- Салат «Фетакса с болгарским перцем»
- Запечённая курица со сладким перцем и Фетаксой «Классической в рассоле»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Похожие рецепты
- Салат греческий с фетаксой классический
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Паста с Фетаксой, брокколи и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат греческий: рецепт классический с фетаксой
- Аутентичный салат с фетаксой
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Салат с медовой заправкой
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Классическая версия
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Греческий салат с авокадо
- Для салата:
- Ингредиенты заправки:
- Этапы приготовления:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
Салат «Фетакса с болгарским перцем»
Фетакса — разновидность брынзы с более однородной и нежной консистенцией, похожей на сыр Филадельфию, и с почти таким же кисло-соленым вкусом.
Используют ее в салатах и пирогах. Салат из фетаксы с перцем — это полноценный греческий салат, свежий и вкусный.
Удивительно, когда в «деревенский» овощной салат не кладут болгарский перец. Этот овощ добавляет закуске совсем другой вкус, более позитивный, бодрящий.
Чтобы фетаксу удобно нарезать, коробочку, положите сыр на 5-10 минут в морозилку, чтобы он не прилипал к ножу.
Салат с фетаксой и перцем
- сыр фетакса – 200 г
- сладкий перец – 2 шт.
- помидор – 4 шт.
- огурец – 2 шт.
- красный салатный лук — 1 шт.
- маслины – 150 г
- оливковое масло – сколько не жалко
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- соль, молотый перец – по вкусу
Рецепт фетаксы с перцем:
1. Фетаксу выньте из банки и порежьте небольшими кубиками.
2. Вымытые помидоры нарежьте крупными кубиками, также огурцы.
3. Очищенная луковица нарезается очень тонкими полукольцами.
4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кусочками или соломкой.
5. Маслины порежьте на 2-3 части.
6. Все ингредиенты, кроме фетаксы, соедините, посолите, поперчите и заправьте смесью из оливкового масла и сока лимона.
7. Наверх выложите фетаксу, сбрызните оливковым маслом и присыпьте для красоты молотым перцем. Можно украсить салат из фетаксы и болгарского перца целыми маслинами.
Есть у этого салата и облегченная версия:
- сыр фетакса — 400 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры черри — 400 г
- листья салата — 120 г
- оливки — 150 г
- оливковое масло, соль
Перец нарезается крупно, помидоры пополам, смешиваются с листьями салата, которые нужно сначала порвать руками. Затем добавляется соль, по вкусу специи. Лучше всего подойдет орегано. Наверх салата выкладывается фетакса, и все это обильно поливается оливковым маслом.
Источник
Запечённая курица со сладким перцем и Фетаксой «Классической в рассоле»
Ингредиенты
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сливочное масло — 60 г
Перец красный сладкий — 3 штуки
Петрушка — 1/2 пучка
Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г
Курица целая —
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
Курицу сварить, вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Перцы испечь, очистить от кожицы и семян. Размять вилкой Фетаксу в рассоле.
На дно смазанной маслом формы уложить пластины перца, затем кусочки курицы, Фетаксу в рассоле, опять курицу, перец, полить всё остатками растопленного сливочного масла и посыпать Фетаксой.
Блюдо слегка запечь в духовке и перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
Помидоры Черри 1 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Маслины без косточки 100 г
Корица 1 столовая ложка
Гранат 1/2 шт
Куриное филе 250 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Салатные листья (романо или айсберг) 200 г
Тёртый твёрдый сыр 2 столовые ложки
Фетакса 120 г
Посмотреть полный рецепт
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
Шампиньоны 100 г
Редис 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Вяленые томаты в масле 50 г
Фетакса «Классическая в рассоле» 50 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-резанец для украшения
Кинза 3 веточки для украшения
Посмотреть полный рецепт
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
Сметана 50 г
Огурец 2 шт.
Зеленый лук 4 пера
Крупный картофель 3 шт.
Сельдь (филе) 2 шт.
Укроп 2 веточки
Подсолнечное масло 20 г
Фетакса «Классическая в рассоле» 100 г
Красный лук 1 шт.
Посмотреть полный рецепт
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
Вода 200 г (для блинов)
Мука 125 г (для блинов)
Яйцо 2 шт. (для блинов)
Сахар 30 г (для блинов)
Молоко 200 г (для блинов)
Соль по вкусу (для блинов)
Творог 9%, 50 г (для начинки)
Фетакса «Классическая в рассоле» 200 г (для начинки)
Зелень 5 г (для начинки)
Перец черный по вкусу (для начинки)
Нерка свежая 150 г (для начинки)
Сметана 100 г (для начинки)
Источник
Салат греческий с фетаксой классический
Полезный и вкусный, на скорую руку, с летним настроением! Салат греческий с фетаксой классический вы приготовите за 10 минут. Он без майонеза, восхитительно сочный, свежий, яркий. Подходит для подачи на завтрак, обед и ужин, отлично смотрится на праздничном столе.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат греческий с фетаксой классический
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 164 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 72 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический греческий салат с фетаксой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.
Шаг 2:
Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3:
Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если у плодов горькая кожура, то срежьте её предварительно. Отправьте огурцы в широкую тарелку или глубокую салатницу.
Шаг 4:
С маслин слейте рассол. Некоторые из них разрежьте пополам. В салате хорошо сочетаются со всеми продуктами и оливки и маслины, можно использовать и те и другие.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера. Отправьте в салатницу.
Шаг 6:
Далее идёт очередь помидоров. Для салата лучше взять плотные сочные плоды. Тогда помидоры будут хорошо держать форму и не превратятся в кашу при размешивании салата. Так же допустимо нарезать в салат помидоры черри, они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придаёт готовому блюду особую нотку.
Шаг 7:
Лук нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или ещё мельче, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 8:
Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Сыр фетакса очень нежный и идеально подходит для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетаксу ко всем компонентам.
Шаг 9:
Зелень ополосните в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдёт свежий базилик, укроп, петрушка и зелёный молодой лук. Я обычно для греческого салата использую базилик и укроп. Нарежьте зелень не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата.
Шаг 10:
Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11:
Украсьте салат веточкой базилика и долькой лимона. Готово, можно подавать!
Греческий салат с фетаксой можно приготовить к праздничному столу или как вариант повседневной трапезы.
С фетаксой салат получается сытным и в то же время освежающим за счёт свежих овощей и зелени.
В рецепте можно использовать обычный репчатый лук. Я для салатов чаще беру красный лук, салатный белый или шалот. Эти сорта намного мягче обычного и идеально подходят для овощных салатов.
Перемешайте салат перед самой трапезой и подавайте.
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник
Паста с Фетаксой, брокколи и болгарским перцем
Ингредиенты
Соль — По вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Брокколи — 1 штука
Перец красный сладкий — 1 штука
Петрушка — 1/2 пучка
Уксус — 1 столовая ложка
Маслины без косточки — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Чабрец сушёный — 1 чайная ложка
Макароны пенне или фузилли — 300 г
Фетакса «Идеально для салата» — 100 г
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
Нарезать перец соломкой и репчатый лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до размягчения.
Отварить брокколи, разобранную на соцветия. Добавить чабрец, соль и уксус, подержать на огне ещё 30 сек.
Отварить макароны согласно инструкции, слить воду.
Добавить в макароны оливковое масло, отваренные соцветия брокколи, нарезанные маслины, смесь перца с луком. Перемешать и прогреть всё вместе в глубокой сковороде. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой и кубиками Фетаксы.
Источник
Салат греческий: рецепт классический с фетаксой
В конце мая, когда в Греции наступает сезон свежих овощей, особую популярность вновь обретает салат греческий. Рецепт классический с фетаксой радует рецепторы свежими, яркими и вкусными акцентами. Блюда, приготовленные в местных кафе, необычайно последовательны. Всегда свежие ингредиенты, всегда простая презентация, обязательно аппетитные ароматы.
И внешний вид каждый раз достойно украшает фетакса. Тот, кто пробовал продукт местного производства, вероятно, уже предвкушает нежную консистенцию этого козьего сыра, который по степени солености не уступает более жесткой брынзе.
И есть в этой простоте особенность, которая заставляет возвращаться к блюду, вновь заказывать его каждый раз. За внешней ненавязчивостью скрывает вкусовое изобилие греческий салат рецепт с фетаксой. Никакой помпезности: только спелые овощи, налитые солнцем оливки, немного соли и трав. И брызги ароматного масла экстра-класса с несколькими каплями винного уксуса дополнят ансамбль, созданный природой.
Аутентичный салат с фетаксой
Греция очень гордится своей вкусной овечьей молочной фетой. Поэтому она, как настоящая звезда шоу, на вершине украшает греческий салат. С фетаксой рецепты с фото готовятся, нарезанной треугольной или квадратной формы. Обычно порция большая, чтобы каждый мог насладиться вкусом. И практически никогда не рассыпается на крошки. В простых мелочах заключается аутентичность блюда.
Ингредиенты:
- 4 (примерно по 150 гр.) помидора;
- 2 корнишона;
- 1 крупный болгарский перец зеленый;
- 1 красная небольшая луковица;
- 1 стак. оливок марки Каламата;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 3-4 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. орегано сушеного;
- Соль;
- 140 гр. сыра фетаксы.
Аутентичный салат с фетаксой
Этапы приготовления:
- Вы можете изучить и несколько поменять последовательность этапов, чтобы приготовить собственный салат греческий. Рецепт классический с фетаксой фото готовится буквально за несколько минут. Промойте, промокните от влаги овощи.
- Нарежьте ломтиками помидоры, удалите место соединения с плодоножкой.
- Огурцы порежьте вдоль пополам, затем нашинкуйте половинками колец.
- Перец порежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размера овоща).
- Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами. Гораздо эффектнее выглядит нарезка кольцами. Чтобы удобно такую выполнить, не отрезайте хвостик луковицы в процессе очистки.
- Смешайте в миске глубокой овощи на салат греческий. Рецепт классический с фетаксой готовьте с оливками Каламата. Существует много споров относительно выбора оливок. Одни добавляют с косточкой, другие считают ее присутствие в блюде недопустимым. Так что — выбор за вами, добавьте, какие считаете уместными.
- Переложите салат в салатницу для подачи.
- Равномерно сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом, посыпьте орегано и щепоткой соли.
- Выложите на вершину блюда сыр фету в квадратной или треугольной форме.
- Завершите приготовление, сбрызнув блюдо небольшим количеством дополнительного оливкового масла. Добавьте еще одну щепотку орегано сверху и подавайте.
Салат с медовой заправкой
Нет предела совершенству, когда речь заходит о салате греческом. Рецепт классический с фетаксой сложно сделать еще вкуснее, чем это удается путем добавления свежих, налитых солнцем, овощей. Но есть некоторые акценты, которые помогают добавить изюминку. О таком варианте блюда читайте далее.
Ингредиенты:
- 1 небольшой красный лук;
- 1 средний лимон;
- ¼ стак. красного винного уксуса;
- 1 ч. л. орегано сушеного;
- 1 ч. л. меда;
- Перец молотый;
- ¼ стак. оливкового масла;
- 12-14 помидоров черри;
- 1 зеленый перец;
- 1 стак. оливок без косточки Каламата;
- 115 гр. фетакасы;
- 3 корнишона;
- Свежие листья орегано.
Салат с медовой заправкой
Этапы приготовления:
- Очистите, нашинкуйте полукольцами лук.
- Замочите нашинкованный лук в миске с сильно соленой ледяной водой на 15 минут.
- На греческий салат рецепт с фетаксой приготовьте заправку. Взбейте в большой миске уксус, цедру лимона и сок, мед, сушеный орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Введите тонкой струйкой по стенке стакана оливковое масло, взбейте до эмульгирования.
- Помидоры порежьте пополам или на четвертинки. Выложите помидоры в миску.
- Если вы не уверены во вкусе огурцов, очистите кожуру, оставив чередующиеся полоски. Обрежьте концы, разделите пополам вдоль и нарежьте поперек, около 0,5мм. толщиной. Добавьте в миску с помидорами на греческий салат. С фетаксой рецепты с фото готовьте в миске для удобного смешивания, затем раскладывайте блюдо по порционным тарелкам.
- Очистите перец, нарежьте полосками. Добавьте в миску.
- Оливки порежьте пополам, выложите в миску.
- Слейте воду с лука, слегка отожмите излишки влаги руками, добавьте лук в миску и перемешайте.
- Слейте рассол с сыра, порежьте его горизонтально на 4 прямоугольника.
- Разделите салат между тарелками.
- На вершину выложите фету и сушеной специей.
- Сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.
Классическая версия
Насытьте свои вкусовые рецепторы освежающими вкусами Средиземноморья, которыми богат греческий салат с фетаксой. Рецепты с фото становятся яркими примерами того, как греческая кухня из простых продуктов создает настоящие шедевры кулинарии. Чтобы приготовить традиционную версию блюда, позаботьтесь об ингредиентах. Найдите сочные, спелые помидоры, идеально свежие огурцы, оливковое масло высшего качества. И главное, не забудьте фетаксу – соленую, но в разы более нежную разновидность брынзы.
Ингредиенты:
- 1 зеленый перец;
- 1 средний красный лук;
- 2 огурца;
- 3 помидора;
- 10-15 черных оливок Каламата;
- 0,2 кг. сыра фетаксы;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- ¼ стак. оливкового масла;
- Соль, свежесмолотый черный и белый перцы.
Классическая версия
Этапы приготовления:
- Тщательно вымойте и промокните влагу с овощей на салат греческий. Рецепт классический с фетаксой фото готовьте перед подачей.
- Очистите лук от шелухи.
- Разрежьте помидоры на дольки, нарежьте лук тонкими кольцами.
- Свежий огурец не нуждается в снятии шкурки. Нарежьте овощи толстыми ломтиками и положите все в большую миску. Не забудьте также добавить оливки.
- Приправьте солью и залейте оливковым маслом с уксусом.
- Смешайте все вместе, чтобы вкусы соединились.
- Посолите, но помните о мере, ведь сыр фета и оливки достаточно соленые.
- Греческий салат (Хориатики) по рецепту классическому с фетаксой всегда подается. Обычно его кладут сверху на овощи. Выложите сыр, сбрызгните еще небольшим количеством оливкового масла, посыпьте щепоткой орегано. Подавайте в качестве гарнира или легкой летней трапезы с большим количеством хрустящего хлеба.
Греческий салат с авокадо
Никогда не бывает слишком много хороших рецептов салатов. Чтобы не упустить замечательную разновидность популярного блюда, дочитайте публикацию до конца. Повторяя приготовление, вы будете удивлены, как из простых продуктов легко приготовить греческий салат рецепт с фетаксой — достойный гарнир к аппетитному стейку из говядины или запеченной на гриле рыбы.
Для салата:
- 4 средних помидора рома;
- 1 средний английский огурец;
- 1/2 маленького красного лука;
- 1 маленький зеленый или желтый болгарский перец,;
- 3/4 стак. каламата или других маслин;
- 200 гр. фетаксы;
- 1 средний авокадо (не слишком мягкий).
Ингредиенты заправки:
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 1 большая зубчик чеснока;
- 3-5 веточек свежей петрушки;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 1,5 ст. л. свежего лимонного сока;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 3/4 ч. л. меда;
- Соль по вкусу.
Греческий салат с авокадо
Этапы приготовления:
- Подготовьте овощи на салат греческий. Рецепт классический с фетаксой получится вкусным из спелых овощей. Помойте, протрите влагу.
- Помидоры порежьте дольками, огурцы – полукольцами.
- Перец очистите от сердцевины, нашинкуйте полукольцами.
- Лук постарайтесь тонко нарезать кольцами.
- Оливки разрежьте пополам. Если нет Calamata (сочные, мясистые), используйте любые другие.
- Приготовьте заправку: взбейте все ингредиенты, приправьте солью и свежесмолотым перцем.
- Авокадо добавляйте в последнюю очередь. Очищенный, он быстро чернеет.
- Перемешайте овощи с заправкой, выложите в салатницу.
- Сверху разложите кусочки фетакасы.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник