Перловка с фасолью рецепты

Содержание
  1. Перловка с фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Перловка с фасолью и овощами
  7. Ингредиенты для «Перловка с фасолью и овощами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Перловка с фасолью и овощами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Тефтели с пшенными хлопьями
  12. Лимонный рис с кешью
  13. Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
  14. Гречневая запеканка
  15. Гречневые зразы с куриным филе
  16. Ризотто с фасолью или «Панисса»
  17. Гречка с овощами «Простая постная»
  18. Рисовые апельсинки 2 — Arancini al burro
  19. Каша с тыквой и грушей
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Бисер»
  22. Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
  23. Печенье «Земелах»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Овощи с фасолью и перловкой
  27. Овощи с фасолью и перловкой
  28. Ингредиенты
  29. Инструкция по приготовлению
  30. Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Перловка с фасолью

Ингредиенты

Перловая крупа — 100 г

Фасоль красная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи и травы — 1/5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо вкуснее, но здесь важно не перестараться. Чтобы ингредиенты быстрее дошли до готовности, нужно предварительно замочить их в прохладной воде, на пару часов. Так как время варки фасоли и перловки может отличаться, лучше сварить фасоль отдельно, а затем уже добавить в готовую перловку и перемешать.

Подготовим нужные ингредиенты.

Промойте перловку и фасоль, замочите их в прохладной воде на 1,5-2 часа. Затем начните варить фасоль, подсолив ее и следя за уровнем воды — она будет активно впитываться и испаряться. На варку может уйти от 25 до 60 минут.

Для зажарки можно взять морковь и лук — получится вкуснее. Очищенные овощи нарежьте мелкими кусочками.

На рафинированном масле в течение 3-4 минут обжаривайте лук и морковь. Нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, чтобы не подгорели.

Читайте также:  Рецепт открытого сдобного пирога

Промойте еще раз перловку и положите в кастрюлю. Добавьте зажарку, специи, тимьян и влейте воду. Кстати, воды понадобится много, поэтому нужно следить за ее уровнем.

Спустя минут 40-50 перловка будет готова. Аккуратно смешайте ее с фасолью.

Порцию перловки с фасолью положите на блюдо, украсьте свежей зеленью, можно соусом, и подайте.

Источник

Перловка с фасолью и овощами

Вкусная перловая каша, приготовленная на сковороде с красной фасолью и овощами.

Ингредиенты для «Перловка с фасолью и овощами»:

  • Крупа перловая — 2 стак.
  • Фасоль (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Мясо (отварное) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
357.8 г
Порции
ккал
1027.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
178.9 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Перловка с фасолью и овощами»:

Фасоль ТМ «Мистраль» замочить на 4 часа в воде, а затем отварить до готовности.

Перловую крупу сварить в подсоленной воде до готовности.

Мясо свинины порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности.
На сковороду наливаем немного воды, кладем в нее отварное мясо, тертую морковь и измельченный репчатый лук. Добавляем отварную красную фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим около 10 минут.

Огонь делаем самый маленький. Поверх овощей выкладываем отварную перловую крупу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде и перемешиваем перловую крупу с овощами.
Как показал эксперимент))) перловая крупа становится намного мягче и нежнее.

Такое блюдо является просто кладезем полезным микроэлементов. Фасоль насыщает наш организм необходимыми аминокислотами и растительным белком, а перловка железом, кальцием и фосфором.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт от сильного похмелья

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная перловая каша, приготовленная на сковороде с красной фасолью и овощами.

Похожие рецепты

Тефтели с пшенными хлопьями

Лимонный рис с кешью

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой

Гречневая запеканка

Гречневые зразы с куриным филе

Ризотто с фасолью или «Панисса»

Гречка с овощами «Простая постная»

Рисовые апельсинки 2 — Arancini al burro

Каша с тыквой и грушей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бисер»

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Печенье «Земелах»

Комментарии и отзывы

29 июня 2020 года NATATA555 #

20 мая 2016 года Clearbrook #

9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года ирина таджибова #

30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Хамися #

26 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Violl #

25 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года mariana82 #

22 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года chychyndra #

21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года avani #

21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года дуэт #

21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года veronika1910 #

21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года korolina #

21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года demekaterina #

21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года MOHAPX #

21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Aigul4ik #

21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Милодора #

21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года masha vet #

21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Читайте также:  Мифегин продают только по рецепту

20 апреля 2015 года Маришка-2015 #

21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Демурия #

20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Сурик #

20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Лепачка #

20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Лепачка #

20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощи с фасолью и перловкой

Овощи с фасолью и перловкой – очень полезный вариант второго блюда. Я все чаще использую различные комбинации бобовых с овощами, и получаются действительно вкусные блюда. На этот раз не только использовала фасоль, но и добавила к ней перловку. Овощи можно использовать на ваш вкус – в моем варианте этого блюда присутствуют сельдерей, кабачок и морковь.

Овощи с фасолью и перловкой

By pandita Опубликован: Апрель 1, 2016

Овощи с фасолью и перловкой – очень полезный вариант второго блюда. Я все …

Ингредиенты

  • 1 шт. морковь
  • 2 стебля сельдерей
  • 150 г. кабачок
  • 1 шт. помидор
  • 3 ст.л. перловка
  • 300 г. фасоль отварная или консервированная
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень

Инструкция по приготовлению

  1. Фасоль замочить и отварить (либо использовать консервированную).
  2. Перловку отварить.
  3. Морковь, сельдерей и кабачок порезать кубиками.
  4. Сначала минут 5 обжарить морковь с сельдереем. Затем добавить кабачок и тушить еще минут 5-7.
  5. Порезать помидор и добавить его к овощам, тушить 5-7 минут.
  6. К овощам добавить перловку, фасоль и зелень. Все посолить и поперчить. Смесь тушить 3 минуты.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

С фасолью также можно приготовить суп с фасолью и сельдереем, а с перловкой сделать цветную капусту с перловкой.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector