- Перловка с фаршем
- Ингредиенты
- Перловка с куриным фаршем в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить перловку с куриным фаршем в мультиварке
- Перловка с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Перловка с фаршем
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Эта каша популярна не только в армии, попробуй действительно плезное блюдо — перловка с фаршем
- Перловка с фаршем – по-таджистки
- Потребуются:
- Перловка с фаршем в сковороде
- Потребуются:
- Перловка с фаршем в мультиварке
- Потребуются:
- Перловка с фаршем по быстрому в мультиварке
- Потребуются:
- Перловка с фаршем и грибами в горшочке
- Потребуются:
- Перловка с фаршем и сыром
- Потребуются:
- Перловка с фаршем
- Потребуются:
Перловка с фаршем
Для мясоедов и сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с фаршем по мотивам солдатской каши. Рекомендую выбрать говядину или баранину, которые отличаются выразительным ароматом и подарят довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность.
Ингредиенты
Чтобы приготовить перловую крупу с мясным фаршем в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло для жарки должно быть рафинированным. Любите пожирнее, используйте растопленное сало или смалец — выйдет «брутальный мужской обед».
Эта крупа из ячменя отличается жесткостью, сухостью и на варку уходит до нескольких часов. Поэтому советую с вечера перловку промыть в холодной воде, опустить в просторную миску, заново залить чистой водой и оставить разбухать на всю ночь. Крупинки по максимуму впитают влагу и следующим днем быстро разварятся.
Варите разбухшую перловую крупу в кипящей воде, без соли примерно 15 минут. Пробуйте на мягкость. Лишнюю воду слейте.
Прогреваем постное масло на сковороде или в сотейнике, выкладываем нашинкованную тонкими полукольцами луковицу. Пассеруем до прозрачности примерно 3 минуты, не даем подгореть.
Затем прибавляем натертую крупной стружкой или измельченную другим способом сочную морковь. Мешаем и обжариваем следующие минуты три.
Нравится чесночный запах, пропустите через пресс или порубите мелко ножом один-два зубка. Хотите поострее, введите стручок чили.
К мягкой морковно-луковой смеси добавляем фарш из говядины или другого вида мяса, а также небольшую порцию томатной пасты в качестве усилителя вкуса. Снова орудуем лопаткой, разминаем грудки мяса.
Вливаем пару ложек воды и тушим до полной готовности говядины под крышкой. Минут 10 вполне достаточно для измельченного в мясорубке мяса — фарш успевает пропариться в полной мере, при этом остается ароматным и сочным.
К мясной подливке перекладываем предварительно отваренную крупу, смешиваем, приправляем солью и молотым острым перцем. Прогреваем перловку с фаршем две-три минуты, объединяем все ароматы воедино.
Подаем сытную перловку с фаршем из говядины горячей, со свежими овощами и зеленью.
Источник
Перловка с куриным фаршем в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, сварить вкусную ароматную перловку с куриным фаршем в мультиварке. Получается просто превосходная перловая каша с мясом, ее можно подавать к обеду или ужину. Перловку рекомендуется употреблять не часто, допустим, один раз в 7 или 14 дней.
Куриный фарш можно приготовить из филе. Мясо довольно нежное, поэтому его удобно измельчать в блендере или мясорубке. Этот продукт необходимо обжаривать вместе с репчатым луком. Мясо в таком случае будет гораздо вкуснее.
Перловую крупу необходимо замачивать в воде для набухания зерен. Перловку нужно обязательно промывать чистой водой из-под крана. Для приготовления данного блюда применяется опция «Плов». А готовится кашка ориентировочно 1 час. Она получается весьма вкусная и ароматная.
Перловку готовят не в каждой семье. Одним она не нравится из-за своей жесткости. А другие и просто ее не любят. Раньше кашу варили на плите в кастрюле. А в настоящее время ее можно готовить в мультиварке, и результат, несомненно, порадует. Поэтому стоит попробовать данное блюдо, чтобы оценить его качества. Дополнить кашу с куриным мясом можно консервированными томатами, икрой из кабачков, малосольными огурчиками. Если нравится свежая зелень, то перловку можно обильно посыпать рубленым укропом или зеленым луком.
Ингредиенты:
- Перловка – 1 ст.
- Масло растительное – 35 мл.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш куриный – 250 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Как приготовить перловку с куриным фаршем в мультиварке
Почистить репчатый лук от шелухи, ополоснуть водой. С помощью ножа нарезать луковицу на небольшие кусочки.
Перловка после размачивания в холодной воде увеличивается в два раза. Но после этого процесса ее нужно обязательно промывать еще чистой водой.
Куриное филе промыть водой, нарезать средними кусочками. В блендере измельчить мясо до образования фарша.
Нагреть в мультиварке растительное масло, используя программу «Жарка». Лук обжарить до появления румяных краешков.
После этого добавить к луку куриный фарш. Жарить еще ориентировочно 10 минут.
Высыпать в мультиварочную кастрюлю подготовленную крупу.
Ввести холодную, либо горячую воду. По вкусу насыпать пряности, соль и положить лавровый лист. Готовить под закрытой крышкой в программе «Плов» ориентировочно 1 час.
Перловую кашу с куриным фаршем подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Перловка с фаршем
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
- 250 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Перловка с фаршем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Честно признаюсь, лет 5 назад перловая крупа в моем меню практически отсутствовала, добавляла ее только в рассольник, грибной суп и иногда в щи, а вот вторые блюда с ней не готовила, а ведь зря. Оказывается, очень вкусная крупа, причем она отлично впитывает все вкусы, ее можно готовить даже без мяса — просто добавить обжаренный лук с морковкой и гарнир будет пальчики оближешь.
К тому же перловая крупа очень полезна: она повышает иммунитет и улучшает состояние кожи, необходима для гибкости костей и суставов, снижает уровень плохого холестерина в крови и нормализует артериальное давление, о ее полезных свойствах можно рассказывать бесконечно, одно ясно — перловка должна присутствовать на вашем обеденном столе.
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, аппетитным рецептом блюда из перловки с фаршем, подают его в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
Итак, подготовила все необходимые продукты для перловой каши с фаршем.
Для начала промыла перловую крупу и замочила на 3 часа, в идеале на ночь.
Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила рубленый лук.
Добавила мелко нарезанную морковь и обжарила на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.
Выложила фарш, разбила лопаткой на мелкие части и обжарила, помешивая, до полуготовности.
Выложила перловую крупу, добавила специи, соль, перец, залила водой выше перловки на 2 сантиметра, накрыла крышкой и томила на слабом огне 70 минут, время зависит от сорта перловки.
Вкусная, сытная, аппетитная перловка с фаршем готова.
Источник
Эта каша популярна не только в армии, попробуй действительно плезное блюдо — перловка с фаршем
Перловка с фаршем – очень полезная каша, которая популярна не только в армии, и сегодня мы в этом убедимся.
В этой крупе очень много витаминов и ее можно приготовить не только с фаршем, но и с грибами и мясом, а также плов, от которого все будут в восторге.
Перловка с фаршем – по-таджистки
Потребуются:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 мл растительного масла
- 2 болгарских перца
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр. говяжьего фарша
- Приправа на вкус
- 450 гр перловка
В казан наливаем 150 мл растительного масла, нагреваем и добавляем нарезанный кубиками лук, морковь, натертая на крупной терке, солим, докладываем нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок и обжариваем до золотистого цвета, пока не станет мягкой.
Далее добавляем фарш, приправу, перемешиваем и оставляем обжариваться до готовности.
Перед приготовлением перловки нужно замочить ее на 2-3 часа.
В казан добавляем перловку и все хорошо размешиваем. Заливаем водой, чтобы чуть закрывало кашу. И варим 35 минут на среднем огне. Переложить в тарелки. Приятного аппетита!
Перловка с фаршем в сковороде
Потребуются:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Замачиваем перловку холодной водой на 3 часа. В это время нарезаем лук и морковь на кубики и выкладываем в сковороду, обжариваем до мягкости. Далее добавляем фарш, и обжариваем до полуготовности, солим и перчим. Добавляем перловку, заливаем водой, закрываем крышкой и варим 1,5 часа. Приятного аппетита.
Перловка с фаршем в мультиварке
Потребуются:
- 300 гр. – перловой крупы
- 400 гр. – мясного фарша
- 130 гр. – моркови
- 100 гр. – лука
- 900 мл. – воды
- Соль
Промываем перловку и оставляем замочиться на 3 часа. В это время лук нарезаем небольшими кубиками, натираем морковь на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выставляем на режим «жарка» на 15 минут, и закидываем лук, морковь и фарш. Через 7 минут отключаем режим «жарка», добавляем 0,5 чайной ложки куркумы, солим. Добавляем перловку, заливаем кипятком 900 мл. Закрываем крышку, выставляем режим «тушение» на 1 час. Приятного аппетита.
Перловка с фаршем по быстрому в мультиварке
Потребуются:
- Перловая крупа — 2 мульти стакана
- Фарш (говядина или свинина) — 400 г.
- Лук — 1шт. (крупная)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Морковь — 1 шт.(крупная)
- Соль — по вкусу
- Вода — 5 мульти стаканов
Мелко нарезаем лук, а в это время включаем мультиварку и ставим режим «выпечка», наливаем растительное масло и ждем. Засыпаем лук в чашу и перемешиваем. Режем чеснок кольцами и отправляем к луку жариться.
Натираем морковь на крупной терке, выкладываем в мультиварку и размешиваем. Далее складываем фарш, перемешиваем, и жарим до готовности.
Теперь добавляем перловку, заливаем водой, солим, перемешиваем и выставляем на режим «плов», и после звукового сигнала, можно открывать крышку и раскладывать на тарелки. Приятного аппетита.
Перловка с фаршем и грибами в горшочке
Потребуются:
- 1,5 ст. перловой крупы «Алейка»
- подсолнечное масло «Алейка»
- 400 гр. фарша свинины
- лук-порей
- морковь
- 300 гр. грибов
- корень имбиря
- 1 ст.л. томатной пасты
- зелень
- соль
- перец
Отвариваем перловку до полуготовности, после закипания, дадим повариться на 15 минут. В это время поджарим наш фарш, не забывая помешивать. Нарезаем лук порей кольцами. Натираем морковь на крупной терке.
Чистим шампиньоны и нарезаем кубиками. Выкладываем фарш в тарелку, а на сковороду выкладываем овощи и обжариваем, периодически помешивая. После того как овощи станут мягкими, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и перемешиваем и добавляем грибы и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
Натираем на мелкой терке корень имбиря 3-4 см. Добавляем имбирь к овощам, солим и продолжаем тушить.
Смазываем горшочки растительным маслом и выкладываем фарш, солим и перчим. Далее перловку и последним слоем овощи с грибами. В каждый горшочек наливаем немного воды, закрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут.
Если у вас горшочек без крышки, можно закрыть верх фольгой.
После приготовления посыпьте нарубленной зеленью и наслаждайтесь.
Перловка с фаршем и сыром
Потребуются:
- 200 г перловой крупы
- 700 мл воды
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 250 г постного фарша из говядины
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 большой красный перец, нарезанный
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 столовой ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 (400г) олово нарезанные помидоры
- 1/2 измельченной цуккини
- 1 (400г) консервированная фасоль, промытая и осушенная
- 100 г тертого сыра чеддер
Доведите перловую крупу и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока перловка не станет мягкой и жидкость не впитается, около 30 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте фарш. Варить, помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым, равномерно подрумянится и не перестанет розоветь. Слейте и выбросьте лишний жир. Добавьте лук и чеснок, готовьте до готовности, около 5 минут. Добавить перец, орегано, базилик, соль и перец. Готовить, помешивая, пока перец не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте вареную перловку, помидоры, цуккини и фасоль. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, посыпьте сверху сыром, закройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится, от 1 до 2 минут.
Перловка с фаршем
Потребуются:
- 450 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл говяжьего бульона
- 100 мл томатного соуса
- 250 мл воды
- 2 небольшие моркови
- 1 небольшой помидор,
- 1 небольшой нарезанный кабачок
- 250 гр перловой крупы
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
В большой сковороде обжарить говядину и лук на среднем огне, пока мясо не станет розовым. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Добавить бульон, томатный соус и воду, довести до кипения. Добавьте остальные ингредиенты. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока перловка не станет мягкой, 45-50 минут.
Источник