Крупу я всегда замачиваю на ночь, утром хорошо промываю её и можно готовить кашу. Изначально готовить кашу планировала в пароварке, но в тот день были перебои с электричеством, а кормить семейство никто не отменял, благо, что плита газовая. В итоге каша получилась тушёная в утятнице (вот такой кулинарный ход). Мелко нарезанный лук,
морковку, которую я решила натереть на тёрке для корейской морковки,
рёбрышки промытые и нарезанные
— всё просто погрузила в ёмкость и залила водой.
Воду добавляла в соотношении 1 к 3,5 или даже 4. Так же добавила соль и специи. Варила, или точнее тушила, я её примерно 1,2 -1,3 часа. Результат кулинарных злоключений со светом и экспериментов с тушением в утятнице представляю вам в виде фото:
По вкусу нам очень понравилась каша. Надеюсь и вам будет полезен мой рецепт. Приятного аппетита 😉
Источник
Перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)
— Является ли каша в голове пищей для размышления? — Нет, но тараканы заводятся.
СОСТАВ
300г копчёных рёбер
200г перловой крупы
500мл воды
150г моркови 1/2
2/3 ч ложки соли
30г сливочного масла
Перловую крупу промыть. С рёбер срезать мясо. Мясо можно дополнительно нарезать, а можно оставить большими кусками. Морковь очистить и нарезать.
Положить морковь в блендер. Влить туда же воду и насыпать соль. Количество соли зависит от солёности рёбер. Взбить до однородного состояния.
Можно рецепт немного усложнить, но вкус от этого значительно улучшится. Морковь не взбивать в блендере, а натереть и обжарить с мелко порезанным луком.
В глиняный горшок положить рёбра и мясо. Насыпать крупу и добавить кусочек сливочного масла.
Залить морковной водой из блендера.
Закрыть горшок крышкой или затянуть горлрвину фольгой в два сложения. Поставить горшок в холодную духовку. Выставить температуру на t=200
220°C и томить кашу до готовности — от 1 часа до 1 часа 15 минут. Из готовой каши вынуть и выкинуть рёбра. Кашу перемешать и подать на стол, посыпав зеленью.
Источник
Перловочка для защитников, томлёная с копчеными ребрышками и белыми грибами
23 февраля 2016, 22:44
Ингредиенты
перловая крупа — 200 г
варено-копченые ребрышки к пиву тм «окраина» — 250 г
белый грибы — 300 гр.
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
морковь — 1 шт
растительное масло — 2 ст.л.
вода — около 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, замочить на пару часов.
2. Овощи очистить, промыть. Морковь нарезать брусочками или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Сельдерей, нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить растительное масло и овощи, пассеровать, помешивая, минут 7-10 на среднем огне.
3. Белые грибы отварить до полуготовности, бульон процедить и сохранить.
4. В чугунном котелке смешать перловую крупу, подготовленные овощи, грибы, и варено-копченые ребрышки к пиву ТМ «Окраина». Залить все кипящим грибным бульоном (бульона должно быть 500 мл, если его меньше, долейте воды).
5. Накрыть крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, бульон в горшочке должен закипеть, затем уменьшите температуру до 185 градусов и готовьте еще 1 час 30 минут.
5. Оставьте в духовке после приготовления еще на 30-40 минут или до подачи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта каша приведет в полный восторг ваших защитников, придаст им силы и бодрости! С праздником, дорогие мужчины!
Желаю всем сотрудникам мужского пола ТМ «Окраина» всего самого наилучшего!
Источник
Перловка с копчеными ребрышками
Популярные материалы
Today’s:
Свиные ребрышки с перловкой. Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками пошаговый рецепт с фото
По количеству рецептов щей , борщей и супов сразу можно определить, как в моей семье любят первые блюда. Хотя не правильно говорить первое, ведь когда приходишь в ресторан в качестве первого, всегда приносят салат, чтобы разгулялся аппетит. Но мы народ простой из деревни, в ресторанах бываем редко. Поэтому представляю вам наивкуснейшее первое блюдо. Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками .
Рассольник самое обожаемое блюдо моего сыночка, он настолько любит перловку, что вам и не передать. Одно успокаивает, в армии ему будет легко. Там перловка будет часто.
Для приготовления понадобится:
Детский суп с перловкой. Рассольник с курицей и перловкой
Настоящий вкусный суп рассольник варит далеко не каждая хозяйка. В кулинарных книгах обязательно в рассольнике должны присутствовать не только соленые огурцы, но и перловая крупа. Часто встречается в интернете и рецепт рассольника, в котором для удобства и быстроты приготовления перловую крупу заменяют на рис либо пшено. Однако, самый настоящий классический рассольник варится именно с перловкой. Для своих малышей я готовлю рассольник с куриными ножками. Делюсь своим рецептом с вами на сайте детские рецепты :
Суп детский с перловкой. Рассольник с курицей и перловкой
Настоящий вкусный суп рассольник варит далеко не каждая хозяйка. В кулинарных книгах обязательно в рассольнике должны присутствовать не только соленые огурцы, но и перловая крупа. Часто встречается в интернете и рецепт рассольника, в котором для удобства и быстроты приготовления перловую крупу заменяют на рис либо пшено. Однако, самый настоящий классический рассольник варится именно с перловкой. Для своих малышей я готовлю рассольник с куриными ножками. Делюсь своим рецептом с вами на сайте детские рецепты :
Рассольник без риса и перловки рецепт. Рассольник без перловки
Пошаговые рецепты приготовления рассольника без перловки на мясном и рыбном бульоне, с огурцами и солёными грибами
Вариант 1: Классический рецепт рассольника без перловки
Готовить рассольник без перловки? Некоторым это и в голову не придёт, хотя мастериц, угощающих своих домочадцев роскошным супом без этого ингредиента, тоже немало. Не станем спорить о кулинарных канонах, суп получится сытным на любой крупе, а это её главная задача в блюде.
Огурцы на терке для рассольника. Вариант 3: Рассольник без огурцов с болгарским перцем
Рассольник — это не всегда горячий суп с добавлением бочковых огурцов, часто для приготовления рассольника без огурчиков используются зеленые соленые томаты. Именно этот вариант приготовления первого блюда часто используется на предприятиях общественного питания в столовых и кафе.
Спинка курицы с крыльями — 1 шт.;Горсть перловой крупы;3 небольшие картофелины;Сладкий лучок и небольшая морковка;Рассол от помидоров — 150 мл;Соленые (в идеале зеленые) помидоры;Перец болгарский -2 шт.;Жгучий перец чили — половина стручка;Зелень и чеснок, специи;Масло растительное для обжаривания овощей.
Тертые огурцы на зиму для рассольника. Лучшие огурчики для рассольника: пошаговый рецепт заготовки на зиму
Отыскать солёные огурцы для рассольника зимой — дело нехитрое. Да и в любой сезон они есть в продаже. Но если летом приложить усилия, можно законсервировать домашние огурчики, уже готовые к тому, чтобы заправлять ими суп.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 18
Как варить суп из банки. РЕЦЕПТ: БЫСТРЫЙ СУП В БАНКЕ
5 минут на подготовку ингредиентов и 5 минут на заваривание! Итого, 10 минут и вы сыты. Вот такие рецепты я обожаю. Заморочка минимальная, а получается вкусно и полезно. Этот суп хорош еще и тем, что можно добавить все, что угодно, и каждый раз получится разный суп. Еще одна прелесть, что можно добавлять ингредиенты на глаз: что вы любите, того и кладите больше))) А еще он полностью вегетарианский, gluten-free и т.д. Готовила этот суп, чтобы сфотографировать банку от Rainbow Kitchen , но мне так понравился этот рецепт, что я решила, он должен быть в моем блоге.
Быстрый суп в банке
Итак, нам понадобится:
Суп с перловкой детский. Рассольник с курицей и перловкой
Настоящий вкусный суп рассольник варит далеко не каждая хозяйка. В кулинарных книгах обязательно в рассольнике должны присутствовать не только соленые огурцы, но и перловая крупа. Часто встречается в интернете и рецепт рассольника, в котором для удобства и быстроты приготовления перловую крупу заменяют на рис либо пшено. Однако, самый настоящий классический рассольник варится именно с перловкой. Для своих малышей я готовлю рассольник с куриными ножками. Делюсь своим рецептом с вами на сайте детские рецепты :
Перловка в духовке с ребрышками. Говяжьи ребрышки с перловой крупой и грибами: пошагово с фото
Для приготовления этого блюда используем говяжьи короткие ребра на кости или без. С костью, конечно, получается более наваристо, но и без кости это блюдо также получается вкусным и сытным.У меня говядина использована без кости, но упаковка гласит, что срез сделан с ребер.Грибочки используем шиитаке свежие, если нет свежих, сушеные, которые заранее отмачиваем в воде. Или выбираем грибы, которые хорошо сочетаются с говядиной.Грибы шиитаке считаются деликатесом, их ценят за приятный вкус и аромат, который напоминает что-то среднее между вкусом белых грибов и шампиньонов. Одно из народных названий шиитаке – гриб-женьшень.
Рецепт мясо с курагой. Говядина с луком и курагой в собственном соку
Мясные блюда очень украшает присутствие фруктов и сухофруктов. Есть признанные классические сочетания, как например утка с яблоками , говядина с черносливом и вином , гусь с черносливом , есть менее известные и реже используемые. Сегодня готовлю говядину с курагой. Если исключить из рецепта молотый перец, то блюдо становится диетическим, мясо тушится в большом количестве лука и собственном соку, ничего не обжаривается и не используются жиры. Лук придаст мясу нежность и мягкость, а курага — неповторимую кисло-сладкую нотку и аромат.
Что можно приготовить из ребрышек конины. Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
Бараньи ребрышки . Бараньи ребрышки копченые, соленые, вяленые могут служить отличной заменой мяса на кости для варки бульона. С бараньими ребрышками можно готовить любые виды супов, борщи, рассольники. Достаточно лишь приготовить сам суп, а за 10 минут до его готовности добавить в бульон для навара, повышения питательности, сытности и аромата бараньи ребрышки. Это готовый продукт, потому достаточно дать ребрышкам покипеть в супе 10 минут и блюдо можно разливать по тарелкам. С копчеными бараньими ребрышками получается очень вкусный гороховый суп. Приготовить его можно следующим образом. Горох залить водой и дать постоять ему на столе в течение часа. В воду положить набухший горох, нарезанный кубиками картофель и поставить их вариться на медленный огонь, посолив слегка воду.
Источник
перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)
Блюдо для тех, кто любит перловку. Каша получается мягкой, с лёгким сладковатым морковным привкусом и ароматом копчёностей. Перловка приятно пощёлкивает на зубах.
СОСТАВ
300г копчёных рёбер, 200г перловой крупы, 500мл воды,
150г моркови, 1/2
2/3 ч ложки соли, 30г сливочного масла
посмотреть калорийность»
Перловую крупу промыть. С рёбер срезать мясо. Мясо можно дополнительно нарезать, а можно оставить большими кусками. Морковь очистить и нарезать.
Положить морковь в блендер. Влить туда же воду и насыпать соль. Количество соли зависит от солёности рёбер. Взбить до однородного состояния.
В глиняный горшок положить рёбра и мясо. Насыпать крупу и добавить кусочек сливочного масла.
Залить морковной водой из блендера.
Закрыть горшок крышкой или затянуть горлрвину фольгой в два сложения. Поставить горшок в холодную духовку. Выставить температуру на t=200
220°C и томить кашу до готовности — от 1 часа до 1 часа 15 минут. Из готовой каши вынуть и выкинуть рёбра. Кашу перемешать и подать на стол, посыпав зеленью.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.