Крупу я всегда замачиваю на ночь, утром хорошо промываю её и можно готовить кашу. Изначально готовить кашу планировала в пароварке, но в тот день были перебои с электричеством, а кормить семейство никто не отменял, благо, что плита газовая. В итоге каша получилась тушёная в утятнице (вот такой кулинарный ход). Мелко нарезанный лук,
морковку, которую я решила натереть на тёрке для корейской морковки,
рёбрышки промытые и нарезанные
— всё просто погрузила в ёмкость и залила водой.
Воду добавляла в соотношении 1 к 3,5 или даже 4. Так же добавила соль и специи. Варила, или точнее тушила, я её примерно 1,2 -1,3 часа. Результат кулинарных злоключений со светом и экспериментов с тушением в утятнице представляю вам в виде фото:
По вкусу нам очень понравилась каша. Надеюсь и вам будет полезен мой рецепт. Приятного аппетита 😉
Источник
Перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)
— Является ли каша в голове пищей для размышления? — Нет, но тараканы заводятся.
СОСТАВ
300г копчёных рёбер
200г перловой крупы
500мл воды
150г моркови 1/2
2/3 ч ложки соли
30г сливочного масла
Перловую крупу промыть. С рёбер срезать мясо. Мясо можно дополнительно нарезать, а можно оставить большими кусками. Морковь очистить и нарезать.
Положить морковь в блендер. Влить туда же воду и насыпать соль. Количество соли зависит от солёности рёбер. Взбить до однородного состояния.
Можно рецепт немного усложнить, но вкус от этого значительно улучшится. Морковь не взбивать в блендере, а натереть и обжарить с мелко порезанным луком.
В глиняный горшок положить рёбра и мясо. Насыпать крупу и добавить кусочек сливочного масла.
Залить морковной водой из блендера.
Закрыть горшок крышкой или затянуть горлрвину фольгой в два сложения. Поставить горшок в холодную духовку. Выставить температуру на t=200
220°C и томить кашу до готовности — от 1 часа до 1 часа 15 минут. Из готовой каши вынуть и выкинуть рёбра. Кашу перемешать и подать на стол, посыпав зеленью.
Источник
Перловка с копченостями и грибами в мультиварке
Незаслуженно забытая и высланная на армейскую кухню перловка триумфально возвращается на кулинарный Олимп. Из нее готовят самые изысканные блюда и гарниры, сочетают с морепродуктами, семгой и утиной грудкой, и везде она хороша и уместна. Но для повседневного ужина мы выберем что-то попроще и подешевле, и чтобы на кухне не торчать полдня.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 15 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность (100g): 300 ккал
Стоимость: очень экономно
Как приготовить перловку с копченостями и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Крупа перловая – 250 г
Грибы – 25 г сушеные
Колбаски – 200 г
Грудинка – 50 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала займемся грибами. Я взяла сушеные белые грибы, купленные в магазине. В сезон можно использовать свежие лесные грибы, подойдут так же и замороженные. В принципе, можно, конечно, использовать и шампиньоны, но лесные в разы ароматнее.
Сушеные грибы промыть и залить стаканом горячей воды. Пусть попарятся минут 20, а мы пока подготовим остальные продукты.
Перловую крупу хорошенько промыть. Сейчас продается крупа хорошего качества, и перебирать ее как правило не нужно.
Включить мультиварку на режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него лук, грудинку и жарить, помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Размоченные грибы отжать (воду сохранить), порезать на кусочки и тоже положить в мультиварку.
Шаг 5
Добавить колбаски. Все обжаривать еще 5 минут.
Шаг 6
Теперь переложим все наши обжаренные продукты в миску, а в мультиварку высыпем промытую перловку. Зальем ее 600 мл кипятка и поставим варить на режиме «Каша» на 40 минут. Через 40 минут выливаем в перловку жидкость от грибов, выкладываем обжаренные копчености и грибы, солим ее, перчим, перемешиваем и оставляем на подогреве на 20 минут, чтобы каша хорошенько распарилась и пропиталась копченым духом.
Перловка с грудинкой, охотничьими колбасками и сушеными грибами, приготовленная в мультиварке просто божественна — от одного аромата аппетит зашкаливает, а уж о вкусе и говорить нечего — он прекрасен.
При этом блюдо максимально бюджетное, сытное, питательное и согревающее, как-раз для холодов, пробуйте!
Источник
Перловочка для защитников, томлёная с копчеными ребрышками и белыми грибами
23 февраля 2016, 22:44
Ингредиенты
перловая крупа — 200 г
варено-копченые ребрышки к пиву тм «окраина» — 250 г
белый грибы — 300 гр.
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
морковь — 1 шт
растительное масло — 2 ст.л.
вода — около 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, замочить на пару часов.
2. Овощи очистить, промыть. Морковь нарезать брусочками или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Сельдерей, нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить растительное масло и овощи, пассеровать, помешивая, минут 7-10 на среднем огне.
3. Белые грибы отварить до полуготовности, бульон процедить и сохранить.
4. В чугунном котелке смешать перловую крупу, подготовленные овощи, грибы, и варено-копченые ребрышки к пиву ТМ «Окраина». Залить все кипящим грибным бульоном (бульона должно быть 500 мл, если его меньше, долейте воды).
5. Накрыть крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, бульон в горшочке должен закипеть, затем уменьшите температуру до 185 градусов и готовьте еще 1 час 30 минут.
5. Оставьте в духовке после приготовления еще на 30-40 минут или до подачи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта каша приведет в полный восторг ваших защитников, придаст им силы и бодрости! С праздником, дорогие мужчины!
Желаю всем сотрудникам мужского пола ТМ «Окраина» всего самого наилучшего!
Источник
перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)
Блюдо для тех, кто любит перловку. Каша получается мягкой, с лёгким сладковатым морковным привкусом и ароматом копчёностей. Перловка приятно пощёлкивает на зубах.
СОСТАВ
300г копчёных рёбер, 200г перловой крупы, 500мл воды,
150г моркови, 1/2
2/3 ч ложки соли, 30г сливочного масла
посмотреть калорийность»
Перловую крупу промыть. С рёбер срезать мясо. Мясо можно дополнительно нарезать, а можно оставить большими кусками. Морковь очистить и нарезать.
Положить морковь в блендер. Влить туда же воду и насыпать соль. Количество соли зависит от солёности рёбер. Взбить до однородного состояния.
В глиняный горшок положить рёбра и мясо. Насыпать крупу и добавить кусочек сливочного масла.
Залить морковной водой из блендера.
Закрыть горшок крышкой или затянуть горлрвину фольгой в два сложения. Поставить горшок в холодную духовку. Выставить температуру на t=200
220°C и томить кашу до готовности — от 1 часа до 1 часа 15 минут. Из готовой каши вынуть и выкинуть рёбра. Кашу перемешать и подать на стол, посыпав зеленью.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.