Перец рецепт с филе курицы

Куриное филе с болгарским перцем

Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус. Чеснок, зелень и лук добавляют аромат и особую пикантную нотку. Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить куриное филе с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 50 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.

Шаг 2

Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.

Шаг 3

За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.

Шаг 4

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.

Шаг 5

Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.

Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.

Шаг 7

Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.

Читайте также:  Рецепт салата с трюфельным маслом

Шаг 8

Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.

Шаг 9

Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.

Шаг 10

Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.

Источник

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.

Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными. Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть

Читайте также:  Эфирное масло бергамота рецепты

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!

Источник

Готовим в духовке: перец, фаршированный куриной грудкой

Я просто в восторге. Впервые в жизни приготовил фаршированные перцы в духовке и результат меня приятно порадовал. Получилось очень вкусно и красиво! Такое блюдо вполне заслуживает того, чтобы появиться на праздничном столе и занять там почетное место, уверен, ваши гости тоже будут в восторге. Аромат — просто не передать словами, а нежное куриное филе получается на столько сочным, что можно просто язык проглотить! Тем более вся эта красота покрыта вкуснейшей сырной корочкой. Просто нет слов, настоятельно рекомендую!

Для приготовления понадобится:

6 штук крупного болгарского перца (желательно разного цвета)

800 грамм куриного филе

по 1 штуке лука и помидора

170 грамм твердого сыра

3 столовых ложки сметаны

соль, перец — по вкусу.

Здесь можно посмотреть вкуснотень от наших звезд:

Последовательность действий:

1. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена, при этом стараемся сохранить хвостик, и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, лук режем как можно мельче, соединяем все воедино, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.

3. У помидора надрезаем крест на крест кожицу, помещаем его на пару минут в кипяток, затем окунаем в холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем меленькими кубиками и перекладываем в миску с курицей. Аккуратно перемешиваем.

4. Полученной начинкой наполняем половинки перцев и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 190-200 градусов).

Читайте также:  Рецепт домашних вафель сердечек

5. По прошествии указанного времени достаем перцы, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим опять в духовку минут на 10-15 до расплавления сыра и образования аппетитной корочки.

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)

Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)

Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Источник

Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 граммов;

Крупный красный сладкий перец — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л;

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус — 8 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Сахар — 1 ст.л. без верха;

Крахмал — 1 ч.л. без верха.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе — невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.

Подготовьте необходимые продукты.

Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.

На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.

Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.

Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector