- Перловка с фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перловка с фасолью и овощами
- Ингредиенты для «Перловка с фасолью и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловка с фасолью и овощами»:
- Похожие рецепты
- Тефтели с пшенными хлопьями
- Лимонный рис с кешью
- Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
- Гречневая запеканка
- Гречневые зразы с куриным филе
- Ризотто с фасолью или «Панисса»
- Гречка с овощами «Простая постная»
- Рисовые апельсинки 2 — Arancini al burro
- Каша с тыквой и грушей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бисер»
- Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
- Печенье «Земелах»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощи с фасолью и перловкой
- Овощи с фасолью и перловкой
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Перловка с фасолью
Ингредиенты
Перловая крупа — 100 г
Фасоль красная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи и травы — 1/5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо вкуснее, но здесь важно не перестараться. Чтобы ингредиенты быстрее дошли до готовности, нужно предварительно замочить их в прохладной воде, на пару часов. Так как время варки фасоли и перловки может отличаться, лучше сварить фасоль отдельно, а затем уже добавить в готовую перловку и перемешать.
Подготовим нужные ингредиенты.
Промойте перловку и фасоль, замочите их в прохладной воде на 1,5-2 часа. Затем начните варить фасоль, подсолив ее и следя за уровнем воды — она будет активно впитываться и испаряться. На варку может уйти от 25 до 60 минут.
Для зажарки можно взять морковь и лук — получится вкуснее. Очищенные овощи нарежьте мелкими кусочками.
На рафинированном масле в течение 3-4 минут обжаривайте лук и морковь. Нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, чтобы не подгорели.
Промойте еще раз перловку и положите в кастрюлю. Добавьте зажарку, специи, тимьян и влейте воду. Кстати, воды понадобится много, поэтому нужно следить за ее уровнем.
Спустя минут 40-50 перловка будет готова. Аккуратно смешайте ее с фасолью.
Порцию перловки с фасолью положите на блюдо, украсьте свежей зеленью, можно соусом, и подайте.
Источник
Перловка с фасолью и овощами
Вкусная перловая каша, приготовленная на сковороде с красной фасолью и овощами.
Ингредиенты для «Перловка с фасолью и овощами»:
- Крупа перловая — 2 стак.
- Фасоль (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Вода — 4 стак.
- Мясо (отварное) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2055.6 ккал | белки 45.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 357.8 г |
Порции | |||
ккал 1027.8 ккал | белки 22.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 178.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Перловка с фасолью и овощами»:
Фасоль ТМ «Мистраль» замочить на 4 часа в воде, а затем отварить до готовности.
Перловую крупу сварить в подсоленной воде до готовности.
Мясо свинины порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности.
На сковороду наливаем немного воды, кладем в нее отварное мясо, тертую морковь и измельченный репчатый лук. Добавляем отварную красную фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим около 10 минут.
Огонь делаем самый маленький. Поверх овощей выкладываем отварную перловую крупу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде и перемешиваем перловую крупу с овощами.
Как показал эксперимент))) перловая крупа становится намного мягче и нежнее.
Такое блюдо является просто кладезем полезным микроэлементов. Фасоль насыщает наш организм необходимыми аминокислотами и растительным белком, а перловка железом, кальцием и фосфором.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная перловая каша, приготовленная на сковороде с красной фасолью и овощами.
Похожие рецепты
Тефтели с пшенными хлопьями
Лимонный рис с кешью
Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
Гречневая запеканка
Гречневые зразы с куриным филе
Ризотто с фасолью или «Панисса»
Гречка с овощами «Простая постная»
Рисовые апельсинки 2 — Arancini al burro
Каша с тыквой и грушей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бисер»
Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
Печенье «Земелах»
Комментарии и отзывы
29 июня 2020 года NATATA555 #
20 мая 2016 года Clearbrook #
9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Хамися #
26 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Violl #
25 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года mariana82 #
22 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года chychyndra #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года avani #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года дуэт #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года veronika1910 #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года korolina #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года demekaterina #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года MOHAPX #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Aigul4ik #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Милодора #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года masha vet #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Маришка-2015 #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Демурия #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Сурик #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Лепачка #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Лепачка #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощи с фасолью и перловкой
Овощи с фасолью и перловкой – очень полезный вариант второго блюда. Я все чаще использую различные комбинации бобовых с овощами, и получаются действительно вкусные блюда. На этот раз не только использовала фасоль, но и добавила к ней перловку. Овощи можно использовать на ваш вкус – в моем варианте этого блюда присутствуют сельдерей, кабачок и морковь.
Овощи с фасолью и перловкой
By pandita Опубликован: Апрель 1, 2016
Овощи с фасолью и перловкой – очень полезный вариант второго блюда. Я все …
Ингредиенты
- 1 шт. морковь
- 2 стебля сельдерей
- 150 г. кабачок
- 1 шт. помидор
- 3 ст.л. перловка
- 300 г. фасоль отварная или консервированная
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень
Инструкция по приготовлению
- Фасоль замочить и отварить (либо использовать консервированную).
- Перловку отварить.
- Морковь, сельдерей и кабачок порезать кубиками.
- Сначала минут 5 обжарить морковь с сельдереем. Затем добавить кабачок и тушить еще минут 5-7.
- Порезать помидор и добавить его к овощам, тушить 5-7 минут.
- К овощам добавить перловку, фасоль и зелень. Все посолить и поперчить. Смесь тушить 3 минуты.
- Кухня:европейская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
С фасолью также можно приготовить суп с фасолью и сельдереем, а с перловкой сделать цветную капусту с перловкой.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник