- Рецепты Перловка постная
- Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.
- Перловка постная
- Постная булочка с перловкой
- Постный рассольник с перловкой
- Постный грибной суп с перловкой
- Постная булочка с перловкой
- Постные блюда из перловки
- Перловка постная
- Перловая каша
- Перловая каша
- Правильная перловая каша
- Перловая каша «Лучшая из лучших»
- Перловая каша «Душа наша»
- Перловая каша по Ксю Путан
- Перловая каша с грибами
- Каша перловая с тыквой
- Перловая каша с картофелем
- Перловая каша с мясом «Жемчужная»
- Перловая каша с перцем и томатами
Рецепты Перловка постная
Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.
шампиньоны — 0,5 кг; крупа перловая — 1,5 стакана; морковь — 2 шт; лук репчатый — 2-3 шт; сок томатный -0,5 л; масло растительное для обжарки овощей — 2-3 ст. ложки; соль и специи по вкусу; листья виноградные.
Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности.
Перловка постная
Лук репчатый — 2 шт
Крупа перловая — 2 стак.
Шампиньоны — 300-400 г
Перловку вымыть, залить водой и поставить вариться. Варить около 2ух часов. Посолить по вкусу.
Порезать грибы, обжарить их на оливковом масле
Мелко порезать лук, морковку потереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности.
Постная булочка с перловкой
Мука ржаная — 2 стак.
Крупа перловая — 1 стак.
Перловку Барли от ТМ «Мистраль»отварить заранее в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать.
Всыпать стакан ржаной муки, размешать.
Всыпать стакан пшеничной муки, ещё раз перемешать. Шпинат быстро разморозить.
Постный рассольник с перловкой
Перловая крупа — 1 стакан
Соленый огурец — 5 средних штук
Овощной бульон — 3 литра
Картофель — 3 средние штуки
Морковь — 1 штука
Зеленый лук — несколько перьев для подачи
Лавровый лист — 2 штуки
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Перловую крупу залить кипятком и дать постоять 1 час. Лук, морковь очистить, нарезать брусочками и пассеровать на сковороде в масле примерно 7 минут до размягчения. Огурцы нарезать соломкой и тушить в кастрюле 10 минут, залив стаканом бульона. Вскипятить бульон, положить туда перловую крупу. Варить 10 минут. Далее положить картофель и варить до его .
Постный грибной суп с перловкой
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Перец черный — по вкусу
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.
Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.
Постная булочка с перловкой
Вода(очень тёплая) — 200 мл
Мука пшеничная( 2,5 стак. и ещё немного для подпыла)
Мука ржаная— 2 стак.
Шпинат(замороженный) — 150 г
Семена(подсолнечника) — 100 г
Крупа перловая(отварная) — 1 стак.
Масло оливковое(для смазывания рук)
Дрожжи(с горкой) — 1 ч. л.
В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать. Всыпать стакан ржаной муки, размешать. Всыпать стакан пшеничной муки, ещё раз перемешать. Шпинат быстро разморозить в микроволновке и добавить к мучной массе, посолить. Добавить по стакану ржаной и пшеничной муки и.
Источник
Постные блюда из перловки
Перловка — не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда — супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .
Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это .
Лично для меня это блюдо — праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
Тушеная капуста с перловкой — не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если .
Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год.
Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – .
Если у ваших родных предубеждение по отношению к перловке, называйте ее ячменем (это же .
Это рецепт постной и вегетарианской кухни. Он годится для любого из четырех постов, т.к. рыбы здесь .
Перловку часто не любят за то, что при варке зерна выделяют крахмал и делаются как бы немного .
Много разнообразной зелени, семена тыквы, свежесть и пряность огурцов и замечательная душистая .
Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.
В белорусских и польских еврейских семьях издавно готовят крупник. И не в кастрюле, а в настоящем .
Вкусный, сытный суп, который прекрасно подойдет для тех кто держит пост.
В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору .
Салат с перловкой — сытное и полезное блюдо. Летом оно вполне может заменить обед или ужин, если .
Источник
Перловка постная
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
Перловая каша
Перловая каша
Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».
Правильная перловая каша
Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.
Перловая каша «Лучшая из лучших»
Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.
Перловая каша «Душа наша»
Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.
Перловая каша по Ксю Путан
Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.
Перловая каша с грибами
Просто вкусная каша!
Каша перловая с тыквой
Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!
Перловая каша с картофелем
Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе «Шелковая каша» Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.
Перловая каша с мясом «Жемчужная»
Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!
Перловая каша с перцем и томатами
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Перловая каша. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной.
В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы.
Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить.
Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу.
Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит.
Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут.
Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления.
Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо.
Источник