Перец острый с помидорами рецепт

Маринованные помидоры с острым перцем и чесноком. Много фото.

Острые заготовки на зиму всегда пользовались огромной популярностью, важно знать баланс пряностей и ингредиентов. Предлагаем заготовить маринованные помидоры с острым перцем и чесноком, которые будут очень перечно-чесночными, кроме того, в маринаде ярко представлен укропный вкус.

Крупные розетки с семенами дают очень стойкий аромат. Острые маринованные помидоры с уксусом станут акцентом простого обеда, состоящего из постных блюд: жареного или отварного картофеля, гречневой каши с грибами. Помидорчики со жгучим привкусом — чудное дополнение для жирной запеченной рыбы, свиного рулета, копченого сала.

Ингредиенты для одной трехлитровой банки:

Ингредиенты рецепта:

  • помидоры желтые и красные — 1,7-2 кг,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 2,5 ст. л.,
  • уксус 9% — 40 мл,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • жгучий перец — 1/3 стручка,
  • зонтики укропа — 2 шт.,
  • лавровые листы — 4 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • черный горошек — 1/2 ч. л.,
  • душистый горошек — 5 шт.

Рецепт маринованных острых помидоров пошагово

Любые овощи в остром маринаде не должны быть крупными, так и помидоры выбирают самые маленькие.

Если у вас плотные «дамские пальчики» или «сливки», то советуем попробовать заготовить резаные помидоры с луком на зиму.

Чтобы оценить разницу вкуса желтых и красных плодов, в одну банку можно поместить оба сорта.

Помидоры и перец моют под проточной водой, чистят чеснок.

В стерилизованную банку кладут укропные зонтики и лавровые листы. Так как предполагается острый маринад, треть крупного стручка горького перца режут крупными кольцами. Бросают очищенные крупные зубчики чеснока, и оба вида перечных горошин. На дне банки появится внушительная пряная «подушка» для овощей.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного мяса свинины

Мелкие помидоры легко укладывать в банку, они теснятся и заполняют все пустоты. На этом этапе плоды могут подниматься до самого горлышка, потом они осядут. Укладывая помидоры, не забывают о сладком перце, его полоски втискивают между помидорными слоями.

Для любителей кислых заготовок, обратите внимание на то, как квасить зеленые помидоры.

Банки заливают кипятком и накрывают. Жидкость можно наливать до самого верха. Помидоры находятся в кипятке 15 минут. Для мелких помидоров хватает одной заливки, они успевают прогреться изнутри.

Воду сливают в кастрюлю. Для удобства банку в этот момент накрывают перфорированной пластиковой крышкой.

В воду кладут соль и сахар, кипятят 3 минуты на сильном огне.

Уксус наливают прямо в банку, затем он растворится в маринаде.

Заливают все кипящим маринадом и закатывают.

Попробуйте, также, приготовить нереально вкусные вяленые помидоры.

Заготовку переворачивают, укутывают, оставляют до утра. Маринование помидоров продолжается вплоть до остывания. Без укутывания и настаивания мариновать помидоры нельзя.

Остывшую заготовку переносят в прохладное место. Когда пройдены все шаги процесса маринования, заготовки хранятся целый год без малейшего помутнения маринада.

Источник

Маринованные помидоры с острым перцем и чесноком. Много фото.

Острые заготовки на зиму всегда пользовались огромной популярностью, важно знать баланс пряностей и ингредиентов. Предлагаем заготовить маринованные помидоры с острым перцем и чесноком, которые будут очень перечно-чесночными, кроме того, в маринаде ярко представлен укропный вкус.

Крупные розетки с семенами дают очень стойкий аромат. Острые маринованные помидоры с уксусом станут акцентом простого обеда, состоящего из постных блюд: жареного или отварного картофеля, гречневой каши с грибами. Помидорчики со жгучим привкусом — чудное дополнение для жирной запеченной рыбы, свиного рулета, копченого сала.

Читайте также:  Молоко с приправами рецепт

Ингредиенты для одной трехлитровой банки:

Ингредиенты рецепта:

  • помидоры желтые и красные — 1,7-2 кг,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 2,5 ст. л.,
  • уксус 9% — 40 мл,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • жгучий перец — 1/3 стручка,
  • зонтики укропа — 2 шт.,
  • лавровые листы — 4 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • черный горошек — 1/2 ч. л.,
  • душистый горошек — 5 шт.

Рецепт маринованных острых помидоров пошагово

Любые овощи в остром маринаде не должны быть крупными, так и помидоры выбирают самые маленькие.

Если у вас плотные «дамские пальчики» или «сливки», то советуем попробовать заготовить резаные помидоры с луком на зиму.

Чтобы оценить разницу вкуса желтых и красных плодов, в одну банку можно поместить оба сорта.

Помидоры и перец моют под проточной водой, чистят чеснок.

В стерилизованную банку кладут укропные зонтики и лавровые листы. Так как предполагается острый маринад, треть крупного стручка горького перца режут крупными кольцами. Бросают очищенные крупные зубчики чеснока, и оба вида перечных горошин. На дне банки появится внушительная пряная «подушка» для овощей.

Мелкие помидоры легко укладывать в банку, они теснятся и заполняют все пустоты. На этом этапе плоды могут подниматься до самого горлышка, потом они осядут. Укладывая помидоры, не забывают о сладком перце, его полоски втискивают между помидорными слоями.

Для любителей кислых заготовок, обратите внимание на то, как квасить зеленые помидоры.

Банки заливают кипятком и накрывают. Жидкость можно наливать до самого верха. Помидоры находятся в кипятке 15 минут. Для мелких помидоров хватает одной заливки, они успевают прогреться изнутри.

Воду сливают в кастрюлю. Для удобства банку в этот момент накрывают перфорированной пластиковой крышкой.

Читайте также:  Вкусный рецепт запекания говядины

В воду кладут соль и сахар, кипятят 3 минуты на сильном огне.

Уксус наливают прямо в банку, затем он растворится в маринаде.

Заливают все кипящим маринадом и закатывают.

Попробуйте, также, приготовить нереально вкусные вяленые помидоры.

Заготовку переворачивают, укутывают, оставляют до утра. Маринование помидоров продолжается вплоть до остывания. Без укутывания и настаивания мариновать помидоры нельзя.

Остывшую заготовку переносят в прохладное место. Когда пройдены все шаги процесса маринования, заготовки хранятся целый год без малейшего помутнения маринада.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector