Перловка по царски рецепт с тушенкой

Содержание
  1. Перловая каша с тушенкой – рецепт
  2. Какие продукты вам потребуются
  3. Как правильно приготовить перловую кашу с тушенкой
  4. Перловая каша — подготовка продуктов
  5. Перловая каша — лучшие рецепты
  6. Рецепт 1: Каша перловая с молоком
  7. Способ приготовления
  8. Рецепт 2: Перловая каша с грибами и мясом
  9. Способ приготовления
  10. Рецепт 3: Перловая каша
  11. Способ приготовления
  12. Перловая каша — полезные советы опытных кулинаров
  13. Перловка с тушенкой: пошаговый рецепт 🍲 с фото
  14. Особенности приготовления
  15. Ингридиенты
  16. Пошаговое приготовление
  17. Шаг 1:
  18. Шаг 2:
  19. Шаг 3:
  20. Шаг 4:
  21. Шаг 5:
  22. Шаг 6:
  23. Шаг 7:
  24. Шаг 8:
  25. Шаг 9:
  26. Шаг 10:
  27. Шаг 11:
  28. Шаг 12:
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Отсутствует подключение к интернету
  32. Перловая каша с тушенкой: ингредиенты
  33. Простой рецепт перловой каши с тушенкой
  34. Похожие рецепты
  35. Как приготовить:
  36. Какие продукты вам потребуются
  37. Важные дополнения к рецепту
  38. С чем подавать
  39. Видео рецепт
  40. Видеорецепт

Перловая каша с тушенкой – рецепт

Можете не поверить, но многие лишь занявшись кулинарным образованием, узнают, что вообще не существует такого злака как перловка. Много лет можно прожить и ни разу не задуматься, откуда берется эта перловая крупа!

Вроде бы логично все – гречиха – крупа гречневая, перловка – крупа перловая. А на самом деле никакой перловки не существует. Для многих это может показаться открытием. Оказывается, называют перловой крупой цельные ячменные зерна, которые очищают от оболочки. То есть перловка и ячневая крупа – одно и то же. Только отличаются они помолом.
С другой стороны, многим не интересно что-то узнавать про перловку. Где познакомились мы с ней? В столовых, школе, садике, то есть в «принудительном» общепите.

У нашего человека, если спросить любит ли он перловую кашу, то большинство ответит – нет. Общепит у многих отбил любовь к данной здоровой и вкусной пище.

И как ее уж не называют в нашей стране – и «шрапнель», и «кирзовая», и «дробь 16 калибра», — после этих названий отпадает все желание готовить ее, а тем более есть.
А зря, на самом деле, весьма полезна перловая каша. Она в своем составе содержит огромное количество витаминов группы В, а также витамины А, Д, Е, медь, йод, кальций и большое количество незаменимой аминокислоты – лизина.

Кстати, лизин повышает усвояемость кальция в организме, обладает противовирусным воздействием, и принимает активное участие в формировании коллагена, который является основой молодости нашей кожи.

Кроме того, перловка среди прочих круп выделяется содержанием фосфора. Получается весьма полезная каша и при этом диетическая.

Даже те, кто не служил никогда, наслышан о данном армейском блюде – перловой каше с тушенкой. Если судить, по отзывам бывших военных, то данный шедевр армейской кулинарии у них приятных эмоций не вызовет, волокна мяса с клейкой субстанцией хоть и давала чувство сытости, но аппетитной и вкусной ее нельзя было назвать. А между тем армейская перловая каша с мясом была любимым блюдом Петра 1.

Какие продукты вам потребуются

Насколько армейское блюдо получится вкусным, зависит также от качества тушенки. Приобретая ее в магазине, необходимо отдать предпочтение высшего сорта мясным консервам, которые изготовлены по пищевому ГОСТу. Это на банке обязательно должно быть указано. В данном случае будет у вас надежда, что именно куски мяса вы обнаружите в банке, а не только жилы и хрящи или желеобразное непонятное вещество.

Для приготовления перловки с тушенкой, нам понадобится 2-3 зубчика чеснока, одна морковь, одна луковица, один стакан перловой крупы, одна банка говяжьей или свиной тушенки, соль по вкусу и черный молотый перец.

Как правильно приготовить перловую кашу с тушенкой

Для начала следует высыпать в металлическое сито перловую муку, а затем хорошенько промыть ее под струей проточной холодной воды. Слейте воду и выложите перловку на разогретую сухую сковороду. Помешивая, обжарьте и высушите ее до золотистого цвета, после подобной обработки при варке перловка не будет выделять клейковину, и рассыпчатой получится каша.

Чтобы не разваривалась каша, можно предварительно промытое зерно замочить в теплой воде на 5-6 часов и держать в комнатной температуре, закрыв сверху крышкой.

Переложите в кастрюлю с толстыми стенками или казан перловую крупу, залейте холодной водой примерно 2,5 стакана, поставьте на газ, и доведите до кипения, затем до минимума необходимо уменьшить огонь и на двадцать минут оставить вариться.

Откройте тушенку, снимите аккуратно ложкой жир, затем на сковороде растопите его. Когда разогреется он и попавшая в него жидкость выпариться, положите мелко нарезанный лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тушенку. Мясо из банки, если слишком крупные куски, можно нарезать предварительно.

Содержимое сковороды необходимо поперчить и, если желаете, в нее положите немного сухих пряных трав – орегано, майоран, базилик, которые даже такому мясу добавят аромата, хотя оно и подверглось длительно тепловой обработке. Все тушится на среднем огне, помешивается, до тех пор, когда не выпариться половина мясного сока.

Выложите в кастрюлю массу, где варится наша перловая каша. Перемешайте все, закройте крышкой и томите еще 20 минут на слабом огне. Попробуйте на соль кашу, если необходимо, то досолите. Размешайте кашу, а затем снимите ее с плиты. Чтобы вкусной была каша, ей еще необходимо настояться, поэтому крышкой накройте кастрюлю и на минут тридцать оставьте. Вот и все наша перловая каша с тушенкой готова!

Давайте рассмотрим и другие рецепты приготовления перловой каши.

Перловая каша — подготовка продуктов

Чтобы хорошенько разварилась перловая крупа, необходимо предварительно замочить ее в воде на часов двенадцать, ее лучше поставить на ночь. Замачивать в воде перловку необходимо из расчета один литр воды на один стакан перловки. Если на плите варится каша, то занимает ее приготовление около 40-50 минут. Можно сократить время варки до 25-30 минут, но в подобном случае ее потребуется укутать в тепло, чтобы «дошла» она. Если же на водяной бане томят ее, то уходит на варку примерно 6 часов. Но приготовленная именно на водяной бане перловая каша получается особенно вкусной.

Читайте также:  Рецепты по удалению глистов

Перловая каша — лучшие рецепты

Рецепт 1: Каша перловая с молоком

Поговаривают, что перловая каша, приготовленная данным методом, очень понравилась Петру Первому. Это блюдо готовится без соли и сахара. Этот рецепт, благодаря великому кулинару Похлебкину, дошел до наших дней.

Для приготовления перловой каши на молоке нам потребуется 50 грамм сливочного масла, два литра молока, один литр воды, один стакан перловки.

Способ приготовления

Первым делом, необходимо промыть обычную крупу, залить на ночь литром холодной кипяченой воды. Утром слить оставшуюся воду.

В кастрюле, довести до кипения молоко, добавить туда вымоченную перловую крупу и протомить пять минут при слабом кипении.

Приготовит «водяную баню». Большую и широкую кастрюлю (так, чтобы поместилась туда посуда, в которой наша каша будет готовиться) заполнить водой на четверть и дать закипеть. Внутрь вставить посуду с крупой и молоком и накрыть крышкой, до минимума под кастрюлей убавить огонь. И пусть так шесть часов томится каша. В кастрюлю с «водяной баней» необходимо будет периодически подливать горячую воду, так как начнет она выкипать. Должна по вкусу каша напоминать топленое молоко, а кремовый оттенок должен приобрести ее цвет. С готовой кашей посуду добавить по вкусу масла и перемешать. А уже непосредственно в тарелку можно добавить мед, сахар, сливки, то есть на свой вкус приправить.

Если имеется у вас мультиварка, то в значительной степени облегчается процесс приготовления перловой каши. Необходимо залить молоком вымоченную крупу, довести до кипения, поставит режим «выпечки» и шесть часов варить в режиме «тушение».

Рецепт 2: Перловая каша с грибами и мясом

Перловая каша с мясом и грибами – ну чем не царское кушанье? Не сваренное, как в общепите – кое-как, а по всем правилам приготовленное и с вложенной душой. Получится обязательно вкусно. Можно брать любое мясо – курицу, свинину, главное не слишком жесткое и старое.

Для приготовления этого блюда нам понадобится соль, специи, пару ложек растительного масла, 50 грамм сливочного масла, по 200 грамм свежих грибов и мяса, одна луковица, а также один стакан перловки.

Способ приготовления

Первым делом следует крупу замочить на ночь. Утром слить лишнюю жидкость, а также промыть перловку. Налить в посуду кипяток (немного больше одного стакана), добавить перловки, соль и сливочное масло. Масло каждое зернышко покроет и не даст слипнуться им. Варить следует на малом огне под крышкой до загустения крупы, пока вся жидкость не испариться. Затем посуду с перловкой требуется укутать на два часа в одеяло, чтобы наша каша допрела (стала мягкой, дошла до полной готовности). Если варилась она в энергосберегающей кастрюле, то не стоит укутывать, она и так дойдет.

В это время в другой посуде обжарить нашинкованный мелко лук, а также добавить к нему мясо, которое следует порезать соломкой и продолжать жарить до корочки, после положить нарезанные любым образом грибы. Когда жидкость выкипит, добавить в перловую кашу специи и около 15 минут протушить вместе все составляющие. Каша готова.

Рецепт 3: Перловая каша

Вроде бы одна и та же перловая крупа, но приготовленная различными способами, придает она каше совсем другую консистенцию и вкус. Кашка, которая приготовленная по данному рецепту, получается рассыпчатой и пушистой. Попробуйте, вам непременно понравится! Правда не совсем быстрый процесс приготовления, но себя полностью оправдывает результат. Не нужно замачивать перловку, берется обыкновенная сухая крупа. Сразу можно полный чайник воды вскипятить, а потом лишь его подогревать и подливать воду. Можно с молоком употреблять в пищу готовую кашу, перемешать с тушенкой, добавить мясо с луком или даже варенье.

Для приготовления нам потребуется соль, молоко или бульон, перловая крупа.

Способ приготовления

Для начала следует промыть, а затем залить сухую перловку кипяченой водой, чтобы на пару сантиметров покрывала ее жидкость. Дать закипеть, уменьшить огонь и проварить примерно 3-4 минуты. Слить воду. В данном случае удобно будет воспользоваться дуршлагом. Залить опять крупу кипятком, примерно пять минут проварить и снова слить воду. И повторить так 6-7 раз. Увеличивая с каждым разом на сантиметр количество воды и на полминуты время варки. Вот такая увлекательная и интересная технология приготовления каши. Когда последний раз заливается жидкость (уже по уровню крупы), то в зависимости от того, с чем вы хотите употреблять кашу, такую жидкость и следует залить – бульон или молоко, а также добавить соль. Довести нашу кашу до кипения и выключить плиту.

Перловая каша — полезные советы опытных кулинаров

Также можно попробовать приготовить в глиняных горшочках «стеклянную» перловую кашу по эстонскому рецепту. На ночь следует замочить крупу. Разложить утром ее в горшочки, залить кипятком (выше уровня крупы на пару сантиметров) и поместить все это в духовку. Не закрывать крышечками. Не стоит забывать, что в горячую духовку сразу не ставят горшочки, только в теплую или холодную, иначе лопнуть могут они. Через минут сорок наша каша готова. Время необходимо отсчитывать с момента нагрева духовки. Добавить сливочное масло в готовую кашу. Если хотите получить сладкую кашу, то добавьте сахар или мед, если обыкновенную, то посолите. Варится перловая каша при температуре 200-220 градусов.

Источник

Перловка с тушенкой: пошаговый рецепт 🍲 с фото

Особенности приготовления

  • Перед приготовлением любого блюда из перловки ее нужно перебрать и промыть. Промывают крупу до тех пор, пока сливаемая с нее вода не будет оставаться прозрачной.
  • Обязательной манипуляцией при приготовлении перловки считается ее замачивание. Традиционно крупу замачивают в прохладной воде на несколько часов, в идеале – на ночь. В это время она должна находиться в холодильнике или другом не слишком теплом месте. Если перловка не была замочена заранее, ее следует залить кипятком и укутать. Тогда варить из нее кашу будет можно уже через час.
  • Для получения вкусного блюда из перловки с тушенкой, нужно уметь правильно выбирать консервы. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Не лишним будет изучить информацию на упаковке. Продукт второго сорта лучше не брать – мяса в его составе будет мало, и оно будет представлено преимущественно жилами и хрящами. Лучше не поскупиться и приобрести тушенку высшего или хотя бы первого сорта, содержание мяса в которой превышает 50 %.
  • Технология приготовления перловки с тушенкой в казане или кастрюле может быть разной. Иногда сначала тушенка обжаривается с овощами, потом добавляется крупа, после чего блюдо доводят до готовности. Иногда тушенку добавляют в уже готовую кашу. Последний вариант более простой, но все же для получения наилучшего результата лучше пойти по более сложному пути. Готовясь с тушеным мясом долго, крупа пропитывается его соком и ароматом. На органолептических качествах готового кушанья это сказывается положительно.
  • Перловая каша с тушенкой выйдет еще более вкусной, если основные ингредиенты дополнить овощами или грибами. Не стоит пренебрегать и приправами, которые тоже влияют на вкус и аромат готового блюда.
Читайте также:  Сосиски с сыром рецепт приготовления

Ингридиенты

  • Перловая крупа — 300 г
  • Говяжья

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать перловую кашу? Перловую крупу насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Правильный смыв с перловки должен стремиться к прозрачному.

Шаг 2:

Залейте перловку фильтрованной питьевой водой и оставьте минимум на час при комнатной температуре. Это позволит сократить в дальнейшем время варки крупы.

Шаг 3:

Моя перловка замачивалась даже дольше этого времени. Могу сказать, что если замочить крупу на целую ночь, то варить её придется всего около пятнадцати минут. А это аж на 60% меньше времени на приготовление блюда!

Шаг 4:

Перловку переложите в кастрюлю подходящего размера и залейте фильтрованной водой на три сантиметра выше уровня крупы. У меня это около 800 миллилитров. Варите перловку на среднем огне до готовности. Это может занять разное время, так как все плиты имеют свои индивидуальные характеристики.

Шаг 5:

Когда вода закипит, посолите её. Если вы замачивали крупу на час, от варить нужно около сорока минут. Периодически перемешивайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну.

Шаг 6:

Попробуйте одну крупинку, если она мягкая, значит можно снимать перловку с огня. Откиньте перловку на дуршлаг и промойте холодной фильтрованной водой. Здесь та же история, что и с отварным рисом. От промывания перловка тоже становится рассыпчатой и не склеивается в дальнейшем.

Шаг 7:

Займёмся приготовлением зажарки. Морковь вымойте под проточной водой и очистите кожуру. Мелко нашинкуйте морковь.

Шаг 8:

Лук очистите от шелухи и также мелко нашинкуйте. Мелкая нарезка этих овощей нужна для того, чтобы зажарка успела дойти до готовности.

Шаг 9:

Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите морковь и лук обжариваться до мягкости. Это займет около пяти минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

Шаг 10:

Тушёнку достаньте из банки и переберите её. Сейчас сложно найти на 100 процентов идеальную тушёнку, даже и дорогую, в которой бы не было лишних элементов: жира и соединительной ткани. От них нужно избавиться, как и от бульона и лаврового листа, если он есть. Нам нужно только чистое мясо.

Шаг 11:

Тушёнку добавьте к готовой зажарке и потушите всё вместе пару минут.

Шаг 12:

Осталось только добавить в сковороду перловку, перемешать всё до однородности и прогреть блюдо ещё пять-семь минут. Затем попробуйте блюдо. Возможно, его нужно досолить по вкусу. Готово!

Перловку советую замочить на всю ночь. Это удобно делать вечером, чтобы утром уже можно было готовить. Это значительно сократит активное время приготовления блюда.

Выбирайте проверенную, качественную тушёнку, ведь от неё зависит основная составляющая вкуса готового блюда.

Перед подачей можно украсить перловку свежей зеленью.

Ингредиенты

вода 4 стакана
перловая крупа 300 гр
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
тушёнка 1 банка (400 грамм)
растительное масло 30 гр
соль, чёрный перец по вкусу

Ингредиенты

Крупа перловая 0,5 кг
Тушенка свиная 350 г
Лук 2 шт.
Морковь 1–2 шт.
Лист лавровый 1–2 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное для обжарки

Перловую крупу замачиваем в воде на несколько часов. Затем промываем в холодной воде. Перекладываем перловку в емкость для тушения, заливаем водой из расчета на полкилограмма перловки полтора литра воды, немного солим, кладем лавровый лист, накрываем крышкой. Ставим в духовку и тушим 50 минут.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную терку. Кладем овощи в разогретую со сливочным маслом сковородку, добавляем тушенку и обжариваем ее вместе с овощами.

После того, как перловка потушится в духовке 45–50 минут, перекладываем к ней тушенку с овощами, размешиваем. Если надо, солим и перчим (в зависимости от того, какая тушенка). Ставим в духовку еще на 30–40 минут. Приятного аппетита!

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Перловая каша с тушенкой: ингредиенты

  1. 800 (восемьсот) мл – воды
  2. 200 (двести) гр – перловки
  3. Соль по вкусу
  4. 1 (одна) шт – лука
  5. 1 (одна) шт – моркови
  6. 2 (две) ст. ложки – подсолнечного масла
  7. 200 (двести) гр – тушенки

Простой рецепт перловой каши с тушенкой

Состав:

  • перловка – 0,3 кг;
  • тушенка – 0,33-0,34 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Заранее подготовьте перловку, перебрав ее, промыв и замочив на несколько часов в прохладной воде. Воды потребуется 1-1,2 л.
  • Слейте воду, переложите перловку в казан или кастрюлю. Залейте оставшейся водой.
  • Поставьте на плиту и варите 40 минут.
  • Добавьте тушенку, предварительно порубив ее ножом. На этом же этапе подсолите и приправьте кашу. Перемешайте.
  • Продолжайте приготовление блюда в течение 10 минут.
Читайте также:  Рецепты болгарских перцев с фаршем

Перемешайте кашу еще раз, снимите с плиты и позвольте ей настояться под крышкой еще в течение четверти часа. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежими или консервированными овощами.

Похожие рецепты

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МА…

Как приготовить:

  • Отмерить стакан перловки и высыпать ее в дуршлаг. Как видно, я использовала даже не мультяшный стакан, а обычный граненый, им же и отмеряла воду.
  • Тщательно промыть до чистой воды. Я еще после ошпариваю перловку кипятком.
  • Высыпать промытую перловку в чашу мультиварки.
  • Залить двумя стакана воды и посолить. На фото видно, что вода прозрачная после промывки крупы:
  • Ставим мультиварку-скороварку Steba на режим «Овощи» 0,7 бар 15 минут. По окончании режима вынимаем. Перловка уже получается прекрасная: вкусная, рассыпчатая – прямо «зёрнышко к зёрнышку».
  • Далее я немного усложнила рецепт, потому что взяла сковороду вок и в оливковом масле обжарила нарезанную луковицу.
  • Выложила тушенку из банки, немного ее прогрела.
  • Выложила в вок готовую перловую кашу, снова прогрела и подала к столу.

Можно готовить еще быстрее: обжарить прямо в чаше мультиварки лук, туда же положить сразу тушенку с перловкой и залить водой. От силы это займет минут 20. Но мне что-то захотелось по отдельности, поэтому готовила перловку с тушенкой минут 30-40, что тоже достаточно быстро, в принципе.

Какие продукты вам потребуются

Насколько вкусным получится армейское блюдо, зависит и от качества тушенки. Покупая ее в магазине, отдайте предпочтения мясным консервам высшего сорта, изготовленных по пищевому ГОСТу. Это обязательно должно быть указано на банке. В этом случае у вас будет надежда, что в банке вы обнаружите куски мяса, а не только хрящи и жилы или непонятное желеобразное вещество.

Чтобы приготовить перловку с тушенкой, вам потребуется: — 1 банка свиной или говяжьей тушенки; — 1 стакан перловой крупы; — 1 луковица; — 1 морковь; — 2–3 зубчика чеснока;

Черный молотый перец; — соль по вкусу.

Важные дополнения к рецепту

  • Специи можете использовать по вкусу – те, которые вам нравятся.
  • Так как количество мяса и жира у разных производителей тушенки разное, добавляйте к мясу и овощам столько отваренной каши, сколько считаете нужным для идеальных пропорций.
  • Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции перловой каши с тушенкой.
  • Подавайте готовое блюдо с овощами: свежими салатами, солеными огурчиками или помидорами.

88

90

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

С чем подавать

  • Перловка – нейтральна по своему вкусу, поэтому отлично сочетается с овощами, с зеленью и с грибами.
  • «Кашу маслом не испортишь» – кажется, что это сказано именно о перловке. Лучше всего ее вкус дополняет сливочное масло. Часто подают ее с овощной зажаркой на сметане или на растительном масле. Гурманы, которые не слишком заботятся о фигуре, любят есть кашу со шкварками.
  • Идеальные специи для перловки – куркума, тимьян и чеснок. В тарелку можно добавить свежую зелень.

Видео рецепт

Если вдруг дома не оказалось тушенки, вот еще один вариант приготовления — перловая каша рецепт без нее.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы изучить данный рецепт более детально. Благодаря ролику и подробному изучению инструкции, описанной выше, вы сможете приготовить точно такое же блюдо еще быстрее и вкуснее. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что приготовить перловку с тушёнкой сможет каждый. Более того, этот рецепт значительно отличается от представлений многих о том, как выглядит перловка и тушёнка, особенно в сочетании друг с другом. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным за счёт овощей. А как вы относитесь к перловке и тушёнке? Знали, что из этих продуктов можно сделать такое аппетитное блюдо? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях, и расскажите, готовили ли вы когда-то подобное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector