Перловая крупа с говядиной рецепт

Содержание
  1. Всего 250 гр говядины, немного перловки и семья будет сытой и довольной
  2. Перловая каша с говядиной
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рецепты Перловая каша с говядиной
  8. Перловая каша с тушенкой
  9. Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)
  10. Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски
  11. Каша перловая с говядиной
  12. Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке
  13. Перловая каша с мясом, грибами и овощами
  14. Армейская каша
  15. Перловая каша с говядиной
  16. Перловая каша с говядиной
  17. Перловая каша с говядиной в съедобном горшке
  18. Перловая каша с мясом «Жемчужная»
  19. Домашний рассольник с перловой крупой
  20. Перловка с говядиной
  21. Фасолевая каша в мультиварке
  22. Салат из перловки
  23. Перловка с мясом
  24. Цуккини фаршированные
  25. Солянка с перловкой
  26. Красноармейская каша
  27. Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке

Всего 250 гр говядины, немного перловки и семья будет сытой и довольной

Готовим перловую кашу с говядиной. Блюдо получается вкусным и сытным. Каша совсем не сухая, а сочная и вязкая. Кстати сама перловка содержит очень много витаминов и микроэлементов, способствует укреплению иммунитета. Перловая каша с мясом будет очень кстати на столе в зимний период, в сезон простуд.

  • Перловая крупа 200 гр
  • Говядина мякоть 250 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • Вода 900 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт

Перловку заранее промываем и замачиваем на пару часов. Можно и подольше, это как временем располагаете.

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем масло. Лук режем кубиком и обжариваем в масле до красивого золотистого цвета.

Тем временем режем говядину кубиками примерно 1*1 см. В принципе можно и крупнее, но мне нравится именно так. Говядину для такой каши я беру либо с реберных частей, либо мякоть с говяжьей голяшки. но это мое личное предпочтение, а о вкусах ведь не спорят, поэтому берите кусочки те, которые нравятся вам.

Отправляем нарезанную говядину к обжаренному луку и жарим на среднем огне минут 10-15 постоянно помешивая.

С замоченной перловки сливаем воду и перекладываем ее к мясу с луком.

Заливаем кашу кипятком, 900 мл. Солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и оставляем вариться на 1 час. За это время пару раз перемешаем.

Через часок добавим в кашу несколько горошин черного перца и лавровый листочек. Потомим еще 15 минут и выключаем. Оставим кашу на 30 минут, чтобы настоялась и подаем к столу.

Перловая каша с мясом готова! Приятного аппетита!

Источник

Перловая каша с говядиной

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 головка

Масло растительное — 50 мл

Зелень — на подачу

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, — настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо тушенки. Оказалось, что такую кашу давали в редких случаях, как говорится: по великим праздникам – 9 мая в День Победы или на 23 февраля. Ее вкус, пожалуй, и я бы тоже запомнила на долгие годы, будь солдатом.

Потом еще выяснилось, что именно такая по вкусу перловая каша с говядиной входила в сухой паёк для офицерского состава.

Итак, иду готовить мужу перловку с говядиной. Продукты берем из списка.

Разогреваем сотейник с растительным маслом. Обжариваем на масле кусочки говядины.

Мясо предварительно нарезаем небольшими ломтиками или брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.

Трем на терке морковь.

Добавляем в мясо репчатый лук, чеснок и морковь. Обжариваем до румяности.

Когда мясо, лук и морковь хорошо подрумянятся, добавим немного кипятка. Потушим мясо в получившемся бульоне. Теперь можно и хорошо посолить.

Перловую крупу предварительно заливаем холодной водой на 2 часа. Добавляем крупу в сотейник с тушеной говядиной.

Читайте также:  Аэрогриль рецепты приготовления стейка

Добавляем кипяток на два пальца вверх от каши.

Закрываем крышкой. Переключаемся на медленный огонь. Варим перловую кашу с говядиной до готовности крупы. После выключения оставляем на 1 час для полного разбухания.

Перловка с говядиной готова! Подаем горячей, дополнив зеленью или овощами.

Источник

Рецепты Перловая каша с говядиной

Перловая каша с тушенкой

1,5 мультистакана перловой крупы

3,5 мультистакана воды (бульона)

300г- к/с тушеной говядины (свинины .т.д)

молотый перец и соль по вкусу

2 сред.зубчика чеснока

У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210.

Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю мультиварки.

Влить бульон или воду,добавить соль и перец по вкусу.

Чеснок мелко нарубить и добавить в перловую крупу.

Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)

Перец душистый – 4-5 шт

Лук репчатый – 1 шт

Лавровый лист – 1 шт

Грудинка говяжья – 500-600 г

Растительное масло – 2 ст л

Крупа перловая – 1 стакан

Перловку замочить в чистой воде на ночь.

Утром мясо залить водой и варить на медленном огне 3-3,5 часа. Не забыть снять пену и посолить.

Овощи очистить и обжарить до золотистого цвета.

Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, залить 3 стаканами горячего бульона.

Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски

Сметана — 2 ст. л.

Перец чили — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Говядина — 300 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Крупа перловая — 200 г

Крупу перловую и фасоль замочить на 2 часа

Говядину нарезать кубиками 1х1 см

В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить программу «Экспресс режим». Подождать, пока прогреется

Обжарить мясо с добавлением хлопьев чили, соли и перца

Добавить лук, морковь, обжарить до прозрачности лука.

Каша перловая с говядиной

Горсть белых сушеных грибов — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Говядина — 400 Грамм

Соль, перец, специи — — По вкусу

Перловая каша — 1 Стакан

Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.

Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.

Тоже самое делаем с перловой кашей.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.

Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все н.

Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленая петрушка — по вкусу

Жирная говядина — 600 г

Перловая крупа — 250 г

Кумин (зира) — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Лавровый лист — 3 штуки

Семена кориандра — по вкусу

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.

Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).

Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.

Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.

Из перловки слить вод.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 1,5 стакана

Зеленый горошек — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Говядина — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Специи — по вкусу

Мясо нарезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).

Грибы промыть, разрезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.

Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 .

Армейская каша

Томатная паста — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Свинина или говядина — 250 Грамм (тушеная)

Перловая крупа — 150 Грамм

1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.

Читайте также:  Салат с киви рецепты простые

2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После.

Перловая каша с говядиной

Лист лавровый — 1 шт

Говядина — 700 г

Перец душистый — 4 шт

Крупа перловая — 1 стак.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.

Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.

Перловая каша с говядиной

Петрушка — по вкусу

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 100 г

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Говядина — 200 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т.к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.

Мясо промыть и нарез.

Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

Специи по вкусу (я добавила любимый нами орегано и базилик сушеные)

Тыква – 3 кг, d=22см

Говядина или телятина – 500г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 небольшая головка

Перец черный молотый по вкусу

Крупа перловая «Барли» от Мистраль – 1 стакан

Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни.

Крупу тщательно промыть.

Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна.

Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожи.

Перловая каша с мясом «Жемчужная»

Лист лавровый — 2 шт

Говядина — 200 г

Горошек зеленый — 150 г

Перец душистый — 4 шт

Крупа перловая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перловую крупу промываю, заливаю 2 стаканами воды на ночь. С утра сливаю воду, промываю крупу, наливаю свежей воды 2,5 стакана, солю и ставлю варить на (медленном огне. ) с прикрытой крышкой, после закипания на час.

Свинину и говядину нарезаю тонкими полосочками, поперёк волокон. Тандем свинины и говядины, дают просто умопомрачительный вкус и аромат.

Домашний рассольник с перловой крупой

Перловая каша — 140 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Огурцы — 100 Грамм

Рассол — 100 Грамм

Картофель — 150 Грамм

Томатная паст — 50 Грамм

Масло — 40 Грамм

1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее небольшими кубиками.

2. Перловку нужно промыть под водой, пока она не станет прозрачной.

3. Огурцы, лук и морковку нарежьте очень мелкими кубиками.

Перловка с говядиной

Помидор — 2 Штуки (большого размера)

Перловая каша — 400 Грамм

Морковь — 3 Штуки

Говядина — 500 Грамм

Сухая фасоль — 500 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками небольшого размера поперек волокон.

Для приготовления этого блюда можно использовать как порционные горшочки, так и общие большие на 3 литра или же огнеупорные кастрюли.

В горшочек кладем немного масла или жира, измельченный лук и нарезанное мясо. Добавляем немного воды и отправляем в духовку п.

Фасолевая каша в мультиварке

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Говядина — 300 Грамм

Читайте также:  Рецепт тайского омлета с креветками

Зелень — 1 Штука (пучок)

Перец чили — 1 Чайная ложка

Перловая крупа — 200 Грамм

Фасоль — 100 Грамм (предварительно замочить в холодной воде)

Соль и перец — По вкусу

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выставляем программу «Экспресс-режим». Кладем порезанную говядину, перец и соль. Обжариваем мясо.

Добавьте измельченный лук и морковь. Обжарьте до прозрачности лука.

Кладем томатную пасту, тушим еще 5 минут.

Салат из перловки

Майонез — По вкусу

Мясо — 250 Грамм

Перловая крупа — 0,5 Стакана

Морковка — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Огурец — 1 Штука

1. Помойте и сварите небольшой кусок мякоти говядины или свинины. Оставьте мясо остывать в бульоне.

2. Теперь возьмите перловую крупу. Тщательно её промойте. Выложите крупу в кастрюлю. Влейте холодную воду из расчета 1 часть перловки на 2 части воды. Затем доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне под крышкой. Периодически мешайте кашу. Как тол.

Перловка с мясом

Говядина — 500 г

Крупа перловая — 400 г

Масло растительное — 50 мл

400 гр. перловки.

Хорошо её промываем.

500 гр. мякоти говядины.

Нарезаем её средними кусками.

Обжариваем в мультиварке в 50 мл. растительного масла 5-6 минут.

Цуккини фаршированные

Сыр легкоплавкий — 1 Стакан (Моцарелла, Проволоне)

Помидоры — 2 Штуки

Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Соль — — По вкусу

Перловка готовая — 0,5 Стакана

Масло растительное — 2,5 Ст. ложки

Морковка — 2 Штуки

Фарш мясной — 450-500 Грамм (Говяжий, свиной или смесь)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Луковица — 1 Штука (Большая)

Петрушка — — По вкусу

Сыр твердый тертый — 0,5 Стакана (Желательно — Пармезан.)

Перец черный молотый — — По вкусу

Цуккини — 3 Штуки

Красная паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

1. Отварите перловую кашу. Можно предварительно перловку замочить (на ночь, например), тогда она сварится быстрее. Из 0,5 крупы (сваренной в почти двух стаканах воды в течение 30 минут) выйдет 1,5 стакана каши. Духовку включите на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Цуккини промойте, разрежьте напополам и ложкой удалите сердцевину с семечками.

Солянка с перловкой

Колбаса вареная — 200 Грамм

Паста томатная — 3 Ст. ложки

Перловка — 0.5 Стакана

Говядина на косточке — 1 Килограмм

Колбаски охотничьи — 3-5 Штук

Лавровый лист — 2 Штуки

Язык говяжий — 500 Грамм

Оливки — По вкусу

Огурцы соленые — 3-4 Штук

Лимонный сок — 0.3 Стакана

Колбаса копченая — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Перловку предварительно замочим на сутки. Затем промоем и выложим в кастрюлю. Туда же — кусок мяса на косточке и язык. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и оставляем вариться на небольшом огне до готовности. Дальше мясо и язык достанем, нарежем кусками и отправим обратно.

2. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарим колбасу вареную, копч.

Красноармейская каша

Томатная паста — 1 ст. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Отмерить стакан перловки ТМ Мистраль, хорошенько промыть. Всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, посолить и варить до готовности, примерно 30 минут.

Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжаривать до золотистого цвета.

Открыть банку тушенки (у меня говядина) крупно порезать и отправить в сковороду с жаренным луком. Вкус каши зависит от каче.

Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке

Лук репчатый — 100 г

Крупа перловая — 1 стак.

Масло растительное — 20 г

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Начинаем готовить блюдо с того что промываем верхнюю мясную часть говяжьей лытки,

Кладём мясо в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла лытку,

Кладём коренья по вкусу, чтобы бульон получился ароматный, варим часа 3-4 на программе СУП.

Мясо должно разварится, и отстать от кости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector