Маринованные помидоры с острым перцем и чесноком. Много фото.
Острые заготовки на зиму всегда пользовались огромной популярностью, важно знать баланс пряностей и ингредиентов. Предлагаем заготовить маринованные помидоры с острым перцем и чесноком, которые будут очень перечно-чесночными, кроме того, в маринаде ярко представлен укропный вкус.
Крупные розетки с семенами дают очень стойкий аромат. Острые маринованные помидоры с уксусом станут акцентом простого обеда, состоящего из постных блюд: жареного или отварного картофеля, гречневой каши с грибами. Помидорчики со жгучим привкусом — чудное дополнение для жирной запеченной рыбы, свиного рулета, копченого сала.
Ингредиенты для одной трехлитровой банки:
Ингредиенты рецепта:
- помидоры желтые и красные — 1,7-2 кг,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 2,5 ст. л.,
- уксус 9% — 40 мл,
- сладкий перец — 1 шт.,
- жгучий перец — 1/3 стручка,
- зонтики укропа — 2 шт.,
- лавровые листы — 4 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- черный горошек — 1/2 ч. л.,
- душистый горошек — 5 шт.
Рецепт маринованных острых помидоров пошагово
Любые овощи в остром маринаде не должны быть крупными, так и помидоры выбирают самые маленькие.
Если у вас плотные «дамские пальчики» или «сливки», то советуем попробовать заготовить резаные помидоры с луком на зиму.
Чтобы оценить разницу вкуса желтых и красных плодов, в одну банку можно поместить оба сорта.
Помидоры и перец моют под проточной водой, чистят чеснок.
В стерилизованную банку кладут укропные зонтики и лавровые листы. Так как предполагается острый маринад, треть крупного стручка горького перца режут крупными кольцами. Бросают очищенные крупные зубчики чеснока, и оба вида перечных горошин. На дне банки появится внушительная пряная «подушка» для овощей.
Мелкие помидоры легко укладывать в банку, они теснятся и заполняют все пустоты. На этом этапе плоды могут подниматься до самого горлышка, потом они осядут. Укладывая помидоры, не забывают о сладком перце, его полоски втискивают между помидорными слоями.
Для любителей кислых заготовок, обратите внимание на то, как квасить зеленые помидоры.
Банки заливают кипятком и накрывают. Жидкость можно наливать до самого верха. Помидоры находятся в кипятке 15 минут. Для мелких помидоров хватает одной заливки, они успевают прогреться изнутри.
Воду сливают в кастрюлю. Для удобства банку в этот момент накрывают перфорированной пластиковой крышкой.
В воду кладут соль и сахар, кипятят 3 минуты на сильном огне.
Уксус наливают прямо в банку, затем он растворится в маринаде.
Заливают все кипящим маринадом и закатывают.
Попробуйте, также, приготовить нереально вкусные вяленые помидоры.
Заготовку переворачивают, укутывают, оставляют до утра. Маринование помидоров продолжается вплоть до остывания. Без укутывания и настаивания мариновать помидоры нельзя.
Остывшую заготовку переносят в прохладное место. Когда пройдены все шаги процесса маринования, заготовки хранятся целый год без малейшего помутнения маринада.
Источник
Маринованные помидоры с острым перцем и чесноком. Много фото.
Острые заготовки на зиму всегда пользовались огромной популярностью, важно знать баланс пряностей и ингредиентов. Предлагаем заготовить маринованные помидоры с острым перцем и чесноком, которые будут очень перечно-чесночными, кроме того, в маринаде ярко представлен укропный вкус.
Крупные розетки с семенами дают очень стойкий аромат. Острые маринованные помидоры с уксусом станут акцентом простого обеда, состоящего из постных блюд: жареного или отварного картофеля, гречневой каши с грибами. Помидорчики со жгучим привкусом — чудное дополнение для жирной запеченной рыбы, свиного рулета, копченого сала.
Ингредиенты для одной трехлитровой банки:
Ингредиенты рецепта:
- помидоры желтые и красные — 1,7-2 кг,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 2,5 ст. л.,
- уксус 9% — 40 мл,
- сладкий перец — 1 шт.,
- жгучий перец — 1/3 стручка,
- зонтики укропа — 2 шт.,
- лавровые листы — 4 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- черный горошек — 1/2 ч. л.,
- душистый горошек — 5 шт.
Рецепт маринованных острых помидоров пошагово
Любые овощи в остром маринаде не должны быть крупными, так и помидоры выбирают самые маленькие.
Если у вас плотные «дамские пальчики» или «сливки», то советуем попробовать заготовить резаные помидоры с луком на зиму.
Чтобы оценить разницу вкуса желтых и красных плодов, в одну банку можно поместить оба сорта.
Помидоры и перец моют под проточной водой, чистят чеснок.
В стерилизованную банку кладут укропные зонтики и лавровые листы. Так как предполагается острый маринад, треть крупного стручка горького перца режут крупными кольцами. Бросают очищенные крупные зубчики чеснока, и оба вида перечных горошин. На дне банки появится внушительная пряная «подушка» для овощей.
Мелкие помидоры легко укладывать в банку, они теснятся и заполняют все пустоты. На этом этапе плоды могут подниматься до самого горлышка, потом они осядут. Укладывая помидоры, не забывают о сладком перце, его полоски втискивают между помидорными слоями.
Для любителей кислых заготовок, обратите внимание на то, как квасить зеленые помидоры.
Банки заливают кипятком и накрывают. Жидкость можно наливать до самого верха. Помидоры находятся в кипятке 15 минут. Для мелких помидоров хватает одной заливки, они успевают прогреться изнутри.
Воду сливают в кастрюлю. Для удобства банку в этот момент накрывают перфорированной пластиковой крышкой.
В воду кладут соль и сахар, кипятят 3 минуты на сильном огне.
Уксус наливают прямо в банку, затем он растворится в маринаде.
Заливают все кипящим маринадом и закатывают.
Попробуйте, также, приготовить нереально вкусные вяленые помидоры.
Заготовку переворачивают, укутывают, оставляют до утра. Маринование помидоров продолжается вплоть до остывания. Без укутывания и настаивания мариновать помидоры нельзя.
Остывшую заготовку переносят в прохладное место. Когда пройдены все шаги процесса маринования, заготовки хранятся целый год без малейшего помутнения маринада.
Источник