- Рецепт: Перлово-гороховая каша — очень вкусно и необычно
- Гороховая каша с перловкой и овощами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить горох или перловку, чтобы избежать «бомбического эффекта»? Юмореска.
- Гороховая каша с перловкой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп с перловкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт: Перлово-гороховая каша — очень вкусно и необычно
Готовить ее очень легко. Главная изюминка-томиться все это в духовке. Для начала надо замочить перловую крупу и горох на всю ночь. С утречка варим перловку-почти до готовности. Перекладываем в форму, в которой будем отправлять в духовой шкаф.
Моем горох и добавляем его к перловке.
Перемешиваем, солим по вкусу и вводи воду.
Перемешиваем, при необходимости досолить(все по вкусу). Отправляем в духовку упревать на 1,5 часа при невысокой температуре. По истечению времени вытягиваем нашу форму.
Тем временем делаем поджарку из лука. Далее можно по двум вариантам:поливать лучком при подаче, либо все сразу перемешать. Наша каша готова. Можно подавать к столу.
Источник
Гороховая каша с перловкой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- горох (сушеный лущеный) — 1 стакан
- перловка — 1 стакан
- лук репчатый — 100г
- морковь — 100г
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховая каша с перловкой и овощами необходимо.
Горох заранее промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления выраженного аромата. Заправить перловку ложкой растительного масла и хорошо перемешать. Лук и морковь мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом и обжарить до мягкости.
В толстостенную кастрюлю выложить горох, перловую крупу и пассированные овощи. Залить содержимое кастрюли кипятком, посолить и довести до кипения. Снять пену и варить гороховую кашу с перловкой до готовности на слабом огне.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Как приготовить горох или перловку, чтобы избежать «бомбического эффекта»? Юмореска.
В каком-то фильме про войну, крупу-перловку назвали «шрапнелью». Имея в виду тот эффект «артиллерийских залпов», который вызывает каша, сваренная из этой крупы. То же самое происходит после употребления блюд из гороха и некоторых других круп. В чём же дело? Почему так происходит?
Неужели мы, человечество, то самое человечество, которое запускает спутники к астероидам и кометам, то самое человечество, которое скоро пересядет на электромобили и квадролёты, то самое человечество, которое уже доказало теоремы Ферма и Лагранжа, обречены на бесконечное пошлое газоизвержение, после употребления тарелки горохового супа или перловой каши? Вот это вопрос! Интересно, Ферма и Лагранж ели гороховый суп и перловую кашу? (кто знает, напишите) Только представьте, что будет, если наша цивилизация, по каким-то причинам, лишится всего разнообразия продуктов питания, но останутся только горох и перловка. Что это будет за жизнь? Не жизнь, а «песня»!
Так что же делать? Где найти ответ на ключевой вопрос современности? Помогут ли нам в разрешении этой проблемы Ферма и Лагранж? Думаю, уже нет. Нам придётся самим искать выход из ситуации. Так вот, как минимум, один из вариантов решения этой проблемы, я изложу в данной статье.
Первое, что необходимо сделать — промыть крупу. Промывать крупу можно в проточной воде до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
Второе. Необходимо замочить крупу. Именно здесь кроется разгадка той задачи, которую мы пытаемся решить! Крупу, после промывания, надо обдать кипятком, слить его, и после этого опять же залить крутым кипятком для дальнейшего выстаивания. Это необходимо для того, чтобы уничтожить любые бактерии и другие микроорганизмы на поверхности крупы.
Третье. Дать выстояться крупе в течении нескольких часов. Например, с вечера до утра. За это время крупа напитается водой и размягчится, что позволит сварить её гораздо быстрее. Вот здесь кипяток и сыграет свою положительную роль. Крупа напитается именно кипячёной, а не сырой водой.
Ну и четвёртое. Поутру, воду, в которой выстаивалась крупа, надо слить и снова залить кипятком, в котором и варить эту самую крупу до готовности. При использовании такого метода, крупу можно не проваривать до состояния каши-размазни. Можно сварить её до стадии, когда зёрна остаются целыми. Бомбо-эффекта не будет. Ну или, во всяком случае, не должно быть. Это уже зависит от индивидуальных особенностей организма. Так в чём же фокус? Давайте разберёмся.
В кипячёной воде нет микроорганизмов и, соответственно, они не попадут внутрь зерна. А это значит, что впоследствии они не попадут в нежные организмы, например, учёного, космического инженера, водителя троллейбуса или прекрасной стюардессы, вызывая там всевозможные бурления, спазмы и колики. А это значит, что учёный будет спокойно думать над ещё неразгаданными теоремами, у космического инженера, работающего у кульмана, не дрогнет рука в самый неподходящий момент, водитель троллейбуса не будет вжиматься в кресло, теряя контроль за дорожной ситуацией, а прекрасная стюардесса не будет постоянно бегать в туалет, вместо того, чтобы спокойно, с улыбкой на лице, разносить «рыбу или курицу».
Да, жаль, что Лагранж и Ферма не дожили до того момента, когда мы с вами решили эту ключевую проблему человечества. Представляю, как бы они обрадовались!
Источник
Гороховая каша с перловкой и сыром
Ингредиенты
Перловка — 100 г
Адыгейский сыр — 170 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, пряности, зелень — по вкусу
- 110 кКал
- 2 ч.
- 5 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост — это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна соль.
Пряности и зелень добавляются на свой вкус, но стоит отметить, что эти ингредиенты существенно украшают блюдо, поэтому не стоит ими пренебрегать.
Горох и перловую крупу промойте и положите в кастрюлю. Залейте КИПЯЩЕЙ (. ) водой, чтобы избавить себя от хлопот с не разварившимся горохом. Добавьте соль. Можно положить лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и, уменьшив огонь, варите до готовности.
Готовность определяется практически полностью разваренным горохом и мягкой перловкой. Это может занять разное время, в зависимости от огня. Но варить гороховую кашу с перловкой лучше на минимальном огне. Каша получается вязкой, лучше пусть она будет более жидкой, т.к. постояв она существенно загустеет.
Адыгейский сыр — это украшение гороховой каши с перловкой, но обжаривание сыра — не самый примитивный процесс. Могут возникнуть трудности: сильное разбрызгивание масла (зависит от влажности сыра), развалившийся сыр (слабо разогретая сковородка и много сыра было выложено), сгоревший сыр (отвлеклись и передержали сыр).
На хорошо разогретую сковородку с маслом (можно в масло положить немного пряностей) выложите частями кубики сыра, так, чтобы они не касались друг друга. Когда одна сторона подрумянится, то начинайте переворачивать кубики и обжаривайте другой бочок. Позже уже можно смелее переворачивать кубики лопаткой, они не должны уже развалиться. Адыгейский сыр жарится довольно быстро, поэтому не следует оставлять процесс без присмотра.
Готовую горячую гороховую кашу с перловкой выложите в теплую тарелку, добавьте кубики обжаренного сыра, дополните зеленью. Подавайте к столу.
Источник
Гороховый суп с перловкой
Думаю, что гороховый суп любят и варят многие. Предлагаю разнообразить это первое блюдо и приготовить сытный, вкусный гороховый суп с перловкой. Особенность этого рецепта в том, что в одной кастрюле варятся перловка с горохом, а в другой — мясной бульон, поэтому общее время приготовления этого первого блюда значительно сокращается. Горохово-перловый суп прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
С вечера подготовьте горох и перловку. Горох и перловку промойте по отдельности. Выложите горох и перловку в разные ёмкости, полностью залейте крупы холодной водой и оставьте на ночь. Утром воду, в которой замачивались крупы, слейте, а горох и перловку хорошо промойте.
В кастрюлю выложите промытые горох и перловку, залейте 600 мл воды и поставьте на огонь, после закипания воды варите до мягкости круп (примерно, часа 1,5).
Мясо с косточкой (я готовила говяжьи рёбрышки) выложите в кастрюлю, в которой будете варить суп, влейте 2,5-2,8 литра холодной воды, поставьте на огонь, после закипания снимите пену и уменьшите огонь. Варите до готовности мяса (говяжьи рёбрышки будут готовы через 2,5 часа, если варите бульон из свинины на кости, тогда она будет готова часа через 1,5, если варите кусочки курицы, то мясо будет готово минут через 40-50).
По истечении времени достаньте мясо из бульона, охладите, отделите от костей, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
Горох с перловкой к этому времени уже сварятся. Снимите с огня.
Лук, картошку и морковь очистите. Луковицу нарежьте на небольшие кубики. Натрите морковку на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло, Затем выложите морковку с луком и обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до лёгкого румяного цвета (на это потребуется минут 5-6).
Очищенные картошины нарежьте на небольшие кубики.
Кастрюлю с процеженным бульоном поставьте на огонь. В закипевший бульон выложите картошку, обжаренные овощи и нарезанное мясо, посолите, дайте закипеть, а затем варите на небольшом огне до полуготовности картошки (минут 10).
Затем выложите в суп варёные горох и перловку, доведите до кипения, а после этого варите на минимальном огне минут 15-20. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Готовый гороховый суп с перловкой подавайте с пылу с жару. Он отлично насыщает и согревает в холодные деньки. В качестве дополнения к блюду хорошо подойдёт ржаной хлеб и чеснок. Берите рецепт на заметку!
Источник