- Рецепты с шафраном
- Бастила
- Курица по-мароккански с солеными лимонами
- Курица, запеченная в соусе мкадем с яйцами
- Кускус с мясом, капустой и луком
- Кус-кус с тыквой по мароккански
- Кускус с мясом, тыквой и изюмом
- Запеченная баранина, фаршированная финиками
- Таджин мальсука
- Таджин из печени и почек
- Мосли по-тунисски
- Кабама
- Майонезное баже с баклажанами
- Суп-пюре из сельдерея с томатным желе
- Рецепты с шафраном
- Кус-кус с бараниной и овощами
- Кус-кус с мясом, луком и медом
- Рецепты с шафраном
- Ушное
- Кулич предпочитаемый
- Ореховый соус постный
- Паэлья с морепродуктами
- Телячье сердце с кабачками
- Тушеная капуста с салями
- Летний рис (рис с овощами)
- Кулич шафрановый
- Рецепты с шафраном
- Кефаль с чили
- Лобио с орехами и гранатом
- Инжир в пряной карамели
- Рыба, фаршированная по-татарски
- Судак с фенхелем
- Рецепты с шафраном
- Бастила
- Курица по-мароккански с солеными лимонами
- Курица, запеченная в соусе мкадем с яйцами
- Кускус с мясом, капустой и луком
- Кус-кус с тыквой по мароккански
- Кускус с мясом, тыквой и изюмом
- Запеченная баранина, фаршированная финиками
- Таджин мальсука
- Таджин из печени и почек
- Мосли по-тунисски
- Кабама
- Майонезное баже с баклажанами
- Суп-пюре из сельдерея с томатным желе
Рецепты с шафраном
Шафран (крокус) считается самой древней приправой. Название этого растения происходит от греческого kroke, что означает ‘нить, волокно’. На арабском пряность зовется зафран sepheran и переводится как ‘желтый’. Примечательно, что шафран не только самая древняя пряность, но и самая дорога. Для получения 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков и вручную отделить тычинки из бутона. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470$ за 1 кг, греческий — до 790$, испанский шафран стоит 900-950$. В испанском городе Консуэгра (Толедо) в октябре проводят фестиваль шафрана. Один из конкурсов фестиваля — кто быстрее обработает определенное число цветков шафрана. По правилам, перед тем как добавить шафран к остальным ингредиентам блюда, его заливают небольшим количеством воды или водки.
Бастила
мука, соль, лук репчатый, голубь (потроха отдельно), соль, белый перец, сливочное масло, петрушка (нарубленная зелень), имбирь (свеженатертый), тмин (молотый), кайенский перец, куркума (молотая), шафран, яйцо, яйцо (желток), миндаль (очищенный), корица, сахар, растительное масло (для жаренья), сахарная пудра, корица (молотая)
раздел: Марокканская кухня
Курица по-мароккански с солеными лимонами
курица (большая), куркума (молотая), имбирь (молотый), тмин (молотый), чеснок (измельченный), репчатый лук (тертый или измельченный), куриная печень, оливковое масло, вода, шафран, соленый лимон, маслины, соль, черный перец (свежемолотый)
раздел: Марокканская кухня, Блюда из курицы
Курица, запеченная в соусе мкадем с яйцами
курица, сливочное масло, лук репчатый, корица, шафран, петрушка, лимон (свежий), яйцо, тмин (молотый), сладкий красный перец (молотый), черный перец (молотый), соль
раздел: Марокканская кухня, Блюда из курицы
Кускус с мясом, капустой и луком
мясо, капуста, лук репчатый, крупа кускус, сливочное масло, растительное масло, мука, вода, зелень (петрушка, кинза, чабрец, лавровый лист), шафран, имбирь, белый перец, красный перец (острый), аджика, соль
Кус-кус с тыквой по мароккански
кус-кус, цуккини, помидоры, баклажаны, белокочанная капуста, стручковая фасоль, тыква (мякоть), острый перец (стручок), чеснок, кориандр, растительное масло, шафран (молотый), овощной бульон, соль, перец, нут (консервированный)
Кускус с мясом, тыквой и изюмом
мясо, тыква, изюм, лук репчатый, растительное масло, топленое масло, крупа кускус, мука, вода, шафран, зелень (петрушка, чабрец, лавровый лист), гвоздика, имбирь, белый перец, острый перец (маленький стручок), корица, соль
Запеченная баранина, фаршированная финиками
оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), шафран, чеснок (раздавленный), чеснок (порезанный), лаванда или розмарин (порезанные), корица (молотая), зира (молотая), кедровые орешки (поджаренные), финики (очищенные от косточек и порезанные), баранья нога (из которой вырезана кость)
раздел: Рецепты баранины, Фаршированное мясо
Таджин мальсука
баранина (без костей), белая фасоль (замоченная накануне), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, сыр (тертый), яйцо, яйцо (вареное), черный перец (молотый), соль, шафран (порошок), мальсука
раздел: Таджин (тажин), Кухня Туниса
Таджин из печени и почек
баранья печень или почки, бараний мозг, сыр (тертый), растительное масло, яйцо, яйцо (вареное), черный перец (молотый), шафран, соль
раздел: Таджин (тажин), Кухня Туниса
Мосли по-тунисски
баранья задняя нога, сливочное масло, картофель, черный перец (молотый), шафран
раздел: Кухня Туниса
Кабама
баранья лопатка, картофель, томатная паста, лук репчатый, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), шафран, лимон, растительное масло, растительное масло (для фритюра).
раздел: Кухня Туниса
Майонезное баже с баклажанами
баклажаны, майонез, чеснок, кинза, имеретинский шафран или карри, уцхо сунели, красный острый молотый перец, соль
раздел: Закуски из овощей
Суп-пюре из сельдерея с томатным желе
лук репчатый, чеснок, томаты, оливковое масло, томатная паста, джин, белое вино, сахар, соль, черный перец, шафран, лавровый лист, желатин, агар-агар, базилик, лук-шалот, сельдерей (черешковый), картофель, овощной бульон, сливки (повышенной жирности), перец
Источник
Рецепты с шафраном
Шафран (крокус) считается самой древней приправой. Название этого растения происходит от греческого kroke, что означает ‘нить, волокно’. На арабском пряность зовется зафран sepheran и переводится как ‘желтый’. Примечательно, что шафран не только самая древняя пряность, но и самая дорога. Для получения 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков и вручную отделить тычинки из бутона. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470$ за 1 кг, греческий — до 790$, испанский шафран стоит 900-950$. В испанском городе Консуэгра (Толедо) в октябре проводят фестиваль шафрана. Один из конкурсов фестиваля — кто быстрее обработает определенное число цветков шафрана. По правилам, перед тем как добавить шафран к остальным ингредиентам блюда, его заливают небольшим количеством воды или водки.
Кус-кус с бараниной и овощами
баранина, кус-кус, масло оливковое, соль, белый перец, шафран, имбирь, кинза, помидоры, морковь, репа, капуста, перец сладкий, цуккини, баклажан
Кус-кус с мясом, луком и медом
кус-кус, мясо (курятина, баранина, телятина), черный перец, шафран, масло растительное, лук репчатый, корица, мед, соль
Источник
Рецепты с шафраном
Шафран (крокус) считается самой древней приправой. Название этого растения происходит от греческого kroke, что означает ‘нить, волокно’. На арабском пряность зовется зафран sepheran и переводится как ‘желтый’. Примечательно, что шафран не только самая древняя пряность, но и самая дорога. Для получения 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков и вручную отделить тычинки из бутона. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470$ за 1 кг, греческий — до 790$, испанский шафран стоит 900-950$. В испанском городе Консуэгра (Толедо) в октябре проводят фестиваль шафрана. Один из конкурсов фестиваля — кто быстрее обработает определенное число цветков шафрана. По правилам, перед тем как добавить шафран к остальным ингредиентам блюда, его заливают небольшим количеством воды или водки.
Ушное
Вариация на тему старинного русского блюда – теперь оно называется ‘жаркое’, а раньше называлось ‘ушное’. У нас ‘ушное’ ассоциируется с ухой, а значит с рыбой, но блюдо это мясное.
раздел: Русская кухня
Кулич предпочитаемый
Пасхальный кулич от Taha понравился многим. Поэтому было решено разместить его рецепт в основной базе. Тесто для кулича опарное. Для цвета добавляют шафран, растворенный в коньяке. Конечное фото куличей от Gluck
Ореховый соус постный
Ореховый соус. Постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными блюдАми … никто не запрещает. Итак. Основой, естественно, являются орехи. Грецкие.
Паэлья с морепродуктами
Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.
Телячье сердце с кабачками
Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции.
раздел: Блюда из сердца
Тушеная капуста с салями
В принципе,совсем простенько. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный.
раздел: Рецепты из капусты
Летний рис (рис с овощами)
Летний вариант риса с овощами с добавлением шафрана, который делает готовое блюдо солнечным и еще более аппетитным. К сладкому перцу и цветной капусте вы можете добавить и другие овощи, которые вам придутся по вкусу.
раздел: Блюда из риса
Кулич шафрановый
Кулич на сливках: рецепт пасхального кулича
Источник
Рецепты с шафраном
Шафран (крокус) считается самой древней приправой. Название этого растения происходит от греческого kroke, что означает ‘нить, волокно’. На арабском пряность зовется зафран sepheran и переводится как ‘желтый’. Примечательно, что шафран не только самая древняя пряность, но и самая дорога. Для получения 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков и вручную отделить тычинки из бутона. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470$ за 1 кг, греческий — до 790$, испанский шафран стоит 900-950$. В испанском городе Консуэгра (Толедо) в октябре проводят фестиваль шафрана. Один из конкурсов фестиваля — кто быстрее обработает определенное число цветков шафрана. По правилам, перед тем как добавить шафран к остальным ингредиентам блюда, его заливают небольшим количеством воды или водки.
Кефаль с чили
цедрa, кориандр (измельченный), семена фенхеля, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кефаль (куски филе), зеленый лук (пучок), чеснок, морковь, шафран, белый винный уксус, сок половины лайма и одного апельсина, лавровый лист, чили
раздел: Рыба тушеная
Лобио с орехами и гранатом
фасоль, лук репчатый, грецкие орехи, киндза (ветчоки), чеснок, имеретинский шафран, гранатный сок, гранат (зерна), стручковый перец, молотые корица, гвоздика и соль
Инжир в пряной карамели
инжир, сахар, корица, молотый шафран, анис, кардамон, имбирь, смеси из изюма, фундука и грецких орехов, белый виноград
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Рыба, фаршированная по-татарски
рыба, яйцо, сыр (тертый), оливковое масло, черствый хлеб, картофель, петрушка (зелень), лук репчатый, каперсы, чеснок, черный перец (молотый), щепоть шафрана, соль
раздел: Рыба фаршированная, Татарская кухня
Судак с фенхелем
фенхель, лук репчатый, апельсин, судак (филе), соль, перец, оливковое масло, зеленый лук (с белыми луковками), шафран, тимьян (листочки)
Источник
Рецепты с шафраном
Шафран (крокус) считается самой древней приправой. Название этого растения происходит от греческого kroke, что означает ‘нить, волокно’. На арабском пряность зовется зафран sepheran и переводится как ‘желтый’. Примечательно, что шафран не только самая древняя пряность, но и самая дорога. Для получения 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков и вручную отделить тычинки из бутона. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470$ за 1 кг, греческий — до 790$, испанский шафран стоит 900-950$. В испанском городе Консуэгра (Толедо) в октябре проводят фестиваль шафрана. Один из конкурсов фестиваля — кто быстрее обработает определенное число цветков шафрана. По правилам, перед тем как добавить шафран к остальным ингредиентам блюда, его заливают небольшим количеством воды или водки.
Бастила
мука, соль, лук репчатый, голубь (потроха отдельно), соль, белый перец, сливочное масло, петрушка (нарубленная зелень), имбирь (свеженатертый), тмин (молотый), кайенский перец, куркума (молотая), шафран, яйцо, яйцо (желток), миндаль (очищенный), корица, сахар, растительное масло (для жаренья), сахарная пудра, корица (молотая)
раздел: Марокканская кухня
Курица по-мароккански с солеными лимонами
курица (большая), куркума (молотая), имбирь (молотый), тмин (молотый), чеснок (измельченный), репчатый лук (тертый или измельченный), куриная печень, оливковое масло, вода, шафран, соленый лимон, маслины, соль, черный перец (свежемолотый)
раздел: Марокканская кухня, Блюда из курицы
Курица, запеченная в соусе мкадем с яйцами
курица, сливочное масло, лук репчатый, корица, шафран, петрушка, лимон (свежий), яйцо, тмин (молотый), сладкий красный перец (молотый), черный перец (молотый), соль
раздел: Марокканская кухня, Блюда из курицы
Кускус с мясом, капустой и луком
мясо, капуста, лук репчатый, крупа кускус, сливочное масло, растительное масло, мука, вода, зелень (петрушка, кинза, чабрец, лавровый лист), шафран, имбирь, белый перец, красный перец (острый), аджика, соль
Кус-кус с тыквой по мароккански
кус-кус, цуккини, помидоры, баклажаны, белокочанная капуста, стручковая фасоль, тыква (мякоть), острый перец (стручок), чеснок, кориандр, растительное масло, шафран (молотый), овощной бульон, соль, перец, нут (консервированный)
Кускус с мясом, тыквой и изюмом
мясо, тыква, изюм, лук репчатый, растительное масло, топленое масло, крупа кускус, мука, вода, шафран, зелень (петрушка, чабрец, лавровый лист), гвоздика, имбирь, белый перец, острый перец (маленький стручок), корица, соль
Запеченная баранина, фаршированная финиками
оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), шафран, чеснок (раздавленный), чеснок (порезанный), лаванда или розмарин (порезанные), корица (молотая), зира (молотая), кедровые орешки (поджаренные), финики (очищенные от косточек и порезанные), баранья нога (из которой вырезана кость)
раздел: Рецепты баранины, Фаршированное мясо
Таджин мальсука
баранина (без костей), белая фасоль (замоченная накануне), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, сыр (тертый), яйцо, яйцо (вареное), черный перец (молотый), соль, шафран (порошок), мальсука
раздел: Таджин (тажин), Кухня Туниса
Таджин из печени и почек
баранья печень или почки, бараний мозг, сыр (тертый), растительное масло, яйцо, яйцо (вареное), черный перец (молотый), шафран, соль
раздел: Таджин (тажин), Кухня Туниса
Мосли по-тунисски
баранья задняя нога, сливочное масло, картофель, черный перец (молотый), шафран
раздел: Кухня Туниса
Кабама
баранья лопатка, картофель, томатная паста, лук репчатый, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), шафран, лимон, растительное масло, растительное масло (для фритюра).
раздел: Кухня Туниса
Майонезное баже с баклажанами
баклажаны, майонез, чеснок, кинза, имеретинский шафран или карри, уцхо сунели, красный острый молотый перец, соль
раздел: Закуски из овощей
Суп-пюре из сельдерея с томатным желе
лук репчатый, чеснок, томаты, оливковое масло, томатная паста, джин, белое вино, сахар, соль, черный перец, шафран, лавровый лист, желатин, агар-агар, базилик, лук-шалот, сельдерей (черешковый), картофель, овощной бульон, сливки (повышенной жирности), перец
Источник