Перловая каша со свининой рецепт

Плов из перловки со свининой

Плов из перловки со свининой

Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица.

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера.

Нарезать полукольцами очищенную луковицу.

Очищенную морковь нарезать брусочками.

Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты.

К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь.

Перемешать и добавить соль, приправу к плову.

Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.

За это время свинина и овощи должны стать мягкими.

Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять.

Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление. Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Читайте также:  Национальный рецепт азу по татарски

Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Источник

Перловая каша со свининой

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Свинина (мякоть) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Вода — 2.5 стакана

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Название перловой каши происходит от слова «перл» — так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу со свининой — блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.

Для приготовления перловой каши со свининой нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода.

Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды.

Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут.

Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.

Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса.

Подаём перловую кашу со свининой в горячем или тёплом виде.

Источник

Перловая каша с мясом — вкусно и очень сытно

Каша перловая с мясом – сытное и вкусное второе блюдо к домашнему обеду. Из мяса подойдет свинина, курица или нежная говядина, на Ваше усмотрение. Желательно, чтобы мясные кусочки были с прожилками сала, тогда блюдо выйдет более сочным и вкусным. Перловая каша с мясом считается зимним блюдом. Летом и осенью, когда на рынке много свежих овощей, можно разнообразить рецепт, добавив под конец приготовления свежие помидоры и болгарский перец. Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием.

Рецепт каши из перловки с мясом

1. Промываем тщательно перловую крупу, пока вода не станет прозрачной. Перемещаем промытые зерна в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем при комнатной температуре на 5-8 часов. Через 2-3 часа сливаем воду и набираем свежую.

2. Очищаем крупный лук и морковь. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями или нарезаем тонкой короткой соломкой. Лук нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

Читайте также:  Заварные булочки сыром рецепт

3. Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики.

4. Подбираем толстостенную глубокую посуду (лучше всего казанок). Разогреваем растительное масло. Добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Готовим на умеренном огне 5-8 минут, помешивая лопаткой.

5. К обжаренному луку с морковью добавляем кусочки мяса. Перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая.

6. Всыпаем промытую набухшую крупу, соль, итальянские травы, сушеную паприку, карри. Перемешиваем.

7. Наливаем кипяток. Перемешиваем. Даем закипеть на умеренном огне. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем, чего не хватает. Затем накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и варим перловую кашу с мясом 40-50 минут, до готовности всех ингредиентов. В процессе варки перемешивать не нужно.

8. Крупа вобрала в себя большую часть жидкости, при этом блюдо получилось сочным, не сухим.

Подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  • Перловка — 1 стакан (250 г);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свинина, мякоть — ½ кг;
  • Растительное масло без запаха — 50 г;
  • Паприка молотая, желательно копченая — 1 ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода питьевая — 400-500 мл.

Источник

Блюда из свинины с перловкой

Ингредиенты

Перловая крупа — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Паста томатная — 0.5 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Картофель — 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные — 2 шт.

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Свинина (мякоть) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Вода — 2.5 стакана

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 200-250 г

Перловая крупа — 200 г

Репчатый лук — 250 г

Чеснок — 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л.

Приправа для плова — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

На 4 горшочка 600-700 мл

Перловка (сухая) — 400 г

Репчатый лук — 200 г

Бульон (вода) — 1,5 л

Смесь перцев — по вкусу

Базилик (сухой) — по вкусу

Лавровый лист — 4 шт.

Ингредиенты

Перловая крупа — 70 г

Свиной жир — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец душистый — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — сколько понадобится

Перец горошком — 5 шт.

Ингредиенты

Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Крупа перловая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Читайте также:  Конан эксайлс рецепты брони

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 3 стакана

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Перловая каша со свининой

Очень вкусная, сытная, рассыпчатая перловая каша со свининой понравится даже тем, кто не сильно уважает перловую крупу. Перловка получается «распаренной», пропитанной соками овощей и мяса. Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина, а отличным дополнением станет салат из свежих овощей. Приготовьте перловку с мясом и, я убеждена, вы ещё не раз вернётесь к этому удачному рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть (до прозрачности воды), затем полностью залить холодной водой и оставить, примерно, на 5-6 часов.

Мякоть свинины хорошо вымыть, обсушить от лишней влаги и нарезать на кусочки среднего размера.

Морковь и лук очистить. Морковку нарезать полукольцами, лук — небольшими кубиками.

В сковороде с толстым дном (или казане) разогреть растительное масло, выложить в один слой нарезанные кусочки свинины. На сильном огне обжаривать мясо до появления румяной корочки с каждой стороны (примерно, 2-3 минуты).

Уменьшить огонь до среднего, к обжаренным кусочкам свинины добавить нарезанные морковь и лук, слегка посолить и перемешать. Готовить овощи с мясом на среднем огне 7-10 минут, не забывая периодически помешивать.

Набухшую перловую крупу добавить в сковороду к обжаренным овощам и мясу, разровнять. Затем в сковороду влить бульон (или кипячёную воду), посолить, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить перловую кашу со свининой на сковороде под крышкой до полной готовности крупы (примерно, 50-60 минут). По истечении времени сковороду снять с плиты, укутать полотенцем и оставить «отдыхать» на 15-20 минут.

Подаём ароматную, вкусную и очень сытную перловую кашу со свининой в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector