Перловка поджаренная рецепты приготовления

Как приготовить жареную перловку

Из-зa нeзaслужeннoгo имиджa «eды бeднякoв», нeoбxoдимoсти дoлгoй вaрки или пo aссoциaции с aрмeйскoй кaшeй «дрoбь-16», нo мнoгиe нaши xoзяйки прoдoлжaют упoрнo игнoрирoвaть исключитeльнo пoлeзную и дoступную пeрлoвую крупу.

© Depositphotos

Мы уже не раз писали об этой досадной ситуации, рассказывали о необычных блюдах из перловки и делились секретами ее приготовления.

© Depositphotos

Сегодня «Так Просто!» предлагает рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто не переносит обычную перловую кашу даже на дух.

Как приготовить перловку

Ингредиенты

  • 200 г перловки
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец и пряные травы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

    Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.

© Depositphotos

  • Отправь в духовку запекаться 20–30 минут при температуре 180 градусов.
  • Разогрей на чистой сковороде растительное масло и всыпь промытую и обсушенную перловку.
  • Обжарь, помешивая, до приятного карамельного цвета и немного орехового запаха.
  • Влей в обжаренную крупу два стакана кипятка, посоли, накрой крышкой и вари до готовности 25–30 минут.
  • Тем временем мелко нарежь и обжарь до мягкости лук и морковь.

  • Очисти остывший перец от шкурки и нарежь кубиками. Как только перловка сварится, смешай ее с перцем, луком и морковью.
  • Добавь пару зубчиков измельченного чеснока и немного зелени.

    © Depositphotos

  • Вкусная перловка готова. Приятного аппетита!
  • Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда, либо как гарнир к чему-то мясному.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • О разном (809)
    • Выпечка (618)
    • Все о компьютере (593)
    • Здоровье (503)
    • Десерт (486)
    • Вышивка (430)
    • Декупаж (315)
    • Монохром (294)
    • Вышивка.Цветы. (287)
    • Пэчворк (287)
    • Бискорню (270)
    • Вязание (235)
    • Огород (233)
    • Вышивка для кухни (224)
    • Новогодняя вышивка (223)
    • Носочки, шапки, шарфы (217)
    • Стихи (214)
    • Еда (206)
    • Фотки (201)
    • Вышивка салфеток, скатерти. (199)
    • Вышивка.Подушки. (197)
    • Плетение из газет (190)
    • Вышивка для детей (188)
    • Хлеб (176)
    • Вышивка .Часы (174)
    • Полезная информация (155)
    • Закуски (153)
    • Консервирование и заготовки (153)
    • Цветы из ткани (149)
    • Юмор (148)
    • Салаты (147)
    • Схемки (144)
    • Напитки (139)
    • Канзаши (128)
    • Вышивка лентами (128)
    • Подушки (127)
    • Высказывания (127)
    • Шали, палантины (118)
    • Красота (116)
    • Вышивка.Триптих. (114)
    • Джут (109)
    • Клип-Арт (104)
    • Вязание для женщин (98)
    • Пасхальная тематика (97)
    • Вышивка .К Пасхе. (95)
    • Блюда из мяса (94)
    • Рецепты для мультиварки (94)
    • Куклы, игрушки. (93)
    • Музыка (81)
    • Ёлочки (74)
    • Трафареты (71)
    • Вышивка. Животные. (70)
    • Пинетки (70)
    • Блюда из рыбы (69)
    • Уход за домом (65)
    • Аватарки (63)
    • Вышивка.Бабочки. (61)
    • Пледы (61)
    • Натюрморты (56)
    • Шашлыки,способы маринования (52)
    • Вязание для детей (52)
    • Рамки (52)
    • Комментарии (52)
    • Живопись (52)
    • Соусы (50)
    • Топиарий (48)
    • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (46)
    • Сыр.Делаем сами. (46)
    • ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ.СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. (45)
    • Обои на рабочий стол (45)
    • Бантики. Способы завязывания. (43)
    • РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ (42)
    • Вышивка. Алфавит (40)
    • Вышивка.Сердечки. (39)
    • Открытки (37)
    • Вышивка.Птицы. (35)
    • Теги,бирочки (34)
    • Анимация (34)
    • Пицца (34)
    • Котлеты, зразы. (33)
    • Аппликация (31)
    • Вышивка.Бордюры. (29)
    • Игры (27)
    • Красивые места (27)
    • Разделители, фоны (26)
    • Квилинг (24)
    • Блюда из кабачков (23)
    • Вязанные цветы (23)
    • Котоматрица (23)
    • Венки (23)
    • Вышивка.Обереги. (22)
    • Вязание для мужчин (22)
    • Помпоны.Изделия и декор из них (21)
    • Все о цветах (21)
    • Поделки из бумаги (20)
    • Тесто для выпечки (19)
    • Кулинарные хитрости и советы. (18)
    • Вышивка.Знаки гороскопа. (17)
    • Упаковочные коробочки. (17)
    • Открытки с 8 марта (17)
    • Шарфики, платки, галстуки, Способы завязывания (16)
    • Открытки на Пасху (16)
    • Коврик своими руками (15)
    • Вышивка. Магниты на холодильник. (15)
    • Вышивка.Божьи коровки. (15)
    • Новогодние открытки (15)
    • Блюда из капусты (14)
    • Вышивка.Деревья, листья. (14)
    • Цветы из бумаги (14)
    • Мультфильмы (14)
    • Прически (14)
    • Открытки с днем рождения (13)
    • Постные блюда (12)
    • Вышивка.Насекомые, земноводные (12)
    • Схемы для стёжки (11)
    • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (11)
    • Скрап-наборы (11)
    • Флеш-часики (11)
    • Заливное, холодец. (10)
    • Вышивка на пластиковой канве (10)
    • Вышивка.Люди. (9)
    • Рецепты Пасхи (9)
    • Кофейная чашка (8)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. (8)
    • Плетение из проволоки (8)
    • Узоры для спиц (7)
    • Жюльен. (7)
    • ГОЛУБЦЫ (7)
    • Восточная вышивка. (7)
    • Вышивка.Транспорт. (6)
    • БУТЕРБРОДЫ (6)
    • Вышивка.Женщины, девушки. (6)
    • Блюда из тыквы (5)
    • Вареники (5)
    • Супы (5)
    • Вышивка.Домики (5)
    • Вышивка. Рыбки, дельфины. (5)
    • Холодные супы (5)
    • Мыло (5)
    • Кино (5)
    • Открытки с 1 апреля (5)
    • Роллы (4)
    • Вышивка. Банька. (4)
    • Вышивка. Стулья, пуфики. (4)
    • Вышитые полотенца (4)
    • Декор из кофе (3)
    • Пельмени (3)
    • Детское меню (3)
    • Праздничные бутерброды и канапе (3)
    • Вышивка.Куклы, матрешки. (3)
    • Тесты (3)
    • Блюда из риса (2)
    • Вышивка.Топиарии (2)
    • Рецепты лазаньи (2)
    • Начинки для блинчиков (2)
    • Журналы по рукоделию (2)
    • Вышивка.Закладки (1)
    • Блюда из яблок (1)
    • Видео МК от Марата Ка. (1)
    • Кулинарные сайты (1)
    • ПЛОВ (1)
    • КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВЫПЕЧКУ (1)
    • Рецепты плова. (1)
    • Колбаса своими руками (1)
    • Стрит Арт (1)
    • (1)
    Читайте также:  Проверенный рецепт киевского торта

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО. ЕГО ЕДЯТ ВСЕ

    Воскресенье, 12 Января 2020 г. 12:42 + в цитатник

    ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО. ЕГО ЕДЯТ ВСЕ

    ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДЯТ ДАЖЕ ТЕ, КТО ПЕРЛОВКУ НЕ ЛЮБИТ ПО ЖИЗНИ

    Как оказалось, жареная перловка — это очень необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто ее презирает.

    Почему многие не любят перловку?

    1. Во-первых, потому как она ассоциируется с армейской едой, которая не всегда вкусная.

    2. Во-вторых — потому что дешевая и наша.

    Самое верное средство определить насколько это вкусно или же все таки нет — приготовить ее самому! Логика, как по мне, очевидна!

    В оригинале вам понадобится:

    • 200 граммов перловки;
    • 4 сладких перца;
    • 2 большие сладкие красные или белые луковицы;
    • Пару зубков чеснока;
    • Соль, перец, пряные травы и растительное масло.

    Сначала отправляют запекаться овощи: разрезаем пополам перец, освобождаем его от семян, чистим лук и нарезаем его восьмеркой. Теперь все это, мажем маслом и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.

    Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, желательно взять ароматное, или даже подсолнечное не рафинированное. Разогреваем его, и в масло всыпаем промытую и обсушенную перловку.

    1. Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она не станет приятного карамельного цвета и пойдет от нее несколько ореховый запах.

    2. Когда крупа обжарится подсаливаем ее по своему вкусу, вливаем пару стаканов кипящей воды, накрываем крышкой и варим до готовности — это примерно 25-30 минут.

    Читайте также:  Гранатовый браслет с языком рецепты

    Как раз запеклись овощи и чуточку подостыли — поэтому перец очищаем от шкурки, нарезаем на продолговатые прямоугольники, чтобы по размеру совпадал с чешуйками нашего запеченного лука.

    Как только перловка свалилась, смешиваем ее с овощами, добавляем туда пару зубков измельченного чеснока, пару — тройку горстей нарубленной пряной зелени, приправляем ароматным маслом и подаем — либо как отдельное блюдо, либо как гарнир к чему-то мясному и ароматному.

    Пробуйте и пишите в комментариях, ибо у меня пока на это нет времени!

    Источник

    Жареная перловка: очень экономное и необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто перловку «презирает за дешевизну»

    Уже не раз и не два писал о том, что продуктовый снобизм — когда люди отказываются от тех или иных продуктов, потому как они произрастают на родине или стоят, по их мнению, слишком дешево — лишает снобов самого главного — возможности почувствовать все оттенки вкуса.

    Взять, хотя бы, перловую крупу.

    Она сейчас не очень популярна.

    Во-первых, потому как ассоциируется с армейской едой (не всегда вкусной, согласен, но ведь манная каша с комочками в столовке и та же манная каша по гурьевски — разные вещи, правильно?), во-вторых — потому что дешевая и наша.

    Так же как и минтай, перловка переведена в разряд «еды бедняков», которую «успешные люди» не употребляют.

    Некоторые перловку пытаются популяризовать, рассказывая, что она — ближайший родственник булгура. На самом деле нет. На самом деле перловка делается из ячменя с помощью шлифовки, а булгур — из пшеницы, ошпаренной и высушенной и грубо дробленой.

    Однако разное происхождение е мешает использовать для приготовления одинаковые приемы — чем мы сегодня и воспользуемся. С этим блюдом связана забавная ситуация — один сноб от кулинарии не смог отличить ее от булгура. Так и съел, думая — булгур, да нахваливал — мол, умеют же на Востоке и продукт вырастить, и рецепт для него подходящий изобрести.

    Читайте также:  Pmc 0515ad все рецепты

    Итак, нам понадобится:

    • 200 граммов перловки
    • 4 сладких перца
    • 2 большие сладкие красные или белые луковицы
    • Пару зубков чеснока
    • Соль, перец, пряные травы и растительное масло

    Сначала мы отправим запекаться овощи: разрежем пополам перец, освободим его от семян, а лук очистим и, напластав восьмушками, разберем. Теперь все это, посолим, смажем маслом и поставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.

    Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном нальем масла — тут уместно взять ароматное, даже подсолнечное нерафинированное, разогреем его, и в масло в это высыпаем промытую и обсушенную перловку.

    Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она сама не станет приятного карамельного цвета, а запах пойдет…хм, немного ореховый. Точно так же обжаривается перед приготовлением булгур.

    Когда крупа обжарилась, подсолим, вольем пару стаканов кипящей воды, накроем крышкой и сварим до готовности — это примерно 25-30 минут.

    Как раз запеклись овощи и чуточку подостыли — поэтому перец очищаем от шкурки, нарезаем на продолговатые прямоугольники (чтобы по размеру совпадали с чешуйками нашего запеченного лука. Как только перловка свалилась, смешиваем ее с овощами, добавляем туда пару зубков измельченного чеснока, пару -тройку горстей нарубленной пряной зелени, приправляем ароматным маслом и подаем — либо как отдельное блюдо (а-ля теплый салат), либо как гарнир к чему-то мясному и ароматному.

    Источник

    Как приготовить жареную перловку

    Метки

    Из-за незаслуженного имиджа «еды бедняков», необходимости долгой варки или по ассоциации с армейской кашей «дробь-16», многие наши хозяйки продолжают упорно игнорировать исключительно полезную и доступную перловую крупу.

    © Depositphotos

    Мы уже не раз писали об этой досадной ситуации, рассказывали о необычных блюдах из перловки и делились секретами ее приготовления.

    © Depositphotos

    Сегодня «Так Просто!» предлагает рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто на дух не переносит обычную перловую кашу.

    Как приготовить перловку

    Ингредиенты

    • 200 г перловки
    • 2 сладких перца
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец и пряные травы по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление

      Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.
      © Depositphotos

    Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда либо как гарнир к чему-то мясному.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector