- Перловая каша с луком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Перловая каша с луком и морковью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Перловка с шампиньонами, морковью и луком — просто объедение
- Ингредиенты на 2 порции:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Гарнир-то мировой: перловка с луком и морковью
- Каша перловая с морковью
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Перловка со сливочной морковью
Перловая каша с луком и морковью
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Вода для замачивания – 2 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Перловая каша с луком и морковью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая не может быть ни вкусной, ни тем более полезной. Но пора избавляться от стереотипов и пробовать готовить перловую кашу в домашних условиях, потому что в этом нет абсолютно ничего сложного.
Одно из главных правил – необходимо предварительно замачивать крупу, тогда она получится вкуснее, а время приготовления заметно сократится. Томленые овощи в нашем случае сделают кашу ещё вкуснее и превратят в отличный гарнир. А чтобы получить изысканный сливочный вкус, добавьте в перловку с луком и морковью немного масла в конце приготовления.
Перловую крупу заливаем указанным количеством холодной воды на 10-12 часов. Удобнее всего сделать это на ночь.
Спустя указанное время крупа немного разбухнет. Тщательно промываем перловку.
Перекладываем крупу в кастрюлю, солим и заливаем горячей водой.
Ставим на средний огонь и варим до впитывания жидкости.
В это время небольшим кубиком нарезаем лук.
Чеснок я режу пластинами – так проще и быстрее.
Морковь – четвертинками. Также можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком.
Перекладываем овощи в сковороду с растительным маслом, солим и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов.
Перекладываем отваренную кашу в сковороду с овощами, всыпаем зиру, добавляем свежую зелень. Перемешиваем и держим на маленьком огне 5 минут.
Сдабриваем готовую кашу сливочным маслом, оставляем под крышкой настояться на 10-15 минут.
Перловая каша с луком и морковью готова! Приятного аппетита!
Источник
Перловка с шампиньонами, морковью и луком — просто объедение
Вы не любите перловку? Друзья мои, вы просто не умеете ее готовить!
В свое детство я категорично утверждала, что я ненавижу перловую кашу. Но. То ли с возрастом у меня поменялись вкусовые пристрастия. То ли ко мне наконец-то пришло осознание того, что крупы (в частности перловая) — это очень полезно. Вообщем, в последние несколько лет, блюда с ее использованием уверенно поселились в моем рационе, а так же в рационе моих домашних.
Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления этой вкусной и полезной крупы.
Ингредиенты на 2 порции:
125 гр перловой крупы,
150 гр шампиньонов (у меня в этот раз были замороженные),
репчатый лук — 1 большая головка,
черный молотый перец,
20 гр сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
Перловую крупу тщательно промываем (до прозрачной воды). Выкладываем в мисочку, заливаем стаканом горячего кипятка и оставляем на 1-1,5 часа.
По прошествии времени сливаем воду, в которой перловка набухала. Перекладываем крупу в кастрюльку, заливаем тремя стаканами горячего кипятка и отправляем варится на медленном огне минут 25-30. В процессе варки подсаливаем по вкусу.
Готовую перловку сливаем при помощи дуршлага.
В сковороде с высокими бортиками растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем порезанные шампиньоны до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук — произвольно (я особо его не мельчу).
Отправляем овощи обжариваться к шампиньонам. 2-3 минуты обжариваем их без крышки, а затем накрываем крышечкой и тушим до готовности моркови.
Когда овощи и шампиньоны готовы, отправляем к ним отваренную перловку. Добавляем 0,5 стакана кипяченой воды, кусочек сливочного масла, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой, на медленном огне минут 15.
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!
Источник
Гарнир-то мировой: перловка с луком и морковью
Простое, сытное, недооцененное блюдо — гарнир, о котором вы не знали, но точно догадывались.
Ни с перловой, ни даже с гречневой.
Накормишка предлагает рецепт перловки с луком и морковью, готовить будем в толстостенной посуде, так что надраивайте казан, и приступаем.
1. Перловку промойте в нескольких водах. Замочите на пару часов в горячей воде.
2. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте чеснок и лук.
3. В толстостенную посуду налейте масло. Разогрейте. Помешивая, обжарьте в масле лук в течение 3-4 минут. Добавьте морковь. Обжаривайте еще 4-5 минут.
4. Влейте к зажарке кипяток. Добавьте чеснок, соль, перец, паприку. Перемешайте. Проварите 5 минут.
5. Слейте воду с перловки. Крупу пересыпьте в кастрюлю. Перемешайте. Закипятите. Готовьте на небольшом огне 20-25 минут.
Собственно, больше действий не требуется. Не гарнир, а гарнирище готов.
Источник
Каша перловая с морковью
Автор
Ингредиенты:
- крупа перловая 130 граммов
- лук репчатый 1/2 головки
- морковь 1/2 штуки
- бульон куриный 1.5 стакана
- масло сливочное 4 ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- тимьян сушеный 1 щепотка
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на растительном масле.
Крупу промойте сначала теплой, затем горячей водой.
Подготовленную крупу всыпьте к пассерованным овощам, слегка обжарьте, залейте бульоном и варите при помешивании до загустения без крышки. В кашу добавьте тимьян, накройте ее крышкой и доведите до готовности при слабом нагреве.
При подаче кашу выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом. Оформите консервированным перцем и кусочками вареной спаржи.
Каша перловая с морковью — отличный гарнир к рыбным блюдам. Например, к «Окуню, запеченному в фольге».
Источник
Перловка со сливочной морковью
Это блюдо, готовят практически по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловую крупу. Нежное пюре из запечённой моркови и маскарпоне обволакивает каждое зёрнышко перловки, благодаря чему мы получаем такое интересное сочетание текстур. Вместо маскарпоне вы можете использовать любой сливочный, творожный сыр или кокосовые сливки, чтобы получить веганскую версию этого блюда.
Это блюдо, готовят практически по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловую крупу. Нежное пюре из запечённой моркови и маскарпоне обволакивает каждое зёрнышко перловки, благодаря чему мы получаем такое интересное сочетание текстур. Вместо маскарпоне вы можете использовать любой сливочный, творожный сыр или кокосовые сливки, чтобы получить веганскую версию этого блюда.
Это блюдо, готовят практически по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловую крупу. Нежное пюре из запечённой моркови и маскарпоне обволакивает каждое зёрнышко перловки, благодаря чему мы получаем такое интересное сочетание текстур. Вместо маскарпоне вы можете использовать любой сливочный, творожный сыр или кокосовые сливки, чтобы получить веганскую версию этого блюда.
Источник