Перловка с черносливом рецепт

Каша перловая с черносливом

Каша перловая с черносливом

Ингредиенты

60 г перловой крупы, 40 г чернослива, 30 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Крупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Чернослив нарезать небольшими кусочками и распарить, а затем добавить в кашу и хорошо перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Перловая каша

Перловая каша Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Каша перловая

Каша перловая Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящую воду, варим 10–12 минут и выкладываем на решето. Как только вода стечет, возвращаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком и, помешивая, варим на слабом огне примерно 15 минут. Затем кладем сахар и по вкусу соль.

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты:0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Перловая каша

Перловая каша Крупу промыть, всыпать в кипящую воду, молоко или бульон, сварить до мягкости, потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать на небольшом круглом блюде.Если каша варится на молоке, то кладется сливочное масло, а если на бульоне –

Каша перловая

Каша перловая 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом

Каша перловая

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл воды, 1 ст. ложка сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 20 минут. Затем положить сахар и по вкусу соль. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут в кастрюлю с горячей

565. ПЕРЛОВАЯ КАША

565. ПЕРЛОВАЯ КАША 1 стакан крупной перловой крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. Затем поставить на 1—1? часа в духовку для упревания.Подать к стол у с маслом или с поджаренным шпиком с луком,

Каша перловая

Каша перловая Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать

Читайте также:  Galaxy gl 2645 рецепты

Каша перловая

Каша перловая Ингредиенты:100 г перловой крупы, 400 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов, после чего выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда жидкость

Каша перловая

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Источник

Перловка с сухофруктами

Перловка у многих ассоциируется с армейской столовой и невкусной детсадовской едой. Но она питательная и вкусная, дарит жизненные силы и энергию, а чтобы она была вкусной и заиграла новыми красками, нужно добавить некоторые вкусные продукты. Великолепно разнообразит рацион питания, особенно в постные дни, самая вкусная десертная сладкая перловка с сухофруктами в домашних условиях. Тогда всем знакомая каша станет оригинальным витаминным блюдом. Рассыпчатая, хорошо проваренная, с характерным насыщенным вкусом. от такой невозможно будет оторваться.

При приготовлении перловой каши следует учитывать, что она варится немного дольше, чем другие крупы. Однако результат будет стоить затраченных усилий. Самый большой отрезок времени уходит на подготовку крупы. Поэтому учитывайте этот момент, когда будете готовить ужин или завтрак. Современные производители облегчили хозяйкам участь, и крупа стала продаваться уже пропаренной, что сокращает время на ее приготовление (от 40 минут до 1,5 часов), а время предварительного замачивания сократилось до 3 часов.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 7 часов 30 минут

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 200 г
  • Сухофрукты (любые) — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г (для постного блюда используйте 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла)

Пошаговое приготовление перловки с сухофруктами, рецепт с фото:

1. Перловую крупу переберите, насыпьте в мелкое железное сито и промойте под проточной водой, чтобы смыть всю пыль. Переложите ее в глубокую миску и залейте холодной водой, которой должно быть по объему больше в 2-3 раза, чем крупы. Оставьте перловку на 6 часов. Если крупа пропаренная, то выдерживайте ее 3 часа.

2. За это время перловка увеличится в объеме в 2 раза. Слейте воду и ополосните ее под струей чистой воды.

Читайте также:  Салат с рыбными молоками рецепт

3. Переложите ее в форму для запекания. Это может быть керамическая или стеклянная форма, либо горшочек.

4. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, яблоки, груши) предварительно запарьте в горячей воде, чтобы они стали мягкими. Затем просушите бумажной салфеткой, нарежьте соломкой и выложите сверху перловки. Если сушки с косточками, то их предварительно удалите. Сливочное масло нарежьте кусочками и разложите сверху сушек или полейте продукты растительным маслом.

5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она их покрывала на 1,5 пальца. Закройте форму крышкой и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. Готовая перловка с сухофруктами увеличится в объеме в 2 раза и получится рассыпчатой. Употреблять ее можно как в теплом, так и охлажденном виде. При желании подавайте ее залив молоком, какао, добавив шарик мороженого, сливки или шоколадную глазурь.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловку с сухофруктами.

Источник

Перловая каша с черносливом

Автор рецепта и фото: Олеся Новикова

400 г перловой крупы (промыть, замочить в теплой воде на час)
150 г крупного чернослива (промыть, ненадолго замочить, если есть косточки — вынуть)
карри
морская соль
вода
любимое растительное масло холодного отжима (1-2 ст. л. на кастрюлю)

Разогреть духовку до 180С.
Промытый, предварительно замоченный чернослив крупно нарезать.
Промытую и замоченную перловку уложить в кастрюлю или любую другую огнеупорную посуду с высокими бортиками. Добавить кусочки чернослива, обильно посыпать карри, немного посолить. Залить водой так, чтоб она закрывала крупу. Накрыть крышкой.

Поставить посуду в духовку на 1 час.
Перед подачей готовую кашу полить растительным маслом.

Источник

Перловая каша с сухофруктами

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Чернослив – 8 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 2 стакана

  • 147 кКал
  • 45 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе — перловка с сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. На свой вкус можно добавить что-то ещё — например, финики, сушеные яблоки или клюкву. Я использую, наверное, привычное для большинства сочетание. Важный этап для получения действительно нежной и вкусной каши – замачивание. Замочите крупу на ночь, и тогда к завтраку приготовите замечательное блюдо.

Количество и пропорции сухофруктов для каши берите по своим предпочтениям. Добавьте больше кураги, если любите; исключите чернослив, если он вам не нравится — здесь всё относительно того, кто готовит. Ну а так как я — любитель каш и любитель сухофруктов, то мне бы всего, да побольше! Кстати, также по вкусу в перловку в конце приготовления можно добавить корицу и мёд – сочетание на любителя, но многим нравится. Готовую кашу вкусно подавать на завтрак с кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, ряженкой.

Что ж, ингредиенты готовы, приступим к приготовлению перловой каши с сухофруктами!

Перловую крупу, замоченную предварительно как минимум на 8-10 часов, заливаем водой и варим на небольшом огне до почти полного впитывания жидкости.

Читайте также:  Рецепт сметанного пудинга с желатином

Курагу заливаем кипятком до размягчения.

То же делаем с черносливом и изюмом.

Немного размягченные сухофрукты тщательно промываем до чистой воды. Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки.

Тем временем наша каша дошла до нужной кондиции.

Добавляем подготовленные сухофрукты. Перемешиваем и варим кашу до готовности на маленьком огне.

В готовую перловку добавляем сливочное масло, солим по вкусу. Перемешиваем.

Оставляем кашу настояться под крышкой на 15 минут и подаём к столу.

Перловая каша с сухофруктами готова! Приятного аппетита!

Источник

Перловка с сухофруктами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления перловки с сухофруктами в мультиварке. Из сухофруктов подходит чернослив без косточки, мясистая курага и темный, либо светлый изюм. Первые два компонента необходимо разрезать на небольшие кусочки. При желании можно добавить целую курагу или чернослив. Следует помнить, что сухофрукты за счет горячей жидкости увеличиваются в 1,5-2 раза.

Перловую крупу нужно замачивать в холодной воде, за счет этого разбухают зерна. Необязательно оставлять на ночь, можно залить крупу на 2-3 часа. С зерен нужно смывать пыльный налет, он легко удаляется, если промыть крупу несколько раз чистой водой.

Готовится такое ароматное сладкое блюдо в программе «Каша», «Плов» или «Крупа». А вот готовую кашку можно подавать к столу с жидким пчелиным медом, этот продукт прекрасно сочетается с перловкой и сухофруктами. Для любителей сладостей такую кашу можно полить сгущенным молочком. В таком случае необязательно добавлять много сахара перед варкой.

Перловую кашу с сухофруктами можно подавать к завтраку, получится довольно сытный прием пищи. Эта каша подойдет и для вечерней трапезы. В мультиварке просто превосходная перловка, она мягкая и вовсе не жесткая. Поэтому эту крупу можно готовить не только с мясом, но и с курагой, изюмом, черносливом.

Ингредиенты для приготовления перловки с сухофруктами

  1. Перловая крупа – 1 ст.
  2. Вода питьевая – 3 ст.
  3. Чернослив без косточки – 50 г.
  4. Курага – 50 г.
  5. Изюм – 2 ст.л.
  6. Сахарный песок – 1 ст.л.
  7. Соль – щепотка.

Как приготовить перловку с сухофруктами в мультиварке

Замоченную на ночь перловую крупу промыть в чистой воде.

Курагу взять крупную и мясистую, порезать небольшими кубиками.

Чернослив без косточки покрошить маленькими кусочками. Изюм можно промыть водой, его не нужно измельчать и не нужно распаривать.

Перловую крупу высыпать в емкость мультиварки. Насыпать соль для вкуса и сахарный песок. Сухофрукты тоже придают каше сладкий вкус.

К крупе высыпать порезанный чернослив, курагу и добавить темный изюм.

Воду можно взять из чайника, чтобы она была горячей. Налить жидкость ко всем компонентам, перемешать и закрыть крышку.

Готовить перловку в программе «Каша» 1 час. В горячую кашу можно добавить сливочное масло.

Перловую кашу с сухофруктами подать к столу в горячем виде. Получается сытное, полезное и вкусное блюдо. Такую кашу можно готовить в пост, не добавляя сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector