Перловая каша с яблоками рецепт

Содержание
  1. Каша перловая с яблоками и клюквенным соком
  2. Для рецепта каши вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления каши:
  4. Перловая каша с яблоками
  5. Читайте также
  6. КАША ПЕРЛОВАЯ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ
  7. Перловая каша
  8. Каша перловая
  9. Каша перловая
  10. Перловая каша
  11. Перловая каша
  12. Каша перловая
  13. Каша перловая
  14. 565. ПЕРЛОВАЯ КАША
  15. Каша перловая
  16. Каша перловая
  17. Каша перловая
  18. Перловая каша
  19. Перловая каша
  20. Каша из перловки с сушеными яблоками
  21. Для рецепта каши вам потребуется:
  22. Рецепт приготовления каши:
  23. Сладкая перловая каша
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Видео рецепт: Сладкая перловая каша
  28. Пошаговый рецепт с фото и видео
  29. Десертная перловая каша «Бабушкина конфетка»
  30. Ингредиенты для «Десертная перловая каша «Бабушкина конфетка»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Десертная перловая каша «Бабушкина конфетка»»:
  33. Похожие рецепты
  34. Каша манная на морковном соке
  35. Клубничный десерт из манной каши
  36. Каша «Геркулес» с томлеными яблоками
  37. Каша сборная десертная
  38. Льняная каша
  39. Овсянка, запеченная с яблоками
  40. Каша «Экзотическая овсянка»
  41. Мороженое манное
  42. Яблочный кус-кус
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Для рецепта каши вам потребуется:

  • перловая крупа — 200г
  • вода — 1 л
  • сахар — 2 ст.л.
  • клюквенный сок — 3/4 стакана
  • яблоки (сушеные)
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Каша перловая с яблоками и клюквенным соком необходимо.

Перед приготовлением перловую крупу замочить в воде на 5-7 часов. Остатки воды слить, переложить крупу в кастрюлю, залить нужным количеством горячей воды и варить до мягкости крупы. В процессе варки кашу посолить и изредка перемешивать. Сушеные яблоки ошпарить кипятком, отцедить, мелко нарезать и добавить в кашу. В конце варки влить в кашу клюквенный сок, заправить сахаром (по норме или по вкусу) и довести кашу до готовности. Кашу подать остывшей с молоком или горячей, по желанию порционно заправив сливочным маслом.

Вместо сушеных яблок для приготовления каши можно использовать свежие или приготовить кашу с крыжовником либо ревенем.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Перловая каша с яблоками

Перловая каша с яблоками

Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 800 мл молока, 2 ст. л. сахара, 30 г. сливочного масла, 2 яйца, 4 яблока, 60 мл сметаны, 30 г. молотых сухарей, фруктовый сироп, соль.

На молоке сварить вязкую кашу. Затем добавить растертые с сахаром яйца и перемешать. Горшочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить слой каши, затем положить очищенные от кожуры и семян и нарезанные яблоки и накрыть слоем каши. Полить сметаной и запекать в духовке до готовности. Перед подачей полить фруктовым сиропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

КАША ПЕРЛОВАЯ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ

КАША ПЕРЛОВАЯ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ ПРОДУКТЫ• 200 г перловой крупы• 1 л воды• 2 ст. ложки сахара• 3/4 стакана клюквенного сока• сушеные яблоки и соль по вкусу.Перед приготовлением перловую крупу замочить в воде на 5–7 часов. Остатки воды слить, переложить крупу в

Перловая каша

Перловая каша Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Читайте также:  Безглютеновые рецепты для микроволновки

Каша перловая

Каша перловая Ингредиенты1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать кубиками лук, обжарить на сливочном масле до

Каша перловая

Каша перловая Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящую воду, варим 10–12 минут и выкладываем на решето. Как только вода стечет, возвращаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком и, помешивая, варим на слабом огне примерно 15 минут. Затем кладем сахар и по вкусу соль.

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты:0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Перловая каша

Перловая каша Крупу промыть, всыпать в кипящую воду, молоко или бульон, сварить до мягкости, потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать на небольшом круглом блюде.Если каша варится на молоке, то кладется сливочное масло, а если на бульоне –

Каша перловая

Каша перловая 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом

Каша перловая

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл воды, 1 ст. ложка сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 20 минут. Затем положить сахар и по вкусу соль. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут в кастрюлю с горячей

565. ПЕРЛОВАЯ КАША

565. ПЕРЛОВАЯ КАША 1 стакан крупной перловой крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. Затем поставить на 1—1? часа в духовку для упревания.Подать к стол у с маслом или с поджаренным шпиком с луком,

Каша перловая

Каша перловая Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать

Каша перловая

Каша перловая Ингредиенты:100 г перловой крупы, 400 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов, после чего выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда жидкость

Каша перловая

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана

Читайте также:  Рецепты печеного теста всего

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Источник

Каша из перловки с сушеными яблоками

Для рецепта каши вам потребуется:

  • перловая крупа — 1 стакан
  • яблоки (сушеные) — 1/3 стакана
  • клюквенный сок — 3 ст.л.
  • сахар, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Каша из перловки с сушеными яблоками необходимо.

Перловую крупу. Сначала замочить, а затем, добавив соль, сварить почти до готовности. Положить мелко нарезанные яблоки, сахар, влить клюквенный сок и варить до полной готовности крупы. Подавать охлажденной с молоком.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Сладкая перловая каша

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Сливочное масло – 30 г

Орехи – по вкусу

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сладкая перловая каша

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кто видит мои рецепты не первый раз, знает, что я — фанат круп и блюд из них, в частности сладких каш на завтрак. Утро без каши для меня – это не утро (в качестве исключения лишь бабушкины блинчики). Почему? Потому что мало того, что каши вкусные и сытные, так они ещё и полезные! Перловая крупа в том числе. Она богата клетчаткой и микроэлементами, низкокалорийная, да и в принципе недорогая. А блюда из перловки на завтрак могут стать такими же вкусными, как и полюбившаяся в последнее время овсянка.

Всё дело в замачивании. Крупу желательно заранее замочить, тогда она быстрее приготовится и вкуснее получится. К тому же большую роль играют остальные ингредиенты, в данном случае — яблоко, изюм, мёд, орехи, корица, даже соль. Сливочному маслу стоит уделить особое внимание. Без него, на мой взгляд, каше сложно будет завоевать ваше сердце. Наши ингредиенты готовы, и мы приступаем к приготовлению сладкой перловой каши!

Перловую крупу, предварительно замоченную на 10-12 часов, тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.

Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, очищаем от хвостиков и просушиваем.

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

Когда перловая крупа почти приготовилась, но в кастрюле всё еще осталась жидкость, снимаем кашу с огня.

Добавляем яблоки и подготовленный изюм, перемешиваем.

Всыпаем в кашу корицу по вкусу, возвращаем на огонь и варим до полного впитывания воды.

После чего снова снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и мёд.

Перемешиваем до однородной консистенции и настаиваем под крышкой 10 минут.

В это время орехи рубим ножом.

Выкладываем сладкую перловку в тарелку для подачи, украшаем ореховой крошкой и подаем к столу. Сладкая перловая каша готова! Приятного аппетита!

Источник

Десертная перловая каша «Бабушкина конфетка»

Мы влюбились в перловую кашу, а в таком виде, с ананасом и миндалём, готовы есть её каждый день.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриной грудки со сливками

Ингредиенты для «Десертная перловая каша «Бабушкина конфетка»»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Сироп ананасовый — 100 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ананас (кольца (консервированный)) — 4 шт
  • Миндаль — 1 горст.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3410.4 ккал
белки
41.1 г
жиры
22 г
углеводы
732.5 г
Порции
ккал
852.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
183.1 г
100 г блюда
ккал
62.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Десертная перловая каша «Бабушкина конфетка»»:

Перловую крупу замочить на ночь. Я варила в мультиварке, поэтому достаточно и 1 часа.
Промыть, залить водой и сварить. (я приготовила в мульте на функции БОБЫ)

Миндаль обжарить на сухой сковороде

Ананас порезать на кусочки.
Смешать готовую перловую крупу, нарезанный ананас и обжаренный миндаль.

Мёд немного нагреть на паровой бане и смешать с ананасовым сиропом.
Кашу разложить по тарелочкам и залить медово-ананасовой заправкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы влюбились в перловую кашу, а в таком виде, с ананасом и миндалём, готовы есть её каждый день.

Похожие рецепты

Каша манная на морковном соке

Клубничный десерт из манной каши

Каша «Геркулес» с томлеными яблоками

Каша сборная десертная

Льняная каша

Овсянка, запеченная с яблоками

Каша «Экзотическая овсянка»

Мороженое манное

Яблочный кус-кус

Комментарии и отзывы

26 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

28 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года veronika1910 #

26 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Svetttttt #

26 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года КотТуся #

26 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года alarm clock #

26 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года lelikloves #

26 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года MarinaS16 #

26 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Kuss #

26 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Ирушенька #

26 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года victoria ms #

26 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года victoria ms #

26 сентября 2016 года xmxm #

26 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года xmxm #

26 сентября 2016 года Демурия #

26 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector