Перловка с кабачком рецепты

Рецепт: Перловка с кабачками — вкусно и полезно

Перловка достаточно жесткая и чтобы она стала более мягкой лучше заготовить за ранее. Хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной и оставить в воде разбухать на ночь. Если столько времени у вас нет, то перед варкой подержите перловку хотя бы минут 30, а лучше час, тогда она быстрее сварится.
После того как наша перловка набухла, ставим ее варить, залив чистой водой на два пальца выше крупы. Немного подсолим и варим на медленном огне 30 — 40 минут. Чем лучше она разварится, тем мягче она будет.

Чисти, моем и мелко режим лук, морковь чистим, моем и трем на терке.

Чеснок чисти, моем и мелко режим, если кто то любит, можно воспользоваться чесночницей, мне больше нравится нарезанный.

В глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, когда масло нагреется кладем в него лук и жарим до золотистого цвета.

Добавляем чеснок, жарим минут 5, за тем добавляем морковь и еще жарим минут 5.

Кабачок моем, нарезаем кубиками.

И отправляем в сковороду, слегка подсолив, чтобы кабачки отдали сок.

Накрываем крышкой и тушим, пока кабачки не станут практически готовыми. Добавляем томатный сок или томатную пасту разведенную водой.

Как закипит добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я добавляю паприку, куркуму, красный перец и прованские травы. Не много протушим, чтобы овощи пропитались специями.
Наша перловка сварилась.

Перекладываем ее в сотейник или в сковороду, если объем позволяет. Добавляем наши тушенные овощи, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

После закипания пробуем на вкус, если чего то не хватает — добавляем и тушим 5-7 минут. Наша перловка готова.

Ее можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Кабачковая запеканка с перловкой

Если вы любите различные запеканки, то предлагаю попробовать вариант с кабачками и перловкой. Легкая в приготовлении и довольно сытная запеканка станет отличным завтраком для всей семьи.

Читайте также:  Счастье есть рецепты тортов

Готовится блюдо в духовке 40-45 минут, поэтому пусть вас не пугают 9 часов указанные ниже в общем времени приготовления, основная его часть уйдет на замачивание перловой крупы.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов 5 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кабачковую запеканку с перловкой

Ингредиенты:
  • Кабачок – 750 г (2 шт.)
  • Крупа перловая – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Перловую крупу хорошо промыть и залить чистой питьевой водой, оставить на 7-8 часов, за это время крупа набухнет. Чтобы перловая крупа не прокисла, миску с водой лучше поставить в холодильник, например, на ночь.

Шаг 2

После 8 часов замачивания, воду слить, залить перловку чистой питьевой водой и отварить на медленном огне до мягкости (на это уйдет примерно 20 минут).

Шаг 3

Молодые кабачки натереть на крупной терке. Если ваши кабачки достаточно зрелые и кожица на них грубая, ее лучше срезать.

Тертые кабачки посолить (примерно 0,5 ч.л.), выложить на сито и оставить на 15-20 минут.

Шаг 4

Тщательно отжать кабачки от сока (после такой процедуры кабачков останется меньше, примерно 400 г.).

Шаг 5

Отжатые кабачки смешать с отварной перловкой, яйцами, солью и перцем.

Шаг 6

Форму для запекания (я брала 20х10 см.) смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу.

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

После 30 минут запекания, достать запеканку и посыпать её сыром, снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Шаг 8

Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.

В горячем виде запеканка очень мягкая и при нарезании может распадаться. Но когда она остынет её можно будет легко нарезать на порционные ровные кусочки.

Источник

Ризотто из перловки с кабачками

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Ризотто из перловки или, как его иногда называют у нас, перлотто, на самом деле вполне традиционное итальянское блюдо. На родине его называют «орзотто». Очень позитивная штука. Технология приготовления перлотто большей частью повторяет ту, что используется при приготовлении классического ризотто, разве что времени (и бульона) уходит больше, так как перловка разваривается не так быстро, как рис. Что же до кабачков — меня давно подмывало приготовить с ними что-нибудь вкусное, а ризотто из перловки с кабачками звучит так по-русски…

Читайте также:  Сметанник заливной рецепт с песочным тестом

Перлотто с кабачками

1 стакан перловки
1 ст. сухого белого вина
1 л. куриного или овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой кабачок
1 пучок петрушки
100 г. сливочного масла
4 ст.л. тертого пармезана
соль
перец

Очистите кабачок от кожицы, ложкой удалите семена, а оставшуюся мякоть нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный чеснок, когда он начнет темнеть — удалите его, а на сковороду добавьте кабачок и обжарьте до золотистой корочки. Убавьте огонь, приправьте солью и перцем и готовьте еще минут 15, до готовности, но не допуская, чтобы кабачок начал разваливаться в кашу. Снимите с огня, накройте крышкой и держите в тепле.

Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в оливковом масле на небольшом огне до прозрачности в течение нескольких минут; добавьте перловку, перемешайте, увеличьте огонь и пару минут обжаривайте, постоянно помешивая. Влейте вино, убавив огонь и размешивая перловку, дождитесь его полного испарения, и вливайте по половнику горячего бульона за раз, каждый раз помешивая содержимое сковороды до тех пор, пока бульон частично не испарится, а частично не впитается в перловку. Готовьте перловку до состояния аль денте в течение около получаса. В конце приправьте солью и перцем, снимите с огня, добавьте измельченную зелень петрушки, кабачок, масло и тертый сыр, как следует перемешайте и на пару минут накройте крышкой.

Подавать, разумеется, сразу же, с белым вином.

Источник

Ризотто из перловки с кабачками

Ризотто из перловки – традиционное итальянское блюдо, которое на его родине называют “орзотто”. правда готовят его без кабачков,но я чуть решила блюдо изменить на свой вкус ,и результат мне понравился.Буду рада если такой простенький рецепт,да еще и в сезон кабачков ,пригодится

1 стакан перловки-замачиваю на ночь
150 мл.сухого белого вина
500 мл. куриного или овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4шт. кабачоков или цукини
1 пучок петрушки
100 г. сливочного масла
50 гр. тертого пармезана
соль
перец-по вкусу

Читайте также:  Рецепты с использованием халвы

На сковороде с оливковым или растительным маслом,обжарить толченный чеснок , добавить очищенный и нарезанный на кубики кабачок.Обжарить до золотистого цвета приблизительно5 минут приправьте солью и перцем .Снять с огня.

На другой сковороде,мелко нарежьте лук и обжарить его в оливковом масле на небольшом огне до прозрачности в течение нескольких минут.С перловой крупы слить воду,и добавить к луку.
Перемешайте, несколько минут обжаривайте, постоянно помешивая.
Влейте вино, убавив огонь и размешивая перловку, дождитесь его полного испарения, и вливайте по половнику горячего бульона за раз, каждый раз помешивая содержимое сковороды до тех пор, пока бульон частично не испарится, а частично не впитается в перловку. Готовьте перловку в течение около получаса.
В конце приправьте солью и перцем, снимите с огня, добавьте измельченную зелень петрушки, кабачок, масло и тертый сыр, как следует перемешайте и на пару минут накройте крышкой.

Источник

Кабачки с перловкой

Рецепт запеканки из кабачков с перловкой. Такая запеканка очень вкусная как холодная, так и горячая. Вместо перловки можно также использовать рис или пшено. Готовить просто и получается вкусно. Для любителей кабачков особенно рекомендую.

Итак для начала отмеряем перловку и пересыпаем в миску. Затем заливаем водой и даем постоять пару часов. Лучше замочить с вечера и готовить на следующий день.

Далее перловку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовим примерно 20 минут. Затем кабачки очищаем и натираем на крупной терке. После чего хорошо их отжимаем.

Берем репчатый лук, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Далее обжариваем на сковороде с маслом до полупрозрачности. В отдельную миску перекладываем отжатые кабачки и добавляем перловку. Затем обжаренный лук и насыпаем соль, черный перец.

Вбиваем яйца и все размешиваем. Можно добавить сметану, но по желанию. Натираем твердый сыр на крупной терке и пересыпаем к основной массе. При этом немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху.

В форму смазанную маслом выкладываем полученную массу. Все разравниваем и отправляем в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах примерно 30-35 минут. Затем достаем и посыпаем оставшимся сыром. Далее запекаем еще минут 15. Достаем готовую запеканку и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector