- Как приготовить перловую кашу с курицей
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепт
- Перловка с подливой из куриного филе: рецепт из СССР
- И так, ингредиенты:
- Приготовление
- Перловая каша, тушенная с курицей
- Пошаговый рецепт
- Перловка с курицей — как приготовить вкусное блюдо?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как приготовить перловую кашу с курицей
Перловка является специально очищенным и обработанным зерном ячменя. Ряд конкурентов среди круп для приготовления каш очень большой, но высокое содержание витаминно–минеральных комплексов, белка и клетчатки делают перловую кашу несомненным лидером в этом списке.
Чтобы крупа при приготовлении получилась разваренной и рассыпчатой, ее рекомендуется заранее замачивать в воде на 8-10 часов. Можно залить крупу на ночь водой, а утром начать готовить. Замачивать перловую крупу рекомендуется в соотношении – литр воды на стакан зерен (250 мл). Сегодня я вам расскажу, как приготовить перловку с курицей.
Ингредиенты
Перловая крупа | 200 грамм |
Куриная грудка | 300 грамм |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 100 грамм |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Готовится перловка с курицей просто, если следовать нашему рецепту.
Пошаговое приготовление
1. Промываем перловую крупу, желательно несколько раз, заливаем водой на ночь.
2. Куриное филе вымываем, сушим на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Натираем солью, перцем и другими специями.
3. Очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой. При желании можно натереть морковь через терку.
4. Нагреваем масло в сковороде (можно использовать казан или любую толстостенную кастрюлю), в него выкладываем промаринованные кусочки куриного филе.
5. После того, как курица станет золотистого цвета, добавляем морковь и лук, обжариваем, периодически перемешивая.
6. Ровным слоем сверху выкладываем перловую крупу, предварительно слив с нее воду, и заливаем бульоном или водой. Не жалейте жидкости, так как перловка хорошо ее впитывает. Влейте воду выше уровня каши примерно на 2-3 см.
7. Как только жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим кашу на протяжении 45 минут, пока вся жидкость не выпарится.
8. Перловая каша с курицей готова! Перед подачей на стол обязательно перемешайте кашу. Перловка с курицей – отличное повседневное блюдо, которое внесет новые нотки в ваш рацион питания.
Видео рецепт
Диетологи советуют регулярно кушать перловую кашу, так как она содержит много сложных углеводов, которые помогают насыщаться на длительный срок. Клетчатка помогает организму проводить очистку от шлаков. Благодаря высокому содержанию клетчатки перловка нормализует работу кишечника. Дополнительное преимущество – гипоаллергенность блюд из перловой крупы. Данная кашка способна облегчить похмельный синдром, а также последствия после отравления.
Перловка — полезная крупа, которая должна быть в рационе питания. Ее часто включают в лечебное, спортивное, детское питание. Существует множество способов приготовления такого продукта (как в этом рецепте). Перловая крупа является богатым кладезем ценных питательных элементов и энергии. Главная характеристика перловой каши – ее высокая питательная ценность. Если на завтрак скушать кашу из перловой крупы, то заряда бодрости и энергии хватит надолго.
В качестве добавок к перловой каше обычно выступает мясо, различные овощи или грибы. Также с ней прекрасно сочетаются различные томатные или сливочные соусы.
Для улучшенного метаболизма и активации деятельности головного мозга рекомендуется употреблять фосфор, который в наибольшем количестве среди каш содержится в перловой крупе.
Советуем попробовать приготовить такое блюдо — каша перловая рецепт приготовления которой вы найдете у нас.
Источник
Перловка с подливой из куриного филе: рецепт из СССР
Здравствуйте! Хочу с вами поделиться с бабушкиным рецептом. Когда я в восьмидесятые годы приезжала к бабушке в деревню на каникулы очень любила есть перловку с подливкой. Она ее очень вкусно готовила.
Потом бабушка и меня научила. Сейчас мои дети часто просят приготовить данное блюдо. Перловка получается рассыпчатой, вкусной, а подливка ароматной и очень аппетитной.
Перловку не надо оставлять в воде на ночь!
И так, ингредиенты:
Соль, приправа, растительное масло
Приготовление
Ставим на огонь воду. Солим. На один стакан перловки — 3 стакана воды. Это порция на 6 человек. Перловка увеличивается в объеме очень хорошо. Почти в пять раз. Поэтому не переборщите. Крупу несколько раз промываем под проточной водой.
В кипящую воду бросаем крупу. Варим примерно 50 минут. За это время перловка станет мягкой.
Для подливки понадобятся мясо, лук и морковка.
Источник
Перловая каша, тушенная с курицей
Куриное филе — 300 гр | Морковь — 1 шт. | Лук репчатый — 0,5 шт. | Масло растительное — 40 мл | Крупа перловая — 1 ст. | Вода — 3 ст. | Зелень — по вкусу | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу |
К реализации вам, дорогие хозяюшки, предлагается сытная и вкусная каша из перловой крупы. Крупа дополнена курицей и овощами. Готовьте с удовольствием.
Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Начинаем готовить кашу из перловой крупы. Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковь для каши с помощью терки. Лук на разделочной поверхности мелко рубим. В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла. Перекладываем в подогретое масло измельченные овощи. Начинаем пассировать.
Параллельно с обжаркой морковки и лука нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Перекладываем измельченную курятину к овощам в кастрюлю. Солим, перемешиваем.
Кусочки куриного филе томим совместно с овощами примерно 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем лопаточкой.
Перекладываем в кастрюлю подготовленную перловую крупу, слив с нее воду и еще раз хорошо промыв.
Заливаем содержимое кипяченой водой, солим по вкусу. Можно добавить любимых специй.
Под крышкой томим кашу из перловки с курицей до полной готовности всех ингредиентов.
Готовое блюдо в конце приготовления присыпаем измельченной зеленью.
Источник
Перловка с курицей — как приготовить вкусное блюдо?
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Мясо курицы — 150 грамм;
Перец чили — 0.5 шт;
Бульон — 1.5 литра;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Куриное филе — 350 г
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 2-3 шт.
Кориандр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Куриная грудка — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 грамм
Перловая крупа — 100 грамм
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перловка — 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Фарш куриный – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Петрушка, орегано – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 600 г
Капуста квашеная — 350 г
Перловая крупа — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Шпинат замороженный — 30 г
Универсальная приправа — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиные ребра – 200 г
Перловая крупа – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Вода для бульона – 1-1.5 л
Соль, перец – по вкусу
Сушеный орегано – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный красный перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Ингредиенты
Перловка — 150 г
Шампиньоны — 9 шт.
Куриное мясо — 250 г
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — для жарки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа (вареная) — 0,5 стакана
Вареное куриное бедро — 1 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 3 ст.л.
Красный лук — 0,5 шт.
Вареное яйцо — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Филе куриного бедра — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи для птицы — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Мясной фарш — 350 г
Перловая крупа — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат замороженный — 50 г
Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник