Перловка рецепты блюд с мясом

Содержание
  1. Перловка с мясом – 11 способов сделать простое блюдо вкусным и оригинальным
  2. Как приготовить перловку с мясом?
  3. Рецепт перловой каши с мясом
  4. Плов из перловки с мясом
  5. Перловка с говядиной
  6. Перловка с тушенкой – рецепт
  7. Перловка с фаршем – рецепт
  8. Перловка со свининой – рецепт
  9. Перловка с куриной грудкой
  10. Перловка с мясом и грибами
  11. Перловка с мясом в казане
  12. Перловая каша с мясом в мультиварке
  13. Перловка с мясом в духовке
  14. Рецепты Перловка с мясом
  15. Рассольник с перловкой без мяса
  16. Перловка с мясом
  17. Перловка с мясом
  18. Перловка с мясом в мультиварке
  19. Перловка с мясом в мультиварке
  20. Жареный рис с перловкой и мясом
  21. Перловка с мясом в горшочке
  22. Суп из перловки с мясом
  23. Перловка с мясом «Огородная царица»
  24. Плов из перловки с мясом
  25. Суп с с копчёным мясом,овощами и перловкой (почти minestrone d`orzo)
  26. Перловая каша с говядиной
  27. Перловка со свининой в духовке
  28. Суп грибной с перловкой
  29. Голубцы с перловкой и сыром
  30. Суп с мясом и нутом «Прочь холода»
  31. Суп с перловкой и фасолью
  32. Cердце с перловкой в томатном соусе
  33. Рассольник с перловкой
  34. Перловка со свининой «Армейская»

Перловка с мясом – 11 способов сделать простое блюдо вкусным и оригинальным

Перловка с мясом – идеальное гастрономическое сочетание, позволяющее качественно утолить чувство голода, наполнив организм полезной энергией, важными витаминами и элементами. Вкусовые качества блюда будут всецело зависеть от техники исполнения выбранного рецепта.

Как приготовить перловку с мясом?

Блюда из перловки с мясом разнятся первоочередно видом последнего, способом его термической обработки и составом дополнительных ингредиентов.

  1. Для приготовления с перловкой может использоваться говядина, свинина, курятина, баранина, любое другое мясо, которое зачастую нарезают небольшими ломтиками, реже превращают в фарш.
  2. Минимальным сопровождением будет нарезанный лук с морковью, который можно дополнить другими овощами, грибами, всевозможными приправами и зеленью.
  3. Перловку перед применением замачивают в воде как минимум на 12 часов, после чего еще раз промывают. За счет данного этапа удастся сократить время варки крупы как минимум вдвое.
  4. Перловку в зависимости от рецепта отваривают до готовности отдельно и смешивают с мясом перед подачей или же томят совместно в одной общей емкости.

Рецепт перловой каши с мясом

Простая перловая каша с мясом получается вкусной, если используемую свинину после нарезки предварительно подрумянить до насыщенного румянца. Овощи можно пассеровать в сковороде отдельно или добавить в кастрюлю к мясу в процессе его обжаривания. Из приправ кроме перца добавляют молотый кориандр, смесь сухих трав.

  • свинина – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. На масле подрумянивают нарезанное мясо, добавив лук и морковь.
  2. Приправляют свинину с овощами по вкусу.
  3. Добавляют подготовленную размоченную перловку, лавр, вливают воду.
  4. Прикрывают кастрюлю крышкой и убавляют жар до минимального.
  5. Как только перловка тушеная с мясом станет мягкой, снимают емкость с плиты.

Плов из перловки с мясом

Самыми востребованными и популярными версиями среди подобных блюд является быстрая в приготовлении перловка с фаршем и овощами или плов, сваренный с использованием данного сорта крупы вместо риса. В данном случае мясная основа – свинина, вместо которой допускается применять баранину, говядину.

  • свинина – 0,5 кг;
  • перловка – 400 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, специи для плова.
  1. Перловку замачивают не менее чем на 12 часов.
  2. На масле обжаривают нарезанное мясо, добавив в процессе жарки с интервалом 5 минут лук и морковь.
  3. Засыпают к мясу с овощами приправы для плова, соль, перец, а затем подготовленную промытую крупу.
  4. Доливают горячую воду до покрытия содержимого на 1,5 см, вставляют в крупу с мясом вымытую головку чеснока целиком.
  5. Убавляют жар до минимального и варят плов до готовности крупы и впитывания влаги.

Перловка с говядиной

Диетическим блюдом для повседневного рациона станет говядина, тушеная с перловкой и подливкой. Для получения соуса в данном случае используют перетертые свежие помидоры, вместо которых подойдет готовый томатный соус, сок из помидоров, разведенная в воде паста. Дополнительно можно добавить для деликатности вкуса сметану.

  • говядина – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, специи, зелень.
  1. Перловку заранее замачивают в воде, перед применением промывают.
  2. На масле обжаривают лук с морковью и нарезанную говядину.
  3. Добавляют перловку и примерно 1 л воды, варят компоненты до мягкости.
  4. Перетирают помидоры, добавляют в кастрюлю вместе с лавром и специями.
  5. Перловка с подливкой и мясом протушивается еще 10-15 минут, подается с зеленью.

Перловка с тушенкой – рецепт

Идеальный ужин холостяка или вариант быстрого блюда, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, – перловка с тушенкой. Мясные консервы можно просто добавить к крупе в процессе ее отваривания или предварительно прогреть на сковороде до растапливания жира и испарения практически всей влаги.

  • тушенка – 1 банка;
  • перловка – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. На масле пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют перловку, воду до покрытия крупы на 1-1,5 см, готовят кашу под крышкой до мягкости крупинок.
  3. Добавляют предварительно прогретую на сковороде тушенку.
  4. Перловка с тушенкой и мясом прогревается вместе еще пару минут.

Перловка с фаршем – рецепт

Еще один вариант блюда без особых трудозатрат – перловка с фаршем, который может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Измельченное при помощи мясорубки мясо предварительно следует обжарить на сковороде с нарезанной луковицей, а при желании дополнить его сладким перцем, морковью, зеленым горошком.

  • фарш – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
  2. Обжаривают в смеси двух видов масел лук и морковь.
  3. Добавляют фарш, соль, перец и приправы, жарят рубленное мясо, растирая комочки.
  4. Перекладывают обжаренный фарш к крупе.
  5. Перловка с рубленным мясом приправляется зеленью, прогревается минуту.
Читайте также:  Селедочное масло рецепт форшмака

Перловка со свининой – рецепт

Перловка со свининой готовится не только с филейной частью свиной туши, но и с мясом на кости. Невероятно вкусным блюдо получается с ребрами, которые предварительно разрезают на порционные ломтики и обжаривают на сковороде до румянца. Дополнительно в состав можно добавить стручковую фасоль, другие овощи.

  • свинина – 500 г;
  • перловка – 300 г;
  • овощная смесь замороженная или свежая – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде практически до готовности, промывают, дают стечь.
  2. На масле обжаривают свинину.
  3. Добавляют лук, морковь, а через 5 минут чеснок и овощную смесь.
  4. Еще спустя 3 минуты закладывают мясо с овощами к перловке.
  5. Перловка с мясом приправляется по вкусу, прогревается 5 минут.

Перловка с куриной грудкой

Перловка с куриным филе – полезное и легкое блюдо, которое можно подать без вреда для фигуры на обед или ужин. Если не хочется подвергать мясо обжариванию, его можно просто отварить в воде с добавлением пряностей, а затем подать с отваренной крупой, дополнив свежей зеленью, нарезкой из свежих овощей или легким салатом.

  • куриная грудка – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.
  1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
  2. На масле обжаривают нарезанную курятину, приправив в процессе по вкусу.
  3. Добавляют петрушку, перемешивают.
  4. Перловка с мясом курицы прогревается в течение минуты и подается к столу.

Перловка с мясом и грибами

Перловая каша с мясом и грибами получается особенно вкусной, если взять свежие или замороженные лесные грибы, предварительно их по надобности почистить и отварить. Дополнительно можно добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек, стручки фасоли или кукурузу.

  • свинина – 400 г;
  • перловка – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают по отдельности мясо нарезанное и лук с морковью и грибами.
  2. Добавляют грибную поджарку к свинине, доливают немного воды.
  3. Тушат мясо с овощами и грибами до готовности, добавив в процессе приправы и горошек.
  4. Перекладывают мясо к предварительно сваренной до готовности перловке, перемешивают и прогревают вместе в течение двух минут.

Перловка с мясом в казане

Перловка с мясом – рецепт, который вполне реально исполнить на природе на костре. Блюдо приобретает при этом просто потрясающий насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Идеальным вариантом в качестве мясной основы будет свиная или говяжья вырезка, или мякоть на ребрах. Морковь здесь предпочтительно крупно нарезать, отказавшись от применения терки.

  • мясо – 1-1,2 кг;
  • перловка – 1 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.
  1. Мясо нарезают, подрумянивают в масле в казане на костре.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут, закладывают предварительно размоченную и запаренную в кипятке в течение получаса крупу.
  3. Доливают воду до покрытия содержимого на 2 см, приправляют блюдо и прикрывают казан крышкой.
  4. Томят перловку с мясом до готовности, поддерживая под казаном тихий огонь.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Элементарно без дополнительных хлопот готовится перловка, тушеная с мясом в мультиварке. Для диетической версии блюда можно опустить этап обжаривания составляющих, уменьшив при этом порцию добавляемого лука и моркови. Кроме соли и перца можно добавить любую смесь специй для мяса или составить микс на свой вкус.

  • свинина или курица – 400 г;
  • перловка – 3 мультистакана;
  • вода – 6,5 мультистаканов;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Включают программу «Жарка», заливают в чашу масло, закладывают лук и морковь.
  2. Спустя 5 минут добавляют мясо и готовят составляющие еще 15 минут.
  3. Добавляют специи, соль, перец, промытую перловку.
  4. Переключают текущий режим на «Плов», готовят блюдо 1 час.

Перловка с мясом в духовке

При наличии подходящей глубокой формы с крышкой или, как в данном случае, порционных горшочков приготовить блюдо будет удобно в духовке. Овощной состав здесь результативно дополнят помидоры, количество которых допускается корректировать на свое усмотрение. Не будут лишними и другие овощи, чеснок и зелень.

  • мясо – 400 г;
  • перловка – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Лук с морковью и мясо обжаривают на масле, раскладывают по горшочкам, приправив по вкусу.
  2. Добавляют помидоры, промытую, размоченную крупу и воду.
  3. Прикрытые крышками емкости помещают в духовку и готовят при 200 градусах.
  4. Спустя 1,5-2 часа перловка с мясом в горшочке в духовке будет готова.
Читайте также:  Рецепт маффин банан овсянка

Источник

Рецепты Перловка с мясом

Рассольник с перловкой без мяса

Соленые огурцы — 200 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Перловка — 100 Грамм

Растительное масло — 30 Миллилитров

Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук чистим, нарезаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

В воду (можно растворить там бульонный кубик) кладем перловку и лук.

Перловка с мясом

Говядина — 500 г

Крупа перловая — 400 г

Масло растительное — 50 мл

400 гр. перловки.

Хорошо её промываем.

500 гр. мякоти говядины.

Нарезаем её средними кусками.

Обжариваем в мультиварке в 50 мл. растительного масла 5-6 минут.

Перловка с мясом

Свинина — 300 Грамм

Морковка — 1 Штука

Перловая крупа — 1 Стакан

Соль и перец — По вкусу

Вода — 3 Стакана

1. Свинину берем с жирком, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.

2. Чистим и моем морковку, нарезаем ее полукольцами или любыми другими кусочками.

Перловка с мясом в мультиварке

Крупа перловая — 1 Стакан

Мясо — 250 Грамм

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу

Масло сливочное — 50 Грамм

Вода — 2,5 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.

Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.

Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного ма.

Перловка с мясом в мультиварке

Приправа — 1 ч. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на растительном масле. У меня режим «жарка» очень слабый, поэтому я обжаривала минут 25.

Параллельно я обжаривала мелко нарезанный лук на сковороде (у кого мультиварка помощнее, можно вместе с мясом жарить).

Помидоры и болгарский перец я нарезала кубиками.

Чеснок тоже порезала очень мелко и добавила ег.

Жареный рис с перловкой и мясом

Молотый кумин (зира) — щепотка

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 5 столовых ложек

Соль — 1 чайная ложка

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 3 штуки

Черный душистый перец — щепотка

Рис басмати — 2 стакана

Красный рис — ½ стакана

В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.

В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе .

Перловка с мясом в горшочке

Крупа перловая — 250 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Говядина жирная — 600 Грамм

Петрушка рубленная — По вкусу

Лавровый лист — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Масло сливочное — 50 Грамм

1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.

2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.

3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотисто.

Суп из перловки с мясом

Соль и специи — По вкусу

Перловка — 0,5 Стакана

Морковь — 1 Штук

Говядина — 500 Грамм

Картофель — 3-4 Штуки

1. Этот суп готовится около 2,5 часов. Несмотря на длительность приготовления, его часто делают на обед во многих семьях. Я всегда на ночь замачиваю перловку, чтобы сократить время приготовления.

2. Готовила я в мультиварке, но на плите суп готовится в такой же последовательности. Итак, моем тщательно говядину (лучше всего брать мякоть), добавляем перловку и .

Перловка с мясом «Огородная царица»

Сметана — 2 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Кориандр — 1 щепот.

Крупа перловая — 1 стак.

Крупу тщательно промыть. Поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения, огонь убавить и варить крупу не более 40 минут. Крупу не разваривать.

Крупу откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.

Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить говяжий фарш, мешать, разбивая комки лопаткой.

Добавить болгарский перец, освобожденный .

Плов из перловки с мясом

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Говядина мякоть — 500 Грамм

Перец острый стручковый — 1 Штука

Масло растительное — 70 Миллилитров

Чеснок головка — 1 Штука

Зира — 1 Чайная ложка

Перловка — 1 Стакан

Лук репчатый — 2 Штуки

Барбарис — 1 Ст. ложка

Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.

В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Т.

Суп с с копчёным мясом,овощами и перловкой (почти minestrone d`orzo)

сельдерей стебли 2-3 шт.,

лавровый лист 1-2 шт.,

сыр тёртый (твёрдый),

соль/перец по вкусу,

Читайте также:  Фарш с крахмалом рецепт

сельдерей-корень 1/4 шт.,

масло оливковое 2-3 ст.л.,

бульон куриный/овощной 2-2,5 л.,

корейка /копчёное мясо 300-400 гр.,

томат-паста 1-2 ст.л.,

перловка 60- 80 гр.,

Вчера грелись,да и сегодня будем,таким наваристым супом!

Для начала обжариваем в оливковом масле лук-кубиками,

морковь,тёртую на «корейской» тёрке,и корень сельдерея,

порезанный кубиками,добавляем перловку

промытую мелкую(крупную нужно замочить на ночь в воде)

и обжариваем чуть вместе,

заливаем бульоном и варим 20-25 минут.

Перловая каша с говядиной

Лист лавровый — 1 шт

Говядина — 700 г

Перец душистый — 4 шт

Крупа перловая — 1 стак.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.

Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.

Перловка со свининой в духовке

Свинина — 600 Грамм

Перловка — 1 Стакан

Лавровый лист, специи — По вкусу

Сначала порежьте лук кубиками, обжарьте его слегка в масле.

Свинину порезали кубиками или продолговатым кусочками. Выложили в горшочки лук, а поверх лука — мясо.

Перловку промойте хорошенько, выложите ее поверх мяса. Залейте водой так, чтобы покрывало перловку на 1,5 см. В каждый горшочек положите по лавровому листу.

Суп грибной с перловкой

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Крупа перловая — 0,5 стак.

Шампиньоны — 500 г

Вино красное сухое — 50 мл

Сначала мясо режем на небольшие кусочки и ставим варить бульон.

Перловку залить водой и отварить до полуготовности в течение 30 мин. Воду слить

Луковицу порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Морковь крупно порезать и добавить к луку..

Обжарить несколько минут..

Грибы нарезать крупными кусочками, добавить к овощам и обжарить до испарения жидко.

Голубцы с перловкой и сыром

Капуста молодая — 1 кочан, фарш мясной — 300-350 г., перловка — 150 г., сыр — 100 г., лук — 2 шт., морковь — 1 шт., сметана — 500 г., зеленый лук — по вкусу.

Перловку отварить, мясо прокрутить через мясорубку, сыр потереть. Лук порезать полукольцами, морковь потереть. Лук с морковью обжарить. Соединить мясо и перловку, добавить сыр и мелко порезанный зеленый лук, перемешать, посолить по вкусу. Кочан капусты разделить на листья (это была самая сложная часть процесса, так как капуста была молодая, вся такая извилис.

Суп с мясом и нутом «Прочь холода»

Зелень — по вкусу

Лук белый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Говядина — 500 г

Перец черный — по вкусу

Крупа перловая — 3 ст. л.

Перловку и нут замочите на ночь в воде. Перед закладкой в мультиварку воду слейте.

Мясо нарежьте кубиками примерно 2х2 см (не маленькие).

Кстати, если этот суп вы будете есть без детей или у вас нет мяса, можно добавить 300 гр варено-копченой свинины, только нарежьте ее кубиками помельче.

Итак, закладываем мясо, нут и перловку в чашу мультиварки, наливаем воды .

Суп с перловкой и фасолью

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Говядина (челочная часть или антрекот) — 400 Грамм (из расчета на кастрюлю 3,5л)

Перловая крупа — 150 Грамм

Фасоль — 150 Грамм

Картофель — 3-4 Штук

1. Тщательно моем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу.

2. Замачиваем фасоль за 1 час до того момента, когда вы будете ставить бульон.

3. В то же время замачиваем холодной водой перловку. Когда закипит мясо, нужно снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа.

4. Добавляем целую луко.

Cердце с перловкой в томатном соусе

1 болгарский перец

1 ч.л. чёрного перца

500-600 г сердца

1 чашка перловки

1\3 ч.л. семян горчицы

1\3 ч.л. хлопьев чилли

2 лавровых листа

150 мл томатного сока

1\3 ч.л. семян кориандра

5 ст.л. растительного масла

Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности.Болгарский перец и помидор порезать тонкими кружками и добавить к луку.Тушить 2 минуты.

Сердце порезать кусочкамии добавить к овощам.Посолить,добавить чёрный перец,кориандр,горчицу,чилли и хорошенько перемешать.Тушить 10 минут на среднем огне.

Мясо залить томатным соком и водой.Жидкость должна покрывать .

Рассольник с перловкой

Огурцы соленые — 4 Штуки

Картошка — 5-6 Штук

Соль, специи — По вкусу

Рассол — 1 Стакан

Перловка — 0,5 Стакана

Говядина — 500 Грамм

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Морковка — 1 Штука

Промываем и замачиваем крупу.

Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки.

Варим бульон из костей и мяса примерно полтора часа. Обязательно снимайте пену.

Засыпаем перловку, она должна вариться примерно 40 минут .Огурцы режем кубиками.

Перловка со свининой «Армейская»

Помидор соленый — 1 шт

Смесь перцев — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Перловку хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа.

Сливаем воду. Кладем перловку в кастрюлю, заливаем кипятком, (1 часть перловки — 3 части воды) солим, добавляем 5-6 горошен перца, лавровый лист и варим до готовности. Очень сильный огонь делать не нужно, перловка может подгореть. Периодически помешиваем. Время варки зависит от перлов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector