. После пастеризации осторожно выньте банки из кастрюли и дайте им остыть. Только когда они остынут, перенесите их в темное прохладное место.

Источник

Перец маринованный с чесноком и луком

  • Перец болгарский 2-3 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Петрушка 3-4 веточ.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Как делать тесто для наполеона рецепт

Для приготовления перца нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем произвольно.

Чеснок разрезаем на несколько частей. От перца чили отрезаем нужное количество. Подготавливаем веточки петрушки.

Баночку и крышку стерилизуем. На дно выкладываем кусочки чеснока, перец чили, петрушку.

Заполняем баночки перцем, кусочками лука и веточки петрушки.

Воду доводим до кипения, добавляем сахар соль, растительное масло. Размешиваем до растворения и только тогда добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем перец. и сразу закрываем крышкой. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Источник

Маринованный болгарский перец на зиму

четверг, 5 октября 2017 г.

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки — у меня 6 баночек по 500 миллилитров каждая.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Читайте также:  Пресное тесто для шанежек рецепт

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — к примеру, гвоздикой или кориандром.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector