- Готовим десерт.Клубника с перцем
- Клубника с перцем
- Клубника с перцем (вариант 2)
- Клубника с перцем (вариант 3)
- Клубника с перцем и пряностями
- 12 неожиданных рецептов с клубникой: от закуски с перцем до холодного супа
- Салат с клубникой, шпинатом и авокадо
- Карпаччо из клубники с черным перцем и базиликом
- Тортилья с креветками и клубникой
- Летний суп с клубникой
- Канапе с сыром и клубникой
- Сэндвич с творожным сыром и клубникой
- Закуска из креветок и клубники
- Салат с курицей и клубникой
- Салат из руколы, клубники и грецких орехов
- Торт Шарлотт
- Галета с клубникой
- Газировка с клубникой
- Клубника с имбирем, перцем чили и базиликом — 2 рецепта нетривиального варенья
Готовим десерт.Клубника с перцем
Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня у меня пост на заказ. Да, да — не улыбайтесь.
В одном из комментариев мой читатель попросил меня опубликовать рецепт приготовления клубники с перцем, для того чтобы приготовить своей любимой девушке и теще десерт ко дню святого Валентина.
Я заинтересовалась, потому, что даже не слышала о таком варианте поедания клубники. И вот мы будем готовить десерт.
Клубника с перцем
- Готовим сироп из 0,5 литра воды и 0,5 кг сахара. Доводим это до кипения и кипятим 5 минут.
- Смешиваем вино с сиропом, добавляем черный перец, бадьян, корицу, кардамон, стручок ванили. Варим, помешивая, 15 минут.
- Отборную, большую клубнику режем на пластинки и раскладываем на блюдо.
- Последний штрих: поливаем клубнику на блюде сиропом.
Хорошо будет сочетаться такой десерт с ромом.
Клубника с перцем (вариант 2)
Для приготовления такого десерта вам понадобятся следующие продукты:
- Клубника 300 гр;
- Перец зеленый и перец розовый по 1 чайной ложке;
- Для приготовления сиропа: сахар 50 гр и вода 50 гр;
- Мороженое ванильное — 1 брикетик;
- Свежая мята — пара листков.
Дня за 2 до подачи салата готовим сироп с перцем. Сироп варим как в предыдущем рецепте, но только в меньшем колличестве.
Теплым сиропом залить смесь розового и зеленого перца. Ставим в холодильник на 2 дня, для того, чтобы сироп с перцем настоялся.
На средину большого блюда выложить подтаявшее ванильное мороженое. Клубнику порезать пластинками, разложить кругом мороженого и залить всю эту красоту перцовым сиропом. Украсить можно листиком мяты и перцем.
Клубника с перцем (вариант 3)
Этот вариант приготовления самый простой и приготовить его сможет даже мужчина, несведущий в кулинарных делах.
- Клубнику помыть и обсушить на полотенце. Отделить хвостики.
- Нарезать клубнику кружочками и выложить ее на большое блюдо одним слоем.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Когда пудра впитается перчим кружочки ягод. Виды перца можно брать разные, а если вы экспериментатор — попробуйте смесь перцев. Главное, хорошо разотрите перец в ступке — до пудры.
- Слегка брызните оливковым маслом и посыпьте кинзой.
Такой десерт подавайте с розовым вином.
Я думаю, Артем выберет себе рецепт приготовления клубники, а может еще найдутся экстремалы и рискнут побаловать любимого вот таким «горячим» десертом.
Приятного аппетита вам! Удачных праздников!
Источник
Клубника с перцем и пряностями
Пряная клубника – это, конечно же, не тот рецепт, который мы готовим часто. Однако, в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты для особых случаев – неожиданные, но очень вкусные. Клубника с перцем и пряностями прекрасно подойдет для пополнения такого списка. Первый способ приготовления – это классическое карпаччо.
Чтобы приготовить клубнику с перцем и пряностями вам понадобится:
клубника – 700 г
листья кориандра – 1 ст.л.
смесь перцев – 1 ч.л.
масло оливковое – 2 ч.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
морская соль – несколько зерен
кинза
токайское вино – 1 л
сахарный сироп – 300 г
палочка корицы
палочка ванили
кардамон – 5 коробочек
бадьян (анис) – 1 звездочка
черный перец горошком – 1 ст.л.
Как приготовить клубнику с перцем и пряностями:
1. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и листиков. Высушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать ягоды тонко кружочками и выложить в один слой на тарелку.
3. Посыпать через сито сахарной пудрой.
4. Когда пудра растворится, поперчить.
5. Сбрызнуть маслом, посыпать кинзой. Подавать лучше с розовым вином.
1. Смешать вино с сахарным сиропом, добавить все пряности для сиропа и варить, помешивая, 15-20 минут.
2. Клубнику, подготовленную как в первом способе, полить получившимся сиропом. Только нужно дать ему немного остыть, иначе клубника завянет. Подавать с ромом.
Источник
12 неожиданных рецептов с клубникой: от закуски с перцем до холодного супа
Клубника пошла! Делимся оригинальными рецептами салатов, закусок, супа и выпечки с клубникой.
Салат с клубникой, шпинатом и авокадо
- авокадо
- горсть клубники
- горсть шпината
- щепотка-две кунжутных семечек
- ложка оливкового масла
- ложечка лимонного сока или ягодного уксуса
Авокадо разрежьте вдоль пополам острым ножом, покрутите в противоположные стороны и раскройте. Порежьте ножом мякоть слайсами и выдавите. Шпинат промойте и просушите. Очищенную клубнику порежьте на четыре дольки или пополам. Выложите на плоское блюдо и посыпьте семечками, полейте маслом и лимонным соком.
Карпаччо из клубники с черным перцем и базиликом
- горсть клубники
- пару щепоток свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
- 4 листочка свежего базилика
Промытую и просушенную клубнику нарежьте тонкими слайсами. Выложите на тарелку. Посолите, поперчите и посыпьте порванными листиками базилика. Интересное и невиданное сочетание!
Тортилья с креветками и клубникой
- 200 г креветок
- спелый манго
- спелый авокадо
- чили
- горсть клубники
- синяя луковица по желанию
- соль, перец по вкусу
- лайм
- готовые тортильи
Креветки приготовьте удобным вам способом. Их можно отварить или обжарить. Проще всего готовить отваренные замороженные. Мякоть спелого авокадо протрите вилкой с соком половины лайма, перцем, солью, рубленым чили (если любите острее). Клубнику промойте и нарежьте дольками, то же сделайте с очищенным манго.
Готовые тортильи прогрейте на гриле, смажьте пастой из авокадо, выложите ложку креветок и ложку смеси клубники-манго. Вкуснятина!
Летний суп с клубникой
- 4 стакана разрезанной пополам клубники
- 1 стакан ванильного или клубничного йогурта
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- пару веточек свежей мяты
Смешайте все ингредиенты в миске или кастрюле (кроме мяты), пробейте блендером до однородной консистенции и хорошенько охладите перед подачей в холодильнике. Подавайте с листочками мяты и ложкой взбитых сливок или йогурта по центру тарелки.
Канапе с сыром и клубникой
- тосты из белого хлеба
- 100 г брынзы или феты
- горсть клубники
- пару салатных листиков
Хлеб высушите в тостере или прогрейте на сковороде-гриль без масла. Сыр нарежьте кусочками, клубнику – пополам. Салат порвите.Формируйте сэндвич или канапешки, скрепив ингредиенты шпажкой. Кисло-солено-сладкий вкус на хрустящем хлебе. Приятного!
Сэндвич с творожным сыром и клубникой
- батон или хлеб с сухофруктами
- творожный сыр
- клубника
Смазывайте кусочки любимого хлеба или тостов творожным сыром и выкладывайте сверху кружки клубники. Можно украсить такие сэндвичи мятой или рублеными орешками. Классный завтрак!
Закуска из креветок и клубники
- пригоршня очищенных вареных королевских креветок
- горсть ягод клубники
- зубчик чеснока
- ложка растительного масла
- несколько листиков мяты
В сковороде разогрейте масло, на среднем огне обжарьте креветки с нарезанным чесноком в течение 6-8 минут, помешивая. Клубнику промойте, нарежьте дольками или пополам. Мяту порвите. Выложите на тарелку и подавайте.
Салат с курицей и клубникой
- куриная грудка, филе
- авокадо
- пару горстей шпината
- стакан нарезанной пополам клубники
- 2 ст. л. оливкового масла плюс для жарки филе
- ложечка лимонного сока
- ложечка соевого соуса
- по половине чайной ложки горчицы и меда
Куриное филе посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. При проколе у готовой курицы будет вытекать прозрачный сок. Если хотите, можно использовать запеченную грудку. Нарежьте слайсами.
Авокадо очистите и нарежьте мякоть кубиками. Шпинат промойте и просушите. Для соуса смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу. Попробуйте, добавьте любой из перечисленных ингредиентов на свой вкус, если считаете нужным.
Выложите ингредиенты на несколько тарелок и полейте соусом.
Салат из руколы, клубники и грецких орехов
- горсть руколы
- горсть клубники
- полстакана очищенных и рубленых грецких орехов
- ложка бальзамического крема или уксуса
Клубнику и руколу промойте и просушите. Ягоды нарежьте пополам или на четыре части, если они большие. На плоскую тарелку выложите руколу, нарезанные ягоды, посыпьте орехами и полейте бальзамиком. Можно добавить ложку оливкового масла.
Торт Шарлотт
30-35 печений савоярди (Дамские пальчики)
для сиропа:
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
для начинки:
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 15 г желатина
- 2 ст. л. воды
- 500 мл жирных сливок
- горсть клубники для украшения
Из воды и сахара сварите сироп, для этого доведите смесь до кипения, затем, помешивая, варите 3 минуты. Снимите с огня и слегка остудите.
Приготовьте разъемную форму. Печенье окунайте в сироп (очень быстро!) и плотно ставьте по бокам формы. Затем выложите печеньем дно. Можно оставить несколько “пальчиков”, чтобы при сборке торта сделать слой из печенья по центру.
Охлажденные сливки надо просто взбить до плотных пиков.
А баварский крем готовим так. Желатин высыпьте в маленькую мисочку на воду и оставьте на минут 10.
В металлической миске слегка взбейте венчиком яйца с сахаром. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Влейте молоко. Помешивая, варите крем до первых признаков кипения. Как только смесь загустеет, снимите с огня. Добавьте желатин и мешайте деревянной ложкой, пока крем не остынет. В остывшую массу добавьте сливки, перемешайте лопаточкой, загребая массу снизу. На этом этапе в массу можно добавить 100 г цукатов, если хотите.
В форму с печеньем вылейте половину крема. Затем выложите слой смоченного в сиропе печенья (если решили его делать) и снова добавьте крем. Разровняйте. Оберните форму с будущим тортом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Готовый торт надо осторожно выбрать из формы и украсить ягодами клубники. Наслаждайтесь!
Галета с клубникой
- 165 г муки
- 90 г сливочного масла
- щепотка соли
- пару ложек холодной воды
- пару стаканов разрезанной пополам клубники
- сахар по вкусу
- 30 г сливочного масла
Масло порубите и смешайте с мукой, добавьте соли. Разотрите смесь руками в крошку. Затем добавьте воды и замесите тесто. Соберите тесто в шар и отправьте в холодильник, пока будете мыть и нарезать клубнику. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности (диаметр – 35-38 см), выложите в застеленный пергаментом противень. Отступив от края по 4 см, распределите ягоды, посыпьте сахаром. Приподнимите и склейте бортики. Положите несколько кусочков масла в ягоды. Запекайте 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Газировка с клубникой
- кувшин столовой или газированной воды
- горсть промытых ягод клубники
- пару веточек мяты
- половина лимона
В кувшин положите нарезанные пополам ягоды клубники, кружки лимона, промытые веточки мяты и залейте водой. Пейте часто и много!
Расскажите, какие блюда с клубникой готовите вы!
Источник
Клубника с имбирем, перцем чили и базиликом — 2 рецепта нетривиального варенья
Экология жизни. Еда и рецепты: Заготовки на зиму: оригинальное клубничное варенье и конфитюр. Сезон клубники радует обилием ягод. Если Вы уже налакомились вволю, самое время сварить варенье. Несколько необычных добавок придадут знакомому вкусу клубники новые нотки. А если вы не любитель клубники и обычно не делаете заготовок на зиму — сварите в подарок и снабдите баночку красивой этикеткой: ручная работа ценится все больше.
Сезон клубники радует обилием ягод. Если Вы уже налакомились вволю, самое время сварить варенье. Несколько необычных добавок придадут знакомому вкусу клубники новые нотки. А если вы не любитель клубники и обычно не делаете заготовок на зиму — сварите в подарок и снабдите баночку красивой этикеткой: ручная работа ценится все больше.
Конфитюр из клубники с имбирем и перцем чили
Ингредиенты:
- 2 кг клубники,
- 50 г имбиря,
- 1 небольшой красный перец чили,
- 2 кг сахарного песка
Как приготовить:
1. Удалить у вымытых ягод плодоножки, перемешать с сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Варить 10 мин.
2. Добавить тертый имбирь и рубленый перец чили без семян. Накрыть емкость крышкой и варить еще 30 мин на минимальном огне.
3. Протереть остывшую массу через сито. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снизить температуру до минимальной и уваривать массу до густоты жирной сметаны.
4. Разложить конфитюр по стерилизованным банкам и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в прохладном месте.
5. Получается 2л.
Варенье из клубники с базиликом и лимонными корочками
Ингредиенты:
- 3 кг клубники,
- 2 кг сахарного песка,
- 50 г ванильного сахара,
- цедра 3 лимонов,
- сок 1 лимона,
- большая горсть листьев синего базилика
Как приготовить:
1. Удалить у вымытых ягод плодоножки, засыпать сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Снять пену, выключить плиту и дать полностью остыть под крышкой.
2. Нарезать цедру лимона тонкой соломкой.
3. Довести остывшее варенье до кипения на слабом огне. Добавить листья базилика, сок и цедру лимона, ванильный сахар. Варить на медленном огне 15 мин.
4. Разложить готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в темном прохладном месте.
5. Получается 3л
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Это Вам будет интересно:
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник