- Как приготовить жареную перловку
- Как приготовить перловку
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО. ЕГО ЕДЯТ ВСЕ
- Жареная перловка: очень экономное и необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто перловку «презирает за дешевизну»
- Взять, хотя бы, перловую крупу.
- Как приготовить жареную перловку
- Метки
- Как приготовить перловку
- Ингредиенты
- Приготовление
Как приготовить жареную перловку
Из-зa нeзaслужeннoгo имиджa «eды бeднякoв», нeoбxoдимoсти дoлгoй вaрки или пo aссoциaции с aрмeйскoй кaшeй «дрoбь-16», нo мнoгиe нaши xoзяйки прoдoлжaют упoрнo игнoрирoвaть исключитeльнo пoлeзную и дoступную пeрлoвую крупу.
© Depositphotos
Мы уже не раз писали об этой досадной ситуации, рассказывали о необычных блюдах из перловки и делились секретами ее приготовления.
© Depositphotos
Сегодня «Так Просто!» предлагает рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто не переносит обычную перловую кашу даже на дух.
Как приготовить перловку
Ингредиенты
- 200 г перловки
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец и пряные травы по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.
© Depositphotos
© Depositphotos
Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда, либо как гарнир к чему-то мясному.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- О разном (809)
- Выпечка (618)
- Все о компьютере (593)
- Здоровье (503)
- Десерт (486)
- Вышивка (430)
- Декупаж (315)
- Монохром (294)
- Вышивка.Цветы. (287)
- Пэчворк (287)
- Бискорню (270)
- Вязание (235)
- Огород (233)
- Вышивка для кухни (224)
- Новогодняя вышивка (223)
- Носочки, шапки, шарфы (217)
- Стихи (214)
- Еда (206)
- Фотки (201)
- Вышивка салфеток, скатерти. (199)
- Вышивка.Подушки. (197)
- Плетение из газет (190)
- Вышивка для детей (188)
- Хлеб (176)
- Вышивка .Часы (174)
- Полезная информация (155)
- Закуски (153)
- Консервирование и заготовки (153)
- Цветы из ткани (149)
- Юмор (148)
- Салаты (147)
- Схемки (144)
- Напитки (139)
- Канзаши (128)
- Вышивка лентами (128)
- Подушки (127)
- Высказывания (127)
- Шали, палантины (118)
- Красота (116)
- Вышивка.Триптих. (114)
- Джут (109)
- Клип-Арт (104)
- Вязание для женщин (98)
- Пасхальная тематика (97)
- Вышивка .К Пасхе. (95)
- Блюда из мяса (94)
- Рецепты для мультиварки (94)
- Куклы, игрушки. (93)
- Музыка (81)
- Ёлочки (74)
- Трафареты (71)
- Вышивка. Животные. (70)
- Пинетки (70)
- Блюда из рыбы (69)
- Уход за домом (65)
- Аватарки (63)
- Вышивка.Бабочки. (61)
- Пледы (61)
- Натюрморты (56)
- Шашлыки,способы маринования (52)
- Вязание для детей (52)
- Рамки (52)
- Комментарии (52)
- Живопись (52)
- Соусы (50)
- Топиарий (48)
- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (46)
- Сыр.Делаем сами. (46)
- ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ.СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. (45)
- Обои на рабочий стол (45)
- Бантики. Способы завязывания. (43)
- РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ (42)
- Вышивка. Алфавит (40)
- Вышивка.Сердечки. (39)
- Открытки (37)
- Вышивка.Птицы. (35)
- Теги,бирочки (34)
- Анимация (34)
- Пицца (34)
- Котлеты, зразы. (33)
- Аппликация (31)
- Вышивка.Бордюры. (29)
- Игры (27)
- Красивые места (27)
- Разделители, фоны (26)
- Квилинг (24)
- Блюда из кабачков (23)
- Вязанные цветы (23)
- Котоматрица (23)
- Венки (23)
- Вышивка.Обереги. (22)
- Вязание для мужчин (22)
- Помпоны.Изделия и декор из них (21)
- Все о цветах (21)
- Поделки из бумаги (20)
- Тесто для выпечки (19)
- Кулинарные хитрости и советы. (18)
- Вышивка.Знаки гороскопа. (17)
- Упаковочные коробочки. (17)
- Открытки с 8 марта (17)
- Шарфики, платки, галстуки, Способы завязывания (16)
- Открытки на Пасху (16)
- Коврик своими руками (15)
- Вышивка. Магниты на холодильник. (15)
- Вышивка.Божьи коровки. (15)
- Новогодние открытки (15)
- Блюда из капусты (14)
- Вышивка.Деревья, листья. (14)
- Цветы из бумаги (14)
- Мультфильмы (14)
- Прически (14)
- Открытки с днем рождения (13)
- Постные блюда (12)
- Вышивка.Насекомые, земноводные (12)
- Схемы для стёжки (11)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (11)
- Скрап-наборы (11)
- Флеш-часики (11)
- Заливное, холодец. (10)
- Вышивка на пластиковой канве (10)
- Вышивка.Люди. (9)
- Рецепты Пасхи (9)
- Кофейная чашка (8)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. (8)
- Плетение из проволоки (8)
- Узоры для спиц (7)
- Жюльен. (7)
- ГОЛУБЦЫ (7)
- Восточная вышивка. (7)
- Вышивка.Транспорт. (6)
- БУТЕРБРОДЫ (6)
- Вышивка.Женщины, девушки. (6)
- Блюда из тыквы (5)
- Вареники (5)
- Супы (5)
- Вышивка.Домики (5)
- Вышивка. Рыбки, дельфины. (5)
- Холодные супы (5)
- Мыло (5)
- Кино (5)
- Открытки с 1 апреля (5)
- Роллы (4)
- Вышивка. Банька. (4)
- Вышивка. Стулья, пуфики. (4)
- Вышитые полотенца (4)
- Декор из кофе (3)
- Пельмени (3)
- Детское меню (3)
- Праздничные бутерброды и канапе (3)
- Вышивка.Куклы, матрешки. (3)
- Тесты (3)
- Блюда из риса (2)
- Вышивка.Топиарии (2)
- Рецепты лазаньи (2)
- Начинки для блинчиков (2)
- Журналы по рукоделию (2)
- Вышивка.Закладки (1)
- Блюда из яблок (1)
- Видео МК от Марата Ка. (1)
- Кулинарные сайты (1)
- ПЛОВ (1)
- КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВЫПЕЧКУ (1)
- Рецепты плова. (1)
- Колбаса своими руками (1)
- Стрит Арт (1)
- (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО. ЕГО ЕДЯТ ВСЕ
Воскресенье, 12 Января 2020 г. 12:42 + в цитатник
ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО. ЕГО ЕДЯТ ВСЕ
ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДЯТ ДАЖЕ ТЕ, КТО ПЕРЛОВКУ НЕ ЛЮБИТ ПО ЖИЗНИ
Как оказалось, жареная перловка — это очень необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто ее презирает.
Почему многие не любят перловку?
1. Во-первых, потому как она ассоциируется с армейской едой, которая не всегда вкусная.
2. Во-вторых — потому что дешевая и наша.
Самое верное средство определить насколько это вкусно или же все таки нет — приготовить ее самому! Логика, как по мне, очевидна!
В оригинале вам понадобится:
- 200 граммов перловки;
- 4 сладких перца;
- 2 большие сладкие красные или белые луковицы;
- Пару зубков чеснока;
- Соль, перец, пряные травы и растительное масло.
Сначала отправляют запекаться овощи: разрезаем пополам перец, освобождаем его от семян, чистим лук и нарезаем его восьмеркой. Теперь все это, мажем маслом и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.
Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, желательно взять ароматное, или даже подсолнечное не рафинированное. Разогреваем его, и в масло всыпаем промытую и обсушенную перловку.
1. Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она не станет приятного карамельного цвета и пойдет от нее несколько ореховый запах.
2. Когда крупа обжарится подсаливаем ее по своему вкусу, вливаем пару стаканов кипящей воды, накрываем крышкой и варим до готовности — это примерно 25-30 минут.
Как раз запеклись овощи и чуточку подостыли — поэтому перец очищаем от шкурки, нарезаем на продолговатые прямоугольники, чтобы по размеру совпадал с чешуйками нашего запеченного лука.
Как только перловка свалилась, смешиваем ее с овощами, добавляем туда пару зубков измельченного чеснока, пару — тройку горстей нарубленной пряной зелени, приправляем ароматным маслом и подаем — либо как отдельное блюдо, либо как гарнир к чему-то мясному и ароматному.
Пробуйте и пишите в комментариях, ибо у меня пока на это нет времени!
Источник
Жареная перловка: очень экономное и необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто перловку «презирает за дешевизну»
Уже не раз и не два писал о том, что продуктовый снобизм — когда люди отказываются от тех или иных продуктов, потому как они произрастают на родине или стоят, по их мнению, слишком дешево — лишает снобов самого главного — возможности почувствовать все оттенки вкуса.
Взять, хотя бы, перловую крупу.
Она сейчас не очень популярна.
Во-первых, потому как ассоциируется с армейской едой (не всегда вкусной, согласен, но ведь манная каша с комочками в столовке и та же манная каша по гурьевски — разные вещи, правильно?), во-вторых — потому что дешевая и наша.
Так же как и минтай, перловка переведена в разряд «еды бедняков», которую «успешные люди» не употребляют.
Некоторые перловку пытаются популяризовать, рассказывая, что она — ближайший родственник булгура. На самом деле нет. На самом деле перловка делается из ячменя с помощью шлифовки, а булгур — из пшеницы, ошпаренной и высушенной и грубо дробленой.
Однако разное происхождение е мешает использовать для приготовления одинаковые приемы — чем мы сегодня и воспользуемся. С этим блюдом связана забавная ситуация — один сноб от кулинарии не смог отличить ее от булгура. Так и съел, думая — булгур, да нахваливал — мол, умеют же на Востоке и продукт вырастить, и рецепт для него подходящий изобрести.
Итак, нам понадобится:
- 200 граммов перловки
- 4 сладких перца
- 2 большие сладкие красные или белые луковицы
- Пару зубков чеснока
- Соль, перец, пряные травы и растительное масло
Сначала мы отправим запекаться овощи: разрежем пополам перец, освободим его от семян, а лук очистим и, напластав восьмушками, разберем. Теперь все это, посолим, смажем маслом и поставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.
Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном нальем масла — тут уместно взять ароматное, даже подсолнечное нерафинированное, разогреем его, и в масло в это высыпаем промытую и обсушенную перловку.
Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она сама не станет приятного карамельного цвета, а запах пойдет…хм, немного ореховый. Точно так же обжаривается перед приготовлением булгур.
Когда крупа обжарилась, подсолим, вольем пару стаканов кипящей воды, накроем крышкой и сварим до готовности — это примерно 25-30 минут.
Как раз запеклись овощи и чуточку подостыли — поэтому перец очищаем от шкурки, нарезаем на продолговатые прямоугольники (чтобы по размеру совпадали с чешуйками нашего запеченного лука. Как только перловка свалилась, смешиваем ее с овощами, добавляем туда пару зубков измельченного чеснока, пару -тройку горстей нарубленной пряной зелени, приправляем ароматным маслом и подаем — либо как отдельное блюдо (а-ля теплый салат), либо как гарнир к чему-то мясному и ароматному.
Источник
Как приготовить жареную перловку
Метки
Из-за незаслуженного имиджа «еды бедняков», необходимости долгой варки или по ассоциации с армейской кашей «дробь-16», многие наши хозяйки продолжают упорно игнорировать исключительно полезную и доступную перловую крупу.
© Depositphotos
Мы уже не раз писали об этой досадной ситуации, рассказывали о необычных блюдах из перловки и делились секретами ее приготовления.
© Depositphotos
Сегодня «Так Просто!» предлагает рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто на дух не переносит обычную перловую кашу.
Как приготовить перловку
Ингредиенты
- 200 г перловки
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец и пряные травы по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.
Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда либо как гарнир к чему-то мясному.
Источник