- Перловка с мясом – 11 способов сделать простое блюдо вкусным и оригинальным
- Как приготовить перловку с мясом?
- Рецепт перловой каши с мясом
- Плов из перловки с мясом
- Перловка с говядиной
- Перловка с тушенкой – рецепт
- Перловка с фаршем – рецепт
- Перловка со свининой – рецепт
- Перловка с куриной грудкой
- Перловка с мясом и грибами
- Перловка с мясом в казане
- Перловая каша с мясом в мультиварке
- Перловка с мясом в духовке
- Рецепты Перловка с мясом
- Рассольник с перловкой без мяса
- Перловка с мясом
- Перловка с мясом
- Перловка с мясом в мультиварке
- Перловка с мясом в мультиварке
- Жареный рис с перловкой и мясом
- Перловка с мясом в горшочке
- Суп из перловки с мясом
- Перловка с мясом «Огородная царица»
- Плов из перловки с мясом
- Суп с с копчёным мясом,овощами и перловкой (почти minestrone d`orzo)
- Перловая каша с говядиной
- Перловка со свининой в духовке
- Суп грибной с перловкой
- Голубцы с перловкой и сыром
- Суп с мясом и нутом «Прочь холода»
- Суп с перловкой и фасолью
- Cердце с перловкой в томатном соусе
- Рассольник с перловкой
- Перловка со свининой «Армейская»
Перловка с мясом – 11 способов сделать простое блюдо вкусным и оригинальным
Перловка с мясом – идеальное гастрономическое сочетание, позволяющее качественно утолить чувство голода, наполнив организм полезной энергией, важными витаминами и элементами. Вкусовые качества блюда будут всецело зависеть от техники исполнения выбранного рецепта.
Как приготовить перловку с мясом?
Блюда из перловки с мясом разнятся первоочередно видом последнего, способом его термической обработки и составом дополнительных ингредиентов.
- Для приготовления с перловкой может использоваться говядина, свинина, курятина, баранина, любое другое мясо, которое зачастую нарезают небольшими ломтиками, реже превращают в фарш.
- Минимальным сопровождением будет нарезанный лук с морковью, который можно дополнить другими овощами, грибами, всевозможными приправами и зеленью.
- Перловку перед применением замачивают в воде как минимум на 12 часов, после чего еще раз промывают. За счет данного этапа удастся сократить время варки крупы как минимум вдвое.
- Перловку в зависимости от рецепта отваривают до готовности отдельно и смешивают с мясом перед подачей или же томят совместно в одной общей емкости.
Рецепт перловой каши с мясом
Простая перловая каша с мясом получается вкусной, если используемую свинину после нарезки предварительно подрумянить до насыщенного румянца. Овощи можно пассеровать в сковороде отдельно или добавить в кастрюлю к мясу в процессе его обжаривания. Из приправ кроме перца добавляют молотый кориандр, смесь сухих трав.
- свинина – 0,5 кг;
- перловка – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр.
- На масле подрумянивают нарезанное мясо, добавив лук и морковь.
- Приправляют свинину с овощами по вкусу.
- Добавляют подготовленную размоченную перловку, лавр, вливают воду.
- Прикрывают кастрюлю крышкой и убавляют жар до минимального.
- Как только перловка тушеная с мясом станет мягкой, снимают емкость с плиты.
Плов из перловки с мясом
Самыми востребованными и популярными версиями среди подобных блюд является быстрая в приготовлении перловка с фаршем и овощами или плов, сваренный с использованием данного сорта крупы вместо риса. В данном случае мясная основа – свинина, вместо которой допускается применять баранину, говядину.
- свинина – 0,5 кг;
- перловка – 400 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, специи для плова.
- Перловку замачивают не менее чем на 12 часов.
- На масле обжаривают нарезанное мясо, добавив в процессе жарки с интервалом 5 минут лук и морковь.
- Засыпают к мясу с овощами приправы для плова, соль, перец, а затем подготовленную промытую крупу.
- Доливают горячую воду до покрытия содержимого на 1,5 см, вставляют в крупу с мясом вымытую головку чеснока целиком.
- Убавляют жар до минимального и варят плов до готовности крупы и впитывания влаги.
Перловка с говядиной
Диетическим блюдом для повседневного рациона станет говядина, тушеная с перловкой и подливкой. Для получения соуса в данном случае используют перетертые свежие помидоры, вместо которых подойдет готовый томатный соус, сок из помидоров, разведенная в воде паста. Дополнительно можно добавить для деликатности вкуса сметану.
- говядина – 0,5 кг;
- перловка – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 0,5 кг;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр, специи, зелень.
- Перловку заранее замачивают в воде, перед применением промывают.
- На масле обжаривают лук с морковью и нарезанную говядину.
- Добавляют перловку и примерно 1 л воды, варят компоненты до мягкости.
- Перетирают помидоры, добавляют в кастрюлю вместе с лавром и специями.
- Перловка с подливкой и мясом протушивается еще 10-15 минут, подается с зеленью.
Перловка с тушенкой – рецепт
Идеальный ужин холостяка или вариант быстрого блюда, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, – перловка с тушенкой. Мясные консервы можно просто добавить к крупе в процессе ее отваривания или предварительно прогреть на сковороде до растапливания жира и испарения практически всей влаги.
- тушенка – 1 банка;
- перловка – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
- На масле пассеруют лук с морковью.
- Добавляют перловку, воду до покрытия крупы на 1-1,5 см, готовят кашу под крышкой до мягкости крупинок.
- Добавляют предварительно прогретую на сковороде тушенку.
- Перловка с тушенкой и мясом прогревается вместе еще пару минут.
Перловка с фаршем – рецепт
Еще один вариант блюда без особых трудозатрат – перловка с фаршем, который может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Измельченное при помощи мясорубки мясо предварительно следует обжарить на сковороде с нарезанной луковицей, а при желании дополнить его сладким перцем, морковью, зеленым горошком.
- фарш – 0,5 кг;
- перловка – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 40 г;
- соль, перец, специи, зелень.
- Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
- Обжаривают в смеси двух видов масел лук и морковь.
- Добавляют фарш, соль, перец и приправы, жарят рубленное мясо, растирая комочки.
- Перекладывают обжаренный фарш к крупе.
- Перловка с рубленным мясом приправляется зеленью, прогревается минуту.
Перловка со свининой – рецепт
Перловка со свининой готовится не только с филейной частью свиной туши, но и с мясом на кости. Невероятно вкусным блюдо получается с ребрами, которые предварительно разрезают на порционные ломтики и обжаривают на сковороде до румянца. Дополнительно в состав можно добавить стручковую фасоль, другие овощи.
- свинина – 500 г;
- перловка – 300 г;
- овощная смесь замороженная или свежая – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец.
- Перловку замачивают, а затем отваривают в воде практически до готовности, промывают, дают стечь.
- На масле обжаривают свинину.
- Добавляют лук, морковь, а через 5 минут чеснок и овощную смесь.
- Еще спустя 3 минуты закладывают мясо с овощами к перловке.
- Перловка с мясом приправляется по вкусу, прогревается 5 минут.
Перловка с куриной грудкой
Перловка с куриным филе – полезное и легкое блюдо, которое можно подать без вреда для фигуры на обед или ужин. Если не хочется подвергать мясо обжариванию, его можно просто отварить в воде с добавлением пряностей, а затем подать с отваренной крупой, дополнив свежей зеленью, нарезкой из свежих овощей или легким салатом.
- куриная грудка – 400 г;
- масло – 50 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи.
- Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
- На масле обжаривают нарезанную курятину, приправив в процессе по вкусу.
- Добавляют петрушку, перемешивают.
- Перловка с мясом курицы прогревается в течение минуты и подается к столу.
Перловка с мясом и грибами
Перловая каша с мясом и грибами получается особенно вкусной, если взять свежие или замороженные лесные грибы, предварительно их по надобности почистить и отварить. Дополнительно можно добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек, стручки фасоли или кукурузу.
- свинина – 400 г;
- перловка – 300 г;
- грибы – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают по отдельности мясо нарезанное и лук с морковью и грибами.
- Добавляют грибную поджарку к свинине, доливают немного воды.
- Тушат мясо с овощами и грибами до готовности, добавив в процессе приправы и горошек.
- Перекладывают мясо к предварительно сваренной до готовности перловке, перемешивают и прогревают вместе в течение двух минут.
Перловка с мясом в казане
Перловка с мясом – рецепт, который вполне реально исполнить на природе на костре. Блюдо приобретает при этом просто потрясающий насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Идеальным вариантом в качестве мясной основы будет свиная или говяжья вырезка, или мякоть на ребрах. Морковь здесь предпочтительно крупно нарезать, отказавшись от применения терки.
- мясо – 1-1,2 кг;
- перловка – 1 кг;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, лавр, специи.
- Мясо нарезают, подрумянивают в масле в казане на костре.
- Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут, закладывают предварительно размоченную и запаренную в кипятке в течение получаса крупу.
- Доливают воду до покрытия содержимого на 2 см, приправляют блюдо и прикрывают казан крышкой.
- Томят перловку с мясом до готовности, поддерживая под казаном тихий огонь.
Перловая каша с мясом в мультиварке
Элементарно без дополнительных хлопот готовится перловка, тушеная с мясом в мультиварке. Для диетической версии блюда можно опустить этап обжаривания составляющих, уменьшив при этом порцию добавляемого лука и моркови. Кроме соли и перца можно добавить любую смесь специй для мяса или составить микс на свой вкус.
- свинина или курица – 400 г;
- перловка – 3 мультистакана;
- вода – 6,5 мультистаканов;
- лук и морковь – по 200 г;
- масло растительное – 50 мл;
- приправа для мяса – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Включают программу «Жарка», заливают в чашу масло, закладывают лук и морковь.
- Спустя 5 минут добавляют мясо и готовят составляющие еще 15 минут.
- Добавляют специи, соль, перец, промытую перловку.
- Переключают текущий режим на «Плов», готовят блюдо 1 час.
Перловка с мясом в духовке
При наличии подходящей глубокой формы с крышкой или, как в данном случае, порционных горшочков приготовить блюдо будет удобно в духовке. Овощной состав здесь результативно дополнят помидоры, количество которых допускается корректировать на свое усмотрение. Не будут лишними и другие овощи, чеснок и зелень.
- мясо – 400 г;
- перловка – 2 стакана;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
- Лук с морковью и мясо обжаривают на масле, раскладывают по горшочкам, приправив по вкусу.
- Добавляют помидоры, промытую, размоченную крупу и воду.
- Прикрытые крышками емкости помещают в духовку и готовят при 200 градусах.
- Спустя 1,5-2 часа перловка с мясом в горшочке в духовке будет готова.
Источник
Рецепты Перловка с мясом
Рассольник с перловкой без мяса
Соленые огурцы — 200 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Перловка — 100 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук чистим, нарезаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности.
В воду (можно растворить там бульонный кубик) кладем перловку и лук.
Перловка с мясом
Говядина — 500 г
Крупа перловая — 400 г
Масло растительное — 50 мл
400 гр. перловки.
Хорошо её промываем.
500 гр. мякоти говядины.
Нарезаем её средними кусками.
Обжариваем в мультиварке в 50 мл. растительного масла 5-6 минут.
Перловка с мясом
Свинина — 300 Грамм
Морковка — 1 Штука
Перловая крупа — 1 Стакан
Соль и перец — По вкусу
Вода — 3 Стакана
1. Свинину берем с жирком, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.
2. Чистим и моем морковку, нарезаем ее полукольцами или любыми другими кусочками.
Перловка с мясом в мультиварке
Крупа перловая — 1 Стакан
Мясо — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Вода — 2,5 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.
Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.
Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного ма.
Перловка с мясом в мультиварке
Приправа — 1 ч. л.
Крупа перловая — 1 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на растительном масле. У меня режим «жарка» очень слабый, поэтому я обжаривала минут 25.
Параллельно я обжаривала мелко нарезанный лук на сковороде (у кого мультиварка помощнее, можно вместе с мясом жарить).
Помидоры и болгарский перец я нарезала кубиками.
Чеснок тоже порезала очень мелко и добавила ег.
Жареный рис с перловкой и мясом
Молотый кумин (зира) — щепотка
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Перловая крупа — 5 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 3 штуки
Черный душистый перец — щепотка
Рис басмати — 2 стакана
Красный рис — ½ стакана
В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.
В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе .
Перловка с мясом в горшочке
Крупа перловая — 250 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Говядина жирная — 600 Грамм
Петрушка рубленная — По вкусу
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Масло сливочное — 50 Грамм
1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.
3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотисто.
Суп из перловки с мясом
Соль и специи — По вкусу
Перловка — 0,5 Стакана
Морковь — 1 Штук
Говядина — 500 Грамм
Картофель — 3-4 Штуки
1. Этот суп готовится около 2,5 часов. Несмотря на длительность приготовления, его часто делают на обед во многих семьях. Я всегда на ночь замачиваю перловку, чтобы сократить время приготовления.
2. Готовила я в мультиварке, но на плите суп готовится в такой же последовательности. Итак, моем тщательно говядину (лучше всего брать мякоть), добавляем перловку и .
Перловка с мясом «Огородная царица»
Сметана — 2 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Кориандр — 1 щепот.
Крупа перловая — 1 стак.
Крупу тщательно промыть. Поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения, огонь убавить и варить крупу не более 40 минут. Крупу не разваривать.
Крупу откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.
Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить говяжий фарш, мешать, разбивая комки лопаткой.
Добавить болгарский перец, освобожденный .
Плов из перловки с мясом
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Говядина мякоть — 500 Грамм
Перец острый стручковый — 1 Штука
Масло растительное — 70 Миллилитров
Чеснок головка — 1 Штука
Зира — 1 Чайная ложка
Перловка — 1 Стакан
Лук репчатый — 2 Штуки
Барбарис — 1 Ст. ложка
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Т.
Суп с с копчёным мясом,овощами и перловкой (почти minestrone d`orzo)
сельдерей стебли 2-3 шт.,
лавровый лист 1-2 шт.,
сыр тёртый (твёрдый),
соль/перец по вкусу,
сельдерей-корень 1/4 шт.,
масло оливковое 2-3 ст.л.,
бульон куриный/овощной 2-2,5 л.,
корейка /копчёное мясо 300-400 гр.,
томат-паста 1-2 ст.л.,
перловка 60- 80 гр.,
Вчера грелись,да и сегодня будем,таким наваристым супом!
Для начала обжариваем в оливковом масле лук-кубиками,
морковь,тёртую на «корейской» тёрке,и корень сельдерея,
порезанный кубиками,добавляем перловку
промытую мелкую(крупную нужно замочить на ночь в воде)
и обжариваем чуть вместе,
заливаем бульоном и варим 20-25 минут.
Перловая каша с говядиной
Лист лавровый — 1 шт
Говядина — 700 г
Перец душистый — 4 шт
Крупа перловая — 1 стак.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.
Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.
Перловка со свининой в духовке
Свинина — 600 Грамм
Перловка — 1 Стакан
Лавровый лист, специи — По вкусу
Сначала порежьте лук кубиками, обжарьте его слегка в масле.
Свинину порезали кубиками или продолговатым кусочками. Выложили в горшочки лук, а поверх лука — мясо.
Перловку промойте хорошенько, выложите ее поверх мяса. Залейте водой так, чтобы покрывало перловку на 1,5 см. В каждый горшочек положите по лавровому листу.
Суп грибной с перловкой
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Шампиньоны — 500 г
Вино красное сухое — 50 мл
Сначала мясо режем на небольшие кусочки и ставим варить бульон.
Перловку залить водой и отварить до полуготовности в течение 30 мин. Воду слить
Луковицу порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь крупно порезать и добавить к луку..
Обжарить несколько минут..
Грибы нарезать крупными кусочками, добавить к овощам и обжарить до испарения жидко.
Голубцы с перловкой и сыром
Капуста молодая — 1 кочан, фарш мясной — 300-350 г., перловка — 150 г., сыр — 100 г., лук — 2 шт., морковь — 1 шт., сметана — 500 г., зеленый лук — по вкусу.
Перловку отварить, мясо прокрутить через мясорубку, сыр потереть. Лук порезать полукольцами, морковь потереть. Лук с морковью обжарить. Соединить мясо и перловку, добавить сыр и мелко порезанный зеленый лук, перемешать, посолить по вкусу. Кочан капусты разделить на листья (это была самая сложная часть процесса, так как капуста была молодая, вся такая извилис.
Суп с мясом и нутом «Прочь холода»
Зелень — по вкусу
Лук белый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Говядина — 500 г
Перец черный — по вкусу
Крупа перловая — 3 ст. л.
Перловку и нут замочите на ночь в воде. Перед закладкой в мультиварку воду слейте.
Мясо нарежьте кубиками примерно 2х2 см (не маленькие).
Кстати, если этот суп вы будете есть без детей или у вас нет мяса, можно добавить 300 гр варено-копченой свинины, только нарежьте ее кубиками помельче.
Итак, закладываем мясо, нут и перловку в чашу мультиварки, наливаем воды .
Суп с перловкой и фасолью
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Говядина (челочная часть или антрекот) — 400 Грамм (из расчета на кастрюлю 3,5л)
Перловая крупа — 150 Грамм
Фасоль — 150 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
1. Тщательно моем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу.
2. Замачиваем фасоль за 1 час до того момента, когда вы будете ставить бульон.
3. В то же время замачиваем холодной водой перловку. Когда закипит мясо, нужно снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа.
4. Добавляем целую луко.
Cердце с перловкой в томатном соусе
1 болгарский перец
1 ч.л. чёрного перца
500-600 г сердца
1 чашка перловки
1\3 ч.л. семян горчицы
1\3 ч.л. хлопьев чилли
2 лавровых листа
150 мл томатного сока
1\3 ч.л. семян кориандра
5 ст.л. растительного масла
Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности.Болгарский перец и помидор порезать тонкими кружками и добавить к луку.Тушить 2 минуты.
Сердце порезать кусочкамии добавить к овощам.Посолить,добавить чёрный перец,кориандр,горчицу,чилли и хорошенько перемешать.Тушить 10 минут на среднем огне.
Мясо залить томатным соком и водой.Жидкость должна покрывать .
Рассольник с перловкой
Огурцы соленые — 4 Штуки
Картошка — 5-6 Штук
Соль, специи — По вкусу
Рассол — 1 Стакан
Перловка — 0,5 Стакана
Говядина — 500 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Морковка — 1 Штука
Промываем и замачиваем крупу.
Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки.
Варим бульон из костей и мяса примерно полтора часа. Обязательно снимайте пену.
Засыпаем перловку, она должна вариться примерно 40 минут .Огурцы режем кубиками.
Перловка со свининой «Армейская»
Помидор соленый — 1 шт
Смесь перцев — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крупа перловая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Перловку хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа.
Сливаем воду. Кладем перловку в кастрюлю, заливаем кипятком, (1 часть перловки — 3 части воды) солим, добавляем 5-6 горошен перца, лавровый лист и варим до готовности. Очень сильный огонь делать не нужно, перловка может подгореть. Периодически помешиваем. Время варки зависит от перлов.
Источник