- Рецепт: Фаршированные перцы — с кетчупом
- Кетчуп из помидоров и болгарского перца на зиму – 5 рецептов в домашних условиях
- Кетчуп из помидоров и перца на зиму «Пальчики оближешь»
- Кетчуп из помидоров и перца с крахмалом на зиму
- Кетчуп из помидоров и перца через мясорубку на зиму
- Очень вкусный кетчуп из помидоров и перца без уксуса
- Как заготовить кетчуп из помидоров, перца и лука на зиму?
Рецепт: Фаршированные перцы — с кетчупом
Добрый день, друзья! Сезон сбора урожая продолжается и сегодня предлагаю вам свой вариант фаршировки болгарского перца, которым я пользуюсь когда сразу тушу фаршированные болгарские перцы, а также для заморозки фаршированного болгарского перца.
Итак начнём, нам потребуются сами болгарские перцы (выбираю для фаршировки на зиму самые маленькие, более крупные плоды, очищаю и замораживаю пустыми, складывая в пирамидки), любой фарш, отварной рис, репчатый лук, любая зелень, кетчуп и сметана для заливки.
Шаг 1: В первую очередь нам нужно отварить рис. Рис любой по желанию, хорошо промываем проточной водой,
потом заливаем чистой водой и ставим вариться.
В воду можно добавить немного соли по вкусу.
Готовый отваренный рис, откидываем на дуршлаг, для удаления излишков воды.
Шаг 2: Подготовка овощей.
Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножки с семенами. Сколько нужно болгарского перца по весу не скажу, ведь это зависит от размера самого болгарского перца.
Репчатый лук помыть, очистить
и нарезать мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.
Зелень любую по вкусу хорошо промываем, желательно удалить стебельки,
и мелко нарезаем.
Шаг 3: Подготовка фарша.
Берем большую миску для смешивания фарша и отправляем туда любой фарш, который в наличии.
Добавляем к нему нарезанный репчатый лук,
много нарезанной зелени,
отваренный холодный рис
и наш секретный ингредиент — КЕТЧУП))) 2-3 столовые ложки.
Кетчуп нужно постараться найти без консервантов, либо заменить домашним кетчупом или томатной пастой. При использовании томатной пасты нужно будет отрегулировать вкус соль-перец.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Фарш для фаршировки готов!
Шаг 4: Основная часть.
Приступаем к фаршировке болгарского перца.
То ли начинки получилось много, то ли болгарский перец был очень мелкий, но пришлось его добавлять))))
Вот столько много у меня его получилось!))))
Если перец фаршировали для заморозки, то его нужно разложить порционно по пакетам и в морозильник, но мой морозильник уже полон))).
В новогодние каникулы мои гости были необычайно удивлены, когда я на стол поставила вот такое большое блюдо с маленькими фаршированными перчиками))))
Шаг 5: Тушение.
Ставим на плиту казан или кастрюлю, добавляем немного растительного масла
и выкладываем фаршированные перцы,
можно в несколько слоёв.
Для заливки нам потребуется сметана (любой жирности), кетчуп или томатная паста, немного воды, соль и перец по вкусу.
В емкость для смешивания отправляем сметану (200 мл.),
2-3 столовых ложек кетчупа или томатной пасты и
всё хорошенько перемешать.
Далее добавляем чистую воду комнатной температуры.
Все хорошо перемешать в однородную массу.
Выливаем сметанно-томатную массу на фаршированные перцы.
Получается, примерно, вот так.
Тушим перцы на медленном огне, под крышкой до готовности.
Фаршированные перцы с добавлением кетчупа готовы!
Рекомендую приготовить и порадовать Ваших родных и близких зимними днями этим летним блюдом!
Источник
Кетчуп из помидоров и болгарского перца на зиму – 5 рецептов в домашних условиях
Домашний кетчуп универсален. Он служит дополнением ко многим блюдам: рису, картофелю, макаронам, мясу, яичнице. Кетчуп также является ингредиентом в рецептах разных видов пиццы и хот-догов. Именно поэтому каждой хозяйке полезно знать несколько рецептов этой простой и вкусной заготовки.
Кетчуп из помидоров и перца на зиму «Пальчики оближешь»
Чтобы кетчуп получился густым без добавления загустителя, необходимо дольше проваривать помидоры. Продукт получится очень вкусным в домашних условиях без различных химических добавок.
Время готовки: 4 ч. 5 мин.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 5-6.
- Помидор 3 кг
- Перец болгарский 10 шт.
- Чеснок 10 зуб.
- Гвоздика 3 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок ¾ ст.
- Перец чили 1 шт.
Кетчуп из помидоров и перца с крахмалом на зиму
Данный рецепт имеет сходство с классическим. Единственное отличие состоит в том, что в кетчуп по данному рецепту добавляют крахмал. Это необходимо для густоты массы.
Время готовки: 2 ч. 40 мин.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Гвоздика – 1-2 шт.
- Перец острый молотый – 1/3 ч.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
Процесс приготовления:
- Промываем помидоры, даем им обсохнуть. Удаляем кожуру: заливаем томаты кипяченой водой и оставляем на пару минут. Затем опускаем в холодную воду. Через 2-3 минуты легко снимаем кожицу.
- Очищаем перец и лук. Снимаем шелуху с луковицы. Промываем болгарский перец. Разрезаем плод вдоль на две части, удаляем сердцевину. Все ингредиенты нарезаем на крупные части. Измельчаем посредством мясорубки или блендера.
- Включаем плиту на средний огонь и ставим емкость с измельченными продуктами на конфорку. Томим 60 минут. Периодически помешиваем массу.
- Чтобы избавиться от семечек и кожуры перца, пропускаем смесь через сито. Снова ставим кастрюлю с кетчупом на конфорку. Добавляем соль, сахар и специи. Заранее удаляем чесночную шелуху и измельчаем чеснок с помощью чесночницы. Отправляем его в емкость с кетчупом. Перемешиваем продукты и варим их около получаса.
- В отдельную емкость вливаем воду. Затем добавляем крахмал и перемешиваем таким образом, чтобы не образовывалось комочков. Оставляем на время: крахмал немного разбухнет.
- Спустя 30 минут с начала варки кетчупа вливаем в него уксус и начинаем постепенно вводить крахмал. При этом постоянно размешиваем соус. Оставляем на 5 минут.
- Подвергаем банки и крышки стерилизации. После разливаем горячий кетчуп по банкам и закатываем. Переворачиваем банки и ставим их крышками вниз. Ставим на пол для остывания.
Кетчуп из помидоров и перца через мясорубку на зиму
Блюдо получается слегка сладковатым, вкусным и нежным. Кетчуп будет храниться достаточно долго даже без добавления уксуса, так как смесь по данному рецепту подвергается определенному алгоритму консервации.
Время готовки: 2 ч. 10 мин.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Количество порций: 10-12.
Ингредиенты:
- Помидор – 5 кг.
- Перец болгарский сладкий – 1 кг.
- Перец чили – 1 шт.
- Яблоко – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем перец чили и удаляем семена внутри, чтобы кетчуп не получился слишком острым. Если острота вам не мешает, семена можно оставить.
- Промываем сладкий перец и помидоры. Обтираем кухонным полотенцем. Удаляем кожуру с томатов. Перец разрезаем на две половины вдоль овоща. Удаляем семена и белую пленку. Нарезаем помидоры дольками, а перец – кусочками произвольной формы.
- Обрезаем яблочную кожуру и удаляем сердцевину. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Все овощи и яблоки измельчаем с помощью мясорубки в кастрюлю. Ставим емкость на плиту. Устанавливаем небольшой огонь. Доводим до кипения смесь.
- Добавляем в массу сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородности, продолжаем варить около 40-60 минут. Стерилизуем банки и крышки.
- Разливаем кетчуп по банкам. Накрываем их крышками и закатываем. Переворачиваем емкости и ставим их на пол, чтобы они остыли. Затем храним банки с кетчупом в кладовой.
Очень вкусный кетчуп из помидоров и перца без уксуса
Кетчуп без уксуса получится сладковатым: ингредиент подходит для любителей более острого варианта. В любом случае вы сможете насладиться вкусным и ароматным блюдом.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Перец болгарский сладкий – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем перец и помидоры, промакиваем их кухонным полотенцем и очищаем. Снимаем кожуру с томатов, удаляем сердцевину и хвостики перцев.
- Удаляем шелуху с головок лука и чеснока. Измельчаем мякоть томатов через мясорубку. Следом отправляем перец и лук. Выкладываем смесь в кастрюлю и ставим на конфорку. Включаем плиту и варим массу до кипения на большом огне. Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить кетчуп. Параллельно помешиваем смесь и добавляем сахар и соль маленькими порциями. Процесс займет 20-25 минут.
- Стараемся как можно мельче нарезать чеснок. Добавляем его в соус за 5-7 минут до конца варки. Отправляем следом черный молотый перец. Снова доводим смесь до кипения.
- Очищаем банки с помощью соды и губки. Тщательно промываем их. Стерилизуем любым удобным способом: в духовом шкафу, на плите или в микроволновке. Крышки также промываем и стерилизуем в кипятке.
- Разливаем кетчуп по банкам. Накрываем емкости крышками и закатываем. Крутим банки, чтобы проверить герметичность тары. Ставим их дном вверх на пол и даем остыть. Когда это произойдет, храним банки с кетчупом в погребе.
Как заготовить кетчуп из помидоров, перца и лука на зиму?
Магазинный кетчуп не идет ни в какое сравнение с приготовленным в домашних условиях ни по качеству, ни по вкусу. Рецептуру можно немного видоизменять: например, вместо свежих помидоров использовать томатный сок.
Время готовки: 2 ч. 35 мин.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- Помидор – 4 кг.
- Перец болгарский сладкий – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Чеснок – 5-7 зуб.
Процесс приготовления:
- Для начала вымываем помидоры и удаляем лишнюю влагу кухонным полотенцем. Затем нарезаем овощ небольшими кусочками и выжимаем из них сок при помощи специального устройства или вручную. Если вы решили заменить помидоры томатным соком, этот этап выполнять не нужно.
- Теперь очередь лука и сладкого перца. Вымываем перец проточной водой. Очищаем овощи: лук освобождаем от шелухи, а перец разрезаем вдоль на две половины и удаляем из него сердцевину. Очищенные лук и перец можно еще раз слегка промыть. Нарезаем овощи на мелкие кусочки.
- Выливаем сок в кастрюлю и ставим емкость на конфорку. Высыпаем в жидкость лук и перец. Включаем плиту и доводим массу до кипения. Продолжаем варить смесь в течение часа. Постоянно помешиваем.
- Когда масса вновь закипит, всыпаем в кастрюлю сахар, соль, приправы и специи. Тщательно перемешиваем и варим содержимое емкости до момента загустения. Подготавливаем уксус и очищенные зубчики чеснока (их необходимо измельчить с помощью чесночницы). Когда масса начнет густеть, добавляем их в кастрюлю и перемешиваем с остальными ингредиентами. Варим еще около пяти минут.
- Кастрюлю с готовой густой массой снимаем с плиты и еще больше измельчаем с помощью блендера. Стерилизуем тару и крышки любым удобным способом. Разливаем горячий кетчуп по банкам и накрываем емкости крышками. Закатываем и переворачиваем банки. Оставляем на пару суток для остывания.
Источник