- Перловка с курицей и грибами в горшочках
- Перловка с курицей и грибами в горшочках
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перловая каша с грибами и курочкой
- Ингредиенты
- Перловая каша с грибами и курочкой: пошаговый рецепт
- Перловка с грибами и курицей — это очень вкусно и полезно.
- Ингредиенты:
- Перловая каша с грибами и курочкой. Пошаговый рецепт
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Перловка с курицей и грибами
- Перловка с грибами и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Снова и снова возвращаюсь к неприглядной крупе под названием «перловка». Из этой некрасивой крупы получаются очень вкусные, питательные и полезные блюда. Например, можно приготовить перловку в горшочках, добавив кусочки курицы, овощи и грибы. Попробуйте приготовить это вкусное, сытное блюдо и я уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хорошо промыть перловую крупу, залить холодной водой и оставить часа на 3-4 (можно оставить на ночь). Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить. Свежие грибы тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками.
Очищенный мелко нарезанный лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковку, нарезанную мелкими кубиками или натертую на тёрке, отправить к луку и обжаривать, периодически перемешивая, в течение минут 5.
Кусочки куриного мяса обжарить со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны выложить на отдельную сковороду и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
Откинуть перловку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи, грибы и кусочки курицы. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Разложить смесь из перловки, курицы и овощей по горшочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Залить горшочки кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 1,5 см. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах 1-1,5 часа.
Очень вкусную перловку, приготовленную с курицей и грибами в горшочках, подать в горячем виде.
Источник
Перловая каша с грибами и курочкой
Немного на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить.
О пользе перловки тоже мало кто знает. Перловка с грибами и курицей — это очень вкусно и полезно. Рецепт хорош для повседневного меню. Это блюдо подходит для подачи к обеденному столу. Приступим же к приготовлению.
Ингредиенты
- крупа перловая — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 штука;
- шампиньоны — 200 грамм;
- курица— 200 грамм;
- пряности — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное — 50 грамм;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
Перловая каша с грибами и курочкой: пошаговый рецепт
- Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть.
- Наливаем в кастрюлю кипяток из расчета: на стакан перловой крупы чуть больше стакана воды, добавляем соль и масло. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения на маленьком огне под крышкой. Вода должна вся выпариться. Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы каша дошла.
- Мелко нашинкованный лук пассировать.
- Куриное филе нарезаем соломкой, отправляем к луку и продолжаем тушить.
- Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно и равномерно перемешиваем.
- Вносим пряности и специи по вкусу, даем потомиться на небольшом огне 15 минут.
Вот и готова настоящая перловая каша.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Перловка с грибами и курицей — это очень вкусно и полезно.
Немного на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить. О пользе перловки тоже мало кто знает. П ерловка с грибами и курицей — это очень вкусно и полезно. Рецепт хорош для повседневного меню. Это блюдо подходит для подачи к обеденному столу. Приступим же к приготовлению.
Ингредиенты:
- крупа перловая — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 штука;
- шампиньоны — 200 грамм;
- курица— 200 грамм;
- пряности — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное — 50 грамм;
- масло растительное — 1 столовая ложка
Перловая каша с грибами и курочкой. Пошаговый рецепт
- Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть.
- Наливаем в кастрюлю кипяток из расчета: на стакан перловой крупы чуть больше стакана воды, добавляем соль и масло. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения на маленьком огне под крышкой. Вода должна вся выпариться. Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы каша дошла.
- Мелко нашинкованный лук пассировать.
- Куриное филе нарезаем соломкой, отправляем к луку и продолжаем тушить.
- Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно и равномерно перемешиваем.
- Вносим пряности и специи по вкусу, даем потомиться на небольшом огне 15 минут.
Вот и готова настоящая перловая каша. Приятного аппетита!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Перловка с курицей и грибами
Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить перловую кашу с курицей и грибами! У этого блюда есть огромное количество достоинств и всего лишь один маленький недостаток – перловка достаточно долго варится, но это не беда, просто первым делом поставьте на плиту крупу, а пока она сварится, подготовьте остальные продукты. Грибы в этом рецепте можно использовать любые (лесные или более доступные шампиньоны), а также в любом виде – свежие, замороженные или сушеные. Выбор за вами!
Ингредиенты для приготовления перловки с курицей и грибами:
- перловая крупа – 350 г
- куриное филе – 350-400 г
- грибы – 300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- вода – 1,5-1,7 л
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления перловки с курицей и грибами:
Перловую крупу предварительно следует промыть в нескольких водах.
Закипятить воду в кастрюле, положить перловку в кипяток. Варить кашу на умеренном огне, периодически помешивая. Когда вода после добавления крупы снова закипит, добавить соль по вкусу. Ориентировочное время приготовления перловой крупы – 35-40 минут.
Пока перловая каша варится, подготовить грибы: если используете замороженные грибы, то их нужно разморозить, свежие необходимо промыть и нарезать, сушеные – замочить в воде. В нашем случае используются замороженные белые грибы.
Филе курицы нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
Затем обжарить курицу на сковороде в растительном масле в течение 10 минут.
Добавить к курице грибы, перемешать, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить, затем переложить на тарелку.
Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и вымыть под проточной водой. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок и лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить в масле сначала лук и чеснок до мягкости (4-5 минут).
Затем положить в сковороду морковь, перемешать и обжарить все вместе ещё 5 минут. Снять овощи с огня.
К этому моменту перловка должна уже успеть свариться, а вода в кастрюле почти вся выкипеть.
Переложить в кастрюлю к перловой каше обжаренную курицу с грибами и овощи.
Хорошо перемешать перловку с курицей и грибами, поставить на маленький огонь ещё на 5-7 минут.
Аппетитная каша с курицей и грибами готова! Подавать блюдо к столу в горячем виде.
Источник
Перловка с грибами и курицей
Ингредиенты
Перловка — 150 г
Шампиньоны — 9 шт.
Куриное мясо — 250 г
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — для жарки
Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие не часто готовят блюда из различных круп, особенно незаслуженно обделяя вниманием перловую крупу. А крупы относятся к продуктам, которые медленно перевариваются, поэтому надолго сохраняют чувство сытости, в отличие от быстрых углеводов. Еще перловка богата витаминами группы В и различными микроэлементами, в связи с чем ее рекомендуют чаще включать в меню разные врачи и диетологи. Перловку достаточно отварить, после сдобрить маслом и у вас на столе вкусный и полезный гарнир к любому мясному блюду.
Но что делать, если у вас нет заранее приготовленного мясного блюда, к которому можно было бы сварить перловку на гарнир? Есть только перловка, несколько шампиньонов и небольшой кусочек куриного мяса? Из этого набора можно приготовить вкусное блюдо на троих, причем пока будет вариться гречка, мы быстро обжарим грибы и кусочки куриного филе.
Куриное мясо подойдет любое — грудка или филе с бедра, у меня было куриное бедрышко, с которого я удалила кожу, а потом нарезала маленькими кусочками.
В общем, заглядываем в свой холодильник и если нашли необходимый набор продуктов, быстро готовим ужин из перловки с грибами и курицей!
Вначале промываем перловку несколько раз до прозрачной воды и ставим на плиту отвариваться. Я варю перловку в большом количестве воды до готовности, а потом просто сливаю воду, когда крупа будет полностью готова. После закипания воды добавим в кастрюлю соль и продолжим варить до готовности примерно 35-40 минут.
А пока варится крупа, оботрем шампиньоны салфеткой от грязи, если она на них есть, и нарежем пластинками.
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем грибы, не забудем посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками, также посолим и поперчим, или можно сделать это после обжарки, не принципиально.
Уберем со сковороды обжаренные грибы и обжарим в ней кусочки куриного мяса, переворачивая их периодически для равномерной обжарки.
С готовой перловой крупы сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Все ингредиенты для блюда готовы, выкладываем на тарелку перловку, грибы и куриное мясо, перемешиваем. При желании добавляем нарезанную зелень и сразу подаем к столу.
Сытный и вкусный ужин из перловки с курицей и грибами готов, приятного аппетита!
Источник