- Перловка рецепты с песто
- Пошаговый рецепт
- Перловка с соусом песто
- Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Перловка с соусом песто
- Для приготовления потребуется:
- Готовим перловку с соусом песто
- Перловка с песто и Котлетой гриль с сальсой
Перловка рецепты с песто
кинза (рубленная) — 1/4 стакана
масло оливковое — 1 1/2 ст. ложки
2ст перловки(намочить на ночь)
200г помидорной сальсы
сок лайма — 3 ст. ложки
* 2ст л измельчёных орехов кедровых
тмин — 1 ч. ложка
200г соуса песто(рецепт там где курица с песто)
* 1/4ч.л чёрного молотого перца
* 1/4чашки сыра пармезан(натёртого)
чеснок неочищенный — 2 зубчика
соль — 1 ч. ложка
лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 1 головка
* 2ч.л свежевыжатого лимонного сока
* 5ст л оливкового масла
1/2чашки свежего базилика
помидоры — 12 шт.
8шт котлет для гриля(можно самим приготовить)
Пошаговый рецепт
намоченую перловку откинуть на друшлаке,залить 4ст горячей воды+1ч л соли,ставим в холодную духовку,включаем на 180гр.даём там закипеть,пусть покипит 20 минут,уменшить огонь до 160 гр и томим 1час.
готовим соус песто или можно купить готовый.
базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить до однородной массы,добавить сыр и тоже перемешать блендером,добавить остальное масло и сок лимона,хорошенько перемешеть.
сальса у меня готовая,но рецепт поставлю.
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.
Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.
Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.
Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
котлеты для гриля,посыпать розмарином с одной стороны и обжарить на гриле,перевернуть,посыпать розмарином и поджарить.
готовую перловку перемешать с песто,на каждую тарелку по 1,5ст л соуса.
на блюдо кладём котлету,перловку и сальсой поливаем котлету.
Источник
Перловка с соусом песто
Соус песто — распространенное дополнение к макаронам. Самый известный песто родом из Генуи, его готовят из базилика, пармезана и орешков пинии. Но в средиземноморском регионе этот соус имеет множество вариантов, он может быть сделан из самой разной зелени. Наш, например, сделан из петрушки. Попробуйте немного отойти от шаблонов и смешать его с перловкой. Если крупа отварена заранее, то приготовление блюда займет от силы 20 минут. Перловка с песто
4 стакана припущенной перловой крупы
половина средней луковицы
сок и цедра 1 лимона
оливковое масло «экстра вирджин» — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
стружка пармезана для подачи
1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 стакана тертого пармезана средний пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. горчицы
соль
4 порции
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин
1,Для приготовления соуса сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс».
2,Очистите и мелко порежьте лук. На слабом огне разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5-10 мин.
Разомните перловую крупу вилкой, чтобы не было комков, и добавьте ее на сковороду к луку. Прогрейте 5 мин.
Добавьте соус, цедру лимона и лимонный сок, поперчите. Все перемешайте хорошенько, добавьте при необходимости 2 ст. л. кипящей воды для получения нужной консистенции.
Разложите перловку в подогретые тарелки, украсив сверху стружкой пармезана.
Перловка с песто
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:
Источник
Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой
10 ноября 2009, 00:53
Ингредиенты
- 2ст перловки(намочить на ночь)
- 8шт котлет для гриля(можно самим приготовить)
- 200 гр. соуса песто(рецепт там где курица с песто)
- 200 гр. помидорной сальсы
- для сальсы:
- помидоры — 12 шт.
- чеснок неочищенный — 2 зубчика
- лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 1 головка
- чили — 1 шт.
- масло оливковое — 1 1/2 ст.л.
- тмин — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сок лайма — 3 ст.л.
- кинза (рубленная) — 1/4 ст.
- для песто:
- 1/2чашки свежего базилика
- 2ст л измельчёных орехов кедровых
- 1/4ч.л чёрного молотого перца
- 5ст л оливкового масла
- 1/4чашки сыра пармезан(натёртого)
- 2ч.л свежевыжатого лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
намоченую перловку откинуть на друшлаке,залить 4ст горячей воды+1ч л соли,ставим в холодную духовку,включаем на 180гр.даём там закипеть,пусть покипит 20 минут,уменшить огонь до 160 гр и томим 1час.
готовим соус песто или можно купить готовый.
базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить до однородной массы,добавить сыр и тоже перемешать блендером,добавить остальное масло и сок лимона,хорошенько перемешеть.
сальса у меня готовая,но рецепт поставлю.
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.
Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.
Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.
Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
котлеты для гриля,посыпать розмарином с одной стороны и обжарить на гриле,перевернуть,посыпать розмарином и поджарить.
готовую перловку перемешать с песто,на каждую тарелку по 1,5ст л соуса.
на блюдо кладём котлету,перловку и сальсой поливаем котлету.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
очень вкусно и необычно,песто придаёт перловке,обалденный вкус
Источник
Перловка с соусом песто
Перловка — крупа недооцененная. И это недоразумение исправляют как раз блюда вегетарианской кухни. Приготовленная с соусом песто, например, она раскроет свои лучшие качества. Что для этого нужно?
Для приготовления потребуется:
Прежде всего — 4 стакана крупы, половинка луковицы и один лимон, а также оливковое масло и стружка пармезана. Для соуса же понадобятся свежие травы — петрушка и мята, по пучку, снова пармезан и оливковое масло, обязательно — чеснок (3 зубчика), по столовой ложке каперсов и горчицы. И не забываем о соли.
Готовим перловку с соусом песто
Приготовить соус проще всего: если это делается вручную, то ингредиенты тщательно перетираются в ступке, но лучше все-таки воспользоваться блендером: просто сложить все в чашу, включить режим пульс — и песто будет готово буквально в течение нескольких секунд.
Больше времени и усилий потребует приготовление основы блюда. Для начала нужно отварить перловку до состояния «практически готова».
Затем следует разогреть на сковородке растительное масло, а пока оно греется, почистить очень мелко порезать лук. Высыпав его на сковородку, нужно следить, чтобы он не пригорел и при этом приготовился до мягкости, для чего используется небольшой огонь. Вся процедура занимает около пяти-десяти минут.
Когда лук будет готов, к нему добавляется перловка (предварительно тщательно размятая вилкой, чтобы не было комочков). Поскольку ее не нужно жарить, а достаточно только разогреть, то хватить и пяти минут, только нужно тщательно перемешать ее с луком.
Затем в сковородку добавляется соус, цедра лимона, натертая на очень мелкой терке, лимонный сок. Почти готовое блюдо следует поперчить и хорошо перемешать, а если каша получилась слишком густой — добавить пару столовых ложек горячей воды. Готовая перловка раскладывается по подогретым тарелкам и украшается сверху стружкой из пармезана.
Некоторые гурманы не варят крупу для этого блюда, а готовят ее в духовке — для этого она заливается только что закипевшей водой, ставится в духовку и томится там при 160 градусах от часа до полутора. В результате время приготовления блюда сильно увеличивается, но перловка получается более нежной и рассыпчатой.
Также не стоит забывать, что оливковое масло обязательно нужно брать холодного отжима, зато с травами для соуса можно экспериментировать, выбирая свои любимые варианты. Многие также добавляют в него орехи, например, миндальную стружку, которая легко перемалывается и дает нежный вкус.
Источник
Перловка с песто и Котлетой гриль с сальсой
Ингредиенты:
2ст перловки(намочить на ночь)
8шт котлет для гриля(можно самим приготовить)
200г соуса песто(рецепт там где курица с песто)
200г помидорной сальсы
помидоры — 12 шт.
чеснок неочищенный — 2 зубчика
лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 1 головка
масло оливковое — 1 1/2 ст. ложки
тмин — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
сок лайма — 3 ст. ложки
кинза (рубленная) — 1/4 стакана
1/2чашки свежего базилика
* 2ст л измельченных орехов кедровых
* 1/4ч.л чёрного молотого перца
* 5ст л оливкового масла
* 1/4чашки сыра пармезан(натёртого)
* 2ч.л свежевыжатого лимонного сока
Как готовить:
намоченную перловку откинуть на дуршлаге,залить 4ст горячей воды+1ч л соли,ставим в холодную духовку,включаем на 180гр.даём там закипеть,пусть покипит 20 минут,уменьшить огонь до 160 гр и томим 1час.
готовим соус песто или можно купить готовый.
базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить до однородной массы,добавить сыр и тоже перемешать блендером,добавить остальное масло и сок лимона,хорошенько перемешать.
сальса у меня готовая,но рецепт поставлю.
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.
Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.
Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.
Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
котлеты для гриля,посыпать розмарином с одной стороны и обжарить на гриле,перевернуть,посыпать розмарином и поджарить.
готовую перловку перемешать с песто,на каждую тарелку по 1,5ст л соуса.
на блюдо кладём котлету,перловку и сальсой поливаем котлету.
очень вкусно и необычно,песто придаёт перловке,обалденный вкус
Источник