- Перлотто с морепродуктами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Перловая каша с креветками и овощами
- Ингредиенты для «Перловая каша с креветками и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловая каша с креветками и овощами»:
- Похожие рецепты
- Каша «Алтынная»
- Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей
- Гречневая каша с шампиньонами
- Гречка с бастурмой и овощами
- Шампиньоны на рисовой подушке
- Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
- Иранский плов «Яркое солнышко»
- Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»
- Гарнир из гречневой каши и тыквы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье-обманка»
- Ассорти из куриных грудок
- Творожный десерт с белым шоколадом
- Фотографии «Перловая каша с креветками и овощами» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перловая каша с креветками и овощами
- Ингредиенты для «Перловая каша с креветками и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловая каша с креветками и овощами»:
- Похожие рецепты
- Каша «Алтынная»
- Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей
- Гречневая каша с шампиньонами
- Гречка с бастурмой и овощами
- Шампиньоны на рисовой подушке
- Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
- Иранский плов «Яркое солнышко»
- Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»
- Гарнир из гречневой каши и тыквы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье-обманка»
- Ассорти из куриных грудок
- Творожный десерт с белым шоколадом
- Фотографии «Перловая каша с креветками и овощами» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перлотто с морепродуктами
ОПИСАНИЕ
Это блюдо мы с мужем попробовали на итальянском курорте Forte dei marmi. Мы даже не предполагали, что в Италии готовят перловку. Муж попросил приготовить это блюдо дома. По памяти воcпроизвела рецепт, получилось фантастически вкусно!
Пищевая ценность порции
Белки | 71 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 69 г |
Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Источник
Перловая каша с креветками и овощами
Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.
Ингредиенты для «Перловая каша с креветками и овощами»:
- Крупа перловая — 150 г
- Креветки (варено-мороженные) — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 25 г
- Укроп — 25 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2258 ккал | белки 67 г | жиры 155.9 г | углеводы 152.3 г |
Порции | |||
ккал 376.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 26 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Перловая каша с креветками и овощами»:
Это продукты, которые понадобились мне для приготовления. Перловка уже готова, осталась после приготовления перловой каши на сливках. В этом же рецепте, подробно рассказано о способе варки крупы. http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/73044/
Здесь тоже продукты для готовки, которые не удалось разместить на первой фотографии.
Замороженные креветки на 5 минут залить кипятком.
Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную вены. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук и морковь — соломкой, зелень — мелко.
В глубокой сковороде или сотейнике на оливковом масле с добавлением половины заявленного сливочного масла обжарить лук и морковь до легкого румянца.
К обжаренному луку и моркови, добавить грибы, продолжить обжаривать еще минут 10.
На второй сковороде обжарить креветки на смеси оливкового и сливочного масла до румянца.
Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, продолжить обжаривать еще минут 5.
Выложить в большую сковороду, где уже находятся лук, морковь, грибы перловку. Добавить обжаренные креветки и зелень.
Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Держать, при постоянном помешивании на огне, пока все блюдо равномерно не прогреется.
Добавить столовую ложку красного бальзамического уксуса.
Вот и готово! Аромат потрясающий!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.
Похожие рецепты
Каша «Алтынная»
Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей
Гречневая каша с шампиньонами
Гречка с бастурмой и овощами
Шампиньоны на рисовой подушке
Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
Иранский плов «Яркое солнышко»
Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»
Гарнир из гречневой каши и тыквы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье-обманка»
Ассорти из куриных грудок
Творожный десерт с белым шоколадом
Фотографии «Перловая каша с креветками и овощами» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 марта 2013 года chudo #
27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 марта 2013 года chudo #
27 марта 2013 года Ольчик40 #
27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 марта 2013 года yohoho # (модератор)
27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Ирушенька #
27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Ирушенька #
27 марта 2013 года Lana Star #
27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перловая каша с креветками и овощами
Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.
Ингредиенты для «Перловая каша с креветками и овощами»:
- Крупа перловая — 150 г
- Креветки (варено-мороженные) — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 25 г
- Укроп — 25 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2258 ккал | белки 67 г | жиры 155.9 г | углеводы 152.3 г |
Порции | |||
ккал 376.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 26 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Перловая каша с креветками и овощами»:
Это продукты, которые понадобились мне для приготовления. Перловка уже готова, осталась после приготовления перловой каши на сливках. В этом же рецепте, подробно рассказано о способе варки крупы. http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/73044/
Здесь тоже продукты для готовки, которые не удалось разместить на первой фотографии.
Замороженные креветки на 5 минут залить кипятком.
Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную вены. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук и морковь — соломкой, зелень — мелко.
В глубокой сковороде или сотейнике на оливковом масле с добавлением половины заявленного сливочного масла обжарить лук и морковь до легкого румянца.
К обжаренному луку и моркови, добавить грибы, продолжить обжаривать еще минут 10.
На второй сковороде обжарить креветки на смеси оливкового и сливочного масла до румянца.
Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, продолжить обжаривать еще минут 5.
Выложить в большую сковороду, где уже находятся лук, морковь, грибы перловку. Добавить обжаренные креветки и зелень.
Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Держать, при постоянном помешивании на огне, пока все блюдо равномерно не прогреется.
Добавить столовую ложку красного бальзамического уксуса.
Вот и готово! Аромат потрясающий!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.
Похожие рецепты
Каша «Алтынная»
Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей
Гречневая каша с шампиньонами
Гречка с бастурмой и овощами
Шампиньоны на рисовой подушке
Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
Иранский плов «Яркое солнышко»
Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»
Гарнир из гречневой каши и тыквы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье-обманка»
Ассорти из куриных грудок
Творожный десерт с белым шоколадом
Фотографии «Перловая каша с креветками и овощами» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2014 года Sugar #
27 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Водолейка #
24 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года DIALux #
22 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года DIALux #
21 февраля 2014 года kotenochkin #
21 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года LorochkaT #
16 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Очень понравилась каша, все гармонично вписалось.Буду готовить не раз.Грибы- лесные шампиньоны.
15 февраля 2014 года Sea-green #
15 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Просто потрясающее блюдо, мне очень понравилось. В таком сочетании вкусов перловка заиграла совсем новыми красками, если можно так выразиться. По поводу бальзамика, добавила бальзамический уксус для салатов, не знаю, это ли имелось в виду, но и этот вид отлично вписался в готовое блюдо. Зелени дома не было, поэтому просто посыпала базиликом перед подачей. Спасибо!
23 ноября 2013 года Наилюшка #
23 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года ТанР #
9 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года мисс #
6 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Lana Star #
30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Инночка07 #
30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 марта 2013 года в744нт #
28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 марта 2013 года TatyankaC #
28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 марта 2013 года TatyankaC #
28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 марта 2013 года mixrutka #
28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 марта 2013 года АнЕеечка #
27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 марта 2013 года АнЕеечка #
27 марта 2013 года lubashka55 #
27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 марта 2013 года дуэт #
27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник