Перловая каша с тунцом консервированным рецепт

Перловая каша с тунцом и овощами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед.

Рецепт перловой каши с тунцом и овощами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 357 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Ингредиенты

  • крупа перловая 300 г
  • тунец в масле 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубок чеснока 3 зуб
  • кабачок цукини 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Не обходимые продукты

Перловку залить водой и оставить на пару часов, после воду слить, переложить крупу в кастрюлю, залить 3,5 стаканами воды (я заливаю кипятком) и готовить на медленном огне, помешивая примерно 30-35 минут. (Перловая крупа Барли варится быстрее чем обычная

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. обжарить в нем очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок, жарить 3-4 минуты помешивая, добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец

цукини вымыть, вытереть на сухо и нарезать дольками, добавить в сотейник к остальным овощам. Тушить овощи минут 10,помешивая, они должны немножко хрустеть

Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, поперчить. Закрыть крышку и готовить еще 5 минут.

Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно, по желанию можно добавить острый перчик чили. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт приготовления сырного фондю

Источник

Перловая каша с овощами и тунцом

Угощайтесь вкусным превкусным простым блюдом.
Любителям перловой крупы ,думаю блюдо очень понравится .Очень вкусно как в теплом так и в холодном виде.

300 гр перловой крупы
2-3 средних цукини
2 средних морковки
1 луковица
Растительное масло
Лавровый лист
соль,перец черный по-вкусу
150 гр тунца в масле

Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 2 часа.
В чистой подсоленной воде отварить крупу до готовности приблизительно 1 час.
Промыть холодной водой и оставить в дуршлаге чтоб стекла вода.
На сковороде нагреть растительное масло,лук нарезать кубиками поджарить до золотистого цвета.
Морковь,цукини нарезать соломкой и обжарить в отдельной сковороде до готовности.
Соединить все обжаренные овощи и перловую крупу.
Соль,свежемолотый черный перец по вкусу .
С тунца слить масло и нарезать кубиками добавить в блюдо .

Можно кушать как в теплом так и в холодном виде.

Источник

Перловая каша с овощами и тунцом.

16 июня 2014, 12:33

Ингредиенты

  • 300 г.перловой крупы «барли» от «мистраль»
  • 1 банка тунца в масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 дольки чеснок
  • 1 кабачок цуккини
  • 1-2 моркови
  • 1 не большой сладкий красный болгарский перец
  • 3 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку залить водой и оставить на пару часов,после воду слить,переложить крупу в кастрюлю,залить 3,5 стаканами воды(я заливаю кипятком)и готовить на медленном огне,помешивая примерно 30-35 минут.(Перловая крупа «Барли» варится быстрее чем обычная)

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло.обжарить в нём очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок,жарить 3-4 минуты помешивая,добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец,цукини вымыть,вытереть на сухо и нарезать дольками,добавить в сотейник к остальным овощам.Тушить овощи минут 10,помешивая,они должны немножко хрустеть.

Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом,аккуратно перемешать,посолить по вкусу,поперчить.Закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно ,по желанию можно добавить острый перчик чили.

Читайте также:  Свежие рецепты холодных закусок

Источник

Перловая каша с тунцом и овощами

Так же может быть интересен рецепт перловой каши в мультиварке, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед.

Ингредиенты

  • крупа перловая 300 г
  • тунец в масле 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубок чеснока 3 зуб
  • кабачок цукини 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить перловую кашу с тунцом и овощами

Не обходимые продукты

Перловку залить водой и оставить на пару часов, после воду слить, переложить крупу в кастрюлю, залить 3,5 стаканами воды (я заливаю кипятком) и готовить на медленном огне, помешивая примерно 30-35 минут. (Перловая крупа Барли варится быстрее чем обычная

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. обжарить в нем очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок, жарить 3-4 минуты помешивая, добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец

цукини вымыть, вытереть на сухо и нарезать дольками, добавить в сотейник к остальным овощам. Тушить овощи минут 10,помешивая, они должны немножко хрустеть

Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, поперчить. Закрыть крышку и готовить еще 5 минут.

Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно, по желанию можно добавить острый перчик чили. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловую кашу с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Источник

Перловая каша с тунцом и овощами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 297 ккал. Повод приготовления: обед.

Читайте также:  Чечевица с фаршем рецепт котлет

Перловая каша с тушенкой, овощами и шампиньонами

Крупа перловая (в варочном пакетике или 300 г) 3 шт.; Капуста белокочанная (молодая) 0.5 кг; Морковь.

Вкусная перловая каша с мясным фаршем и овощами

Перловая крупа (варочные пакетики, готовая) 2 шт.; Фарш мясной 400 г; Молодая белокочанная капуста (небольшой.

Ингредиенты

  • крупа перловая 300 г
  • тунец в масле 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубок чеснока 3 зуб
  • кабачок цукини 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Не обходимые продукты

Перловку залить водой и оставить на пару часов, после воду слить, переложить крупу в кастрюлю, залить 3,5 стаканами воды (я заливаю кипятком) и готовить на медленном огне, помешивая примерно 30-35 минут. (Перловая крупа Барли варится быстрее чем обычная

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. обжарить в нем очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок, жарить 3-4 минуты помешивая, добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец

цукини вымыть, вытереть на сухо и нарезать дольками, добавить в сотейник к остальным овощам. Тушить овощи минут 10,помешивая, они должны немножко хрустеть

Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, поперчить. Закрыть крышку и готовить еще 5 минут.

Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно, по желанию можно добавить острый перчик чили. Приятного аппетита!

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая крупа 1,5 стак.; Говядина 400 г; Шампиньоны 200 г; Зеленый горошек 100 г; Лук репчатый 1 головка;.

Перловая каша с помидорами и тунцом

Перловая крупа 200 г; Консервированный тунец 1 шт.; Помидоры 600 г; Цукини 1 шт.; Сыр Эмменталь 80 г.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector