- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- ГОТОВИМ. ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ ПО-КАВКАЗСКИ.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Перец чили (острый, горький) на зиму — 4 рецепта
- Горький перец по-кавказски
- Маринованный горький перец по армянски с травами
- Перец чили (острый, горький) консервированный
- Острый перец на зиму
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач.
Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений «суп-пюре»: Часть 1 — суп пюреЧасть 2 — Надо.
острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос.
Бочковые хрустяшие огурчики и не только Рецепты на заметку, СКОРО ПРИГОДЯТСЯ! Чеснок, маринованн.
Печенье «Морская раковина» от Yasemin Gotovit: МУКА 500 ГР СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180 ГР .
—Рубрики
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
- Полезные советы (160)
- Дом и уют (84)
- Дизайн интерьера (82)
- Мебель (35)
- ЗДОРОВЬЕ (324)
- Лечим болезни (143)
- Гомеопатия, народные средства (102)
- Здоровое питание (48)
- Здоровая косметика (38)
- Полезные лекарства (30)
- Здоровый образ (8)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
- ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- *Закуски (636)
- — закуски из овощей (40)
- — паштеты (11)
- — закуски из рыбы и морепродуктов (85)
- — закуски из мяса (60)
- *Салаты (563)
- — с мясом (168)
- — овощные (57)
- — с рыбой (52)
- — с морепродуктами (46)
- *Завтраки (287)
- Блины (22)
- Яйца (21)
- Сыр (38)
- *Гарниры, овощи, грибы (181)
- — грибы (9)
- *Мясо (433)
- Колбасы, рулеты, буженина (87)
- Шашлык (10)
- Птица (155)
- *Рыба и морепродукты (201)
- *Запеканки (63)
- *Супы (52)
- * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (885)
- — фрукта (147)
- — огурцы, кабачки, помидоры (142)
- — соусы (121)
- — синие (113)
- -перец (87)
- — салаты (78)
- — заправки (31)
- — зелень (27)
- — капуста (27)
- — тыква (25)
- — специи (24)
- — грибы (19)
- — рыбные косервы (12)
- * ВЫПЕЧКА (172)
- **Тесто (58)
- **несладкая выпечка (142)
- ***пирожки (27)
- ***лепешки (10)
- ***несладкие пироги (29)
- ***пицца (6)
- **сладкая выпечка (628)
- ***Пасхальные куличи-4 (34)
- ***Пасхальные куличи-3 (31)
- ***вафли (12)
- ***сладкие пироги (159)
- ***печенье (70)
- ***Пасхальные куличи-1 (68)
- ***Пасхальные куличи-2 (59)
- *ДЕСЕРТЫ (397)
- **Пирожные (86)
- **другие десерты (77)
- **Мороженное (48)
- **Конфеты (187)
- Десерты-3 (93)
- Десерты (82)
- Десерты-2 (56)
- Торты (578)
- Бисквитные (107)
- Украшение, кремы (101)
- Бисквитные-2 (65)
- Другие (55)
- Без выпечки (46)
- Безе (26)
- Наполеон (25)
- Медовики (22)
- Чизкейк (7)
- Прага (5)
- Торты-3 (63)
- Торты-2 (51)
- Напитки (294)
- — алкогольные (159)
- -безалкогольные (115)
- * СОУСЫ (112)
- * ПРИПРАВЫ (7)
- РУКОДЕЛИЕ (637)
- Вязание (151)
- Разное (134)
- Бижутерия (129)
- Шляпы, чепчики (47)
- Из бумаги (46)
- Цветы (41)
- Ирландское кружево (31)
- Из стекла (14)
- Плетение из газет (11)
- ШИТЬЕ (342)
- ПЕРЕДЕЛКИ (66)
- Сумки (58)
- Пошив одежды (11)
- Лоскутное шитье (8)
- Костюмы карнавальные, новогодние (1)
- ЛЕПКА (67)
- Холодный фарфор (56)
- Пластелин (2)
- ИНТЕРЕСНО (199)
- РУНЫ (1)
- ДЕТЯМ (25)
- Политика (8)
- Юмор (28)
- Картинки (18)
- Фотография (1)
- Фотошоп (34)
- Программы (11)
- Музыка (6)
- Библиотека (17)
- Интересные сайты (6)
- Стихи (8)
—Поиск по дневнику
—Статистика
ГОТОВИМ. ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ ПО-КАВКАЗСКИ.
Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 00:48 + в цитатник
Готовим. Горький перец по-кавказски.
Горький перец по-кавказски.
Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.
Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
Масло растительное — 2 стак.
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Соль (не полная) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
Уксус (70%) — 1/2 ч. л.
Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.
Тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЕРА И РЕЛИГИЯ (52)
- Иконы (4)
- Молитвы (5)
- Приметы и суеверия (19)
- Церковные обряды (5)
- Церковные посты (4)
- Церковные праздники (22)
- ДЕТИ (14)
- Детские стихи и загадки (1)
- Игры и занятия с детьми (4)
- Советы родителям (7)
- ДОСУГ (15)
- Игры, загадки и иллюзии (7)
- Тесты (8)
- ЖИВОЙ МИР (74)
- Дикие животные (12)
- Домашние животные (45)
- Обитатели рек и морей (3)
- Природа (9)
- Птицы (6)
- ЗВЁЗДЫ (19)
- Гадания, обряды, мистика (10)
- Гороскопы, нумерология (5)
- Заговоры и ритуалы (4)
- ЗДОРОВЬЕ (63)
- Народная медицина (29)
- Полезные и вредные продукты (13)
- Советы врача (25)
- КРАСОТА (41)
- Волосы, прически (4)
- Мода (2)
- Секреты красоты (8)
- Худеем (3)
- КУЛИНАРИЯ (226)
- Варенье (7)
- Десерты и выпечка (65)
- Заготовки (24)
- Закуски (31)
- Кулинарные советы (2)
- Мясо (19)
- Напитки (4)
- Новогодние блюда (23)
- Овощи (9)
- Праздничные блюда (7)
- Рыба (9)
- Салаты (6)
- Супы (1)
- ЛИЧНОЕ (136)
- Из моей жизни (13)
- Моё творчество (96)
- Моя История Любви (24)
- Родной Владивосток (3)
- НАГЛЯДНОСТЬ (208)
- Узоры и картинки (99)
- Шаблоны и трафареты (109)
- НОВЫЙ ГОД (233)
- Новогодние бутылки (2)
- Новогодние елочки (8)
- Новогодние костюмы (6)
- Новогодние поделки (157)
- Новогодние предсказания (2)
- Новогодние тосты и поздравления (4)
- Новогодние традиции и обряды (10)
- Новогодние шары (9)
- Новогодний декор (33)
- Снежинки (6)
- ПАСХА (40)
- Пасхальные идеи (3)
- Пасхальные поделки (31)
- Пасхальные яйца (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (66)
- Новое в стране (2)
- Шпаргалка для ЛиРу (45)
- Это надо знать (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (93)
- Внимание, мошенники! (1)
- Советы для автолюбителей (2)
- Советы для туристов (4)
- Советы для чайников (2)
- Советы на все случаи (6)
- Хозяйственные советы (5)
- ПОЭЗИЯ И ПРОЗА (35)
- Притчи и сказки (4)
- Русский язык (2)
- Стихи (28)
- ПРАЗДНИКИ (47)
- Все праздники (31)
- Поздравления и открытки (10)
- РОСПИСЬ (136)
- Роспись витражная (22)
- Роспись красками (26)
- Роспись точечная (75)
- РУКОДЕЛИЕ (1199)
- Бисер (6)
- Вышивка (49)
- Вышивка крестиком (3)
- Вышивка лентами (7)
- Вязаная одежда (29)
- Вязание новогоднее (8)
- Вязание разное (48)
- Вязание.Узоры (23)
- Вязаные игрушки (7)
- Вязаные салфетки (8)
- Вязаные секреты (9)
- Вязаные украшения (10)
- Вязаные цветы (10)
- Декор бутылок (76)
- Декор интерьера (68)
- Декорирование (96)
- Декупаж (57)
- Идеи для рукодельниц (148)
- Из бросового материала (93)
- Из бумаги (1)
- Из природного материала (75)
- Лепка (98)
- Лепка из пластики и ХФ (3)
- Лепка из соленого теста (1)
- Мастер-классы (608)
- Поделки из бумаги (59)
- Разные поделки (195)
- Свадьба (6)
- Свечи и подсвечники (20)
- Тарелки (5)
- Тесьма и шнур (33)
- Цветы бумажные (10)
- Цветы из лент и ткани (10)
- Цветы из пластики и ХФ (6)
- Цветы рукодельные (67)
- Цветы съедобные (2)
- Шитье (103)
- САД-ОГОРОД (37)
- Овощи (3)
- Советы дачникам (14)
- Цветы комнатные (13)
- Цветы садовые (9)
- Ягоды и фрукты (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (17)
- Великие истории любви (1)
- Знаменитости (16)
- Интересные истории (7)
- Интересные факты (13)
- Психология (1)
- ЮМОР (19)
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Перец чили (острый, горький) на зиму — 4 рецепта
Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 23:33 + в цитатник
Надеюсь, хозяюшкам пригодится эта подборка интересных рецептов для любителей остренького.
Горький перец по-кавказски
Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.
Нам понадобится:
Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
Масло растительное — 2 стак.
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Соль (не полная) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
Уксус 9% — 5 ч. л.
Приготовление:
Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.
Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать, с картошкой или добавлять в супчики и салаты.
Маринованный горький перец по армянски с травами
http://receptynazimu.com/wp-content/uploads/2016/08/острый-перец3-300×225.jpeg 300w, http://receptynazimu.com/wp-content/uploads/2016/08/острый-перец3-600×450.jpeg 600w, http://receptynazimu.com/wp-content/uploads/2016/08/острый-перец3-360×270.jpeg 360w» style=»height: 450px; width: 600px;»/>
Данная заготовка является очень полезной для человеческого организма, так как сохраняет все витамины и различные полезные вещества, которые содержатся в используемых продуктах. Перец, замаринованный с травами и чесноком, получается очень ароматным и вкусным, поэтому станет отличной закуской как повседневного, так и праздничного стола.
Что нужно:
перец горький жгучий — один килограмм;
9%-ый уксус — 60 мл или 6%-ая уксусная кислота — 100 мл;
травы: сельдерей, петрушка, укроп — по 50 гр.;
пищевая соль — 50 грамм;
вода питьевая — один литр.
Приготовление:
Стручки и всю зелень промыть под холодной водой, чеснок почистить и порезать произвольными кусочками.
Перед тем как приступить к маринованию перца, его следует запечь в дух. шкафу до мягкого состояния. Температура внутри примерно 150-180°.
Вытащить перец из духовки и пока оставить на время, чтобы стручки остыли.
Тем временем обработайте банки и крышки.
Со стеблей травы оторвите все листочки.
Остывший перчик разложить по стерилизованным емкостям, чередуя со слоями нарезанного чеснока и листиками трав.
В кастрюлю налить воду, всыпать пищевую соль и любую, из представленных в списке рецепта, уксусную кислоту. Вскипятить маринад, снять с плиты и дать немного остыть.
Как только маринад станет комнатной температуры, залить им стручки в банках до самых «плечиков» емкости.
В каждую банку поставить пресс (стакан, наполненный водой или мелкими камешками), выдержать так перцы до трех недель, в комнатных условиях.
По прошествии времени закрыть банки со спрессованными маринованными жгучими перцами капроновыми или закручивающимися крышками, переставить заготовки в холодильник.
Перец чили (острый, горький) консервированный
Очень вкусная закуска, очень яркая и красочная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Хранится при комнатной температуре до следующего лета (дольше не пробовала).
Нам понадобится (на 3-х литровую банку) :
Перец чили (лучше разных цветов — красный и зеленый, сколько влезет в банку)
Вода — 2 л
Соль крупная — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки.
Уксус 9% — 8 ст. ложек
Укроп с зонтиками — по вкусу.
Лист хрена — по вкусу.
Чеснок — по вкусу
Приготовление:
Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем и плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.
У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше — 0,7 л-1 л банки. Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.
Итак, кипятим воду с солью и сахаром, как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксус, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки и закатываем крышками.
Острый перец на зиму
Ингредиенты:
Перец острый красный — 350 Грамм (на 800-граммовую банку)
Чеснок — 1 Штука (головка)
Зелень кинзы — 3 Штуки (веточки)
Зелень укропа — 3 Штуки (веточки)
Зелень мяты — 1 Штука (веточка)
Для маринада:
Уксус виноградный — 100 г
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайных ложки
Кориандр семена — 2 чайных ложки
Перец черный горошком — 5-7 штук
Перец душистый горошком — 2-3 штук
Гвоздика — 1-2 штук
Лавровый лист — 2-3 штук
Приготовление:
Итак, подготавливаем ингредиенты. Перец, естественно, должен быть только спелый, ярко красного цвета.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник