- Перловая каша на молоке с сухофруктами
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Перловая каша с черносливом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Каша перловая с черносливом
- Читайте также
- Перловая каша
- Каша перловая
- Перловая каша
- Перловая каша
- Каша перловая
- Каша перловая
- 565. ПЕРЛОВАЯ КАША
- Каша перловая
- Каша перловая
- Каша перловая
- Перловая каша
- Перловая каша
- Перловка с сухофруктами
- Пошаговое приготовление перловки с сухофруктами, рецепт с фото:
- Перловая каша с сухофруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Перловая каша на молоке с сухофруктами
Для рецепта каши вам потребуется:
- перловка — 200г
- молоко — 1 л
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- сухофрукты (чернослив, курага, клюква, изюм) — 150г
- масло сливочное — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, крупу промыть и откинуть на дуршлаг.
В кастрюле подходящего объема вскипятить молоко и засыпать предварительно замоченную перловку. Посолить, добавить сахар и размешать. Дать молоку повторно закипеть, после чего уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 1 час.
За это время крупа заметно распарится, а молоко уменьшится в объеме.
Сухофрукты промыть, при необходимости порезать на небольшие кусочки. Примешать смесь кураги с черносливом и вяленой клюквой к каше. Держать на плите на самом маленьком огне еще примерно 5 минут, не открывая крышку.
Снять кастрюлю с перловой кашей на молоке с плиты, дать настояться под крышкой еще 10 минут. Разложить готовую перловку с молоком по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник
Перловая каша с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа — 200г
- чернослив — 150г
- вода — 2.5 стакана
- соль, сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перловая каша с черносливом необходимо.
Перловую крупу вымочить 5-6 часов, промыть, прожарить на сковородке и варить в подсоленной воде. Промытые сливы залить подслащенной водой, дать постоять для разбухания и размягчения. Вынуть из чернослива косточки, разрезать пополам. Готовую кашу выложить на тарелку, полить маслом и добавить чернослив.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Каша перловая с черносливом
Каша перловая с черносливом
Ингредиенты
60 г перловой крупы, 40 г чернослива, 30 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Крупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Чернослив нарезать небольшими кусочками и распарить, а затем добавить в кашу и хорошо перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Перловая каша
Перловая каша Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне
Каша перловая
Каша перловая Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящую воду, варим 10–12 минут и выкладываем на решето. Как только вода стечет, возвращаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком и, помешивая, варим на слабом огне примерно 15 минут. Затем кладем сахар и по вкусу соль.
Перловая каша
Перловая каша Ингредиенты:0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или
Перловая каша
Перловая каша Крупу промыть, всыпать в кипящую воду, молоко или бульон, сварить до мягкости, потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать на небольшом круглом блюде.Если каша варится на молоке, то кладется сливочное масло, а если на бульоне –
Каша перловая
Каша перловая 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом
Каша перловая
Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл воды, 1 ст. ложка сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 20 минут. Затем положить сахар и по вкусу соль. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут в кастрюлю с горячей
565. ПЕРЛОВАЯ КАША
565. ПЕРЛОВАЯ КАША 1 стакан крупной перловой крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. Затем поставить на 1—1? часа в духовку для упревания.Подать к стол у с маслом или с поджаренным шпиком с луком,
Каша перловая
Каша перловая Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать
Каша перловая
Каша перловая Ингредиенты:100 г перловой крупы, 400 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов, после чего выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда жидкость
Каша перловая
Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне
Перловая каша
Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана
Перловая каша
Перловая каша Ингредиенты0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или
Источник
Перловка с сухофруктами
Перловка у многих ассоциируется с армейской столовой и невкусной детсадовской едой. Но она питательная и вкусная, дарит жизненные силы и энергию, а чтобы она была вкусной и заиграла новыми красками, нужно добавить некоторые вкусные продукты. Великолепно разнообразит рацион питания, особенно в постные дни, самая вкусная десертная сладкая перловка с сухофруктами в домашних условиях. Тогда всем знакомая каша станет оригинальным витаминным блюдом. Рассыпчатая, хорошо проваренная, с характерным насыщенным вкусом. от такой невозможно будет оторваться.
При приготовлении перловой каши следует учитывать, что она варится немного дольше, чем другие крупы. Однако результат будет стоить затраченных усилий. Самый большой отрезок времени уходит на подготовку крупы. Поэтому учитывайте этот момент, когда будете готовить ужин или завтрак. Современные производители облегчили хозяйкам участь, и крупа стала продаваться уже пропаренной, что сокращает время на ее приготовление (от 40 минут до 1,5 часов), а время предварительного замачивания сократилось до 3 часов.
- Калорийность на 100 г — 245 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 7 часов 30 минут
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 200 г
- Сухофрукты (любые) — 200 г
- Сливочное масло — 50 г (для постного блюда используйте 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла)
Пошаговое приготовление перловки с сухофруктами, рецепт с фото:
1. Перловую крупу переберите, насыпьте в мелкое железное сито и промойте под проточной водой, чтобы смыть всю пыль. Переложите ее в глубокую миску и залейте холодной водой, которой должно быть по объему больше в 2-3 раза, чем крупы. Оставьте перловку на 6 часов. Если крупа пропаренная, то выдерживайте ее 3 часа.
2. За это время перловка увеличится в объеме в 2 раза. Слейте воду и ополосните ее под струей чистой воды.
3. Переложите ее в форму для запекания. Это может быть керамическая или стеклянная форма, либо горшочек.
4. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, яблоки, груши) предварительно запарьте в горячей воде, чтобы они стали мягкими. Затем просушите бумажной салфеткой, нарежьте соломкой и выложите сверху перловки. Если сушки с косточками, то их предварительно удалите. Сливочное масло нарежьте кусочками и разложите сверху сушек или полейте продукты растительным маслом.
5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она их покрывала на 1,5 пальца. Закройте форму крышкой и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. Готовая перловка с сухофруктами увеличится в объеме в 2 раза и получится рассыпчатой. Употреблять ее можно как в теплом, так и охлажденном виде. При желании подавайте ее залив молоком, какао, добавив шарик мороженого, сливки или шоколадную глазурь.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловку с сухофруктами.
Источник
Перловая каша с сухофруктами
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Чернослив – 8 шт.
Сливочное масло – 20 г
Вода – 2 стакана
- 147 кКал
- 45 мин.
- 8 ч.
- 8 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе — перловка с сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. На свой вкус можно добавить что-то ещё — например, финики, сушеные яблоки или клюкву. Я использую, наверное, привычное для большинства сочетание. Важный этап для получения действительно нежной и вкусной каши – замачивание. Замочите крупу на ночь, и тогда к завтраку приготовите замечательное блюдо.
Количество и пропорции сухофруктов для каши берите по своим предпочтениям. Добавьте больше кураги, если любите; исключите чернослив, если он вам не нравится — здесь всё относительно того, кто готовит. Ну а так как я — любитель каш и любитель сухофруктов, то мне бы всего, да побольше! Кстати, также по вкусу в перловку в конце приготовления можно добавить корицу и мёд – сочетание на любителя, но многим нравится. Готовую кашу вкусно подавать на завтрак с кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, ряженкой.
Что ж, ингредиенты готовы, приступим к приготовлению перловой каши с сухофруктами!
Перловую крупу, замоченную предварительно как минимум на 8-10 часов, заливаем водой и варим на небольшом огне до почти полного впитывания жидкости.
Курагу заливаем кипятком до размягчения.
То же делаем с черносливом и изюмом.
Немного размягченные сухофрукты тщательно промываем до чистой воды. Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки.
Тем временем наша каша дошла до нужной кондиции.
Добавляем подготовленные сухофрукты. Перемешиваем и варим кашу до готовности на маленьком огне.
В готовую перловку добавляем сливочное масло, солим по вкусу. Перемешиваем.
Оставляем кашу настояться под крышкой на 15 минут и подаём к столу.
Перловая каша с сухофруктами готова! Приятного аппетита!
Источник