- Перец для фарширования на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Маринованный фаршированный перец
- Как приготовить маринованный фаршированный перец
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт: Фаршированные перцы — из маринованных перцев
- 17 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму
- Маринованный болгарский перец — рецепт
- Популярный вариант
Перец для фарширования на зиму
вторник, 4 сентября 2018 г.
Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки — очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость.
Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом найдете на этой страничке.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.
Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин — такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.
Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.
Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.
Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.
Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра — как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.
В кастрюле приготовим маринад — к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.
Источник
Маринованный фаршированный перец
Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 1 час
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 64 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить маринованный фаршированный перец
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Чеснок – 5 зуб.
- Кориандр – 0.25 ч.л. молотый
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Вода – 1 л
- Сахар – 200 г
- Уксус – 140 мл 9 %
- Масло растительное – 100 г
- Соль – 52 г 50 г в маринад+2 г к овощам
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления закуски понадобится сладкий перец небольшого размера, капуста, горький перец по вкусу, морковка, чеснок, соль, молотый кориандр и черный перец, лаврушка, душистый перец в горошке, масло растительное, вода.
Шаг 2
Перец желательно использовать маленького размера и красного цвета. В принципе подойдут любые овощи. Перцы промыть и обсушить салфеткой. Срезать верхнюю часть — «шляпку». Очистить от семян.
Шаг 3
В кастрюлю влить воду и отправить на огонь. Закипятить. В кипяток опустить очищенные перцы. Бланшировать 3-4 минуты. Главное не передержать, чтобы овощ держал свою форму.
Шаг 4
Достать из кипятка. Поставить в дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся вода и перцы немного остыли.
Шаг 5
Пока перцы остывают, нужно успеть приготовить начинку. Морковь очистить и промыть. Капусту сполоснуть. Овощи нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 6
Нарезать «шляпки» от перца соломкой и добавить к овощам. Очистить чеснок, нарезать кусочками и отправить в миску. Добавить немного нарезанного горького перца.
Шаг 7
Мелко нарезать зелень. Добавить к овощам. Всыпать соль, кориандр, измельченный перец. Перемешать.
Шаг 8
Приготовить маринад, чтобы фаршированный перец получился вкусным и сочным. В кастрюльку влить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, лаврушку, душистый перчик. Вскипятить и снять с огня.
Шаг 9
Перчики начинить плотно овощной начинкой.
Шаг 10
Уложить в удобную емкость для маринования. Сразу залить горячим маринадом. Оставить на кухне на 10-12 часов. Далее хранить в холодильнике.
Шаг 11
Маринованный фаршированный перец готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Фаршированные перцы — из маринованных перцев
Сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных перцев. Блюдо очень популярное, у всех на слуху, однако так получилось, что раньше мне не доводилось его готовить. А на днях выдался повод: мне вручили банку маринованных перцев и я решила воспользоваться моментом.
Перейдем к делу. Как обычно, сначала приступим к подготовительным работам. Морковь натрем на крупной терке.
Лук меленько порежем.
Овощи складываем в сковороду, наливаем растительное масло и пассеруем, пока морковь и лук не подзолотятся, минут 10-15.
Тем временем можно отварить рис. Я беру 100 грамм риса, однако это нижний предел, на такое количество фарша можно смело взять и 200 гр., и даже чуточку побольше. Я же в этот раз предпочла более мясную начинку. Рис отвариваем до полуготовности, то есть минут 7-10. Пишут, что можно его вовсе не отваривать, потому что он разбухнет в процессе тушения, но рисковать не стала, все-таки дебют). Откидываем рис на дуршлаг и даем стечь жидкости. Рис не промываю, так как клейковина лишней не будет.
Фарш я использую смешанный — свинина и курица. Свиной фарш готовлю сама, куриный приходится брать магазинный.
Итак, замороженный фарш растаял, рис и овощи готовы — пришло время основной готовки. В фарш добавляем рис.
Выкладываем к фаршу 2/3 от пассерованных овощей.
Все солим и перчим по вкусу. Я добавила также молотый перец чили, для небольшой остринки.
Тщательно смешиваем все ингредиенты, вот такая получилась начинка.
Подготовим к заправке маринованные перчики: достанем из банки и дадим рассолу стечь.
И начинаем начинять перцы, плотно их заполняя, стараясь не оставлять пустот.
На дно формы для тушения (у меня — стеклянная утятница) выкладываем оставшиеся обжаренные морковь с луком. Они придадут не только интересный вкус подливе, но и яркий насыщенный цвет.
Выкладываем на них наши фаршированные перцы.
Приготовим соус для заливки перцев. Смешаем в посуде сметану с томатной пастой. Кстати, томатную пасту можно заменить на кетчуп, что я и сделала, потому как паста закончилась в самый неподходящий момент. Также отмечу, что соотношение сметаны и томатной пасты можно менять по своему усмотрению. Кто-то любит побольше сметаны, кто-то наоборот, томатной составляющей.
Добавляем рассол, оставшийся от перцев. Я решила использовать именно рассол, потому что в хозяйстве все пригодится: его в отличие от воды не нужно солить и в нем уже есть концентрированный перечный вкус. Количество рассола указано ориентировочно, смотрите сами по вашей посуде. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородного соуса. У меня получилось 0,5 литра соуса.
Заливаем перцы соусом до середины.
Накрываем утятницу крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне, чтобы только-только кипело, в течение 45 минут. Постепенно градус внутри утятницы будет расти, поэтому контролируйте процесс, возможно, огонь еще придется убавлять.
Вот перчики и подоспели. Даем им немного остыть и подаем к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Резюме. Мне и моим домашним это блюдо очень понравилось. И я ни капельки не пожалела, что заменила воду рассолом. Благодаря рассолу и овощам фарш, а также соус приобрели пикантный кисло-сладкий вкус. Возможно, и кетчуп сыграл в этом деле не последнюю роль. В общем, добавила этот рецепт в свою копилку. Приятного аппетита!
Источник
17 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму
Любое блюдо на нашем столе требует разнообразия. Именно поэтому многие домохозяйки стараются делать заготовки из разных овощей и фруктов, чтобы зимой всегда была возможность быстро и вкусно приготовить ужин или обед, дополнив его аппетитными закусками собственного приготовления.
К самым популярным консервированным овощам относятся соленые помидоры, огурцы, перец, капуста, морковь и многое другое. В последнее время многие хозяйки стараются придумать новые рецепты закруток с болгарским перцем.
Мы также решили поделиться несколькими рецептами маринованных болгарских перцев на зиму.
Маринованный болгарский перец — рецепт
- Перец болгарский – 2 килограмма
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 1,5 столовые ложки
- Масло растительное – 100 грамм
- Уксус 9% — 100 грамм
- Вода – 1 литр
- Перец острый (по желанию) – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления:
Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем каждый перчик на 4-6 частей.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла. Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку. В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку.
Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник. Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.
Популярный вариант
Для нашего основного рецепта нам понадобится:
- 3 кг болгарского перца (для разнообразия можно взять разных цветов);
- душистый перец горошком;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- 1 стакан 6%-го уксуса;
- 1 стакан рафинированного растительного масла;
- 3-5 штук лаврового листа;
- 1 литр воды.
Теперь переходим к пошаговой инструкции закрутки маринованных перцев на зиму.
- Для начала тщательно моем все перцы. Далее разрезаем их на половинки и вырезаем сердцевину с семечками. И еще раз промываем их как следует, чтобы удалить ненужные нам семена.
- Теперь нарежем наши перчики. Вы можете нарезать их тонкими или широкими полосочками- на ваше усмотрение.
- Следующий наш шаг- бланшировка. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Затем опускаем кусочки перца в кипяток на 5 минут. Больше не нужно, так как они могут размякнуть и после консервации не будут такими хрустящими. Для бланширования можно использовать дуршлаг, шумовку или же марлю- выбирайте сами любой способ. Теперь достаем наши перчики, охлаждаем 7-10 минут под холодной водой и оставим на тарелке.
- Переходим к маринаду для болгарского перца на зиму.
Прежде чем мы приступим к приготовлению маринада, следует обратить наше внимание на ряд правил, которые необходимо соблюдать для лучшей консервации:
- Основу любой маринадной заливки обязательно составляет уксус, сахар и соль. Уксус можно взять обычный или яблочный.
- Вода для маринада должна быть очищенной. Воду нужно как следует профильтровать, чтобы не было постороннего привкуса, запаха. Также обратите внимание на содержание железа в воде- большое его количество может повлиять на цвет и вкусовые качества продукта.
- Соль и сахар должны быть тоже чистыми, без посторонних камешков. Желательно, чтобы соль и сахар были очень мелкими, чтобы они лучше растворялись.
- Маринад для болгарского перца необходимо довести до кипения, а затем нужно, чтобы он покипел еще минут 15-20.
- Для приготовления заливки лучше выбрать посуду из неокисляющего материала.
Маринованный болгарский перец
Итак, берем кастрюлю, наливаем туда воду, уксус, растительное масло- все в указанных пропорциях и добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и после кипятим еще минут 20.
- Пока готовится маринад, займемся стерилизацией банок. Для консервирования нашей закуски мы рекомендуем взять небольшие банки объемом 0,5 литров и 1 литр. Чтобы простерилизовать банки объемом 0,5 литров, мы наливаем в них воду и оставляем в духовке на 30 минут, а литровые — на 45 минут.
- Как только наш маринад закипел и проварился еще 20 минут, мы закладываем нашу первую порцию перцев- примерно 1/3 от общего количества. Варим 4-6 минут и раскладываем по банкам. Не стоит заполнять банки до самого верха, нужно оставить место для маринада.
- Разложив перец по банкам, заливаем его остатками маринада.
- Далее закручиваем банки крышкам, ставим на пол в перевернутом состоянии и плотно укрываем банки покрывалом. Даем настояться в таком виде до полного остывания.
Таким образом мы заготовили маринованные перцы на зиму. Есть еще один более удобный и быстрый способ данной заготовки без стерилизации, и мы рассмотрим его ниже.
Источник