- Перловая каша с белыми грибами и чечевицей
- Перловка с чечевицей рецепт
- Каша из перловки и чечевицы с луком и капустой. 0821.
- Грибная похлебка с чечевицей и перловкой
- Перловка с чечевицей рецепт
- Войти
- Суп из чечевицы с перловкой
- Перловка с чечевицей рецепт
- Войти
- Каша из чечевицы и перловки с тыквой или дхал по-моему 🙂
Перловая каша с белыми грибами и чечевицей
1. БЕЛЫЕ ГРИБЫ — 400 г
2. ПЕРЛОВАЯ КРУПА — 200 г
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 70 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 40 мл
5. ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ — 40 мл
6. БЕЛЫЕ ГРИБЫ СУШЕНЫЕ — 10 г
7. СУШЕНАЯ МЯТА — 1 г
8. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
9. ЧЕЧЕВИЦА — 100 г
10.ТИМЬЯН — 10 г
11.ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Перловую крупу замочить на 12 часов. Белые грибы нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем влить вино и выпарить.
2. Тимьян, чеснок и сушеные грибы завернуть в марлю, завязать и опустить в кастрюлю с крупой. Варить на умеренном огне до полуготовности крупы.
3. Добавить чечевицу и обжаренные грибы, посолить, поперчить и варить до готовности.
4. Добавить сливочное масло и сушеную мяту, тщательно перемешать.
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин.
В одной порции: 94 ккал
Источник
Перловка с чечевицей рецепт
Каша из перловки и чечевицы с луком и капустой. 0821.
Сообщение Таис » 17 янв 2013, 15:17
Читала про кашу с гречкой и капустой и решила приготовить с остатками круп.
перловка — 1 ст.
чечевица — 0,5 ст.
лук порей
китайская капуста — 6 лопушков
вода — 2 ст.
бульон — 1 ст.
Приготовление:
Стакан перловки ,половина стакана чечевицы,лук порей (только зелёные перья были),шесть лопушков китайской капусты. Всё сложила в чашу мульти ,добавила два стакана воды и один стакан бульона мясного(любого)
НЕ СОЛИЛА! Соль мне нельзя. Включила режим МУЛЬТИПОВАР на 50минут.В конце добавила пару ложек раст.масла и 3-ри зубчика чеснока. Можно зелень ,но у меня не было.
Получилось вкусно,несмотря на то,что без соли. Мужу посолила и положила кусок курицы.
На две большие порции. Настоящее вегетарианское разгрузочное блюдо.
Пока без фото.Надо какой-то проводок купить для ,чтобы фото скачивать с аппарата. для 0821.
Источник
Грибная похлебка с чечевицей и перловкой
- Бульон куриный 1,5 литра
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей корневой по вкусу
- Шампиньоны 6 шт.
- Чечевица красная 2 ст.лож.
- Крупа перловая 2 ст.лож.
- Фасоль 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Перловку и чечевицу промыть и залить бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить минут 10-15.
А тем временем приготовить заправку из моркови, лука и сельдерея. жарить до мягкости.
Грибы нарезать не очень мелко и отправить в заправку. жарить минут пять.
Через 10 минут в бульон с крупой и чечевицей высыпать картофель. Варить еще минут 10-15.
Высыпать заправку. Посолить и поперчить. Пробуем на готовность картофель и перловку.
Высыпать фасоль, дать супу закипеть и варить еще минуты три.
Источник
Перловка с чечевицей рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Суп из чечевицы с перловкой
Я впервые сделала фоторецепт! Чисто для эксперимента. Картинки кликабельны.
Нам нужно по трети стакана чечевицы и перловки, две небольшие луковицы (или одна большая), помидор, соль, специи (красный перец, тимьян, базилик).
Перловку с чечевицей замачиваем на ночь.
Заливаем кипятком, солим и ставим вариться.
Снимаем с помидора шкурку. Для этого ему нужно надрезать крест-накрест кожицу около хвостика, немного подержать в кипятке, шкурка тогда снимется легко.
Лук режем перьями, помидор кубиками.
На масле пассеруем лук с помидором.
Можно еще томатной пасты для пущей нямности более интенсивного вкуса.
За несколько минут до готовности положить все в кастрюлю, приправить специями.
Перед тем как есть, можно посыпать зеленью петрушки и кинзы.
Источник
Перловка с чечевицей рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Каша из чечевицы и перловки с тыквой или дхал по-моему 🙂
Не так давно благодаря make_summer я ударилась в поиски того, что же такое правильное питание поскольку стало очевидно, что бросить есть мясо — это далеко не все (не прошло и 3 года). Стала читать разные диеты: по Протасову, раздельное питание и другие более глупые. Все это создало у меня впечатление того, что меня обманывают — дают какой-то кусок инфы не известно откуда выхваченный ни с чем не связанный более того, который надо принимать на веру без каких либо логических объяснений. Меня подобное конечно же устроить не могло. 🙂
В итоге я оказалась перед фактом, что надо более детально обратить внимание на Аюрведу. Эта древняя наука о жизни оказалась очень интересной и потрясающе логичной! Все в ней выглядит взаимосвязанно, единым целым. Мне конечно еще читать и читать. но на данный момент
более всего привлекло мое внимание блюдо, которое йоги используют после или во время прохождения очистительных программ, называется оно кичари. Мунг дхала (или маша) — основного компонента этого блюда, как и ожидалось, я пока не нашла, но зато нашла информацию, о том что вариации этого блюда обобщенно называют дхал и делают их из достаточно большого кол-ва различных продуктов в частности из красной чечевицы, с которой в Москве проблем нет. И я решила попробовать!
Получился вот такой рецепт:
300 г. красной чечевицы,
200 г. перловой крупы,
300 г. тыквы,
1 морковка,
1-2 луковицы,
1 ч. л. карри,
1 ч. л. базилика,
1/4 ч. л. имбиря,
оливковое масло,
соль
1. Чечевицу и перловку высыпать в кастрюлю промыть.
2. Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной терке. Очистить лук, порезать его тонкими полосками. Выложить все овощи в кастрюлю.
3. Залить водой, тушить на медленном огне 20-30 минут. Следить за тем, чтобы в кастрюле всегда была вода, иначе блюдо может подгореть.
4. В конце засыпать специи и потушить еще 5 мин.
5. Соль и оливковое масло добавлять непосредственно в тарелки.
Источник