- Суп перловый с брокколи. вкусный и легкий суп рецепт
- Набор продуктов для приготовления супа:
- Пошаговая инструкция для блюда «Суп перловый с брокколи постный»
- Перловка с овощами
- Ингредиенты
- Перловая крупа с овощами
- Как приготовить «Перловка с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Перловка с овощами
- Ингредиенты для «Перловка с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловка с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Перловка с овощами
- Похожие рецепты
- Русский плов
- Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой
- Манные зразы с маком
- Рисовая упма
- Гречневый салат, гарнир, каша
- Котлеты овсяные
- Паэлья с киноа и курицей
- Полента с сыром
- Алжирский кус-кус
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Закусочка на ананасе»
- Тарталетки «Вива, Италия!»
- Самое простое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп перловый с брокколи. вкусный и легкий суп рецепт
Суп перловый с брокколи постный получается витаминным, сытным, поэтому не даст вам голодать в пост.
Вы пробовали суп перловый с брокколи? Если еще нет, то желаю попробовать в ближайшее время. Чаще варю его постным, это наш единственный суп, который варим без мяса. Хотя в него иногда добавляем мясо. Этот рецепт мой собственный. Однажды хотелось чего-то очень легкого, но не «пустого», а так чтобы и желудок не нагружать, и кушать через 20 минут не захотелось. Вот и сварила я то, что под руку первым попалось. А как обычно бывает, то, что приготовлено интуитивно, надолго остается любимым блюдом. В этом перловом супе с брокколи сохраняются почти все витамины из брокколи, так как мы ее не варим долго в супе, а только доводим суп до кипения после того, как последним ингредиентом бросили брокколи. А еще из брокколи получается отличный теплый салат с брокколи. Этот суп можно варить и с косточкой мясной, и с кусочком курицы. Итак, как варить перловый суп? Так же из перловки можно варить вкусный рассольник.
Набор продуктов для приготовления супа:
- брокколи 200 г;
- перловка 23 ст;
- картофель 300 г;
- морковь 100 г;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- приправа для супов;
- масло растительное.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп перловый с брокколи постный»
Кастрюлю ставим с водой на огонь. Промываем перловку под проточной водой 30 секунд примерно, бросаем в кастрюлю. Морковь натираем, картофель режем произвольно, наверное, у каждой хозяйки свой размер кусочков картофеля. У нас ее очень все любят, поэтому мелко не режу. И добавляем к перловке в кастрюлю наш нарезанный картофель.
Морковь обжариваем на растительном масле. Я для себя нашла масло растительное с добавлением оливкового, вкус моркови, поджаренной на таком масле просто потрясающий. Но можно на любом растительном, даже на рапсовом. Мы им одно время постоянно пользовались. Очень полезное и вкусное, только брать нужно качественное.
И морковь со сковородки прямо в кастрюлю выкладываем. Варим до полной готовности перловки.
Как только она сварилась, кладем лавровый лист, соль, перец, приправу, и брокколи. Доводим до кипения и газ выключаем.
Источник
Перловка с овощами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Перловая крупа с овощами
Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в том, что перловка — это источник необходимых человеку аминокислот. Диетические свойства каши из перловки часто используются при составлении лечебных диет.
При достаточно высокой калорийности перловая крупа всё же считается диетическим продуктом. Такую кашу всё же лучше вкушать днём, так как она достаточно «тяжела», чтобы её принимать в пищу вечером, на ужин. Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Перловка с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: перловая крупа, брокколи, помидоры, сладкий перец (у меня замороженный), лук, чеснок, соль, смесь перцев.
Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Я чуть не довариваю, чтобы не получилась каша-размазня. А вы варите как вам нравится.
Лук, чеснок и перец сладкий нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле. Я опять же обжариваю на большом огне буквально 1-2 минуты.
Помидор нарежем кубиками, добавим к обжаренным овощам.
Источник
Перловка с овощами
Незаслуженно забытая, а ведь на Руси ценили перловую кашу. «Перл» — жемчужина, о чем-то это говорит. Сытная и прекрасно подходит для постного стола.
Ингредиенты для «Перловка с овощами»:
- Крупа перловая — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая или 2 маленьких) — 1 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Брокколи (замороженная) — 100 г
- Фасоль (стручковая замороженная) — 50 г
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214 ккал | белки 37.9 г | жиры 33.4 г | углеводы 196.2 г |
Порции | |||
ккал 202.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Перловка с овощами»:
Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать.
Через 1 инуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (я не размораживала), посолить по вкусу.
И поварить еще минут 8-10.
Наша вкусная и полезная каша готова!
А это, чтобы деткам веселее было кашу есть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Незаслуженно забытая, а ведь на Руси ценили перловую кашу. «Перл» — жемчужина, о чем-то это говорит. Сытная и прекрасно подходит для постного стола.
Другие варианты рецепта
Перловка с овощами
Похожие рецепты
Русский плов
Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой
Манные зразы с маком
Рисовая упма
Гречневый салат, гарнир, каша
Котлеты овсяные
Паэлья с киноа и курицей
Полента с сыром
Алжирский кус-кус
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочка на ананасе»
Тарталетки «Вива, Италия!»
Самое простое печенье
Комментарии и отзывы
8 мая 2018 года Zhanitka #
8 мая 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
на час, до полного впитывания жидкости и разбухания зёрен. Мне очень нравится, а если по диете можно мясо, то и мужчины съедят
8 декабря 2014 года Чародейка 777 #
8 декабря 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2009 года Meotida #
21 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2009 года ШЕЛЛ #
21 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2009 года Lavrin_Ka #
21 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2009 года мисс #
21 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2009 года Ирочка Ок #
21 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2009 года esha #
21 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года ТАМюшка #
21 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2009 года irusja #
20 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2009 года Равиля deleted #
20 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2009 года Виколь #
20 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2009 года timoxa #
20 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2009 года чиполинка #
20 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник