Перловка с кальмарами рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Цитатник
  4. —Ссылки
  5. —Музыка
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Статистика
  9. Перловка с кальмарами
  10. Перловая каша с кальмарами
  11. Как приготовить перловую кашу с кальмарами:
  12. Кальмары в сметане с перловкой
  13. Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом
  14. Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Мидии с сыром
  19. «Рыба» в кляре без рыбы
  20. Крабкейки по-балтиморски
  21. Котлеты из крабового мяса
  22. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  23. Молодые фаршированные каракатицы на гриле
  24. Кальмары по-гречески
  25. Кальмар по-китайски
  26. Рисовая лапша с креветками
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Удачный»
  29. Домашняя пряно-пикантная колбаска
  30. Пирожное-мороженое по мотивам «Танзании»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Красота, здоровье (117)
  • Разное полезное (92)
  • Дом, полезные советы (63)
  • красивое тело (60)
  • Интересное (48)
  • Народная медицина (46)
  • Идеи для дачи, дома (44)
  • Мода, одежда, шитье (41)
  • Позитивчик (37)
  • Диета (35)
  • Психология (27)
  • Комп.помощь (21)
  • Стихи (17)
  • Видео (15)
  • Домашние растения, цветы (8)
  • кулинария (1924)
  • блюда из овощей (676)
  • салаты (278)
  • блюда из рыбы (270)
  • закуски (236)
  • выпечка сладкая (214)
  • блюда из курицы и другой птицы (211)
  • выпечка несладкая (187)
  • национальная кухня (185)
  • Блюда для завтрака, бутерброды (184)
  • блюда из фарша (132)
  • соленья, маринады (113)
  • блюда из грибов (110)
  • блюда из мяса (110)
  • запеканка несладкая (104)
  • Вторые блюда (98)
  • сборники рецептов (92)
  • Изделия из теста (90)
  • заготовки (86)
  • блюда из творога (68)
  • соусы, приправы (60)
  • сладости, десерты (48)
  • блюда из морепродуктов (48)
  • Мое (38)
  • блюда из яиц (37)
  • блюда из круп (34)
  • Оформление блюд, карвинг (30)
  • блюда из бобовых (29)
  • сыр (24)
  • Первые блюда (23)
  • Слоеное тесто (20)
  • кулинарные хитрости (18)
  • запеканки сладкие (13)
  • блюда из макаронных изделий (11)
  • блюда из лаваша (7)
  • напитки (6)
  • Готовим в СВЧ (4)
  • Видеорецепт (2)
  • блюда из субпродуктов (73)

Цитатник

Картофельный пирог «Драник» с вкуснейшей начинкой Картофель — этот продукт мы знаем и лю.

Куринная запеканка (Террин) с ветчиной и фисташками Нежный куриный террин с фист.

Блюда из мандаринов — подборка лучших рецептов Блюда из мандаринов — подборка лучших рецептов .

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт Делается легко, выглядит потрясающе, а на вкус&.

Сальтисон куриный рецепт, который пoкopит Вас cвoeй пpocтoтoй https://zen.yandex.ru/media/kulinar.

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Перловка с кальмарами

Рецепт этот нашла в газете «Кулина».
Так как я очень люблю перловку ( добавляю ее в рассольники, тефтели , голубцы — ну нравится мне так ) решила попробовать.

Единственное, что могу заметить — я всегда покупаю перловку в пакетиках для варки ( был «горький опыт» — купила россыпную и испортила голубцы ).
На 1,5 стакана перловой крупы (300 гр) (У меня 2 пакетика — просто отварила) :
З00 гр кальмаров,
2 моркови,
2 луковицы,
зелень петрушки или укропа,
2 ст.л. растительного масла,
перец, соль.
Приготовление:
1. Перловку прокаливаем на сухой сковородке, пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком , оставляем до набухания. Затем отвариваем на слабом огне до готовности.
2. Кальмары очищаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охлаждаем, нарезаем соломкой и слегка обжариваем в 1 ст. л. масла.
3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим, пассеруем вместе на оставшемся масле.( я добавила маленький зубчик чеснока)
4. В перловую кашу добавляем кальмары и пассерованные овощи. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.
Получилось очень вкусно!

Читайте также:  Жареные кабачки рецепт с мукой

В кальмарах практически нет жира. Они повышают иммунитет, умственную работоспособность и общий тонус организма. Полезны при атеросклерозе и для общей профилактики заболеваний щитовидной железы.

Польза перловки обусловлена следующим: каша содержит множество аминокислот (например, лизин) и микроэлементов. Лизин способствует образованию коллагена – вещества, от которого зависит состояние кожи, а также приостанавливается общее старение организма. Благодаря лизину можно на долгое время сохранить здоровье сердца и избежать простудных заболеваний. В числе полезных микроэлементов: йод, кальций, цинк, калий, марганец, хром, селен, железо и многие другие.

каша богата витаминами группы B-B6, B9 и B12, а также A, PP, D и E. Витамин A способствует улучшению зрения, повышению иммунитета; от него зависит состояние волос, кожи и зубов. Витамин PP необходим для нормальной работы нервной системы; способствует снижению “плохого” холестерина. Витамин D участвует в формировании зубов и костей. Витамин E – является антиоксидантом, способствует стимуляции кровообращения. Витамины группы B помогают образованию гемоглобина в крови; необходимы для обмена аминокислот и белков; дают организму энергию.

перловым отваром можно лечить болезни органов пищеварения, т.к. он оказывает обволакивающее и смягчающее действие. Полезен отвар при заболеваниях мочеполовой системы, печени и желчного пузыря. Употребление отвара даже замедляет рост злокачественных новообразований при онкологических заболеваниях. Хороший результат показывает применение перлового отвара в качестве мочегонного, отхаркивающего средства, также он обладает общеукрепляющим свойством и способен повысить выработку грудного молока. м

можно использовать даже воду, в которой замачивалась перловая крупа, т.к. в ней остается гордецин. Это вещество обладает антибиотическими свойствами. Воду можно применять в комплексном лечении грибковых болезней кожи. хорошо разваренная перловая каша рекомендуется больным при обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при панкреатите и хроническом колите.

и, наконец, диетологи советуют не забывать об этой каше тем, кто борется с лишним весом, т.к. содержащаяся в ней клетчатка «вытягивает» из организма вредные токсины и шлаки, то есть улучшает очищение кишечника, а прочие полезные вещества не дадут задержаться жировым отложениям.

Читайте также:  Названия снотворных таблеток по рецепту

Источник

Перловая каша с кальмарами

Перловая каша с кальмарами и овощами. Попробуйте необычное сочетание морепродуктов и перловой каши!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа перловая — 2 стакана
  • Кальмары — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.

Как приготовить перловую кашу с кальмарами:

Перловую крупу обжарить на сухой сковороде. Высыпать перловку в кастрюлю, залить кипятком и оставить до разбухания. Затем поставить на медленный огонь, добавить соль и варить под крышкой до готовности.

Тем временем кальмары залить кипятком и дать остыть. Очистить кальмары от плёнок, промыть холодной водой и нашинковать соломкой. Обжарить кальмары на растительном масле в течении 5 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. На сковороде, где жарились кальмары, обжарить лук и мокровь до золотистого цвета.

Смешать перловую кашу, кальмары и овощи. При подаче перловую кашу с кальмарами посыпать зеленью петрушки.

Перловая каша с кальмарами и овощами готова. Приятного аппетита!

Источник

Кальмары в сметане с перловкой

Кальмар (мясо) (Варка без слива) 320 г
Сметана 15,0% жирности 40 г
Лук репчатый (Жарка) 140 г
Вода 200 г

Категория «Быстро и вкусно».

1. Кальмары разморозить при комнатной температуре. Промыть.
2. Закипятить в большой кастрюле воду и вкинуть кальмары. Варить 1 минуту.
3. Вытащить и сразу вкинуть в миску с холодной водой. Очистить от хорды, пленок и прочих лишних запчастей))) Нарезать соломкой.
4. Лук обжарить. Когда он станет золотистым, добавить кальмары, сметану, воду. Если нет антипригарной сковороды, а масла лить не хотите — протушите лук в воде, а затем добавьте кальмары и сметану.
5. Тушить 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Всё, кальмары получаются очень сочными и нежными, а соус — сказка!
Я очень люблю такие кальмары с перловой кашей! И вам рекомендую))) Если кальмары смешать с перловкой (готовой) калорийность блюда снизится, а сытность повысится.

Источник

Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом

Очень люблю фаршированные кальмары! Они всегда эффектно смотрятся на праздничном столе, а готовятся при этом очень быстро и просто. Это блюдо так же подойдёт и для обычного ужина, когда в запасе мало времени, а хочется чего-нибудь эдакого.)) Ну а нежный, сливочно-морковный соус не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом»:

  • Кальмар — 4 шт
  • Крупа перловая (начинка) — 1 стак.
  • Морковь (1 в начинку/1 на соус) — 2 шт
  • Лук красный (начинка) — 1 шт
  • Перец болгарский (начинка) — 50 г
  • Куркума (начинка) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания в начинку)
  • Лист лавровый (начинка) — 1 шт
  • Чеснок (начинка) — 1 зуб.
  • Сливки (соус) — 400
  • Масло сливочное (соус) — 50
  • Розмарин (соус)
  • Бадьян (соус) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Рецепты бутерброд печень минтая

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3710.3 ккал
белки
530.5 г
жиры
64.4 г
углеводы
251.9 г
Порции
ккал
927.6 ккал
белки
132.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом»:

1. Кальмары моем, очищаем от шкурки, и отвариваем по одному в кипящей, крепко посоленной воде, по 10 секунд каждый.

2. Рецепт начинки здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/866 83/

3. Рецепт сливочно-морковного соуса здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/867 23/

Аккуратно начиняем кальмары перловкой, укладываем в форму для запекания, обильно смазываем соусом, и выпекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Украшаем по своему вкусу. Я украсила кружками редиса, ленточками из огурца и петрушкой.

Подаём со сливочно-морковным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю фаршированные кальмары! Они всегда эффектно смотрятся на праздничном столе, а готовятся при этом очень быстро и просто. Это блюдо так же подойдёт и для обычного ужина, когда в запасе мало времени, а хочется чего-нибудь эдакого.)) Ну а нежный, сливочно-морковный соус не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Похожие рецепты

Мидии с сыром

«Рыба» в кляре без рыбы

Крабкейки по-балтиморски

Котлеты из крабового мяса

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Молодые фаршированные каракатицы на гриле

Кальмары по-гречески

Кальмар по-китайски

Рисовая лапша с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Удачный»

Домашняя пряно-пикантная колбаска

Пирожное-мороженое по мотивам «Танзании»

Комментарии и отзывы

12 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

18 марта 2014 года mizuko #

18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 марта 2014 года para_gn0m0v #

18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 марта 2014 года avani #

18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 марта 2014 года lili-8888 #

17 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 марта 2014 года lili-8888 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector