Перловка с куриными ножками рецепт

Содержание
  1. Перловка с курицей в духовке
  2. Перловка с курицей в духовке рецепт
  3. Перловка с куриными ножками на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Перловка с куриными ножками
  6. Как приготовить «Перловка с куриными ножками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Голень куриная с перловой кашей
  8. Перловка с курицей в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Видео рецепт: Перловка с курицей в духовке
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Важные дополнения к рецепту
  15. Фотоотзывы по рецепту
  16. Смотрите также
  17. Расскажите о рецепте друзьям
  18. Полезные инструменты
  19. Свежие рецепты
  20. Полезно и вкусно: готовим перловку с курицей в духовке
  21. Перловка с пряными куриными бёдрышками и овощами
  22. Плов из перловки с куриной грудкой, приготовленный в рукаве
  23. Перловка, запечённая в горшочках с курицей, грибами и сыром
  24. Видео: рецепт курицы с перловкой по системе питания Мишеля Монтиньяка

Перловка с курицей в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Для сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с курицей в духовке. Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются овощи, затем вместе с птицей и крупой все доходит до готовности в духовом шкафу. То есть гарнир, мясная составляющая и добавки томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются соками, ароматами друг друга. Вкусно и удобно!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным набором из разрезанной на части тушки. Наиболее удачным блюдо получается с сочным мясом на кости — оно выразительнее, чем постное филе, и дарит довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность, пропитанность, усиливает вкус.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • перловая крупа — 300 г;
  • куриные голени — 600 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Перловка с курицей в духовке рецепт

Перловка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Источник

Перловка с куриными ножками на сковороде

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Перловка с куриными ножками

Рассыпчатая перловка, пропитанная ароматным томатным соусом с нежными куриными ножками! Хотите? Тогда обязательно приготовьте сегодня на ужин такое блюдо. Сочетание всех ингредиентов делает его вкусным, и полезным кушаньем. Ведь перловка богата клетчаткой и очень полезна для кишечника, содержит много витаминов и микроэлементов.

Как приготовить «Перловка с куриными ножками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт кефирного теста для булочек

Перловую крупу (1 ст.) тщательно промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте варить (после закипания варите на среднем огне под крышкой 15 минут, до полуготовности). Куриные ножки (2 шт.) промойте, обсушите и выложите на сковороду.

Обжарьте до румяной корочки и переверните.

Засыпьте в сковороду мелко нарезанный лук (0,5 шт.).

Жарьте перемешивая пару минут. Залейте всё томатным соусом (3 ст.л.).

Выложите варёную перловку в сковороду.

Перемешайте. По желанию добавьте свои любимые специи. Залейте стаканом горячей воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Готовую перловку и куриные ножки выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Голень куриная с перловой кашей

  • Крупа перловая 1 ст.
  • Вода 4,5 ст.
  • Лук белый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Голень куриная 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное Для жарки
  • Карри 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Завтрак

Лук порезать средним кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле несколько минут.

На овощную подушку выложить куриную голень. Жарить по пять минут на медленном огне со всех сторон.

Мелко порезать чеснок. Выложить на куриную голень. Добавить специи соли, карри. Жарить две минуты. По необходимости добавить растительного масла.

На каждую куриную голень налить лимонного сока.

Добавить томатную пасту. Немного перемешать. Жарить одну минуту.

На куриную голень выложить перловую крупу.

Налить воды. Поставить на медленный огонь. Варить до готовности.

Источник

Перловка с курицей в духовке

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Филе куриного бедра — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи для птицы — по вкусу

Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Перловка с курицей в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке.

Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа.

Нарежьте мелко лук и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Морковь нарежьте или натрите и выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на среднем огне.

В жаропрочную форму или латку выложите перловую крупу, разровняйте.

Мясо курицы нарежьте на куски и выложите на перловку.

Посолите, приправьте специями для птицы.

Сверху выложите обжаренные овощи.

Залейте крутым кипятком, накройте фольгой, и поставьте перловку с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдут любые части курицы.

75

Читайте также:  Redmond rfp 3909 рецепты

53

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Полезно и вкусно: готовим перловку с курицей в духовке

Перловка — удивительная крупа! В ней содержится множество ценных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, в том числе и селен, необходимый для иммунной защиты организма. Кроме того, перловая крупа богата белком и клетчаткой, которые способствуют быстрому насыщению и позволяют долго не испытывать чувство голода. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушённого гурмана. А в сочетании с курицей она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние непременно оценят по достоинству.

Перловка с пряными куриными бёдрышками и овощами

Запечённая в духовке курочка с перловой крупой отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Преимущество рецепта заключается в том, что блюдо готовится очень быстро и просто, а результат неизменно радует вкусом.

  • 350 г перловой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли для перловки и 1/2 ч. л. соли для маринования бёдрышек;
  • 1/2 ч. л. карри;
  • 1/2 ч. л. порошка из сладкой паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 4 ст. л. растительного масла для маринада и 2 ст. л. для смазывания противня.

    Замочить перловую крупу на 10 часов, а после промыть тёплой водой.

Замачивайте перловку в миске с высокими бортиками

Для маринования бёдрышек достаточно 2 часов

Противень можно смазать не растительным, а таким же количеством сливочного масла

Вместо воды можно использовать такое же количество молока

Перловая крупа получается очень нежной, а бёдрышки пряными и сочными

Обязательно промывайте перловку перед приготовлением. Лучше всего будет ошпарить крупу кипятком, а затем ещё на один раз промыть холодной водой. Это сделает вкус крупы очень нежным.

Плов из перловки с куриной грудкой, приготовленный в рукаве

В рукаве мясо с перловой крупой готовится почти без масла, так что калорий в этом блюде не так много. Помните, что перловую крупу нужно обязательно замочить не менее, чем на 10 часов. Идеально, если залить промытую перловку водой утром, а готовить вечером.

  • 300 г куриного филе;
  • 400 г перловой крупы;
  • 200 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепты лепешек с сыром сулугуни

    Куриное филе очень мелко нарезать.

Куриное филе должно быть без кожи и плёнок

Обжаривайте куриное филе до золотистого цвета

Овощи должны быть свежими

Морковь и лук должны приобрести золотистый цвет

Вместо красного перца можно взять зелёный или жёлтый

Плов с перловкой и куриной грудкой относится к лёгким и низкокалорийным блюдам

Перловка, запечённая в горшочках с курицей, грибами и сыром

Блюда из круп, приготовленные в керамических горшочках, отличаются особым вкусом и очень нежной текстурой. Перловка не исключение. А в сочетании с грибами и курицей получается великолепное второе блюдо, достойное даже праздничного стола.

  • 300 г перловой крупы;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов (или любых других грибов);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Перловую крупу промыть тёплой водой и замочить на 10 часов. Затем воду слить.

Перловку можно дополнительно ошпарить кипятком

Крупные кубики моркови придадут блюду особую структуру

Овощи и куриное филе должны немного протомиться на сковороде

Грибы обжаривать не нужно, пусть отдадут свой сок непосредственно в горшочках

Не заменяйте сыр сырным продуктом

Горшочек с мясом и перловкой во время запекания можно прикрыть сверху фольгой

Горшочек с курицей и перловкой подавать горячим

Видео: рецепт курицы с перловкой по системе питания Мишеля Монтиньяка

К перловке я приучала семью с боем. Особенно сопротивлялся муж, у которого об этой крупе не самые лучшие воспоминания. Однако стоило несколько раз приготовить перловку по всем правилам, как домашние вмиг распробовали ранее нелюбимое блюдо. Готовлю её и с куриным филе, и с голенями, и с бёдрышками. Последний вариант получается самым нажористым, а вот с грудкой блюдо малокалорийное. Главное, что я поняла — перловку обязательно нужно замачивать минимум на 10–12 часов. Иначе вместо нежной рассыпчатой крупы получится «шрапнель». Иногда я замачиваю её в кипятке, тогда хватает 5–6 часов.

Вроде бы обычная перловая крупа, а как вкусна и ароматна! Рецепты перловки, запечённой в духовке, не требуют от хозяйки особых кулинарных навыков или большого количества времени. Немаловажно, что полезная крупа очень доступна по стоимости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector