- Перловая каша с опятами
- Готовим перловую кашу с опятами
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- Перловая каша с опятами
- Рецепт перловой каши с опятами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Перловка с опятами, очень вкусная и полезная
- Пошаговое приготовление перловки с опятами
- Нажористая перловка с опятами на сковородке
- Перловый суп с опятами
- Ингредиенты для «Перловый суп с опятами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловый суп с опятами»:
- Похожие рецепты
- Суп с лечо
- Суп грибной с кабачками
- Польский суп с солеными огурцами
- Суп «Рамен»
- Суп с томатами в собственном соку
- Суп легкий «Тритатуйчик»
- Рисовый суп с овощами
- Густой чечевичный суп с апельсинами
- Суп фасолевый с орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Крылья табака
- Салат «Альпийский»
- Панини-итальянский сэндвич
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перловая каша с опятами
Фотография готового блюда перловой каши с опятами
Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим перловую кашу с опятами
Ингредиенты на пять порций
- крупа перловая 1 стак.
- опята 50 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло растительное 50 мл
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
Блюда с участием перловой крупы — вкусны и полезны. Однако многие хозяйки не часто используют эту крупу, поскольку она долго варится. Но когда под рукой есть готовая рассыпчатая перловка, из нее можно приготовить множество разнообразных гарниров и вторых блюд. Итак, перловку хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем промыть, залить чистой водой и отварить, добавив соль по вкусу. Готовую перловку снова хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Сушеные опята замочить на 1 час, затем отварить в течение 20 минут, отвар слить.
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.
Обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду вареные опята и обжарить их вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
Переложить перловку в сотейник, добавить к ней опята с овощами, специи по вкусу, перемешать и поставить томиться на медленный огонь на 10-15 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.
Это блюдо вполне самодостаточно, но может стать и отличным гарниром к рыбе или мясу. Можно подать к нему салат из свежих овощей.
Недавно пробовала кашу перловую рассыпчатую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Перловая каша с опятами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 382 кКал.
Рецепт перловой каши с опятами
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 382 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- крупа перловая 1 стак.
- опята 50 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло растительное 50 мл
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Как приготовить
Блюда с участием перловой крупы — вкусны и полезны. Однако многие хозяйки не часто используют эту крупу, поскольку она долго варится. Но когда под рукой есть готовая рассыпчатая перловка, из нее можно приготовить множество разнообразных гарниров и вторых блюд. Итак, перловку хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем промыть, залить чистой водой и отварить, добавив соль по вкусу. Готовую перловку снова хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Сушеные опята замочить на 1 час, затем отварить в течение 20 минут, отвар слить.
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.
Обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду вареные опята и обжарить их вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
Переложить перловку в сотейник, добавить к ней опята с овощами, специи по вкусу, перемешать и поставить томиться на медленный огонь на 10-15 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.
Это блюдо вполне самодостаточно, но может стать и отличным гарниром к рыбе или мясу. Можно подать к нему салат из свежих овощей.
Источник
Перловка с опятами, очень вкусная и полезная
Перловка — это невероятно полезная каша. В ее составе много клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Но, несмотря на это, поклонников у нее не особо много. Однако если ее правильно отварить и верно подобрать сочетание с другими продуктами, то блюдо получится не только сытное и здоровое, но и весьма вкусное.
Перловка с опятами — превосходный гарнир, который подойдет для повседневного стола. Также эта каша с грибами является отличным блюдом и во время поста. Ароматное яство позволит утолить голод и получить большое количество полезных веществ. Можно также приготовить перловку с тыквой.
Для рецепта перловки с опятами наилучшим образом подойдут свежие крепкие грибы без повреждений. Но с большим успехом можно использовать и замороженные. Для приготовления можно взять и шампиньоны, которые продаются в каждом продуктовом магазине, но лесные грибочки придают блюду особую изюминку.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Перловка — 1 ст.
- Вода — 3 ст.
- Опята — 350 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 20 мл.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление перловки с опятами
1. Подготовку перловки нужно начать заранее. Помещаем крупу в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой в объеме 1-1,5 литра и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем сливаем всю жидкость, вливаем в емкость 3 стакана чистой воды и ставим на максимальный огонь. В момент закипания убавляем огонь и провариваем в течение 15 минут. За это время вода может полностью выкипеть. Пробуем перловку, если она еще не готова, то доливаем 100-150 мл кипятка и варим до готовности еще около 5 минут. Такой способ приготовления обеспечивает крупе рассыпчатость. Далее сливаем оставшуюся жидкость и помещаем кастрюлю на дощечку.
2. Свежие опята, согласно рецепту перловки с опятами, чистим от загрязнений, промываем под проточной водой. Если большинство грибов некрупные, то лучше их оставить целыми. А крупные грибочки желательно измельчить, приближая по размеру к более мелким. Далее помещаем их в емкость для варки, заливаем водой, присаливаем и с момента закипания варим минут 20. Важно не передержать их при варке, чтобы опята получились упругими и хорошо держали форму. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
3. Очищенный лук измельчаем в тонкую соломку или более мелко. Помещаем на сковороду или в сотейник с разогретым маслом и пассеруем. Этот способ приготовления предусматривает не быструю обжарку, а мягкую варку в подсолнечном масле. Огонь не должен быть сильным, а масла должно быть достаточно, чтоб покрыть большую часть лука. Так продукт не обуглится и в результате будет мягким, ароматным, золотистым. Такая обработка наилучшим образом подходит для рецепта перловки с опятами.
4. Измельчаем морковь ножом в форме тонкой соломки или натираем на терке. Добавляем к луку в момент его полуготовности. Слегка обжариваем.
5. В емкость с морковью и луком всыпаем подготовленные грибы, посыпаем черным молотым перцем. Время жарки на небольшом огне — около 10 минут. За это время опята для рецепта с перловкой успевают пропитаться ароматом овощей и слегка поджариваются.
6. Полученную грибную зажарку всыпаем в подготовленную перловку и аккуратно смешиваем. Если крупа уже успела остыть, то блюдо нужно обязательно прогреть перед подачей.
7. Готовая рассыпчатая перловка с опятами выглядит довольно привлекательно и очень аппетитно. Аромат даже без добавления особых специй притягивает любого гурмана. По желанию можно порционно положить кусочек сливочного масла и немного измельченной свежей зелени.
8. Очень вкусная и полезная перловка с опятами готова. Блюдо вполне самодостаточное, но можно подавать с солениями или любимым овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Перловая каша с грибами
2. Идеальная перловка с мясом и грибами
Источник
Нажористая перловка с опятами на сковородке
Недавно обсуждали с другом перловку. Я ему рассказала, как один раз в университетской столовой попробовала перловку (рецепт которой я сейчас вам расскажу) и влюбилась в эту кашу.
Он же мне рассказал, что в детстве ему нравилась перловка в рассольнике, поэтому он попросил бабушку просто сварить перловки. Она сварила и это оказалось такой гадостью, что с тех пор он перловку не ест.
Мы посмеялись, теперь думаю, что нужно его накормить этой перловкой, чтоб он понял, что если ты что-то не любишь, то ты просто не умеешь это готовить.
- пол стакана перловки (можно больше)
- 300 гр замороженных опят
- лук
- соль
- масло
Не забудьте перловку замочить, хотя бы на час. Я вот забыла и готовила ее в итоге 3 часа.
Режем лук, кидаем его в разогретое на сковородке масло.
Обжариваем до прозрачности и добавляем замороженные грибы.
Ждем, пока грибы разморозятся и вся вода выпарится, и добавляем перловку.
Заливаем водой. На пол стакана незамоченой заранее перловки у меня ушло 3 стакана воды, я периодически доливала воду, поскольку она испарялась и крупа впитывала ее в себя.
Солим и перчим по вкусу.
И тушим, периодически помешивая. Где-то через час можете начинать пробовать перловку на готовность. Знаю, что некоторые любят, когда она еще немного жесткая, поэтому сколько вы будете ее томить на газу под крышкой, зависит исключительно от личных предпочтений.
За 5 минут до готовности добавляем зеленый лук.
Та-дааам! Все готово.
Еще один рецепт вкусной перловой каши здесь .
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!
Источник
Перловый суп с опятами
Весной, особенно, если вы соблюдаете пост, просто необходимы витамины! Очень полезна перловая крупа, но используем мы её, к сожалению, не очень часто. Предлагаю простой, но вкусный суп, наваристый за счёт перловки и опят.
Ингредиенты для «Перловый суп с опятами»:
- Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 30 г
- Опята — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 564.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 42.8 г | углеводы 36.9 г |
Порции | |||
ккал 141.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Перловый суп с опятами»:
Перловую крупу промыть, отварить по инструкции на упаковке.
В это время лук почистить, порезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжаривать на маленьком огне до золотистости.
К перловке добавить воды до 1 литра, довести до кипения. Опята (у меня замороженные) добавить к перловке. Снова довести до кипения, проварить 5 минут, добавить поджарку, соль, варить ещё 5 минут.
Вкусный суп готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весной, особенно, если вы соблюдаете пост, просто необходимы витамины! Очень полезна перловая крупа, но используем мы её, к сожалению, не очень часто. Предлагаю простой, но вкусный суп, наваристый за счёт перловки и опят.
Похожие рецепты
Суп с лечо
Суп грибной с кабачками
Польский суп с солеными огурцами
Суп «Рамен»
Суп с томатами в собственном соку
Суп легкий «Тритатуйчик»
Рисовый суп с овощами
Густой чечевичный суп с апельсинами
Суп фасолевый с орехами
Попробуйте приготовить вместе
Крылья табака
Салат «Альпийский»
Панини-итальянский сэндвич
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года maria_surova #
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
9 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
6 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Анастасия АГ #
6 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Vishnja #
6 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Гали-28 #
5 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мисс #
5 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник