Перловка с копченостями рецепт

Рецепт: Перловая каша — с копчёными ребрышками

Крупу я всегда замачиваю на ночь, утром хорошо промываю её и можно готовить кашу.
Изначально готовить кашу планировала в пароварке, но в тот день были перебои с электричеством, а кормить семейство никто не отменял, благо, что плита газовая. В итоге каша получилась тушёная в утятнице (вот такой кулинарный ход).
Мелко нарезанный лук,

морковку, которую я решила натереть на тёрке для корейской морковки,

рёбрышки промытые и нарезанные

— всё просто погрузила в ёмкость и залила водой.

Воду добавляла в соотношении 1 к 3,5 или даже 4. Так же добавила соль и специи.
Варила, или точнее тушила, я её примерно 1,2 -1,3 часа.
Результат кулинарных злоключений со светом и экспериментов с тушением в утятнице представляю вам в виде фото:

По вкусу нам очень понравилась каша. Надеюсь и вам будет полезен мой рецепт. Приятного аппетита 😉

Источник

Перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

— Является ли каша в голове пищей для размышления?
— Нет, но тараканы заводятся.

СОСТАВ

300г копчёных рёбер

  • 200г перловой крупы
  • 500мл воды

    150г моркови
    1/2

    2/3 ч ложки соли

  • 30г сливочного масла
  • Перловую крупу промыть.
    С рёбер срезать мясо. Мясо можно дополнительно нарезать, а можно оставить большими кусками.
    Морковь очистить и нарезать.

    Положить морковь в блендер. Влить туда же воду и насыпать соль. Количество соли зависит от солёности рёбер.
    Взбить до однородного состояния.

    Можно рецепт немного усложнить, но вкус от этого значительно улучшится.
    Морковь не взбивать в блендере, а натереть и обжарить с мелко порезанным луком.

    В глиняный горшок положить рёбра и мясо.
    Насыпать крупу и добавить кусочек сливочного масла.

    Залить морковной водой из блендера.

    Закрыть горшок крышкой или затянуть горлрвину фольгой в два сложения.
    Поставить горшок в холодную духовку.
    Выставить температуру на t=200

    220°C и томить кашу до готовности — от 1 часа до 1 часа 15 минут.
    Из готовой каши вынуть и выкинуть рёбра.
    Кашу перемешать и подать на стол, посыпав зеленью.

    Источник

    Перловка с копченостями и грибами в мультиварке

    Незаслуженно забытая и высланная на армейскую кухню перловка триумфально возвращается на кулинарный Олимп. Из нее готовят самые изысканные блюда и гарниры, сочетают с морепродуктами, семгой и утиной грудкой, и везде она хороша и уместна. Но для повседневного ужина мы выберем что-то попроще и подешевле, и чтобы на кухне не торчать полдня.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 300 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить перловку с копченостями и грибами в мультиварке

    Ингредиенты:
    • Крупа перловая – 250 г
    • Грибы – 25 г сушеные
    • Колбаски – 200 г
    • Грудинка – 50 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для начала займемся грибами. Я взяла сушеные белые грибы, купленные в магазине. В сезон можно использовать свежие лесные грибы, подойдут так же и замороженные. В принципе, можно, конечно, использовать и шампиньоны, но лесные в разы ароматнее.

    Сушеные грибы промыть и залить стаканом горячей воды. Пусть попарятся минут 20, а мы пока подготовим остальные продукты.

    Перловую крупу хорошенько промыть. Сейчас продается крупа хорошего качества, и перебирать ее как правило не нужно.

    Шаг 2

    Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Копченую грудинку порезать кубиками, колбаски кружками.

    Шаг 3

    Включить мультиварку на режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него лук, грудинку и жарить, помешивая, 10 минут.

    Шаг 4

    Размоченные грибы отжать (воду сохранить), порезать на кусочки и тоже положить в мультиварку.

    Шаг 5

    Добавить колбаски. Все обжаривать еще 5 минут.

    Шаг 6

    Теперь переложим все наши обжаренные продукты в миску, а в мультиварку высыпем промытую перловку. Зальем ее 600 мл кипятка и поставим варить на режиме «Каша» на 40 минут. Через 40 минут выливаем в перловку жидкость от грибов, выкладываем обжаренные копчености и грибы, солим ее, перчим, перемешиваем и оставляем на подогреве на 20 минут, чтобы каша хорошенько распарилась и пропиталась копченым духом.

    Перловка с грудинкой, охотничьими колбасками и сушеными грибами, приготовленная в мультиварке просто божественна — от одного аромата аппетит зашкаливает, а уж о вкусе и говорить нечего — он прекрасен.

    При этом блюдо максимально бюджетное, сытное, питательное и согревающее, как-раз для холодов, пробуйте!

    Источник

    Перловочка для защитников, томлёная с копчеными ребрышками и белыми грибами

    23 февраля 2016, 22:44

    Ингредиенты

    • перловая крупа — 200 г
    • варено-копченые ребрышки к пиву тм «окраина» — 250 г
    • белый грибы — 300 гр.
    • лук репчатый — 1 головка
    • сельдерей — 2 стебля
    • морковь — 1 шт
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • вода — около 600 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, замочить на пару часов.

    2. Овощи очистить, промыть. Морковь нарезать брусочками или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Сельдерей, нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить растительное масло и овощи, пассеровать, помешивая, минут 7-10 на среднем огне.

    3. Белые грибы отварить до полуготовности, бульон процедить и сохранить.

    4. В чугунном котелке смешать перловую крупу, подготовленные овощи, грибы, и варено-копченые ребрышки к пиву ТМ «Окраина». Залить все кипящим грибным бульоном (бульона должно быть 500 мл, если его меньше, долейте воды).

    5. Накрыть крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, бульон в горшочке должен закипеть, затем уменьшите температуру до 185 градусов и готовьте еще 1 час 30 минут.

    5. Оставьте в духовке после приготовления еще на 30-40 минут или до подачи.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Эта каша приведет в полный восторг ваших защитников, придаст им силы и бодрости! С праздником, дорогие мужчины!

    Желаю всем сотрудникам мужского пола ТМ «Окраина» всего самого наилучшего!

    Источник

    перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

    Блюдо для тех, кто любит перловку.
    Каша получается мягкой, с лёгким сладковатым морковным привкусом и ароматом копчёностей. Перловка приятно пощёлкивает на зубах.

    СОСТАВ

    300г копчёных рёбер, 200г перловой крупы, 500мл воды,

    150г моркови, 1/2

    2/3 ч ложки соли, 30г сливочного масла

    посмотреть калорийность»

    Перловую крупу промыть.
    С рёбер срезать мясо. Мясо можно дополнительно нарезать, а можно оставить большими кусками.
    Морковь очистить и нарезать.

    Положить морковь в блендер. Влить туда же воду и насыпать соль. Количество соли зависит от солёности рёбер.
    Взбить до однородного состояния.

    В глиняный горшок положить рёбра и мясо.
    Насыпать крупу и добавить кусочек сливочного масла.

    Залить морковной водой из блендера.

    Закрыть горшок крышкой или затянуть горлрвину фольгой в два сложения.
    Поставить горшок в холодную духовку.
    Выставить температуру на t=200

    220°C и томить кашу до готовности — от 1 часа до 1 часа 15 минут.
    Из готовой каши вынуть и выкинуть рёбра.
    Кашу перемешать и подать на стол, посыпав зеленью.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Источник

    Читайте также:  Самые популярные продукты для рецептов
    Оцените статью
    Adblock
    detector