- Перловка с грибами вешенками
- Для рецепта перловки вам потребуется:
- Рецепт приготовления перловки:
- Перловка с вешенками
- Видео рецепт
- Рецепт перловки с вешенками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Перловка с грибами
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
- Перловка с вешенками под шпинатным соусом
- Ингредиенты для «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:
- Похожие рецепты
- Гречневая каша с творогом
- Рассыпчатый рис и золотистый картофель
- Гречневая каша с картофелем
- Кус-кус с черносливом
- Каша пшенная с квашеной капустой
- Пшенная каша с тыквой и фруктами
- Каша кукурузная постная
- Овсяная каша с облепихой
- Булгур с грибами
- Фотографии «Перловка с вешенками под шпинатным соусом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перловка с грибами вешенками
Для рецепта перловки вам потребуется:
- перловка — 1 стакан
- грибы вешенки — около 300г
- лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
- соль — по вкус
- перец черный (молотый) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления перловки:
Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Залить перловку холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.
Пока варится каша, вешенки вымыть, срезать основания и грибной «грозди». Остальную часть – мелко порезать.
Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить.
и добавить нарезанные вешенки. Обжаривать, помешивая, до полной готовности грибов
Переложить к жареным грибам с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить кашу еще 10 минут. Если хотите, чтобы перловка получилась еще вкуснее, то поставьте сковороду в духовку, предварительно накрыв её несколькими слоями фольги. Готовую перловку с луком и грибами вешенками подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник
Перловка с вешенками
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей. Рецепт перловки с вешенками относится к постным рецептам.
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо!
Видео рецепт
Рецепт перловки с вешенками
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 214 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Вегетарианство: Постные рецепты
- Повод: На обед, На ужин, Для детей
Посмотрите, как приготовить перловку с вешенками. Сытное блюдо для тех, кто не ест мясо или просто хочет разнообразить свой рацион. Важное замечание: не забудьте заранее замочить перловую крупу в воде. Тогда процесс готовки будет совсем быстрым. Пробуйте с удовольствием!
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 стак.
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу
Как приготовить
Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
Источник
Перловка с грибами
Еще один вариант гарнира из перловой крупы. На этот раз — с грибами — смесью лесных и с шампиньонами. Сюда же неплохо подойдут вешенки. Вообще сочетание перловки с грибами — классика 🙂 Та же история и с гречкой (соответствующий рецепт с этой крупой уже есть в блоге). Это вкусно 🙂
До Великого поста у православных осталось чуть больше месяца, поэтому потихоньку вооружаемся и собираем рецепты к середине марта 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).
Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).
Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.
Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.
Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем. Подаем.
Источник
Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вы любите перловку? Могу сказать, что в данный момент это не очень важно, этот рецепт предполагает хороший аппетит даже для тех, кто её не очень жалует. Это, конечно же, по моему личному мнению. Готовится она не раздельно (отдельно крупа, отдельно овощи, а затем всё смешивается), а вместе с грибами и овощами, что позволяет ей пропитаться их вкусом и ароматом. Ещё одно достоинство этого замечательного блюда, это простота ингредиентов и приготовления, а ещё и известная польза этой крупы. Итак, переходим непосредственно к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Два стакана по 200 граммов перловой крупы.
400 граммов шампиньонов или вешенок.
Одна крупная или две средних моркови.
100 граммов сливочного масла. Для тех, кто постится, можно использовать растительное.
Соль и перец по вкусу.
Можно использовать пропущенный через пресс чеснок, но я не стал этого делать, чтобы не заглушить отличный грибной вкус.
Крупу нужно будет замочить на несколько часов, а ещё лучше — на ночь. Затем промыть её под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.
Для начала чистим и моем овощи и грибы.
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, грибы нарезаем средними дольками.
На разогретой сковороде со сливочным (или растительным) маслом обжариваем до прозрачности лук (2-3 минуты).
Источник
Перловка с вешенками под шпинатным соусом
Все мои ассоциации, связанные с перловкой — это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама. Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.
Ингредиенты для «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Шпинат (замороженный или большой пучок свежего) — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Сливки (средней жирности) — 150 мл
- Специи (лавровый лист, перец по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.9 ккал | белки 40.7 г | жиры 86.7 г | углеводы 218.7 г |
Порции | |||
ккал 451.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 21.7 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:
Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.
Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.
Времени, пока варится перловка нам было достаточно, чтобы подготовить вешенки и соус из шпината.
Вешенки мы собирали сами в лесу, а все лесные грибы я заранее отвариваю. Не отвариваю только магазинные шампиньоны и магазинные вешенки.
Вешенки порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.
Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.
Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.
Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!
На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.
Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!
А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным.
Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.
Добавьте сливки и доведите почти до кипения.
В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.
Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.
А нам он прекрасно подойдет к перловке!
Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.
Мне очень хочется, чтобы вы узнали какой уникальный продукт по своей ценности эта невзрачная перловка и полюбили ее.
Во-первых, она содержит весь набор витаминов и микроэлементов, а это уже говорит о многом.
Во-вторых, перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему ваш жкт скажет вам спасибо.
В -третьих, это малокалорийный, диетический продукт, но отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша перловка в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса.
И еще дальше, до бесконечности можно перечислять ее полезные свойства.
Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.
Шпинат — просто кладезь витаминов! Хотите похудеть — ешьте шпинат, хотите почистить организм от шлаков и токсинов — ешьте шпинат. Вообще, он показан всем людям и помогает практически при всех заболеваниях, в том числе и раковых. Хотите быть здоровыми — ешьте шпинат!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мои ассоциации, связанные с перловкой — это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама. Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.
Похожие рецепты
Гречневая каша с творогом
Рассыпчатый рис и золотистый картофель
Гречневая каша с картофелем
Кус-кус с черносливом
Каша пшенная с квашеной капустой
Пшенная каша с тыквой и фруктами
Каша кукурузная постная
Овсяная каша с облепихой
Булгур с грибами
Фотографии «Перловка с вешенками под шпинатным соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года гурман1410 #
25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник