Перец с куриной печенью рецепт

Содержание
  1. Рецепты Куриная печень с болгарским перцем
  2. Куриная печень, тушеная с болгарским перцем
  3. Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
  4. Куриная печень с болгарским перцем
  5. Теплый салат с куриной печенью и перцем
  6. Куриная печень «Простой вариант»
  7. Куриная печень «Октоберфест»
  8. Печень куриная с приправами
  9. Печень с болгарским перцем
  10. Салат с крабовыми палочками, печеным перцем и карри
  11. Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем
  12. Брускетта с куриной печенью и брынзой
  13. Салат из печеных перцев и брынзы
  14. куриная печень с болгарским перцем и луком
  15. Салат с печеным перцем
  16. Куриный рулет, фаршированный печенью кролика, сулугуни и болгарским перцем
  17. Куриная печень с яблоками и болгарским перцем. (мой вариант).
  18. «Ёжики под солнцем» паштет из куриной печени с начинкой из маслин и рикотты
  19. Куриная печень в сметанном соусе
  20. Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью
  21. Куриная печень с овощами.Вариант один из многих.
  22. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 👍 БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!
  23. Подготовка ингредиентов
  24. Готовим
  25. Полезные советы

Рецепты Куриная печень с болгарским перцем

Куриная печень, тушеная с болгарским перцем

Перец болгарский 1шт (большой)

Приправа универсальная, перец по вкусу

Печень куриная 300гр

Сливки или молоко 100мл

Лук репчатый 1шт (большой)

Печень обжариваем на среднем огне до полуготовности.

В отдельной сковороде обжариваем лук,нарезанный полукольцами, и перец средней нарезки.

Лук с перцем добавляем в печень и немного всё обжариваем.

Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем

700 г болгарского перца

1 кг куриной печени

Перец очистить от семян

Лук и перец нарезать соломкой.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.

Куриная печень с болгарским перцем

Лук репчатый — 1-2 шт

Перец болгарский — 3-4 шт

Печень куриная — 500-700 г

Промываем печень, удаляем желчь. Если кусочки крупные, режем пополам.

Нарезаем сладкий перец соломкой.

Обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем к луку печень, слегка обжариваем.

Теплый салат с куриной печенью и перцем

Петрушка — 0,25 пуч.

Лук красный — 0,5 шт

Смесь перцев — 3 г

Печень куриная — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук нарезаем перышками и бланшируем с добавлением уксуса.

Печень тушим до готовности, солим и нарезаем пластинками.

Перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, затем снимаем кожицу.

Нарезаем крупными кусочками.

Куриная печень «Простой вариант»

Томатная паста — 2. 2,5 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Масло растительное — по вкусу

Лук репчатый — 1. 2 шт

Лук нарезать полу- или четверть кольцами, обжарить на растительном масле.

Перец нарезать соломкой. добавить к луку

Обжариваем буквально пару минут

Печень промыть, очистить, нарезать, как вам нравится, только не очень большими кусочками, добавить в сковороду к луку и сладкому перцу.

Куриная печень «Октоберфест»

Перец болгарский — 1 шт

Перец черный — 2-3 шт

Лист лавровый — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Подготовить куриную печенку (промыть, удалить отдельные пленочки). Сладкий перец нарезать четверть-кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить печень. Обжарить печенку по 5 минут с каждой стороны. В конце добавить к печенке перец.

Печень куриная с приправами

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Королевская ватрушка с повидлом рецепты

Вино красное полусладкое — 1 ст. л.

Печень куриная — 300-400 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде.

Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Нарезать печенку. Я сделала некрупно, даже, можно сказать, мелко.

Добавила в жарящийся лук с чесноком перец сухой болгарский и майоран (его немного)

Выложить в пережарку печенку и дать ей схватиться со всех сторон.

Печень с болгарским перцем

Баклажан — 250 Грамм

Куриная печень — 500 Грамм

Кисло-сладкий соус — — По вкусу

Болгарский перец — 2 Штуки

Приправы, специи, соль, перец — — По вкусу

Печень моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Баклажан нарезаем мелкими кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

В сковородке на масле обжариваем печень около 5 минут, постоянно перемешивая.

Салат с крабовыми палочками, печеным перцем и карри

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Картофель — 4 шт

Крабовые палочки — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 6 шт

Запекаем перец, очищаем его от шкурки. Я обычно ставлю перчик в микроволновку под гриль, а потом кладу в пакет.

Отвариваем картофель и яйца. Яйца и крабовые палочки режем, складываем в салатник.

Добавляем порезанные перец и картофель (небольшими кубиками).

Мелко порезанный зеленый лучок.

Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем

Лук зеленый — 50 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Овощи вымыть. Перец освободить от плодоножки и семян.У яблока удалить сердцевину.

Репчатый лук нарезать полукольцами, перец — короткими полосками, яблоко — небольшими кусочками, зелёный лук — кольцами.

Печень нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (4-6мин.).

Затем выложить в отдельную посуду.

Брускетта с куриной печенью и брынзой

Печень куриная — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — по вкусу

Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);

Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;

Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;

На блюдо для подачи выложить хлебцы (.

Салат из печеных перцев и брынзы

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец красный жгучий — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 3 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мелко нарезать чеснок и смешать его с йогуртом, пусть настаивается.

Перец запечь в течении 35 минут при темп.200 град.

Сварить яйца и потереть их на крупной терке.

С запеченных перцев снять кожицу, удалить семена и нарезать их на полосочки.

Смешиваем яйца и перец.

Брынзу так же натираем на крупной терке и добавляем к салату.

Петрушку мелко нарезать.

куриная печень с болгарским перцем и луком

0,2 кг сметаны (15%-ой)

1 большая головка репчатого лука (или 2 небольших)

0,5 кг куриной печени

3 шт болгарского перца

Репчатый лук очистите, крупно нарежьте.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Печень промойте, удалите плёнки, жир. Если кусочки крупные, то разрежьте их пополам. Добавьте в сотейник к тоскующему в одиночестве луку, посолите, поперчите.

Читайте также:  Скумбрия для горячего копчения рецепт маринад

Салат с печеным перцем

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 4 шт

Продукты, которые нам понадобятся

Выкладываем перец на фольгу, запекаем в духовке, до поджаристых бочков, несколько раз переворачивая. Затем внимаем, закраваем фольгой или полиэтиленом и остужаем.

Готовим маринад- тщательно смешиваем горчицу, масло, лимонный сок, соевый соус, сахар.

Куриный рулет, фаршированный печенью кролика, сулугуни и болгарским перцем

Сухая аджика — 1 чайная ложка

Цыпленок — 1200 кг

Сыр сулугуни — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кроличья печень — 120 г

Красный сладкий перец — 150 г

Мясо цыпленка отделите от костей, отбейте в тонкий пласт через пищевую пленку, чтобы мясные волокна не разорвались.

Поперчите, посолите. Смажьте всю поверхность аджикой, сверху ровным слоем насыпьте тертый сулугуни.

Перец нарежьте соломкой и положите на половину поверхности мясного пласта.

Печенку уложите с края на перец так, чтобы разные куски заходили друг на.

Куриная печень с яблоками и болгарским перцем. (мой вариант).

100 гр. зелёного лука.

2 маленьких или 1 большое кислое яблоко.

1 больш. репч. луковица.

1 большой болгарский перец.

500-600 гр. куриной печёнки.

соль, перец по вкусу.

Перец и репчатый лук нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки и нарезать кубиками. Зелёный лук нарезать длинными полосками по диагонали.

Печёнку нарезать на кусочки и обжарить на подсолн. масле 4-5 мин., затем переложить на тарелку и поставить в тепло.

На той же сковороде, где жарилась печёнка, обжарить репчатый лук и перец в течении 5 мин., .

«Ёжики под солнцем» паштет из куриной печени с начинкой из маслин и рикотты

Маслины ITLV — 100 г

Куриная печень- 600 г

Оливковое масло ITLV -100 г

1.Куриную печень на ночь замочить в молоке

2.Утром запечь в духовке 15 мин при 180 гр

3.На мясорубке перемолоть готовую печень и добавить оливковое масло.

4.Сделать начинку: маслины мелко порезать и добавить рикотту и мелко нарезанный укроп.

Куриная печень в сметанном соусе

Сметана — 4 ст. л.

Печень куриная — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Поставим на огонь сковороду с растительным маслом нагреваться, а в это время порежем свежую размороженную печень, нарезайте, как вам больше нравится, она ведь сама по себе небольшая, я например, не измельчаю сильно, только если крупные дольки попадаются. Сковорода нагрелась, печень готова, выкладываем, и добавим водички.

Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью

Сухая смесь (лук+паприка) — 1ч.л.

Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.

Перец черный молотый — щепотка

Соевый соус Киккоман — 1ст.л.

Паприка молотая — 1ч.л.

Перец болгарский — 1/4 часть

Соевый соус Киккоман — 3ст.л.

Масло растительное — 1ст.л.

Томаты черри — 3шт

Перец душистый (через мельничку) — щепотка

Куриная печень — 150г

Куриную печень порезать на кусочки, добавить соевый соус и перцы — тщательно размещать, впитав весь соус;

Черри разрезать пополам, перец — кусоками;

Подмешать овощи к печени;

Нафаршировать рябчики начинкой плотно, закрепить брюхо зубочистками;.

Куриная печень с овощами.Вариант один из многих.

700-800 г. куриной печени

Читайте также:  Рецепты чайная колбаска с сгущенкой

2 болгарских перца

2 ст.ложки соевого соуса

1 ч.ложка лимонного сока

3-4 ст.ложки раст.масла.

1 крупная луковица

1 ч.ложка сахарного песку

Куриную печень очистить от прожилок,вымыть,замариновать печень в соевом соусе,лимонном соке и сахаре,поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут.Пока печень маринуется займёмся овощами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать тонкими полосками,помидоры «черри» вымыть,разрезать пополам.

Источник

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 👍 БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

Блюда из свиной или говяжьей печени меня особо не впечатляют, а вот более нежная куриная печень мне нравится гораздо больше. Готовится она быстро и совсем несложно. Получается всегда вкусно и сытно!

Как правильно выбрать куриную печень?

· покупайте охлажденный, а не замороженный продукт;

· готовьте сразу после покупки, так как при долгом хранении она теряет свои полезные свойства;

· цвет коричнево-бордовый. Никаких бурых, светлых или зеленоватых пятен на поверхности быть не должно;

· запах ненавязчивый и немного сладковатый;

На заметку . Субпродукт – лучший источник ценных питательных веществ для человека. Потому включать его в свое меню следует хотя бы раз в месяц. В составе присутствуют витамины А, Е, В, разнообразные микроэлементы, такие как фосфор, кальций, магний и железо. Продукт низкокалорийный и прекрасно подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Противопоказана куриная печень людям при заболеваниях почек, гастрите, язве и повышенном холестерине.

Время приготовления 35 минут

Калорийность 176 ккал/100 г

Ингредиенты 94 порции)

· болгарский перец – 1 шт;

· растительное масло – 2 ст. л;

· куриная печень – 400 г;

· тимьян (чабрец) – 2-3 веточки;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Веточки тимьяна промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Свежий тимьян можно заменить на сушеный.

Хорошо промываем под проточной водой куриную печень.

Можно предварительно залить ее холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы вышла кровь. Но этот шаг можно и пропустить.

Удаляем все жировые прослойки, кровяные сгустки и желчные протоки. Печень крупного размера разрезаем пополам. Мелкую не трогаем, иначе она во время готовки пересушится и будет не вкусной.

Помытый сладкий перец разрезаем. Вырезаем серединку с семенами. Нарезаем небольшими ломтиками. Форма нарезки особой роли не играет, главное, не режьте слишком мелко.

Рекомендую взять половинки перцев красного и желтого цвета. Блюдо получится более красочным.

Готовим

В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное или оилвковое масло. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.

Выкладываем в горячее масло субпродукт. Обжариваем пару минут со всех сторон.

Когда куриная печень станет светло-коричневого оттенка, добавляем перец. Перемешиваем содержимое.

Добавляем веточки тимьяна.

Тушим под крышкой примерно 15 минут на среднем огне до готовности.

Содержимое готовится в собственном соку, благодаря чему готовая печень будет мягкой и нежной.

Подаем блюдо горячим. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху измельченной петрушкой или укропом. В качестве гарнира подойдет тушенный рис, гречка, отварная картошка, макароны или салат из свежих овощей.

Полезные советы

1. Жарить печень только на умеренном, а не сильном огне. Иначе сверху быстро образуется корочка, а внутри продукт останется сырым. Солите блюдо не сразу, а под конец готовки.

2. Тимьян можно заменить на прованские травы.

3. Готовьте только на один раз. Разогретое блюдо будет уже не таким вкусным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector