Перловая каша с морковкой рецепт

Как приготовить перловку с луком и морковью

Перловая каша – это уникальное, вкусное, полезное и питательное блюдо, которое не особенно пользуется популярностью среди современного населения. Однако если бы вы знали, насколько полезны блюда из перловки, то наверняка пересмотрели бы свои взгляды по отношению к такому виду каш. В первую очередь, необходимо необходимо отметить, что перловка — богатейший кладезь энергии, которая высвобождается довольно медленно. Кроме этого, перловка – это шикарное средство для борьбы с избыточным весом и ожирением. У нее слабительный эффект, что гарантирует седативное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Если правильно приготовить перловку, добавив к ней овощи, то она заиграет новыми красками и сможет поразить вас свои оригинальным вкусом, ароматом.

Технология готовки блюда

Перловая каша с морковью и луком – достаточно простое и доступное в приготовлении лакомство, которое прекрасно подойдет для семейного обеда, ужина. В приготовлении вам поможет представленный пошаговый фото-рецепт.

Приготовить перловую кашку очень просто, однако важно, чтобы она получилась нежной, мягкой и разваренной. Для этого потребуется предварительное замачивание в прохладной воде на десять часов. Удобнее делать это с вечера, чтобы утром начать готовить блюдо. Такой простой, но удивительный рецепт, как перловая кашка с репчатым луком и морковкой, сможет порадовать необычным вкусом и заманчивым ароматом.

Ингредиенты

Репчатый лук 1 средняя головка
Морковка 1 штука
Перловка около 1 стакана
Сливочное масло 30 грамм
Соль по вкусу

Чтобы каша получилась более вкусной и насыщенной, желательно варить ее в толстостенном казане. Если такой посуды в доме нет, не беда, вполне подойдет обычная сковорода с глубокими бортами.

Приготовление

1. Подготовьте всю необходимую для рецепта продукцию. Предварительно замочите перловку в холодной воде, после чего промойте и слейте воду. Затем необходимо заняться подготовкой лука и моркови, их нужно очистить и помыть. Нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось очень сочным, используйте больше репчатого лука.

2. На сковороде нужно растопить кусочек масла сливочного, в течение пяти минут обжаривать овощи, иногда помешивая лопаткой.

3. Добавьте к ним промытую перловку, тщательно размешайте.

4. В сковороду влейте достаточное количество теплой воды, она должна покрыть все продукты на два сантиметра. Это очень важно. В противном случае каша получится сырой и твердой.

5. На следующем этапе подсолите и поперчите блюдо, можно добавить 2 листика лавра, он придаст аппетитный аромат готовому блюду. Когда содержимое сковороды закипит, нужно убавить огонь и тушить на протяжении пятидесяти минут.

Читайте также:  Народный рецепт удаления бородавок

6. Готовая каша будет нежной, мягкой, сочной и невероятно ароматной.

7. Подайте порционно, предварительно украсив зеленью.

Видео рецепт

Чтобы каша из перловой крупы получилась вкусной, перловку необходимо предварительно подготовить. Это поможет сократить продолжительность ее варки и придать нежную консистенцию готовому блюду.

Источник

Гарнир-то мировой: перловка с луком и морковью

Простое, сытное, недооцененное блюдо — гарнир, о котором вы не знали, но точно догадывались.

Ни с перловой, ни даже с гречневой.

Накормишка предлагает рецепт перловки с луком и морковью, готовить будем в толстостенной посуде, так что надраивайте казан, и приступаем.

1. Перловку промойте в нескольких водах. Замочите на пару часов в горячей воде.

2. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте чеснок и лук.

3. В толстостенную посуду налейте масло. Разогрейте. Помешивая, обжарьте в масле лук в течение 3-4 минут. Добавьте морковь. Обжаривайте еще 4-5 минут.

4. Влейте к зажарке кипяток. Добавьте чеснок, соль, перец, паприку. Перемешайте. Проварите 5 минут.

5. Слейте воду с перловки. Крупу пересыпьте в кастрюлю. Перемешайте. Закипятите. Готовьте на небольшом огне 20-25 минут.

Собственно, больше действий не требуется. Не гарнир, а гарнирище готов.

Источник

Перловка с мясом, морковью и луком на сковороде. Почти плов!


Здравствуйте! Я не зря написала, что перловка с мясом, морковью и луком – почти плов. Очень вкусно получается, причем изюминка блюда здесь – перловка. Нежная, распаренная, она просто тает во рту.
Поэтому от всей души советую Вам приготовить дома такое блюдо, убедиться в том, что и перловая крупа может быть «мягкой и пушистой».

Как приготовить перловку с мясом, морковью и луком на сковороде. Простой и вкусный домашний рецепт

Изначально хотела приготовить блюдо в духовке. Любая каша так получается вкуснее. Но заленилась, честно говоря – и посуды больше мыть, и возиться подольше.
Но не зря говорят, что лень – двигатель прогресса. Так и в моем случае: открыла для себя новый метод приготовления перловой крупы – на сковороде!
И Вам рекомендую взять его на вооружение. Учесть нужно только один нюанс – крупу необходимо замочить заранее (часов на 5-6, а то и на ночь). В воде она разбухнет и будет готова впитать в себя мясо — овощные щедроты.

Ингредиенты

• Перловая крупа – 1 стакан (стакан 250 мл.)
• Мясо индюшиное (мякоть) – гр. 300-350 ( можно любое , только говядину при необходимости сначала немного потушить)
• Морковь – 1 средняя
• Лук – 2 средних шт.
• Масло растительное – мл. 50-60
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Соль – по вкусу (1 ч.л.)
• Черный молотый перец – по вкусу (0,5-1 ч.л.)
• Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
• Зира – щепотка
• Хмели-сунели – по вкусу (1-1,5 ч.л.)
• Молотый кориандр – 0,5-1 ч.л.
• Куркума молотая – 0,5 ч.л. (для цвета)

Читайте также:  Рецепт теплых салатов с морепродуктами

В скобках я указывала то количество специй, какое закладывала я. Вы смело можете корректировать как количество, так и состав пряностей.

Как готовить

Напоминаю, что перловку необходимо замочить в холодной воде часов на 5-6. Если Вам удобно, можно и на ночь это сделать. Перед замачиванием крупу нужно промыть в нескольких водах и хорошенько потереть ладошками, как бы снимая шелуху.
И еще – зиру желательно слегка растереть в ступке.

1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Разогреть сковороду с маслом, отправить туда мясо. Обжарить до изменения цвета. По времени это мин. 2-3.
3. Сделать огонь умеренным. Добавить к мясу лук, соль, молотый перец, другие специи, перемешать. Обжарить мин. 2-4.


4. Добавить морковь, перемешать. Потушить все вместе еще мин.5.


5. Выложить крупу сверху обжарки, подержать массу в таком состоянии 0,5 мин. Этот прием позволит крупе немного подсохнуть и быть более рассыпчатой в готовом виде.
6. Залить массу горячей водой. Подсолить немного, перемешать и обязательно попробовать на соль. А воды должно быть столько, чтобы она покрывала массу приблизительно на 1 см. Или, как часто говорят, на палец.
7. Сковороду прикрыть (!) крышкой, огонь сделать самым маленьким, тушить до испарения жидкости.

Перловая каша с мясом на сковороде готова! Пробуйте и приятного аппетита! Ну, правда же вкусно?

Кстати, подобным образом я готовлю и рис, и гречку. Тоже хорошо получается!

Поделиться «Перловка с мясом, морковью и луком на сковороде. Почти плов!»

Источник

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Очень вкусно, сытно и полезно — именно так можно охарактеризовать перловку, приготовленную с шампиньонами, морковкой и луком. Блюдо готовится достаточно быстро, если не брать в расчёт время на замачивание перловой крупы. Подавайте перловку к мясным блюдам в качестве гарнира или в самостоятельном виде в дни Поста. Обязательно попробуйте вкусную и полезную перловочку!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить на 5-6 часов в холодной воде (лучше оставить на ночь).

Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 минут (до полного испарения жидкости).

Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.

Читайте также:  Медовый бархат торт рецепт

Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.

Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.

Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 минут (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).

Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).

В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.

Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить минут на 10.

Ароматную, полезную и очень вкусную перловку с шампиньонами, луком и морковью подавать в горячем виде с овощным салатом.

Источник

Перловка с луком и морковью

Действительно, этот рецепт легко повторить, спасибо автору за секреты, которые так подробно описывают как приготовить вкусную перловую кашу.
Перловая крупа-это уникальный продукт! Прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса. И к тому же, если ее правильно приготовить — она очень вкусна!

Действительно, этот рецепт легко повторить, спасибо автору за секреты, которые так подробно описывают как приготовить вкусную перловую кашу.
Перловая крупа-это уникальный продукт! Прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса. И к тому же, если ее правильно приготовить — она очень вкусна!

Действительно, этот рецепт легко повторить, спасибо автору за секреты, которые так подробно описывают как приготовить вкусную перловую кашу.
Перловая крупа-это уникальный продукт! Прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса. И к тому же, если ее правильно приготовить — она очень вкусна!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector