- Малосольные огурчики с острым перцем
- Малосольные огурчики с острым перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Малосольные огурцы со сладким перцем
- Для рецепта огурцов вам потребуется:
- Рецепт приготовления огурцов:
- Малосольные огурцы с чесноком и перцем чили
- Ингредиенты
- Огурцы малосольные в пакете с чесноком и перцем чили
- Как приготовить «Малосольные огурцы с чесноком и перцем чили» пошагово с фото в домашних условиях
- Остро-пряные малосольные огурцы
- Ингредиенты для «Остро-пряные малосольные огурцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Остро-пряные малосольные огурцы»:
- Другие варианты рецепта
- Остро-пряные малосольные огурцы
- Похожие рецепты
- Икра из свеклы по-монастырски
- Закуска «Кораблики» с морковным соусом
- Конфи из перца
- Брускетта с кабачками-гриль
- Колечки из перца с сыром
- Баклажаны с овощной начинкой
- Кабачки с чесноком
- Фаршированные баклажаны
- Закуска из моркови и цуккини
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с цветной капустой и пшеном
- Салат из моркови, огурца и перца
- Слоеная свинина
- Фотографии «Остро-пряные малосольные огурцы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Малосольные огурчики с острым перцем
Малосольные огурчики с острым перцем
Сейчас сезон созревания свежих грунтовых огурчиков и самое время отведать их в малосольном виде. Предлагаю вам приготовить малосольные огурчики с острым перцем, они получаются в меру острыми, немного пикантными, так как острого перца я добавляю совсем немного.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Прежде всего замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа.
Подготовим необходимые продукты.
Крупно нарезаем укроп и петрушку. Складываем половину нарезанной зелени на дно ёмкости для засолки наших огурчиков.
Чистим и режем чеснок и острый перчик (половину подготовленного количества), выкладываем в ёмкость для засолки поверх зелени.
Отрезаем кончики у огурцов и складываем их в ёмкость.
Нарезаем оставшийся чеснок и острый перчик.
Зелень, чеснок и острый перец выкладываем поверх огурцов.
Для приготовления рассола наливаем 1,2 литра воды в ковшик и ставим на огонь. Добавляем 2,5 столовые ложки крупной соли и доводим до кипения, хорошо перемешав.
Заливаем горячим рассолом наши огурчики.
Накрываем ёмкость с огурцами крышкой и оставляем на ночь.
На следующий день малосольные огурчики с острым перцем можно пробовать и угощать близких.
Источник
Малосольные огурцы со сладким перцем
Для рецепта огурцов вам потребуется:
- огурцы — 1кг
- сладкий болгарский перец — 3 шт.
Рецепт приготовления огурцов:
Подготовить зелень для засолки огурцов, промыть и обсушить её на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками. Сладкий перец и огурцы промыть под проточной водой. Залить огурцы холодной водой и оставить на несколько часов. После по желанию срезать у каждого огурцы кончики.
Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль, перец и лавровый лист. Размешивать воду, пока соль полностью не растворится.
Сладкий перец разрезать пополам, нарезать соломкой.
На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их со сладким перцем и нарезанными пластинками чесноком.
Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Я оставляю обычно не меньше чем на 4 дня, чтобы огурцы хорошо просолились, и у них появился характерный привкус. За это время успеет просолиться и перчик. Для хранения переложить огурцы в банку меньшего размера, залить процеженным рассолом и убрать в холодильник.
Источник
Малосольные огурцы с чесноком и перцем чили
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и перцем чили
Я очень люблю похрустеть малосольными огурчиками летом. Готовлю их довольно часто и в небольших количествах. Готовлю с чесноком и перцем чили. Они получаются у меня в меру солёными и остренькими.
Существует несколько способов засолки огурцов: в холодной воде, в горячем маринаде, сухим способом и даже в минеральной воде. Я предпочитаю готовить огурцы сухим способом. Во-первых, уже через час-два их можно поставить на стол, а во-вторых, на мой взгляд огурцы, приготовленные таким способом, получаются ну очень хрустящими.
Для посола я рекомендую брать огурцы не очень крупного размера. По готовности их можно переложить в небольшую банку, да и на столе они смотрятся аккуратнее.
Как приготовить «Малосольные огурцы с чесноком и перцем чили» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся свежие огурцы, соль, чёрный перец горошком, свежий укроп, перец чили.
Огурцы небольшого размера (500 г) помыть, срезать с них «попки» с двух сторон.
Свежий укроп (10 г) промыть и обсушить, 3 зубчика чеснока почистить и разрезать пополам. Перец чили (у меня небольшого размера, поэтому я брала 2 штучки) разрезать на шайбы. Семена я не удаляю, так как люблю острые огурчики.
Приготовьте полиэтиленовый пакет. На дно пакета уложить укроп (я укроп порвала руками, вы можете его порезать), огурцы, чеснок и перец чили.
Добавить чёрный перец горошком (примерно 1/2 ч. л.).
Добавить соль (1 ст. л.). У меня мелкая соль, поэтому этого количества на мой взгляд вполне достаточно на 500 грамм огурцов.
Теперь пакет с огурцами и специями необходимо завязать. Для надёжности, чтобы не просочился сок, можно его положить ещё в другой пакет.
Тщательно всё перемешиваем (необходимо потрясти пакет) и убираем в холодильник на 1 час. Через час достаём и повторяем эту процедуру вновь. К этому времени огурцы уже дадут немного сока.
Через 2 часа огурцы с чесноком и перцем чили можно уже подавать к столу. Для удобства хранения, их рекомендую переложить в банку вместе со специями.
Источник
Остро-пряные малосольные огурцы
Казалось, ну что же проще малосольных огурцов. Залил рассолом и через сутки — наслаждайся. Все правильно. Но я люблю огурчики с множеством приправ и поострее. Опытным путем я «вывела» идеальный для себя рецпт. Огурцы получаюся острыми, твердыми, резкими и «играют» пряными приправами. Попробуйте, может и вам придется по-вкусу!
Ингредиенты для «Остро-пряные малосольные огурцы»:
- Лист лавровый (по-вкусу)
- Перец красный жгучий (крупный) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лист вишневый (веточки с листьями)
- Хрен (листья по-вкусу и корень — 1 шт.)
- Укроп (сухие ветки с соцветиями; по-вкусу)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Вода — 2 л
- Огурец (ровный, не крупный) — 2 кг
- Лист смородиновый (веточки с листьями; у меня сегодня их не было)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 531.6 ккал | белки 17.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 112.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 12.6 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Остро-пряные малосольные огурцы»:
Огурцы, ветки сухого укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (у меня была только вишня) хорошо моем в воде.
Чеснок чистим, режем пластинками. Такая форма даст возможность пластикам чеснока тоже просолиться и стать очень вкусными.
Корень хрена чистим и режем кусочками. Если листья хрена позволяют огурцам остаться хрустящими, то корень придаст им резкости.
Горький перец моем и режем кусочками.
Ветки укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (мой муж называет это все «ворстюками») я режу ножницами на кусочки длинной примерно по 5 см. Две трети складываем на дно 3-4-х литровой кастрюли.
С огурцов срезаем попки. Так они быстрее просолятся. Складываем в кастрюлю. На дно — покрупнее, сверху — мелкие. Огурцы пересыпаем чесноком, хреном и лавровым листом. У меня в этот раз обычная лаврушка закончилась и я воспользовалась молотой, поэтому ее не видно.
Сверху выкладываем оставшиеся «ворстюки».
Готовим рассол. В двух литрах теплой очищеной воды растворям 4 ст. л. без горки соли и 2 ст. л. сахара. Сахар поможет быстрее запустить процесс брожения и придаст огурцам более мягкий вкус.
Заливаем огурцы. Огурцы торчат из рассола не потому, что его мало, а потому, что всплыли.
Желательно поставить кастрюлю в большую тарелку, т. к. при брожении рассол может вытекать. Чтобы огурцы погрузились в рассол, накрываем их тарелкой.
Сверху ставим еще одну тарелку.
И накрываем крышкой. Такая «конструкция» с одной стороны «утопит» огурцы, а с другой стороны не «спресует» их и огурцы не станут мягкими.
Через 12 часов — можно есть.
Это моя любимая «фаза», когда огурчики хорошо просолились возле корочки, но остались свежими в середине. На это момент они еще не сильно острые, но все приправы уже очень хорошо чуствуются! Еще такие огурцы я люблю класть вместо свежих в традиционный летний салатик: помидор, огурец, лук, соль, растительное масло.
Через сутки — убираем огурцы в холодильник.
Через двое суток уже соленые не только огурцы, но и чеснок и перец. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Казалось, ну что же проще малосольных огурцов. Залил рассолом и через сутки — наслаждайся. Все правильно. Но я люблю огурчики с множеством приправ и поострее. Опытным путем я «вывела» идеальный для себя рецпт. Огурцы получаюся острыми, твердыми, резкими и «играют» пряными приправами. Попробуйте, может и вам придется по-вкусу!
Другие варианты рецепта
Остро-пряные малосольные огурцы
Похожие рецепты
Икра из свеклы по-монастырски
Закуска «Кораблики» с морковным соусом
Конфи из перца
Брускетта с кабачками-гриль
Колечки из перца с сыром
Баклажаны с овощной начинкой
Кабачки с чесноком
Фаршированные баклажаны
Закуска из моркови и цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Суп с цветной капустой и пшеном
Салат из моркови, огурца и перца
Слоеная свинина
Фотографии «Остро-пряные малосольные огурцы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июля 2014 года Violl #
4 июля 2014 года Violl #
31 октября 2013 года ольга свинцова #
20 сентября 2013 года lelika # (модератор)
21 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 августа 2013 года olessja glyschko #
27 июля 2013 года Моя лакомка #
27 июля 2013 года Моя лакомка #
27 июля 2013 года Joe Black #
26 июля 2013 года tomi_tn #
25 июля 2013 года echeva #
25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 июля 2013 года barska #
25 июля 2013 года Lubimova T #
25 июля 2013 года barska #
25 июля 2013 года мисс #
24 июля 2013 года лялич #
24 июля 2013 года Тамуся #
24 июля 2013 года elenita # (модератор)
Приправа (Вишневые, смородиновые веточки с листьями)
Лист вишневый
лист смородиновый (с веточками)
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года elenita # (модератор)
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года гальуган #
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года специалист # (модератор)
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года специалист # (модератор)
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года 1JuJuka #
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года 1JuJuka #
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года yohoho # (модератор)
24 июля 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник