Перловка с креветками рецепт

Содержание
  1. Перлотто с морепродуктами
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Перловая каша с креветками и овощами
  5. Ингредиенты для «Перловая каша с креветками и овощами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Перловая каша с креветками и овощами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Каша «Алтынная»
  10. Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей
  11. Гречневая каша с шампиньонами
  12. Гречка с бастурмой и овощами
  13. Шампиньоны на рисовой подушке
  14. Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
  15. Иранский плов «Яркое солнышко»
  16. Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»
  17. Гарнир из гречневой каши и тыквы
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Оливье-обманка»
  20. Ассорти из куриных грудок
  21. Творожный десерт с белым шоколадом
  22. Фотографии «Перловая каша с креветками и овощами» от приготовивших (7)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Перловая каша с креветками и овощами
  26. Ингредиенты для «Перловая каша с креветками и овощами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Перловая каша с креветками и овощами»:
  29. Похожие рецепты
  30. Каша «Алтынная»
  31. Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей
  32. Гречневая каша с шампиньонами
  33. Гречка с бастурмой и овощами
  34. Шампиньоны на рисовой подушке
  35. Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
  36. Иранский плов «Яркое солнышко»
  37. Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»
  38. Гарнир из гречневой каши и тыквы
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Оливье-обманка»
  41. Ассорти из куриных грудок
  42. Творожный десерт с белым шоколадом
  43. Фотографии «Перловая каша с креветками и овощами» от приготовивших (7)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перлотто с морепродуктами

ОПИСАНИЕ

Это блюдо мы с мужем попробовали на итальянском курорте Forte dei marmi. Мы даже не предполагали, что в Италии готовят перловку. Муж попросил приготовить это блюдо дома. По памяти воcпроизвела рецепт, получилось фантастически вкусно!

Пищевая ценность порции

Белки 71 г
Жиры 23 г
Углеводы 69 г

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

Читайте также:  Кулинарные рецепты с оливками

Источник

Перловая каша с креветками и овощами

Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.

Ингредиенты для «Перловая каша с креветками и овощами»:

  • Крупа перловая — 150 г
  • Креветки (варено-мороженные) — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 25 г
  • Укроп — 25 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258 ккал
белки
67 г
жиры
155.9 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
26 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Перловая каша с креветками и овощами»:

Это продукты, которые понадобились мне для приготовления. Перловка уже готова, осталась после приготовления перловой каши на сливках. В этом же рецепте, подробно рассказано о способе варки крупы. http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/73044/

Здесь тоже продукты для готовки, которые не удалось разместить на первой фотографии.

Замороженные креветки на 5 минут залить кипятком.

Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную вены. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук и морковь — соломкой, зелень — мелко.

В глубокой сковороде или сотейнике на оливковом масле с добавлением половины заявленного сливочного масла обжарить лук и морковь до легкого румянца.

К обжаренному луку и моркови, добавить грибы, продолжить обжаривать еще минут 10.

На второй сковороде обжарить креветки на смеси оливкового и сливочного масла до румянца.

Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, продолжить обжаривать еще минут 5.

Выложить в большую сковороду, где уже находятся лук, морковь, грибы перловку. Добавить обжаренные креветки и зелень.

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Держать, при постоянном помешивании на огне, пока все блюдо равномерно не прогреется.
Добавить столовую ложку красного бальзамического уксуса.

Вот и готово! Аромат потрясающий!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.

Похожие рецепты

Каша «Алтынная»

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

Гречневая каша с шампиньонами

Гречка с бастурмой и овощами

Шампиньоны на рисовой подушке

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами

Иранский плов «Яркое солнышко»

Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»

Гарнир из гречневой каши и тыквы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье-обманка»

Ассорти из куриных грудок

Творожный десерт с белым шоколадом

Фотографии «Перловая каша с креветками и овощами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

27 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

Читайте также:  Вкусные рецепты мяса с соевым соусом

27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 марта 2013 года chudo #

27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 марта 2013 года chudo #

27 марта 2013 года Ольчик40 #

27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 марта 2013 года yohoho # (модератор)

27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Ирушенька #

27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Ирушенька #

27 марта 2013 года Lana Star #

27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перловая каша с креветками и овощами

Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.

Ингредиенты для «Перловая каша с креветками и овощами»:

  • Крупа перловая — 150 г
  • Креветки (варено-мороженные) — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 25 г
  • Укроп — 25 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258 ккал
белки
67 г
жиры
155.9 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
26 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Перловая каша с креветками и овощами»:

Это продукты, которые понадобились мне для приготовления. Перловка уже готова, осталась после приготовления перловой каши на сливках. В этом же рецепте, подробно рассказано о способе варки крупы. http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/73044/

Здесь тоже продукты для готовки, которые не удалось разместить на первой фотографии.

Замороженные креветки на 5 минут залить кипятком.

Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную вены. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук и морковь — соломкой, зелень — мелко.

В глубокой сковороде или сотейнике на оливковом масле с добавлением половины заявленного сливочного масла обжарить лук и морковь до легкого румянца.

К обжаренному луку и моркови, добавить грибы, продолжить обжаривать еще минут 10.

На второй сковороде обжарить креветки на смеси оливкового и сливочного масла до румянца.

Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, продолжить обжаривать еще минут 5.

Выложить в большую сковороду, где уже находятся лук, морковь, грибы перловку. Добавить обжаренные креветки и зелень.

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Держать, при постоянном помешивании на огне, пока все блюдо равномерно не прогреется.
Добавить столовую ложку красного бальзамического уксуса.

Вот и готово! Аромат потрясающий!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Тесто тоненькое для пиццы рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.

Похожие рецепты

Каша «Алтынная»

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

Гречневая каша с шампиньонами

Гречка с бастурмой и овощами

Шампиньоны на рисовой подушке

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами

Иранский плов «Яркое солнышко»

Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»

Гарнир из гречневой каши и тыквы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье-обманка»

Ассорти из куриных грудок

Творожный десерт с белым шоколадом

Фотографии «Перловая каша с креветками и овощами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2014 года Sugar #

27 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Водолейка #

24 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года DIALux #

22 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года DIALux #

21 февраля 2014 года kotenochkin #

21 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года LorochkaT #

16 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Очень понравилась каша, все гармонично вписалось.Буду готовить не раз.Грибы- лесные шампиньоны.

15 февраля 2014 года Sea-green #

15 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Просто потрясающее блюдо, мне очень понравилось. В таком сочетании вкусов перловка заиграла совсем новыми красками, если можно так выразиться. По поводу бальзамика, добавила бальзамический уксус для салатов, не знаю, это ли имелось в виду, но и этот вид отлично вписался в готовое блюдо. Зелени дома не было, поэтому просто посыпала базиликом перед подачей. Спасибо!

23 ноября 2013 года Наилюшка #

23 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года ТанР #

9 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года мисс #

6 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Lana Star #

30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Инночка07 #

30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 марта 2013 года barska #

30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 марта 2013 года в744нт #

28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 марта 2013 года TatyankaC #

28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 марта 2013 года TatyankaC #

28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 марта 2013 года mixrutka #

28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 марта 2013 года АнЕеечка #

27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 марта 2013 года АнЕеечка #

27 марта 2013 года lubashka55 #

27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 марта 2013 года дуэт #

27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector