Перловка рецепты с песто

Перловка рецепты с песто

кинза (рубленная) — 1/4 стакана

масло оливковое — 1 1/2 ст. ложки

2ст перловки(намочить на ночь)

200г помидорной сальсы

сок лайма — 3 ст. ложки

* 2ст л измельчёных орехов кедровых

тмин — 1 ч. ложка

200г соуса песто(рецепт там где курица с песто)

* 1/4ч.л чёрного молотого перца

* 1/4чашки сыра пармезан(натёртого)

чеснок неочищенный — 2 зубчика

соль — 1 ч. ложка

лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 1 головка

* 2ч.л свежевыжатого лимонного сока

* 5ст л оливкового масла

1/2чашки свежего базилика

помидоры — 12 шт.

8шт котлет для гриля(можно самим приготовить)

Пошаговый рецепт

намоченую перловку откинуть на друшлаке,залить 4ст горячей воды+1ч л соли,ставим в холодную духовку,включаем на 180гр.даём там закипеть,пусть покипит 20 минут,уменшить огонь до 160 гр и томим 1час.

готовим соус песто или можно купить готовый.

базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить до однородной массы,добавить сыр и тоже перемешать блендером,добавить остальное масло и сок лимона,хорошенько перемешеть.

сальса у меня готовая,но рецепт поставлю.

На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.

Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.

Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.

Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.

котлеты для гриля,посыпать розмарином с одной стороны и обжарить на гриле,перевернуть,посыпать розмарином и поджарить.

готовую перловку перемешать с песто,на каждую тарелку по 1,5ст л соуса.

на блюдо кладём котлету,перловку и сальсой поливаем котлету.

Источник

Перловка с соусом песто

Соус песто — распространенное дополнение к макаронам. Самый известный песто родом из Генуи, его готовят из базилика, пармезана и орешков пинии. Но в средиземноморском регионе этот соус имеет множество вариантов, он может быть сделан из самой разной зелени. Наш, например, сделан из петрушки. Попробуйте немного отойти от шаблонов и смешать его с перловкой. Если крупа отварена заранее, то приготовление блюда займет от силы 20 минут. Перловка с песто

Читайте также:  Дюкан крабовые палочки рецепты

4 стакана припущенной перловой крупы
половина средней луковицы
сок и цедра 1 лимона
оливковое масло «экстра вирджин» — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
стружка пармезана для подачи

1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 стакана тертого пармезана средний пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. горчицы
соль
4 порции
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин

1,Для приготовления соуса сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс».
2,Очистите и мелко порежьте лук. На слабом огне разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5-10 мин.
Разомните перловую крупу вилкой, чтобы не было комков, и добавьте ее на сковороду к луку. Прогрейте 5 мин.
Добавьте соус, цедру лимона и лимонный сок, поперчите. Все перемешайте хорошенько, добавьте при необходимости 2 ст. л. кипящей воды для получения нужной консистенции.
Разложите перловку в подогретые тарелки, украсив сверху стружкой пармезана.
Перловка с песто

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой

10 ноября 2009, 00:53

Ингредиенты

  • 2ст перловки(намочить на ночь)
  • 8шт котлет для гриля(можно самим приготовить)
  • 200 гр. соуса песто(рецепт там где курица с песто)
  • 200 гр. помидорной сальсы
  • для сальсы:
  • помидоры — 12 шт.
  • чеснок неочищенный — 2 зубчика
  • лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 1 головка
  • чили — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 1/2 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сок лайма — 3 ст.л.
  • кинза (рубленная) — 1/4 ст.
  • для песто:
  • 1/2чашки свежего базилика
  • 2ст л измельчёных орехов кедровых
  • 1/4ч.л чёрного молотого перца
  • 5ст л оливкового масла
  • 1/4чашки сыра пармезан(натёртого)
  • 2ч.л свежевыжатого лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

намоченую перловку откинуть на друшлаке,залить 4ст горячей воды+1ч л соли,ставим в холодную духовку,включаем на 180гр.даём там закипеть,пусть покипит 20 минут,уменшить огонь до 160 гр и томим 1час.

готовим соус песто или можно купить готовый.

базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить до однородной массы,добавить сыр и тоже перемешать блендером,добавить остальное масло и сок лимона,хорошенько перемешеть.

сальса у меня готовая,но рецепт поставлю.

На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.

Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.

Читайте также:  Рецепт омлета молоком помидорами

Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.

Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.

котлеты для гриля,посыпать розмарином с одной стороны и обжарить на гриле,перевернуть,посыпать розмарином и поджарить.

готовую перловку перемешать с песто,на каждую тарелку по 1,5ст л соуса.

на блюдо кладём котлету,перловку и сальсой поливаем котлету.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

очень вкусно и необычно,песто придаёт перловке,обалденный вкус

Источник

Перловка с соусом песто

Перловка — крупа недооцененная. И это недоразумение исправляют как раз блюда вегетарианской кухни. Приготовленная с соусом песто, например, она раскроет свои лучшие качества. Что для этого нужно?

Для приготовления потребуется:

Прежде всего — 4 стакана крупы, половинка луковицы и один лимон, а также оливковое масло и стружка пармезана. Для соуса же понадобятся свежие травы — петрушка и мята, по пучку, снова пармезан и оливковое масло, обязательно — чеснок (3 зубчика), по столовой ложке каперсов и горчицы. И не забываем о соли.

Готовим перловку с соусом песто

Приготовить соус проще всего: если это делается вручную, то ингредиенты тщательно перетираются в ступке, но лучше все-таки воспользоваться блендером: просто сложить все в чашу, включить режим пульс — и песто будет готово буквально в течение нескольких секунд.

Больше времени и усилий потребует приготовление основы блюда. Для начала нужно отварить перловку до состояния «практически готова».

Затем следует разогреть на сковородке растительное масло, а пока оно греется, почистить очень мелко порезать лук. Высыпав его на сковородку, нужно следить, чтобы он не пригорел и при этом приготовился до мягкости, для чего используется небольшой огонь. Вся процедура занимает около пяти-десяти минут.

Когда лук будет готов, к нему добавляется перловка (предварительно тщательно размятая вилкой, чтобы не было комочков). Поскольку ее не нужно жарить, а достаточно только разогреть, то хватить и пяти минут, только нужно тщательно перемешать ее с луком.

Затем в сковородку добавляется соус, цедра лимона, натертая на очень мелкой терке, лимонный сок. Почти готовое блюдо следует поперчить и хорошо перемешать, а если каша получилась слишком густой — добавить пару столовых ложек горячей воды. Готовая перловка раскладывается по подогретым тарелкам и украшается сверху стружкой из пармезана.

Читайте также:  Пшеничная мука грубого помола рецепты

Некоторые гурманы не варят крупу для этого блюда, а готовят ее в духовке — для этого она заливается только что закипевшей водой, ставится в духовку и томится там при 160 градусах от часа до полутора. В результате время приготовления блюда сильно увеличивается, но перловка получается более нежной и рассыпчатой.

Также не стоит забывать, что оливковое масло обязательно нужно брать холодного отжима, зато с травами для соуса можно экспериментировать, выбирая свои любимые варианты. Многие также добавляют в него орехи, например, миндальную стружку, которая легко перемалывается и дает нежный вкус.

Источник

Перловка с песто и Котлетой гриль с сальсой

Ингредиенты:

2ст перловки(намочить на ночь)

8шт котлет для гриля(можно самим приготовить)

200г соуса песто(рецепт там где курица с песто)

200г помидорной сальсы

помидоры — 12 шт.

чеснок неочищенный — 2 зубчика

лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 1 головка

масло оливковое — 1 1/2 ст. ложки

тмин — 1 ч. ложка

соль — 1 ч. ложка

сок лайма — 3 ст. ложки

кинза (рубленная) — 1/4 стакана

1/2чашки свежего базилика

* 2ст л измельченных орехов кедровых

* 1/4ч.л чёрного молотого перца

* 5ст л оливкового масла

* 1/4чашки сыра пармезан(натёртого)

* 2ч.л свежевыжатого лимонного сока

Как готовить:

намоченную перловку откинуть на дуршлаге,залить 4ст горячей воды+1ч л соли,ставим в холодную духовку,включаем на 180гр.даём там закипеть,пусть покипит 20 минут,уменьшить огонь до 160 гр и томим 1час.

готовим соус песто или можно купить готовый.

базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить до однородной массы,добавить сыр и тоже перемешать блендером,добавить остальное масло и сок лимона,хорошенько перемешать.

сальса у меня готовая,но рецепт поставлю.

На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.

Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.

Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.

Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.

котлеты для гриля,посыпать розмарином с одной стороны и обжарить на гриле,перевернуть,посыпать розмарином и поджарить.

готовую перловку перемешать с песто,на каждую тарелку по 1,5ст л соуса.

на блюдо кладём котлету,перловку и сальсой поливаем котлету.

очень вкусно и необычно,песто придаёт перловке,обалденный вкус

Источник

Оцените статью
Adblock
detector