- Плов из перловки со свининой
- Плов из перловки со свининой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перловая каша со свининой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перловая каша со свининой
- Ингредиенты
- Перловка со свининой на сковороде
- Как приготовить «Перловая каша со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
- Перловая каша с мясом — вкусно и очень сытно
- Рецепт каши из перловки с мясом
- Как приготовить перловку со свининой на сковороде
- Особенности и технология приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
Плов из перловки со свининой
Плов из перловки со свининой
Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.
Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица.
Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера.
Нарезать полукольцами очищенную луковицу.
Очищенную морковь нарезать брусочками.
Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты.
К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь.
Перемешать и добавить соль, приправу к плову.
Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.
Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
За это время свинина и овощи должны стать мягкими.
Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять.
Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление. Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Источник
Перловая каша со свининой
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Свинина (мякоть) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Вода — 2.5 стакана
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Название перловой каши происходит от слова «перл» — так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу со свининой — блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.
Для приготовления перловой каши со свининой нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода.
Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды.
Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут.
Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.
Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса.
Подаём перловую кашу со свининой в горячем или тёплом виде.
Источник
Перловая каша со свининой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Перловка со свининой на сковороде
Перловая каша со свининой — отличный вариант сытного ужина на каждый день.
Многие хозяйки не любят перловку за то, что её долго готовить. Но в этом рецепте вы узнаете обратное! Достаточно взять европейский сорт крупы и мягкое мясо, добавить не много совсем обычных приправ и получиться красивое, сочное, рассыпчатое блюдо с тонкой восточной ноткой и мужским характером.
Как приготовить «Перловая каша со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку: мясо (свинина от окорока), перловую крупу сорта «Голландская», среднюю луковицу, растительное масло, соль, приправу хмели-сунели.
Источник
Перловая каша с мясом — вкусно и очень сытно
Каша перловая с мясом – сытное и вкусное второе блюдо к домашнему обеду. Из мяса подойдет свинина, курица или нежная говядина, на Ваше усмотрение. Желательно, чтобы мясные кусочки были с прожилками сала, тогда блюдо выйдет более сочным и вкусным. Перловая каша с мясом считается зимним блюдом. Летом и осенью, когда на рынке много свежих овощей, можно разнообразить рецепт, добавив под конец приготовления свежие помидоры и болгарский перец. Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием.
Рецепт каши из перловки с мясом
1. Промываем тщательно перловую крупу, пока вода не станет прозрачной. Перемещаем промытые зерна в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем при комнатной температуре на 5-8 часов. Через 2-3 часа сливаем воду и набираем свежую.
2. Очищаем крупный лук и морковь. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями или нарезаем тонкой короткой соломкой. Лук нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
3. Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики.
4. Подбираем толстостенную глубокую посуду (лучше всего казанок). Разогреваем растительное масло. Добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Готовим на умеренном огне 5-8 минут, помешивая лопаткой.
5. К обжаренному луку с морковью добавляем кусочки мяса. Перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая.
6. Всыпаем промытую набухшую крупу, соль, итальянские травы, сушеную паприку, карри. Перемешиваем.
7. Наливаем кипяток. Перемешиваем. Даем закипеть на умеренном огне. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем, чего не хватает. Затем накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и варим перловую кашу с мясом 40-50 минут, до готовности всех ингредиентов. В процессе варки перемешивать не нужно.
8. Крупа вобрала в себя большую часть жидкости, при этом блюдо получилось сочным, не сухим.
Подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
- Перловка — 1 стакан (250 г);
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Свинина, мякоть — ½ кг;
- Растительное масло без запаха — 50 г;
- Паприка молотая, желательно копченая — 1 ч.л.;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Вода питьевая — 400-500 мл.
Источник
Как приготовить перловку со свининой на сковороде
Перловая каша, приготовленная с мясом, является одним из лучших вторых блюд, которые только можно приготовить. Помимо великолепного сочетания ингредиентов и аппетитного аромата, перловая каша с мясом и овощами считается ценным источником полезных веществ, минералов и витаминов, микро- и макроэлементов. Важно отметить неоценимую пользу перловки, так как именно в ней содержится вещество, способное омолаживать организм, убирать морщины и растяжки, делать кожный покров гладким и упругим. Существуют рецепты, благодаря которым перловая каша отлично помогает худеть и бороться с холестерином. Что касается предложенного блюда, то его можно смело готовить в духовом шкафу, используя глиняные или керамические горшочки.
Особенности и технология приготовления
Перловая каша со свининой – сытное, питательное, сочное, вкусное и оригинальное блюдо, которое подают к столу в порционных горшочках. Именно это делает перловку со свининой особенным, необычным и даже немного праздничным лакомством. Если у вас нет горшочка, не отчаивайтесь, перловка со свининой получается не хуже на обычной плите. Для приготовления лучше воспользоваться казанком, толстостенной кастрюлей или глубокой сковородой.
Что касается вкусовых качеств блюда, то тушеная свинина с кашей получается невероятно нежной, сочной и тающей во рту. Предложенный рецепт можно считать исконно русским, с его помощью можно накормить даже большую семью. Как всем известно, сама по себе перловка не очень привлекательная и вкусная, но если приготовить ее правильно, то она станет шикарным гарниром к любому мясу, рыбе. Если вы используете в данном рецепте свиное мясо, желательно брать вырезку.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной перловой каши с мясом понадобятся такие ингредиенты:
Крупа быстрого приготовления | не менее 40 грамм |
Мякоть свиная | около 80 грамм |
Вода | 200 миллилитров |
Морковь и лук | по 1 шт. |
Растительное масло | 30 миллилитров |
Соль, перец и специи | добавлять по вкусу |
Приготовление
1. Согласно предложенному рецепту, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь, стоит заняться мясом. Желательно, чтобы в нем были жировые прослойки. Это обеспечит идеальный вкус готового блюда. Его необходимо обмыть, просушить и порезать небольшими кусочками.
2. На плиту поставьте сковороду, влейте немного растительного масла и прогрейте. Важно, чтобы сковорода имела толстое дно, так как в ней будет готовиться перловая каша.
3. Во время обжаривания мяса можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистить от шелухи, обмыть водой, нашинковать полукольцами. Добавьте его к мясу и тушите не менее пяти минут.
4. Далее необходимо очистить морковку среднего размера. Ее можно порубить красивыми брусочками, но, лучше всего, натереть на терке, отправить на четыре минуты в сковородку.
5. Пока мясо тушится с овощами, займитесь перловой крупой. Для начала ее необходимо перебрать, так как в ней очень часто попадаются неочищенные ядра. После этого промойте крупу под проточной водой и отправьте в сковороду.
6. Через пять минут готовки следует влить воду, поперчить и посолить. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой не менее одного часа. До момента готовности должна испариться вся вода.
Видео рецепт
Как можно заметить, процесс приготовления перловки с мясом и овощами необычайно простой. Из заданного количества ингредиентов получается одна порция. При необходимости можете увеличить количество, соблюдая пропорции, приведенные в рецепте. Данное блюдо порадует вашу семью и насытит энергией на целый день.
Источник