- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Перловка с кальмарами
- Перловая каша с кальмарами
- Как приготовить перловую кашу с кальмарами:
- Кальмары в сметане с перловкой
- Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом
- Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом»:
- Похожие рецепты
- Мидии с сыром
- «Рыба» в кляре без рыбы
- Крабкейки по-балтиморски
- Котлеты из крабового мяса
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Молодые фаршированные каракатицы на гриле
- Кальмары по-гречески
- Кальмар по-китайски
- Рисовая лапша с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Удачный»
- Домашняя пряно-пикантная колбаска
- Пирожное-мороженое по мотивам «Танзании»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Красота, здоровье (117)
- Разное полезное (92)
- Дом, полезные советы (63)
- красивое тело (60)
- Интересное (48)
- Народная медицина (46)
- Идеи для дачи, дома (44)
- Мода, одежда, шитье (41)
- Позитивчик (37)
- Диета (35)
- Психология (27)
- Комп.помощь (21)
- Стихи (17)
- Видео (15)
- Домашние растения, цветы (8)
- кулинария (1924)
- блюда из овощей (676)
- салаты (278)
- блюда из рыбы (270)
- закуски (236)
- выпечка сладкая (214)
- блюда из курицы и другой птицы (211)
- выпечка несладкая (187)
- национальная кухня (185)
- Блюда для завтрака, бутерброды (184)
- блюда из фарша (132)
- соленья, маринады (113)
- блюда из грибов (110)
- блюда из мяса (110)
- запеканка несладкая (104)
- Вторые блюда (98)
- сборники рецептов (92)
- Изделия из теста (90)
- заготовки (86)
- блюда из творога (68)
- соусы, приправы (60)
- сладости, десерты (48)
- блюда из морепродуктов (48)
- Мое (38)
- блюда из яиц (37)
- блюда из круп (34)
- Оформление блюд, карвинг (30)
- блюда из бобовых (29)
- сыр (24)
- Первые блюда (23)
- Слоеное тесто (20)
- кулинарные хитрости (18)
- запеканки сладкие (13)
- блюда из макаронных изделий (11)
- блюда из лаваша (7)
- напитки (6)
- Готовим в СВЧ (4)
- Видеорецепт (2)
- блюда из субпродуктов (73)
—Цитатник
Картофельный пирог «Драник» с вкуснейшей начинкой Картофель — этот продукт мы знаем и лю.
Куринная запеканка (Террин) с ветчиной и фисташками Нежный куриный террин с фист.
Блюда из мандаринов — подборка лучших рецептов Блюда из мандаринов — подборка лучших рецептов .
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт Делается легко, выглядит потрясающе, а на вкус&.
Сальтисон куриный рецепт, который пoкopит Вас cвoeй пpocтoтoй https://zen.yandex.ru/media/kulinar.
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Перловка с кальмарами
Рецепт этот нашла в газете «Кулина».
Так как я очень люблю перловку ( добавляю ее в рассольники, тефтели , голубцы — ну нравится мне так ) решила попробовать.
Единственное, что могу заметить — я всегда покупаю перловку в пакетиках для варки ( был «горький опыт» — купила россыпную и испортила голубцы ).
На 1,5 стакана перловой крупы (300 гр) (У меня 2 пакетика — просто отварила) :
З00 гр кальмаров,
2 моркови,
2 луковицы,
зелень петрушки или укропа,
2 ст.л. растительного масла,
перец, соль.
Приготовление:
1. Перловку прокаливаем на сухой сковородке, пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком , оставляем до набухания. Затем отвариваем на слабом огне до готовности.
2. Кальмары очищаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охлаждаем, нарезаем соломкой и слегка обжариваем в 1 ст. л. масла.
3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим, пассеруем вместе на оставшемся масле.( я добавила маленький зубчик чеснока)
4. В перловую кашу добавляем кальмары и пассерованные овощи. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.
Получилось очень вкусно!
В кальмарах практически нет жира. Они повышают иммунитет, умственную работоспособность и общий тонус организма. Полезны при атеросклерозе и для общей профилактики заболеваний щитовидной железы.
Польза перловки обусловлена следующим: каша содержит множество аминокислот (например, лизин) и микроэлементов. Лизин способствует образованию коллагена – вещества, от которого зависит состояние кожи, а также приостанавливается общее старение организма. Благодаря лизину можно на долгое время сохранить здоровье сердца и избежать простудных заболеваний. В числе полезных микроэлементов: йод, кальций, цинк, калий, марганец, хром, селен, железо и многие другие.
каша богата витаминами группы B-B6, B9 и B12, а также A, PP, D и E. Витамин A способствует улучшению зрения, повышению иммунитета; от него зависит состояние волос, кожи и зубов. Витамин PP необходим для нормальной работы нервной системы; способствует снижению “плохого” холестерина. Витамин D участвует в формировании зубов и костей. Витамин E – является антиоксидантом, способствует стимуляции кровообращения. Витамины группы B помогают образованию гемоглобина в крови; необходимы для обмена аминокислот и белков; дают организму энергию.
перловым отваром можно лечить болезни органов пищеварения, т.к. он оказывает обволакивающее и смягчающее действие. Полезен отвар при заболеваниях мочеполовой системы, печени и желчного пузыря. Употребление отвара даже замедляет рост злокачественных новообразований при онкологических заболеваниях. Хороший результат показывает применение перлового отвара в качестве мочегонного, отхаркивающего средства, также он обладает общеукрепляющим свойством и способен повысить выработку грудного молока. м
можно использовать даже воду, в которой замачивалась перловая крупа, т.к. в ней остается гордецин. Это вещество обладает антибиотическими свойствами. Воду можно применять в комплексном лечении грибковых болезней кожи. хорошо разваренная перловая каша рекомендуется больным при обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при панкреатите и хроническом колите.
и, наконец, диетологи советуют не забывать об этой каше тем, кто борется с лишним весом, т.к. содержащаяся в ней клетчатка «вытягивает» из организма вредные токсины и шлаки, то есть улучшает очищение кишечника, а прочие полезные вещества не дадут задержаться жировым отложениям.
Источник
Перловая каша с кальмарами
Перловая каша с кальмарами и овощами. Попробуйте необычное сочетание морепродуктов и перловой каши!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крупа перловая — 2 стакана
- Кальмары — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
Как приготовить перловую кашу с кальмарами:
Перловую крупу обжарить на сухой сковороде. Высыпать перловку в кастрюлю, залить кипятком и оставить до разбухания. Затем поставить на медленный огонь, добавить соль и варить под крышкой до готовности.
Тем временем кальмары залить кипятком и дать остыть. Очистить кальмары от плёнок, промыть холодной водой и нашинковать соломкой. Обжарить кальмары на растительном масле в течении 5 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. На сковороде, где жарились кальмары, обжарить лук и мокровь до золотистого цвета.
Смешать перловую кашу, кальмары и овощи. При подаче перловую кашу с кальмарами посыпать зеленью петрушки.
Перловая каша с кальмарами и овощами готова. Приятного аппетита!
Источник
Кальмары в сметане с перловкой
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 320 г |
Сметана 15,0% жирности | 40 г |
Лук репчатый (Жарка) | 140 г |
Вода | 200 г |
Категория «Быстро и вкусно».
1. Кальмары разморозить при комнатной температуре. Промыть.
2. Закипятить в большой кастрюле воду и вкинуть кальмары. Варить 1 минуту.
3. Вытащить и сразу вкинуть в миску с холодной водой. Очистить от хорды, пленок и прочих лишних запчастей))) Нарезать соломкой.
4. Лук обжарить. Когда он станет золотистым, добавить кальмары, сметану, воду. Если нет антипригарной сковороды, а масла лить не хотите — протушите лук в воде, а затем добавьте кальмары и сметану.
5. Тушить 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Всё, кальмары получаются очень сочными и нежными, а соус — сказка!
Я очень люблю такие кальмары с перловой кашей! И вам рекомендую))) Если кальмары смешать с перловкой (готовой) калорийность блюда снизится, а сытность повысится.
Источник
Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом
Очень люблю фаршированные кальмары! Они всегда эффектно смотрятся на праздничном столе, а готовятся при этом очень быстро и просто. Это блюдо так же подойдёт и для обычного ужина, когда в запасе мало времени, а хочется чего-нибудь эдакого.)) Ну а нежный, сливочно-морковный соус не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом»:
- Кальмар — 4 шт
- Крупа перловая (начинка) — 1 стак.
- Морковь (1 в начинку/1 на соус) — 2 шт
- Лук красный (начинка) — 1 шт
- Перец болгарский (начинка) — 50 г
- Куркума (начинка) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания в начинку)
- Лист лавровый (начинка) — 1 шт
- Чеснок (начинка) — 1 зуб.
- Сливки (соус) — 400
- Масло сливочное (соус) — 50
- Розмарин (соус)
- Бадьян (соус) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3710.3 ккал | белки 530.5 г | жиры 64.4 г | углеводы 251.9 г |
Порции | |||
ккал 927.6 ккал | белки 132.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 15.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом»:
1. Кальмары моем, очищаем от шкурки, и отвариваем по одному в кипящей, крепко посоленной воде, по 10 секунд каждый.
2. Рецепт начинки здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/866 83/
3. Рецепт сливочно-морковного соуса здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/867 23/
Аккуратно начиняем кальмары перловкой, укладываем в форму для запекания, обильно смазываем соусом, и выпекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Украшаем по своему вкусу. Я украсила кружками редиса, ленточками из огурца и петрушкой.
Подаём со сливочно-морковным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю фаршированные кальмары! Они всегда эффектно смотрятся на праздничном столе, а готовятся при этом очень быстро и просто. Это блюдо так же подойдёт и для обычного ужина, когда в запасе мало времени, а хочется чего-нибудь эдакого.)) Ну а нежный, сливочно-морковный соус не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Похожие рецепты
Мидии с сыром
«Рыба» в кляре без рыбы
Крабкейки по-балтиморски
Котлеты из крабового мяса
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Молодые фаршированные каракатицы на гриле
Кальмары по-гречески
Кальмар по-китайски
Рисовая лапша с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Удачный»
Домашняя пряно-пикантная колбаска
Пирожное-мороженое по мотивам «Танзании»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года para_gn0m0v #
18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года lili-8888 #
17 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года lili-8888 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник