Перловая каша как плов рецепт

Содержание
  1. Пловы из перловки
  2. Перловка со свеклой
  3. Плов из перловки с курицей
  4. Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
  5. Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами
  6. Плов с грибами в горшочке
  7. Плов из перловки с грибами
  8. Овощной плов с нутом
  9. Перлотто с овощами и зеленью
  10. Перлотто с пореем и горошком
  11. Перлотто с мидиями и вешенками
  12. Перлотто с креветками в томатном соусе
  13. Перлотто с картофелем и грибами
  14. Перлотто со свеклой, козьим сыром и тимьяном
  15. Перлотто с куриными желудками и кабачками
  16. Перлотто с овощами
  17. Перлотто с дорадой и белыми грибами
  18. Плов из перловки с луком
  19. Плов из перловки с сердцем
  20. Плов из кролика с крупой
  21. Плов из свинины с брюквой
  22. Плов из перловки
  23. Плов из перловки с бараниной
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Русский плов с перловкой и грибами (постный)
  29. С мясом в казане
  30. Как приготовить «Плов из перловки с мясом»
  31. С индейкой
  32. С говядиной
  33. Плов с перловкой
  34. Для плова с перловкой понадобится:
  35. С тушенкой
  36. Закладка продуктов
  37. Постный с грибами

Пловы из перловки

Перловка со свеклой

перловая крупа — 1/2 стакана; свекла — 1 шт. (крупная); масло растительное — 1 ст.л.; соль — по вкусу; для маринада: уксус (яблочный, винный) — 1 ст. л.; масло растительное — 2 ст.л.; сахар — 1 ч.л.; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик.

Плов из перловки с курицей

перловая крупа — 3 стакана; куриная грудка — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт. (средняя); морковь — 2-3 шт. (средняя); соль — 1 десертная ложка; лавровый лист — 1 шт.; кардамон (зерна) — 1/2 ч.л.; базилик (сушеный) — 1/2 ч.л.; хмели-сунели — 1/2 ч.л.; зира

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

куриные желудки (чищенные) — 600г; перловка — 1 стакан; помидоры в собственном соку (без шкурки, рубленые) — около 400 мл; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; вода (горячая) — по вкусу; соль, молотый черный перец, — по вкусу; растительное масло для жарки;

Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами

перловка — 2/3 стакана; куриные сердечки — 600г; репчатый лук — 1 шт. (большая луковица); помидор — 1-2 шт.; сладкий перец — 1-2 шт.; лавровый лист — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло для жарки.

Плов с грибами в горшочке

крупа перловая, грибы свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, сельдерей (корень), соль.

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Плов из перловки с грибами

перловая крупа, сливочное масло, лук репчатый (нашинкованный), сельдерей (мелко порезанный), шампиньоны (полоски), куриный или овощной бульон, соль, черный перец (молотый), тимьян (сушеный), петрушка (рубленная).

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Овощной плов с нутом

оливковое масло, лук репчатый (нарезать), чеснок (толченые), перловая крупа, корица (молотые), кориандр, тмин, соль, черный перец (молотый), овощной бульон, морковь (крупно порезать по диагонали), кабачки (нарезать кубиками), нут (сва.

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Перлотто с овощами и зеленью

баклажаны, кабачки, вино белое сухое, лук-шалот, сыр пармезан (тертый), бульон куриный, масло растительное, сливки, соль, перец черный (молотый), масло сливочное, крупа перловая, тимьян, петрушка.

раздел: Орзотто (перлотто)

Перлотто с пореем и горошком

перловая крупа, лук порей, горошек, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан (тертый), специи, белый перец (молотый).

раздел: Орзотто (перлотто)

Перлотто с мидиями и вешенками

мидии (замороженные очищенные), томаты (в собственном соку, нарезанные), вешенки, чеснок, перловка, оливковое масло, соль, перец, рыбный соус, сок лимонный.

раздел: Орзотто (перлотто)

Перлотто с креветками в томатном соусе

крупа перловая, вода, помидоры, специи, перец, чеснок, лук репчатый, томатная паста, помидоры, креветки, укроп, петрушка, специи, масло растительное (для жарки).

раздел: Орзотто (перлотто)

Перлотто с картофелем и грибами

крупа перловая, лук репчатый, картофель, шампиньоны, чеснок, соль, зелень, растительное масло (для жарки).

раздел: Орзотто (перлотто)

Перлотто со свеклой, козьим сыром и тимьяном

перловая крупа, лук репчатый, свекла, белое сухое вино, овощной бульон (горячий), козий сыр (мягкий), пармезан, тимьян (листья), лимон (цедра), масло оливковое, соль, черный перец.

раздел: Орзотто (перлотто)

Перлотто с куриными желудками и кабачками

куриные желудки, перловка, кабачки, сладкий перец, лук репчатый, морковь, соевый соус, смесь перцев (молотые), кориандр (молотый), специи, соль, масло горчичное (для жарки).

Читайте также:  Рецепты блюд домашняя колбаса

раздел: Орзотто (перлотто)

Перлотто с овощами

перловая крупа, баклажаны (небольшие), лук шалот, сладкий перец, имбирь (свежий), сыр (тертый), цукини, соль, перец, соевый соус, вустерширский соус, пармезан (тертый), кокосовое молоко, сливки, сливочное масло.

раздел: Орзотто (перлотто)

Перлотто с дорадой и белыми грибами

дopaдо (филe), рoзмаpин (cвeжий), пoмидоры, оливкoвоe мaсло, пеpловaя крyпa, белыe гpибы (зaмоpожeнныe), лук репчатый (бeлый), cыр пaрмeзaн (тертый).

раздел: Орзотто (перлотто)

Плов из перловки с луком

лук репчатый (белый), крупа перловая, жир куриный, бульон куриный, соль, перец черный (молотый).

Плов из перловки с сердцем

сердце, масло растительное (для жарки), лук репчатый, морковь, зира, кориандр, соль, перец черный (молотый), крупа перловая, помидор.

раздел: Блюда из сердца, Пловы

Плов из кролика с крупой

кролик (мясо), сало (топленое), маргарин или топленое масло, лук репчатый, морковь, рис, перловой или пшеничной крупы, соль, перец, .

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Пловы

Плов из свинины с брюквой

свинина, репчатый лук, петрушка (корень), брюква, вода, рис (или перловая крупа), соль, перец, томатное пюре, .

Источник

Плов из перловки

Мясо очистить от жил, промыть и обсушить.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

В сотейнике разогреть 6 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу и морковь очистить.

Мясо обжарить, помешивая, 5-6 минут до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить к мясу лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить нарезанную морковь, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку специй.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Перловую крупу промыть.

Добавить перловку в сотейник к мясу с овощами. Добавить 1 чайную ложку соли. Перемешать и разровнять.

Добавить очищенные зубчики чеснока.

Влить 600 миллилитров воды и готовить под крышкой 40-45 минут.

Плов из перловки готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Источник

Плов из перловки с бараниной

Ингредиенты

Крупа перловая — 150 г (1 стакан)

Баранина — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Барбарис измельченный — 2 ч.л.

Перец горошком — 6-7 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот ингредиенты для плова из перловки с бараниной. Луковицы я взял 2 штуки, так как они у меня были небольшого размера. Моркови тоже взял 2 штуки, потому что морковку в плове я очень люблю. Барбарис в магазине нашелся только измельченный, но если найдете — берите цельными ягодками и кладите побольше, не стесняйтесь — он придает блюду приятную кислинку. Все остальное — по списку ингредиентов.

Мясо промойте в прохладной воде. Отделите жирок от мяса. Жир не выкидывайте, мы будем его использовать вместо масла.

Мелко порубите репчатый лук. Морковь порежьте брусочками (кто-то использует терку, но брусочками — это более традиционная нарезка для плова).

Перловую крупу промойте в нескольких водах. Используйте миску, наполняя ее водой, перебирая крупу руками и выливая грязную воду. В самом конце залейте перловку холодной водой и отставьте в сторону.

Казан поставьте на плитку и включите газ. Накалите. Выложите кусочки курдючного жира (если курдюка не имеется, можно использовать рафинированное растительное масло). Распределите кусочки курдюка по дну казана, обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.

Через некоторое время из курдюка вытопится жир, на котором мы и будем готовить плов.

Выложите мясо, чуток обжарьте, помешивая, и сверху выложите морковь с луком. Также всыпьте зиру, барбарис, черный перец горошком, соль.

Обжарьте овощи с мясом и специями, периодически помешивая. Когда овощи с мясом обжарились, выровняйте их в казане, слегка прижмите ко дну при помощи деревянной лопатки.

С перловки слейте воду. Выложите в казан и разровняйте лопаткой. В слой перловки воткните зубчики чеснока, можно положить также целую головку чеснока. У меня чеснок дачный, я его даже не чищу, после приготовления он получается очень вкусным и мягким (пропаренным).

Влейте в казан кипяток. Кипяток вливайте по лопатке, тонкой струйкой, пока вода не покроет верхний слой плова на 1 фалангу (1.5-2 см). Затем накройте казан крышкой и готовьте на маленьком огне около 40 минут, пока вся жидкость не испарится и не впитается в крупу.

Читайте также:  Рецепты салата крабы с рисом

Должно получиться примерно так.

Плов из перловки с бараниной готов. Угощайтесь и угощайте близких.

Источник

Русский плов с перловкой и грибами (постный)

С мясом в казане

Очень ароматным получается плов с мясом птицы. Не все любят перловую крупу, но в этом блюде она получается удивительно вкусной. Даже на фото такой плов схож с классическим рисовым. Для приготовления отлично подойдет куриное филе, так блюдо получится более диетическим. Необходимо взять:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 350 г куриного филе
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 шт репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • 5 г кориандра
  • 5 г зиры
  • 5 г черного молотого перца
  • Соль по вкусу


На подготовку продуктов уйдет 20 минут времени, а на приготовление всего блюда – 50 минут. Заблаговременно стоит замочить перловку на 2 часа.

  1. Промыть крупу несколько раз до прозрачности.
  2. Нарезать филе, лук, морковь. Можно использовать желтую морковь, которая является более сладкой и не имеет явного морковного вкуса.
  3. Обжарить на разогретом масле в казане филе за появление легкой корочки, добавить лук. Жарить 3 минуты.
  4. Добавить морковь и готовить, пока овощ не станет мягким. После кладут специи и соль.
  5. Когда все продукты приобретут «готовый» вид, выложить размоченную перловую крупу и залить все блюдо водой на толщину пальца. Когда вода закипит, накрыть плов крышкой. «Важный момент – варить под крышкой до самой готовности, но периодически проверять. Если по краям казана осталась жидкость, следует собрать перловку горкой к середине и опять накрыть казан крышкой. Вода постепенно выпарится».

Количества приготовленной еды будет достаточным для 5-7 человек. Общее число белков – 105 г, жиров – 46,5 г, углеводов – 186,5 г, калорий – 1580.



Как приготовить «Плов из перловки с мясом»

Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.

В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.

Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.

Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.

Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

С индейкой

Гарнир с индейкой и перловкой получается очень схожим с блюдом с добавлением куриного филе, но имеет свой неповторимый аромат. Полюбилась мякоть индейки многим хозяюшкам за богатство витаминов и микроэлементов в нем. К тому же она отлично сочетается с овощными, крупяными и грибными ингредиентами. Процесс приготовление такой же, как и с куриным филе.

Для вкуса к стандартным овощам можно добавить болгарский перец и помидор.

Если добавляется томат, стоит сверху еду присыпать щепоткой сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту. Готовое кушанье можно украсить зеленью.


С говядиной

Ответ на вопрос, как из перловки приготовить плов, довольно простой. По сути, также, как и с рисом, и сварить его можно и на плите, и в мультиварке.

В мультиварке сварить пищу является простым и беспроигрышным вариантом. Для следующего рецепта необходимыми продуктами являются:

  • 2 чашки воды
  • 1 чашка перловки
  • 500 г говядины
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • 2 столовые ложки масла растительного масла
  • Специи, соль.

  1. В мультиварке сделать режим «Жарка», влить масло и готовить в чаше полчаса порезанное на небольшие кусочки говяжье мясо.
  2. Выставить режим «Тушение» и добавить к мякоти порезанные на кубики лук и морковь. Тушить 8 минут.
  3. Подготовленную перловку засыпать к остальным продуктам, залить положенное количество воды и готовить при режиме «Плов».
  4. После того, как зазвучит сигнал об окончании приготовления, оставить настояться несколько минут под крышкой.
Читайте также:  Куркума для диабетиков рецепты

При желании можно сделать плов более диетическим – уменьшить количество говядины. Рассчитан на 5-7 порций. Примерное время готовки – 1 час.

Общее количество белков – 115 г, жиров – 75, углеводов – 155, калорий –1745.

Плов с перловкой

По количеству отрицательных эпитетов мало что может соревноваться с перловкой. И используется она, чаще всего, лишь как один из ингредиентов рассольника. Конечно, недоварил — каменная, переварил — клейкая масса.

Хотя при хорошем приготовлении из перловой крупы получаются замечательные каши, тем более, что перловка очень хорошо «дружит» с мясом и хорошо впитывает в себя запахи.

Вот один из вариантов приготовления перловой каши с мясом, причем в казане, по технологии приготовления плова.

Этот рецепт был подчерпнут у Бабая, огромное спасибо ему за саму идею и за отличное описание рецепта.

Для плова с перловкой понадобится:

Делалось всего на пару порций — так что количество ингредиентов на фото минимально.

  • Мясо. Больше всего для этой каши мне понравилась говядина. Грамм 400.
  • Перловка. Примерно чуть больше половины стакана.
  • Репчатый лук. 2 средник луковицы.
  • Морковь — тут 1 крупная, поскольку мои домашние к моркови относятся прохладно. Можно и лучше взять парочку крупных.
  • Чеснок.
  • Зира. Барбарис, которого в этот раз, к сожалению, не было.
  • Стручок острого перца без внешних повреждений.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки. На мой кусок мяса я взял где-то грамм 100 масла.
  • Кипяток.

С тушенкой

Если в доме закончились рис и мясо, но имеется перловка и банка тушенки, можно сделать отличный плов из этих продуктов.

Понадобятся ингредиенты, которые найдутся в любом доме:

  • 2 чашки перловки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 500-граммовая банка тушенки (любой)
  • 4-5 чашек воды
  • Приправа, соль
  1. Замочить перловку на 2-3 часа.
  2. В толстостенной посуде обжарить лук, добавить приправу, соль.
  3. Засыпать перловку и выложить тушенку, слегка перемешать.
  4. Влить теплую воду, вставить в середину блюда головку вымытого чеснока и тушить на режиме «Плов».
  5. После сигнала выставить режим «Подогрев» и оставить томится на 1 час.

Получается вкусно и аппетитно, а готовится очень легко. Объема приготовленной пищи хватит на 5-7 человек. Общее количество белков – 114, жиров – 96, углеводов – 232, калорий – 2245. Примерное время приготовления – полтора часа.

Закладка продуктов

Рецепт плова из перловки с курицей подходит как для приготовления на плите, так и для мультиварки. В казан или сотейник влейте растительное масло и всыпьте измельченные овощи. Вместе с луком и морковью обжарьте курицу. Мясо птицы предварительно отваривается, чтобы сделать его более нежным и мягким.

В дуршлаг переложите вымоченную перловку и промойте под струей воды. Крупу добавьте к курице и овощам. Залейте все бульоном, в котором варился окорочок. При необходимости добавьте еще воды. Жидкости в емкости должно быть в три раза больше, чем перловой каши. Добавьте соль.

Постный с грибами

Для вегетарианцев и просто взамен мясу можно приготовить постный плов с грибами. Ингредиенты очень простые:

  • 1 стакан перловки
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 300-400 г любых грибов
  • Немного чеснока
  • Немного черного молотого перца, соли, куркумы, карри.


На подготовку продуктов понадобится 20 минут времени.

  1. Овощи порезать на мелкие кусочки.
  2. Нагреть посуду вместе с растительным маслом, засыпать лук, через 2 минуты морковь, грибы. Обжаривают все на небольшом огне, периодические помешивая, 5 минут.
  3. Добавить соль и перец, куркуму, карри (эти специи придадут блюду красивый желтоватый цвет), все перемешать.
  4. Залить содержимое казана водой (на 1-1,5 см выше крупы).
  5. После закипания воды порезать чеснок на части и воткнуть в нескольких местах плова.
  6. Добавить размоченную перловку и тушить полчаса с закрытой крышкой.

Время приготовления – 50.

Общее число белков по предложенному рецепту 38 г, жиров 6,1 г, углеводов 186,1 г, калорий 947, 5. Блюдо рассчитано на 5 порций.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector