- Перловая каша с мясом — вкусно и очень сытно
- Рецепт каши из перловки с мясом
- Перловка с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Перловка с мясом
- Рассольник с перловкой без мяса
- Перловка с мясом
- Перловка с мясом
- Перловка с мясом в мультиварке
- Перловка с мясом в мультиварке
- Жареный рис с перловкой и мясом
- Перловка с мясом в горшочке
- Суп из перловки с мясом
- Перловка с мясом «Огородная царица»
- Плов из перловки с мясом
- Суп с с копчёным мясом,овощами и перловкой (почти minestrone d`orzo)
- Перловая каша с говядиной
- Перловка со свининой в духовке
- Суп грибной с перловкой
- Голубцы с перловкой и сыром
- Суп с мясом и нутом «Прочь холода»
- Суп с перловкой и фасолью
- Cердце с перловкой в томатном соусе
- Рассольник с перловкой
- Перловка со свининой «Армейская»
Перловая каша с мясом — вкусно и очень сытно
Каша перловая с мясом – сытное и вкусное второе блюдо к домашнему обеду. Из мяса подойдет свинина, курица или нежная говядина, на Ваше усмотрение. Желательно, чтобы мясные кусочки были с прожилками сала, тогда блюдо выйдет более сочным и вкусным. Перловая каша с мясом считается зимним блюдом. Летом и осенью, когда на рынке много свежих овощей, можно разнообразить рецепт, добавив под конец приготовления свежие помидоры и болгарский перец. Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием.
Рецепт каши из перловки с мясом
1. Промываем тщательно перловую крупу, пока вода не станет прозрачной. Перемещаем промытые зерна в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем при комнатной температуре на 5-8 часов. Через 2-3 часа сливаем воду и набираем свежую.
2. Очищаем крупный лук и морковь. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями или нарезаем тонкой короткой соломкой. Лук нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
3. Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики.
4. Подбираем толстостенную глубокую посуду (лучше всего казанок). Разогреваем растительное масло. Добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Готовим на умеренном огне 5-8 минут, помешивая лопаткой.
5. К обжаренному луку с морковью добавляем кусочки мяса. Перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая.
6. Всыпаем промытую набухшую крупу, соль, итальянские травы, сушеную паприку, карри. Перемешиваем.
7. Наливаем кипяток. Перемешиваем. Даем закипеть на умеренном огне. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем, чего не хватает. Затем накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и варим перловую кашу с мясом 40-50 минут, до готовности всех ингредиентов. В процессе варки перемешивать не нужно.
8. Крупа вобрала в себя большую часть жидкости, при этом блюдо получилось сочным, не сухим.
Подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
- Перловка — 1 стакан (250 г);
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Свинина, мякоть — ½ кг;
- Растительное масло без запаха — 50 г;
- Паприка молотая, желательно копченая — 1 ч.л.;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Вода питьевая — 400-500 мл.
Источник
Перловка с мясом
Подборка проверенных рецептов перловки с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары показывают и рассказывают, как приготовить перловую кашу с мясом вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты перловой каши с мясом
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Куриное филе — 350 г
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 2-3 шт.
Кориандр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Свинина (мякоть) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Вода — 2.5 стакана
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Перловая крупа — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Куриная грудка — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 200-250 г
Перловая крупа — 200 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 1-2 головки
Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л.
Приправа для плова — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 грамм
Перловая крупа — 100 грамм
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
На 4 горшочка 600-700 мл
Перловка (сухая) — 400 г
Репчатый лук — 200 г
Бульон (вода) — 1,5 л
Смесь перцев — по вкусу
Базилик (сухой) — по вкусу
Лавровый лист — 4 шт.
Ингредиенты
Крупа перловая — 2 стакана;
Мясо говядина — 400 грамм;
Масло подсолнечное — 40 мл;
Лук репчатый — 1 шт;
Корень петрушки — 3 шт;
Перчик острый — по желанию;
Ингредиенты
Крупа перловая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, зелень — по вкусу по вкусу
Тушенка свиная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Фарш «Домашний» — 200 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перловка — 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная лопатка (шея) — 400 г
Квашеная капуста — 500 г
Перловка — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — 50 мл
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Крупа перловая — 350 г
Лук репчатый — 160 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 80 мл
Сливочное масло — 100 г
Пармезан — 100 г
Домашняя тушенка из утки — 300 г
Вино белое сухое — 1 стакан
Грибы белые сухие — 40 г
Вода горячая или бульон — около 2 л
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Вода для замачивания – 4 стакана
Вода для варки – 3 стакана
Говяжья тушенка – 1 банка
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Перловка — 150 г
Шампиньоны — 9 шт.
Куриное мясо — 250 г
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — для жарки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перловка — 1 стакан
Грибы лесные варено-мороженые — 250 г
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Ребра свиные — 250-300 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Паприка сладкая, соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Перловка с мясом
Рассольник с перловкой без мяса
Соленые огурцы — 200 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Перловка — 100 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук чистим, нарезаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности.
В воду (можно растворить там бульонный кубик) кладем перловку и лук.
Перловка с мясом
Говядина — 500 г
Крупа перловая — 400 г
Масло растительное — 50 мл
400 гр. перловки.
Хорошо её промываем.
500 гр. мякоти говядины.
Нарезаем её средними кусками.
Обжариваем в мультиварке в 50 мл. растительного масла 5-6 минут.
Перловка с мясом
Свинина — 300 Грамм
Морковка — 1 Штука
Перловая крупа — 1 Стакан
Соль и перец — По вкусу
Вода — 3 Стакана
1. Свинину берем с жирком, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.
2. Чистим и моем морковку, нарезаем ее полукольцами или любыми другими кусочками.
Перловка с мясом в мультиварке
Крупа перловая — 1 Стакан
Мясо — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Вода — 2,5 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.
Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.
Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного ма.
Перловка с мясом в мультиварке
Приправа — 1 ч. л.
Крупа перловая — 1 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на растительном масле. У меня режим «жарка» очень слабый, поэтому я обжаривала минут 25.
Параллельно я обжаривала мелко нарезанный лук на сковороде (у кого мультиварка помощнее, можно вместе с мясом жарить).
Помидоры и болгарский перец я нарезала кубиками.
Чеснок тоже порезала очень мелко и добавила ег.
Жареный рис с перловкой и мясом
Молотый кумин (зира) — щепотка
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Перловая крупа — 5 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 3 штуки
Черный душистый перец — щепотка
Рис басмати — 2 стакана
Красный рис — ½ стакана
В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.
В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе .
Перловка с мясом в горшочке
Крупа перловая — 250 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Говядина жирная — 600 Грамм
Петрушка рубленная — По вкусу
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Масло сливочное — 50 Грамм
1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.
3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотисто.
Суп из перловки с мясом
Соль и специи — По вкусу
Перловка — 0,5 Стакана
Морковь — 1 Штук
Говядина — 500 Грамм
Картофель — 3-4 Штуки
1. Этот суп готовится около 2,5 часов. Несмотря на длительность приготовления, его часто делают на обед во многих семьях. Я всегда на ночь замачиваю перловку, чтобы сократить время приготовления.
2. Готовила я в мультиварке, но на плите суп готовится в такой же последовательности. Итак, моем тщательно говядину (лучше всего брать мякоть), добавляем перловку и .
Перловка с мясом «Огородная царица»
Сметана — 2 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Кориандр — 1 щепот.
Крупа перловая — 1 стак.
Крупу тщательно промыть. Поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения, огонь убавить и варить крупу не более 40 минут. Крупу не разваривать.
Крупу откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.
Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить говяжий фарш, мешать, разбивая комки лопаткой.
Добавить болгарский перец, освобожденный .
Плов из перловки с мясом
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Говядина мякоть — 500 Грамм
Перец острый стручковый — 1 Штука
Масло растительное — 70 Миллилитров
Чеснок головка — 1 Штука
Зира — 1 Чайная ложка
Перловка — 1 Стакан
Лук репчатый — 2 Штуки
Барбарис — 1 Ст. ложка
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Т.
Суп с с копчёным мясом,овощами и перловкой (почти minestrone d`orzo)
сельдерей стебли 2-3 шт.,
лавровый лист 1-2 шт.,
сыр тёртый (твёрдый),
соль/перец по вкусу,
сельдерей-корень 1/4 шт.,
масло оливковое 2-3 ст.л.,
бульон куриный/овощной 2-2,5 л.,
корейка /копчёное мясо 300-400 гр.,
томат-паста 1-2 ст.л.,
перловка 60- 80 гр.,
Вчера грелись,да и сегодня будем,таким наваристым супом!
Для начала обжариваем в оливковом масле лук-кубиками,
морковь,тёртую на «корейской» тёрке,и корень сельдерея,
порезанный кубиками,добавляем перловку
промытую мелкую(крупную нужно замочить на ночь в воде)
и обжариваем чуть вместе,
заливаем бульоном и варим 20-25 минут.
Перловая каша с говядиной
Лист лавровый — 1 шт
Говядина — 700 г
Перец душистый — 4 шт
Крупа перловая — 1 стак.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.
Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.
Перловка со свининой в духовке
Свинина — 600 Грамм
Перловка — 1 Стакан
Лавровый лист, специи — По вкусу
Сначала порежьте лук кубиками, обжарьте его слегка в масле.
Свинину порезали кубиками или продолговатым кусочками. Выложили в горшочки лук, а поверх лука — мясо.
Перловку промойте хорошенько, выложите ее поверх мяса. Залейте водой так, чтобы покрывало перловку на 1,5 см. В каждый горшочек положите по лавровому листу.
Суп грибной с перловкой
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Шампиньоны — 500 г
Вино красное сухое — 50 мл
Сначала мясо режем на небольшие кусочки и ставим варить бульон.
Перловку залить водой и отварить до полуготовности в течение 30 мин. Воду слить
Луковицу порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь крупно порезать и добавить к луку..
Обжарить несколько минут..
Грибы нарезать крупными кусочками, добавить к овощам и обжарить до испарения жидко.
Голубцы с перловкой и сыром
Капуста молодая — 1 кочан, фарш мясной — 300-350 г., перловка — 150 г., сыр — 100 г., лук — 2 шт., морковь — 1 шт., сметана — 500 г., зеленый лук — по вкусу.
Перловку отварить, мясо прокрутить через мясорубку, сыр потереть. Лук порезать полукольцами, морковь потереть. Лук с морковью обжарить. Соединить мясо и перловку, добавить сыр и мелко порезанный зеленый лук, перемешать, посолить по вкусу. Кочан капусты разделить на листья (это была самая сложная часть процесса, так как капуста была молодая, вся такая извилис.
Суп с мясом и нутом «Прочь холода»
Зелень — по вкусу
Лук белый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Говядина — 500 г
Перец черный — по вкусу
Крупа перловая — 3 ст. л.
Перловку и нут замочите на ночь в воде. Перед закладкой в мультиварку воду слейте.
Мясо нарежьте кубиками примерно 2х2 см (не маленькие).
Кстати, если этот суп вы будете есть без детей или у вас нет мяса, можно добавить 300 гр варено-копченой свинины, только нарежьте ее кубиками помельче.
Итак, закладываем мясо, нут и перловку в чашу мультиварки, наливаем воды .
Суп с перловкой и фасолью
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Говядина (челочная часть или антрекот) — 400 Грамм (из расчета на кастрюлю 3,5л)
Перловая крупа — 150 Грамм
Фасоль — 150 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
1. Тщательно моем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу.
2. Замачиваем фасоль за 1 час до того момента, когда вы будете ставить бульон.
3. В то же время замачиваем холодной водой перловку. Когда закипит мясо, нужно снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа.
4. Добавляем целую луко.
Cердце с перловкой в томатном соусе
1 болгарский перец
1 ч.л. чёрного перца
500-600 г сердца
1 чашка перловки
1\3 ч.л. семян горчицы
1\3 ч.л. хлопьев чилли
2 лавровых листа
150 мл томатного сока
1\3 ч.л. семян кориандра
5 ст.л. растительного масла
Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности.Болгарский перец и помидор порезать тонкими кружками и добавить к луку.Тушить 2 минуты.
Сердце порезать кусочкамии добавить к овощам.Посолить,добавить чёрный перец,кориандр,горчицу,чилли и хорошенько перемешать.Тушить 10 минут на среднем огне.
Мясо залить томатным соком и водой.Жидкость должна покрывать .
Рассольник с перловкой
Огурцы соленые — 4 Штуки
Картошка — 5-6 Штук
Соль, специи — По вкусу
Рассол — 1 Стакан
Перловка — 0,5 Стакана
Говядина — 500 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Морковка — 1 Штука
Промываем и замачиваем крупу.
Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки.
Варим бульон из костей и мяса примерно полтора часа. Обязательно снимайте пену.
Засыпаем перловку, она должна вариться примерно 40 минут .Огурцы режем кубиками.
Перловка со свининой «Армейская»
Помидор соленый — 1 шт
Смесь перцев — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крупа перловая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Перловку хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа.
Сливаем воду. Кладем перловку в кастрюлю, заливаем кипятком, (1 часть перловки — 3 части воды) солим, добавляем 5-6 горошен перца, лавровый лист и варим до готовности. Очень сильный огонь делать не нужно, перловка может подгореть. Периодически помешиваем. Время варки зависит от перлов.
Источник